тут его нет.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
эта ж как ее мотало?Хулиганка писал(а):на варшавке на садовом вечером в сторону парка культуры
может по Садовому ездила?Natascha писал(а): но я по варшавке не ездила в эти дни...![]()
Добрый Э-эх писал(а):А с кем вы все разговариваете??? Я, в бытность свою санитаром, похожие монологи слышал частенько
Тогда к чему это всё? Если Вы заправляетесь на проверенной АЗС и удовлетворены качеством топлива - отлично, зачем эксперементировать! А если беда застала в дальней дороге, а кроме ООО"Ромашка" с неизвестным нефтепродуктом в танках заправится негде? Вы же всё равно заправляетесь и едете дальше ругая качество тамошнего топлива.BK писал(а): Я знаю где и заправляюсь именно там, а в тех редких случаях, когда нужно заправится где придётся, то заправляюсь где придётся.
Как человек связанный с торговлей топливом могу Вам сказать что октановое число бензина ни как не связано с его качеством.BK писал(а): Меня больше интересует, там октановое число не соответствует или ещё что?
Но моя машина расчитана на 95/98. Разумеется, поедет и на 92-м и 76-м, т.е. 80-м, но если мне вместо 95-го зальют где хорошого качества 92-й, то, наверное, это будет не хорошо. На Жигулях все сразу слушалось по стуку клапанов, а на современной машине догадаться труднее. Раз заправился 95-м на той же ТНК, но на Юго-Западе -- мотор звучит также, но чувствую, что едет не так шустро.Зима писал(а):Как человек связанный с торговлей топливом могу Вам сказать что октановое число бензина ни как не связано с его качеством.
Конечно нельзя сравнивать 80,92 и 95 по отношению к конкретному автомобилю, я просто хотел сказать что бензин с одинаковым октановым числом может значительно различатся по качеству.BK писал(а): Но моя машина расчитана на 95/98. Разумеется, поедет и на 92-м и 76-м, т.е. 80-м, но если мне вместо 95-го зальют где хорошого качества 92-й, то, наверное, это будет не хорошо.
Сушествует такая вешь как "бренд".BK писал(а): Раз заправился 95-м на той же ТНК, но на Юго-Западе -- мотор звучит также, но чувствую, что едет не так шустро.
Заправлятся только на проверенных АЗС топливом соответствующим техническому паспорту производителя Вашего а/м, всегда брать и сохранять кассовый чек, в случае чего сможите предъявить претензию(Даже на провереных АЗС бывают косяки с топливом).BK писал(а):А какие Ваши рекомендации по выбору бензина?
года четыре назад заехал на ВР, обычного 95- не было, заправил 95алтимейт(литр на рупь дороже был, щас на эту тему даже не парюсь) - машина "полетела", с тех пор обе машины заправляю только на ВР и только альтимейтом, постоянно прохожу ТО у дилеров.BK писал(а):На BP продают два вида 95-го: обычный и какой-то ультима что ли, немного дороже обычного. Какой из них заправлять, если попал на BP
+1 ( и про старуху бывает порнухаЗима писал(а): всегда брать и сохранять кассовый чек, в случае чего сможите предъявить претензию(Даже на провереных АЗС бывают косяки с топливом).
Альтимейт, это только присадка добавляемая в топливо даже не на заводе а на перевалочной нефтебазе, (что-то типа Фери) моющая добавка. Сравнить можно с Калгон для стиральных машин, кто-то добавляет при каждой стирке, кто-то никогда - срок службы от этого не зависит.Рома 1970 писал(а):года четыре назад заехал на ВР, обычного 95- не было, заправил 95алтимейт(литр на рупь дороже был, щас на эту тему даже не парюсь) - машина "полетела", с тех пор обе машины заправляю только на ВР и только альтимейтом, постоянно прохожу ТО у дилеров.BK писал(а):На BP продают два вида 95-го: обычный и какой-то ультима что ли, немного дороже обычного. Какой из них заправлять, если попал на BP