На Синае рухнул самолёт!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
_Ustas_
Активный участник

#441 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 21:39 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

вы правда верите, что те, кто сейчас занимается разбором этой трагедии, идиоты? А вот какой то блохер, не имеющий отношения к авиации, взял и все раскрыл, исходя из информации в доступных источниках?
Не рекламируйте эту дурость :)
CMAS***

Andy71
Активный участник

#442 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 22:14 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

А инфа про терракт это не дурость? Вам ни ОДНОГО доказательства не дали.
Можно конечно верить службе ОБС :D Но это не выход.
В конце концов он просто высказал свою версию. А верить всяким чиновникам от авиации уже не хочется. Слишком много лжи в таких ситуациях :twisted:
"The only easy day was yesterday"

Elf in Stone
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

На мысль о теракте наводят факты. А соображения этого блохера это просто брехня.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

_Ustas_
Активный участник

#444 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Andy71, ваше право верить во что угодно, не смею на него посягать :)
Только в субботу общался с человеком из военной авиации, который в бытность своей службы входил в группу по разборам крушений (сорри, не запомнил как они называются). Он сказал, что всё не так просто, но то, что было какое то воздействие, это точно процентов на 99. Просто так лайнер не разваливается, при тех обстоятельствах, которые имели место быть. Не доверять ему у меня поводов нет. Человек пол жизни отдал авиации. А кто этот блохер, я знать не знаю, сейчас каждый второй в интернете эксперт...
Последний раз редактировалось _Ustas_ 17-11-2015 23:20, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#445 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 22:37 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

_Ustas_ писал(а):вы правда верите, что те, кто сейчас занимается разбором этой трагедии, идиоты? А вот какой то блохер, не имеющий отношения к авиации, взял и все раскрыл, исходя из информации в доступных источниках?
Не рекламируйте эту дурость :)
Странный подход- когда дурость, но выгодную определенному кругу лиц, изрекает нечто типа Стратфора (или как там его) - то она принимается за истину.
Двойные стандарты - в действии?
PADI OWSI

_Ustas_
Активный участник

#446 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 22:42 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

gasul писал(а): Странный подход- когда дурость, но выгодную определенному кругу лиц, изрекает нечто типа Стратфора (или как там его) - то она принимается за истину.
Двойные стандарты - в действии?
Вы у меня в игноре, но любопытство победило)))
я открою вам страшную тайну, понятия не имею кто такой Стратфор и о чем вы вообще сейчас написали :)
зря только читал ваше сообщение, надо взять любопытство под особый контроль.
CMAS***

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#447 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 22:46 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Elf in Stone писал(а):На мысль о теракте наводят факты.
Фактами, подтверждающим теракт, будут: характерные скачки давления в самолете (сначала резкое нарастание, потом - резкое снижение); следы ВВ на внутренних поверхностях самолета (если они вдруг окажутся снаружи - то возникнет большой вопрос в сторону северо-восточного соседа Египта). Допустим, что рвануло так - что датчики не успели зафиксировать скачки давления. Но следы ВВ обязательно должны остаться. Пока не обнаружили следы ВВ - даже показания "боевика игил в третьем поколении" о том, что он лично заложил бомбу в самолет, и показал, как он это сделал - не будут считаться доказательствами. Рассказать можно всё, что угодно.
И уж тем более информация Си-эН-эН и других Дейли Мэйл не может считаться фактами.
Пока же фактов, наводящих на теракт, я не наблюдаю.
Допускаю, что это мог быть теракт.
А так как в расследовании участвуют не только МАК, Египет, но и Аирбас и Ирландия - то, я надеюсь, заключение такой комиссии будет наиболее приближенным к истине.
PADI OWSI

Elf in Stone
Активный участник

#448 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 23:04 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Главный факт - самолет развалился в воздухе. И то, что происходит с вывозом британцев и россиян, с запретом на вылеты, с раздельной доставкой багажа. Я тоже допускаю, что произошел теракт. Или, точнее сказать, склонен более всего верить в версию теракта. Хотя бы потому, что знаю менталитет мурзилок. И я очень легко поверю в то, что какой-нибудь грузчик-мурзилка сунул в багаж бомбу. И не поверю в то, что столь солидная компания как Эйрбас некачественно провела ремонт самолета после инцидента. А утверждать что-либо категорично не имею права, поскольку совокупностью фактов не располагаю, и вообще не специалист. Этот блохер тоже не специалист. Посему для меня его умозаключения - просто словесный понос.

