Не рекламируйте эту дурость

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Странный подход- когда дурость, но выгодную определенному кругу лиц, изрекает нечто типа Стратфора (или как там его) - то она принимается за истину._Ustas_ писал(а):вы правда верите, что те, кто сейчас занимается разбором этой трагедии, идиоты? А вот какой то блохер, не имеющий отношения к авиации, взял и все раскрыл, исходя из информации в доступных источниках?
Не рекламируйте эту дурость
Вы у меня в игноре, но любопытство победило)))gasul писал(а): Странный подход- когда дурость, но выгодную определенному кругу лиц, изрекает нечто типа Стратфора (или как там его) - то она принимается за истину.
Двойные стандарты - в действии?
Фактами, подтверждающим теракт, будут: характерные скачки давления в самолете (сначала резкое нарастание, потом - резкое снижение); следы ВВ на внутренних поверхностях самолета (если они вдруг окажутся снаружи - то возникнет большой вопрос в сторону северо-восточного соседа Египта). Допустим, что рвануло так - что датчики не успели зафиксировать скачки давления. Но следы ВВ обязательно должны остаться. Пока не обнаружили следы ВВ - даже показания "боевика игил в третьем поколении" о том, что он лично заложил бомбу в самолет, и показал, как он это сделал - не будут считаться доказательствами. Рассказать можно всё, что угодно.Elf in Stone писал(а):На мысль о теракте наводят факты.
Думаю, это исключено. Ну, в том смысле, что версию поражения ракетой с земли я исключаю.gasul писал(а):если они вдруг окажутся снаружи
Вообще-то, это не его версия.Andy71 писал(а): В конце концов он просто высказал свою версию.
Когда-то Парижская Академия наук (ну всяко не пикейные жилеты, и не Тетис, а солидная научная организация, основанная в 1666 году), вот что думалаElf in Stone писал(а):Думаю, это исключено. Ну, в том смысле, что версию поражения ракетой с земли я исключаю.gasul писал(а):если они вдруг окажутся снаружи
еще одна версияВ 1772 году известный химик Лавуазье выступил против метеоритов, и последующие несколько десятилетий Парижская академия наук ставила на все сообщения об их падении резолюцию: «Камни не могут падать с неба, поскольку на небе камней нет».
Эта для меня выглядит убедительно.gasul писал(а):еще одна версия
тоже заставила задуматься. а и правда. нашёл фотки самолёта. да закопчен хвост. смотрел другие а321, нет там такого...Elf in Stone писал(а):Эта для меня выглядит убедительно.gasul писал(а):еще одна версия
Не факт, что в багаж. Это был странный чартер. 30-го он совершает перлёты ШэШ-Самара-Шэш. 31-го должен был лететь Шэш-Питер-Шэш. Плучается "база" у него в Шэш? "Самарский" экипаж посадил борт в ШэШ 30-го в 17:30, а "питерский" вылетел 31-го в 5:50. Однако борт 12 часов простоял в ШэШ. 12 часов 20 минут, Карл. И кто его всё это время там "пас"?Elf in Stone писал(а):И я очень легко поверю в то, что какой-нибудь грузчик-мурзилка сунул в багаж бомбу.
А после шарлей разве можно еще чему-то удивляться?ВиТим писал(а):Ничего у людей святого нет.
http://lifenews.ru/news/168949
мне изначально казалась эта версия адекватной, если не плодить сущностей, даже если ничего не понимать в самолетостроении, но просто основываться на принципе "бритвы оккама" . Логическая связь" битый хвост -авария" была разумной и понятной. Но, кажется, вмешалась большая политика и большие деньги, и теперь каждый выкручивает свое в политические/бизнесовые шахматы. А представляете, что сделают с Airbus-ом, если докажут, что это правда. И да, глядя на набор фоток к версии, как-то вспомнилась где-то прочитаная фраза, что 90 процентов шпионской информации добывается из вполне официальных источников.Elf in Stone писал(а):Эта для меня выглядит убедительно.gasul писал(а):еще одна версия
АНБ США (Агентство национальной безопасности) так и работает. Систематизирует огромный поток самой различной информации. Здесь слово, тут предложение... А в результате получается целостная картина.Дана писал(а): И да, глядя на набор фоток к версии, как-то вспомнилась где-то прочитаная фраза, что 90 процентов шпионской информации добывается из вполне официальных источников.