курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#441 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 23:04 Заголовок сообщения:

tsd писал(а): Только чур из горизонтального трима не выходить. На бок не заваливаться и в позу "йа креведко" не вставать.
Я извиняюсь, а Вы точно уверены, что можете мне диктовать как мне надо выполнять навыки, которые я преподаю своим студентам?
Естественно идет вращение корпуса относительно бёдер. Вы же можете идя вперед посмотреть на 180 градусов от направления движения.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#442 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 23:07 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): Прекращайте "валять дурочку".
Дурочку у себя дома ищите.
Артем писал(а):Сравните два видео. Свое и Дениса.
Это совершенно разные стили.
Естественно это разные стили. Но построены они по одной и той же схеме.

Ostap
Участник

#443 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 23:07 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
Ostap писал(а):
Фигня полная. Вы предлагаете как минимум до 100 дайвов плавать исключительно в стаде, за пастухом. Не понятно почему. Только что бы не дай бог раньше не узнали что бывает и другой дайвинг.
Я уже если не ошибаюсь второй раз вижу от вас это высказывание,если вас не затруднит,что это вы имеете в виду, подробно и когда происходит этот переломный момент когда не нужно плавать в стаде.
Употребляю такое выражение к дайвингу, в котором собирается группа товарищей, за которой следит гид, что бы они не остались без воздуха, не провалились, не влетели, не отстали, не убежали. Т.е. это группа полностью зависимых от гида дайверов. Они не умеют самостоятельно планировать погружения, у них нет надобности уметь запускать буй, анализировать воздух и т.п. Для всего этого есть гид, и они слепо надеяться на него. Как по другому назвать таких дайверов, не знаю. Наличия какого то количества пластика ничего не значит. Это полностью зависимые дайверы.
По поводу момента, думаю вопрос индивидуальный и не зависит от количества совершенных погружений. Если дайвер совершил 200 погружений в полной зависимости от гида, на 201 он не станет самостоятельным.
Я не против гидов, если это гид а не пастух.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#444 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 23:10 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
Фигня полная. Вы предлагаете как минимум до 100 дайвов плавать исключительно в стаде, за пастухом. Не понятно почему. Только что бы не дай бог раньше не узнали что бывает и другой дайвинг .
Вообщем то это не я предлагаю, а законодательства многих стран или правила дц не допускают безгидовые погружения. А стандарты техно федераций не допускают к другмоу дайвингу абитуриентов с маленьким наныром. Так что селяви 50-100 погружений человеку дается на то что бы понять надо ли ему это и нафейхуа. А за 50-100 погружений чел и плавучестью справится, а если понадобится то и на курсы сходит. Но вот если ему с первого нырка в бассейне петь в уши про крутость того чему его учат и сосать деньги на трим и прочее то вероятность того что он будет долго и много носить гуру бабло гораздо возрастает.
П,С перепосчивайте ту часть которую считаете которую аргументировано оспариваете, а не весь пост. Читать на мобиле трудно.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#445 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 23:12 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):Употребляю такое выражение к дайвингу, в котором собирается группа товарищей, за которой следит гид, что бы они не остались без воздуха, не провалились, не влетели, не отстали, не убежали. Т.е. это группа полностью зависимых от гида дайверов. Они не умеют самостоятельно планировать погружения, у них нет надобности уметь запускать буй, анализировать воздух и т.п. Для всего этого есть гид, и они слепо надеяться на него. Как по другому назвать таких дайверов, не знаю. Наличия какого то количества пластика ничего не значит. Это полностью зависимые дайверы.
По поводу момента, думаю вопрос индивидуальный и не зависит от количества совершенных погружений. Если дайвер совершил 200 погружений в полной зависимости от гида, на 201 он не станет самостоятельным.
Я не против гидов, если это гид а не пастух.
Все понятно,поддерживаю,сам люблю соло занырнуть,на местных водоемах.Думать головой полезно.Но если честно ,я вроде таких не встречал с кем ныряю,или внимания не обращал.