Elf in Stone
Активный участник

#449 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

gasul писал(а):если они вдруг окажутся снаружи
Думаю, это исключено. Ну, в том смысле, что версию поражения ракетой с земли я исключаю.

Elf in Stone
Активный участник

#450 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 23:18 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Andy71 писал(а): В конце концов он просто высказал свою версию.
Вообще-то, это не его версия.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#451 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 23:53 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Elf in Stone писал(а):
gasul писал(а):если они вдруг окажутся снаружи
Думаю, это исключено. Ну, в том смысле, что версию поражения ракетой с земли я исключаю.
Когда-то Парижская Академия наук (ну всяко не пикейные жилеты, и не Тетис, а солидная научная организация, основанная в 1666 году), вот что думала
В 1772 году известный химик Лавуазье выступил против метеоритов, и последующие несколько десятилетий Парижская академия наук ставила на все сообщения об их падении резолюцию: «Камни не могут падать с неба, поскольку на небе камней нет».
еще одна версия
PADI OWSI

Elf in Stone
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 10-11-2015 01:12 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

gasul писал(а):еще одна версия
Эта для меня выглядит убедительно.

rins
Активный участник

#453 Сообщение Добавлено: 10-11-2015 01:15 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Elf in Stone писал(а):
тоже заставила задуматься. а и правда. нашёл фотки самолёта. да закопчен хвост. смотрел другие а321, нет там такого...

rudolf
Участник

#454 Сообщение Добавлено: 10-11-2015 10:28 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Elf in Stone писал(а):И я очень легко поверю в то, что какой-нибудь грузчик-мурзилка сунул в багаж бомбу.
Не факт, что в багаж. Это был странный чартер. 30-го он совершает перлёты ШэШ-Самара-Шэш. 31-го должен был лететь Шэш-Питер-Шэш. Плучается "база" у него в Шэш? "Самарский" экипаж посадил борт в ШэШ 30-го в 17:30, а "питерский" вылетел 31-го в 5:50. Однако борт 12 часов простоял в ШэШ. 12 часов 20 минут, Карл. И кто его всё это время там "пас"?

ВиТим
Джентльмен форума

#455 Сообщение Добавлено: 10-11-2015 10:49 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Ничего у людей святого нет.
http://lifenews.ru/news/168949

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#456 Сообщение Добавлено: 10-11-2015 11:19 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

ВиТим писал(а):Ничего у людей святого нет.
http://lifenews.ru/news/168949
А после шарлей разве можно еще чему-то удивляться?
PADI OWSI

Дана
Активный участник

#457 Сообщение Добавлено: 10-11-2015 11:59 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Elf in Stone писал(а):
мне изначально казалась эта версия адекватной, если не плодить сущностей, даже если ничего не понимать в самолетостроении, но просто основываться на принципе "бритвы оккама" . Логическая связь" битый хвост -авария" была разумной и понятной. Но, кажется, вмешалась большая политика и большие деньги, и теперь каждый выкручивает свое в политические/бизнесовые шахматы. А представляете, что сделают с Airbus-ом, если докажут, что это правда. И да, глядя на набор фоток к версии, как-то вспомнилась где-то прочитаная фраза, что 90 процентов шпионской информации добывается из вполне официальных источников. :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ВиТим
Джентльмен форума

#458 Сообщение Добавлено: 10-11-2015 12:05 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Возможно здесь несколько составляющих. Небольшой взрыв + аварийное состояние самолёта.
Я не эксперт-взрывотехник, но интересно, сколько времени надо, чтобы подтвердить есть на обломках следы ВВ или нет?
:roll:
Дана писал(а): И да, глядя на набор фоток к версии, как-то вспомнилась где-то прочитаная фраза, что 90 процентов шпионской информации добывается из вполне официальных источников. :roll:
АНБ США (Агентство национальной безопасности) так и работает. Систематизирует огромный поток самой различной информации. Здесь слово, тут предложение... А в результате получается целостная картина.

unifor
Активный участник

#459 Сообщение Добавлено: 10-11-2015 12:47 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

А когда из бутылки с шампанским пробка выстреливается, она всегда мокрая (в вине) или бывают нюансы?
Не размауляю з жывеламi!!!

HunteR1
Активный участник

#460 Сообщение Добавлено: 10-11-2015 12:56 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Ответить