Артем писал(а):Это все можно делать прямыми ногами стиля кроль.
Только один В.М. будет упираться и как обычно не признает чужой правоты. Понял, что облажался, упершись в свой бэкик и забыв про кроль. Я же писал - разворот элементарщина.
Можно применить вариацию: пара гребков, делаем дифферент на голову (достаточно градусов 45), и красиво, с минимальным количеством широких и полных взмахов прямыми ногами чуть вбок, делаем по настоящему вертолетный разворот. Голова ниже ног. Без всяких конвульсивных подрыгиваний.
ну ваще! :) и в свете замечаний про "непонятность" формулировок - это таки особенно подробнопонятная?! :)
вон Саша.К. лучше всех описал разворот - тянешься к колену затем распрямляешься, но уже в другую сторону :) вот как надо! и объяснять и плавать!
вы б ещё сказали про Иммельман :)
(кстати что забавно - его тут как только не пытались описать, с такой же кучей формулировок... нет что б просто его назвать.. .и как понимаю лётчики тут то же писали... :) )
нет, я не над вами прикалывался, я просто прикалывался, а вам написал именно про то что ваша формулировка (выделено выше) ну никакого отношения к видео не имеет... и таки да, мне было бы то же интересно посмотреть, как это делают люди, пусть даже не так красиво, как Денис, но именно что б в триме (ибо речь то о нём изначально шла, и за это Валеру то и шпыняли).
а пока - увы - "просто сказали"...
кстати насчёт стилей и движений... ну вот хоть тресни, но внимательно если смотреть на движения ласт - ну одинаковые они нафиг! одинаковые! что в кроле Хорошко, что в триме Мухина.
ибо я не знаю уж при развороте, как ещё можно грести...
ласта горизонтально вбок, развёрнутая - обратно. ну единственная разница может быть наоборот - развёрнутая туда, горизонтальная вбок....
не возвратно-поступательно же грести! :)
кстати насчёт того что ласты ребром не гребут - данунафиг! а как же любимые Валерины Слипстримы? просто шикарно ребром гребут (ну по сравнению с другими само собой, а не так что бы вообще). И неправильный задний "фрог" в них не раз приходилось наблюдать... :) именно за счёт того, что как раз ласты народ не разворачивает, а назад плывёт, при этом думая что всё получается, а по факту гребя просто ребром.
P.S. а ложка таки да... хорошая идея :)
да, а почему ни кто не сказал ещё про такой замечательный вариант разворота то?

(отмазки что дескать авиация к дайвингу не имеет отношения - не канают! Раз есть Пилотаж - значит всё остальное то же должно быть! :) )