Dikon
Активный участник

#446 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 23:12 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
Dikon писал(а): там же я подсмотрел суперский способ смотреть назад из трима.
Отклячив зад к верху смотрим между ног снизу?
Между ногами- это так все умеют
Нет там такой полуоборот надо ласты перекрестить.. Короче это показать надо. Надеюсь это видео кто-нибудь найдет. Вверх я обычно смотрю просто переворачиваясь на спину, не думаю что у меня такой фокус пройдет с сайдмаунтом, но в спарке без стейджей или с одним стейджем не на шлейке в принципе получается.
Я когда предполагаю что мне придется вертеться беру с собой ложку отполированную вместо зеркала, по этому поводу здесь уже приблатненные проходились, но мне пофиг..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#447 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 23:18 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
tsd писал(а):
Dikon писал(а): там же я подсмотрел суперский способ смотреть назад из трима.
Отклячив зад к верху смотрим между ног снизу?
Между ногами- это так все умеют
Нет там такой полуоборот надо ласты перекрестить.. Короче это показать надо. Надеюсь это видео кто-нибудь найдет. Вверх я обычно смотрю просто переворачиваясь на спину, не думаю что у меня такой фокус пройдет с сайдмаунтом, но в спарке без стейджей или с одним стейджем не на шлейке в принципе получается.
Я когда предполагаю что мне придется вертеться беру с собой ложку отполированную вместо зеркала, по этому поводу здесь уже приблатненные проходились, но мне пофиг..
В СМ лечь на спину нет проблем ,сам пробовал в эту поездку,был в мокряке ,нормально,дискомфорта нет ни какого,ну а посмотреть на зад как вы имеете в виду не знаю,так как не понимаю как это сделать.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#448 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 23:23 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Я извиняюсь, а Вы точно уверены, что можете мне диктовать как мне надо выполнять навыки, которые я преподаю своим студентам?
Естественно идет вращение корпуса относительно бёдер. Вы же можете идя вперед посмотреть на 180 градусов от направления движения.
Эээ, уважаемый, вы ничего не путаете? Я вам про ваши курсы вообще ни слова не сказал, тем паче как их вам вести. В общем, смущенно краснея, извинения принимаю. :oops:

чутка выше вы писали
Валерий Мухин писал(а): Человек который умеет всплывать в триме, умеет голову поворачивать, что бы посмотреть что у него сверху твориться. Но похоже об этом Вы даже не догадываетесь.
У меня возник резонный вопрос, как натренировать шею жирафа. А в результате
Валерий Мухин писал(а):Естественно идет вращение корпуса относительно бёдер. Вы же можете идя вперед посмотреть на 180 градусов от направления движения.
Вот чего не понял, так это почему мы теперь вперед идем. В начале вроде шли вверх.

Не, я к словам не придираюсь. Реально смысл изречений тяжело понять.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#449 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 23:26 Заголовок сообщения:

А у меня и одной ластой и не одной получается.
А еще я могу по другому. Когда резко тянешься к оному из колен и как бы в сторону. Тогда почему-то чик и сразу на 180 развернулся. Но это наверное не правильно, потому что можно кому-нибудь куда-нибудь случайно ластой заехать и из трима таки приходится вываливаться, а еще при таком резком движении есть риск, что сведет икроножную мышцу. Да и в СМ так можно, но лучше не надо. В связи со всем вышеизложенным я за аккуратный разворот на месте, с центром вращения, проходящим где-то через ци-хай, ну это на расстоянии 1,5 цуня ниже пупка, на средней линии живота. И не важно сколькими ластами его выполнять, если выполнять аккуратно.
А плавать я все-таки не умею.. Курс то не проходил. :(
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Артем
Активный участник

#450 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 23:29 Заголовок сообщения:

tsd писал(а): Не, я к словам не придираюсь. Реально смысл изречений тяжело понять.
Это еще ерунда.
Вы вот это попробуйте понять:
Валерий Мухин писал(а):
Артем писал(а):Сравните два видео. Свое и Дениса.
Это совершенно разные стили.
Естественно это разные стили. Но построены они по одной и той же схеме.
Уже не знает как соскочить. Понимает, что стили разные, но пытается "натянуть" результат.
Кроль и бэккик у него по одной схеме. Понятно, ноги то две и ласты ребрами не гребут. Вариантов немного. :lol:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#451 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 23:33 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Нет там такой полуоборот надо ласты перекрестить..
эээ, знаю еще полуоборот типа шага. Разворачиваете ноги Как будто делаете шаг в сторону. Получается полуразворот корпуса в сторону в которую шагаем, через эту сторону и смотрим.

Хотя, здесь ласты скрещивать не надо.

ЗЫ: полированная ложка это круто. Может она еще и заточена? Тогда совсем универсальный девайс получится :D

Dikon
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 00:00 Заголовок сообщения:

tsd писал(а): ЗЫ: полированная ложка это круто. Может она еще и заточена? Тогда совсем универсальный девайс получится :D
Не не заточена..
Изображение
Наших блатных романтиков возбудили дырки в ней. Типа не по пацански.. Но я как неприблатненный продолжаю с ней нырять, поскольку она не бьется, а царапины я могу легко устранить на работе на шлиф-моторе
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

АлександрД

#453 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 00:18 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Это все можно делать прямыми ногами стиля кроль.
Только один В.М. будет упираться и как обычно не признает чужой правоты. Понял, что облажался, упершись в свой бэкик и забыв про кроль. Я же писал - разворот элементарщина.
Можно применить вариацию: пара гребков, делаем дифферент на голову (достаточно градусов 45), и красиво, с минимальным количеством широких и полных взмахов прямыми ногами чуть вбок, делаем по настоящему вертолетный разворот. Голова ниже ног. Без всяких конвульсивных подрыгиваний.
ну ваще! :) и в свете замечаний про "непонятность" формулировок - это таки особенно подробнопонятная?! :)
вон Саша.К. лучше всех описал разворот - тянешься к колену затем распрямляешься, но уже в другую сторону :) вот как надо! и объяснять и плавать!
вы б ещё сказали про Иммельман :)
(кстати что забавно - его тут как только не пытались описать, с такой же кучей формулировок... нет что б просто его назвать.. .и как понимаю лётчики тут то же писали... :) )
Изображение

нет, я не над вами прикалывался, я просто прикалывался, а вам написал именно про то что ваша формулировка (выделено выше) ну никакого отношения к видео не имеет... и таки да, мне было бы то же интересно посмотреть, как это делают люди, пусть даже не так красиво, как Денис, но именно что б в триме (ибо речь то о нём изначально шла, и за это Валеру то и шпыняли).
а пока - увы - "просто сказали"...

кстати насчёт стилей и движений... ну вот хоть тресни, но внимательно если смотреть на движения ласт - ну одинаковые они нафиг! одинаковые! что в кроле Хорошко, что в триме Мухина.
ибо я не знаю уж при развороте, как ещё можно грести...
ласта горизонтально вбок, развёрнутая - обратно. ну единственная разница может быть наоборот - развёрнутая туда, горизонтальная вбок....
не возвратно-поступательно же грести! :)

кстати насчёт того что ласты ребром не гребут - данунафиг! а как же любимые Валерины Слипстримы? просто шикарно ребром гребут (ну по сравнению с другими само собой, а не так что бы вообще). И неправильный задний "фрог" в них не раз приходилось наблюдать... :) именно за счёт того, что как раз ласты народ не разворачивает, а назад плывёт, при этом думая что всё получается, а по факту гребя просто ребром.

P.S. а ложка таки да... хорошая идея :)

да, а почему ни кто не сказал ещё про такой замечательный вариант разворота то?
Изображение
(отмазки что дескать авиация к дайвингу не имеет отношения - не канают! Раз есть Пилотаж - значит всё остальное то же должно быть! :) )

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#454 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 00:23 Заголовок сообщения:

Эх е..ти,куда все зашло :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#455 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 02:34 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):И неправильный задний "фрог" в них не раз приходилось наблюдать... :) именно за счёт того, что как раз ласты народ не разворачивает, а назад плывёт, при этом думая что всё получается, а по факту гребя просто ребром.
Саша, гребок ребром Джетфина/Слипстрима это как раз и есть базовая техника обратного гребка в этих ластах, которая и ставится в первую очередь.

Lexey
Активный участник

#456 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 08:27 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):А если я буй не в идеальном триме запущу ,что от этого изменится.
Не "встанет", вероятно. :D
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Lexey
Активный участник

#457 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 08:31 Заголовок сообщения:

Asty писал(а):Лицо дайвера в момент продувки маски должнобыть направлено к поверхности воды.
Кому должно? Маска прекрасно продувается, если стекло почти вертикально. Более того, так даже проще учить, ибо вода в нос не "лезет" при продувке.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Артем
Активный участник

#458 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 08:54 Заголовок сообщения:

Понятно. У них уже ласты ребром гребут.
Точно ? Именно РЕБРОМ ? И лопасть не участвует :?
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Dikon
Активный участник

#459 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 09:05 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Понятно. У них уже ласты ребром гребут.
Точно ? Именно РЕБРОМ ? :?
При техническом стиле, действительно ребром. Собственно тем и хороши слипстримы. Тот беккик что показан у Дениса в надголовке будет непременим поскольку мути будет до неба, хотя конечно он значительно быстрее. Если честно, нахрен он и нужен этот беккик в рекриации.
OWD PADI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#460 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 09:06 Заголовок сообщения:

Посмотрел 1-ю страницу. :)
По моментальному включению и активности одного инструктора в тему, явно просматривается заказной вброс от Люси. Далее появляется некий опытный Остап с целью рекламы "правильных" курсов....
На самом деле ответ ТС дан сразу на первой странице, далее идет реклама техники гребков, что не имеет отношения к вопросу "курса плавучести". :wink:
Многие дайверы ничего не знающие про бэккик, фрог и, тем более "вертолетный разворот" прекрасно владеют плавучестью и спокойно себе ныряют. :wink:
Т.е. хочу сказать, что курс владения плавучестью это не есть курс техник гребков. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ответить