Отказ от курения.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vadim-ыч
Активный участник

#541 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 14:05 Заголовок сообщения:

Курил 21 год. Потом у отца нашли рак лёгких. Врач меня и маму в кабинет пригласил а его нет. ... четыре месяца и... далее понятно.
Так вот, я через полгода представил себя на его месте и мне стало страшно, что вот так же мне скажут... и всё.. уже не исправишь. Только думать буду про себя : Какой-же Я идиот?
А тут ещё в пещеру поехал нырять во Францию, ну и бросил вообщем там, без книжек, без таблеток. Наверное из жадности - там-же сигареты дорогие!
:lol:
Четвёртый год не курю. И не тянет. Кальянчик только иногда. Жена бросила тоже без всяких таблеток и книжок. Но она труднее.
Как был толстый, так и остался :P
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

dutf
Активный участник

#542 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 14:18 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
dutf писал(а):
ssp писал(а):Самый правильный вариант - это бросать курить по системе Стивена Кинга. :D
подозреваю, что некоторым людям и система Кинга не поможет)

всё-таки табак - это наркотик, как ни крути
Абсолютно правильно!
Ты Сереж, хоть и не читал талмуд, а некоторые вещи понимаешь не хуже его автора! :D
я его читал)
не дочитал просто, боюсь)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Elf in Stone
Активный участник

#543 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 17:51 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):У тебя, Володя, видимо пока нет причин отказываться от курения.
Всё со временем.
Да вроде есть, ибо вред осознаю, возможно, лучше, чем кто-либо.. однако... пока никак

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#544 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 18:11 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
ShurikK писал(а):
dutf писал(а): подозреваю, что некоторым людям и система Кинга не поможет)

всё-таки табак - это наркотик, как ни крути
Абсолютно правильно!
Ты Сереж, хоть и не читал талмуд, а некоторые вещи понимаешь не хуже его автора! :D
я его читал)
Чего? Стать некурящим? :D
Последний раз редактировалось ShurikK 02-12-2013 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#545 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 18:34 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ShurikK писал(а):У тебя, Володя, видимо пока нет причин отказываться от курения.
Всё со временем.
Да вроде есть, ибо вред осознаю, возможно, лучше, чем кто-либо.. однако... пока никак
Вред - это последняя из причин по которой курильщики отказываются от этой привычки. Основные причины лежат совсем в другой плоскости. Человек всегда мог найти сотню причин, чтобы не бросать курить. Например: "Я могу себе это позволить" или "Вокруг столько всего вредного" или "Мне это нравится". В книге это доступно описано. Там вообще не предлагается бросать по какой-либо причине. Там автору удалось очень хорошо объяснить, что курение это бессмысленное занятие и что отказаться от него чрезвычайно легко. :)

Krapiva
Активный участник

#546 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 18:37 Заголовок сообщения:

35 лет уже курю. И надо бы бросить, но неизвестность пугает. Уже не помню, как это не курить.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#547 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 18:40 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):35 лет уже курю. И надо бы бросить, но неизвестность пугает. Уже не помню, как это не курить.
У меня это был ключевой момент, я понял, что не могу представить себя некурящим. Начал рисовать себе образ себя без сигареты. Сработало :)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Алекс1954
Активный участник

#548 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 18:43 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Там автору удалось очень хорошо объяснить, что курение это бессмысленное занятие и что отказаться от него чрезвычайно легко. :)
Слушай, а про женщин такой книжки нету? А то ведь и дорого и хлопотно и биологического смысла уже не имеет, а всё никак не бросить :notme1:
RTGA #000 036

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#549 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 18:47 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ShurikK писал(а):Там автору удалось очень хорошо объяснить, что курение это бессмысленное занятие и что отказаться от него чрезвычайно легко. :)
Слушай, а про женщин такой книжки нету? А то ведь и дорого и хлопотно и биологического смысла уже не имеет, а всё никак не бросить :notme1:
Нет, дядь Саш, нету. Есть про то как не кушать лишнего и как бухать перестать. А про женщин нету.
По мне, так от них отказываться никак нельзя, даже если уже и биологического смысла нету. А вдруг есть?

Krapiva
Активный участник

#550 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 18:55 Заголовок сообщения:

Курить перестать. Кушать лишнего перестать. Бухать перестать. Не, я понимаю, если поменьше. Но чтобы совсем?! Тогда уж можно и с женщинами перестать. Завернуться в простыню и просветленным ползти на кладбище.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

dutf
Активный участник

#551 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 19:31 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
dutf писал(а):
ShurikK писал(а):Абсолютно правильно!
я его читал)
жызненных перемен)
Крапива примерно о том же ответил)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Karnel
Участник

#552 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 19:33 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
ShurikK писал(а):
dutf писал(а): я его читал)
жызненных перемен)
Крапива примерно о том же ответил)
Да не бойтесь - эти не кусаются. :) Сам 20 лет курил. 4 не курю.. ну, так... кальянчик иногда.

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#553 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 19:42 Заголовок сообщения:

А я вот перешел с обычного табака на электронные сигареты..
2 года как. На обычные вообще не тянет.
Но перешел по другой причине - увеличение акцизов. Электронка выходит гораздо дешевле. И вкуснее. Сейчас у меня "дыня" :)

http://hlcig.ru/inform/13/2232

ВВБ
Активный участник

#554 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 21:39 Заголовок сообщения: Re: Метод Сандро по бросанию курить

Sandro писал(а): Теперь детям я не рекомендую, а в очень жёсткой форме ЗАПРЕЩАЮ курить, - вот он я, живой пример перед глазами.
Спасибо что живой, в этот раз повезло.
Если дети большие, то не слишком запретишь.
Ни я, ни моя супруга никогда не курили и не курим. Казалось, что в нашем доме все осознавали, что курение это зло. Старший сын (32 года) не курит. А вот младший (28 лет), который живет с нами, около года назад начал курить. Сначала электронные сигареты, а теперь перешел на обычные. Смотрю, и все подруги вокруг него курящие. Ну как такому запретишь. Могу только в своем доме запрещать ( что и делаю), а в остальном только когда самого по голове стукнет, тогда дойдет.
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#555 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 21:50 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Саша, есть одно средство. :)
Был в 1982 году с супругой в Киево-Печерской лавре, там экскурсовод поведал занимательную историю. Один монах слаб был до девок. Грешил и грешил. Ему уже за полтинник, а он все никак остановиться не мог. Попросил он замуровать себя в келье, чтобы только жратву через окошко получать и сутками напролет молиться. Около двадцати годков так просидел. Помогло. Когда вышел на свободу, на девок больше не тянуло. :D

Хотя может лет через двадцать и так пройдет?:wink:
С уважением, Владимир.

скат

#556 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 22:13 Заголовок сообщения:

AndrewStick писал(а):А я вот перешел с обычного табака на электронные сигареты..
2 года как. На обычные вообще не тянет.
Но перешел по другой причине - увеличение акцизов. Электронка выходит гораздо дешевле. И вкуснее. Сейчас у меня "дыня" :)

http://hlcig.ru/inform/13/2232
Ничего личного, просто анек.
Идёт всемирный конгресс медиков, посвящённый теме увеличения мужского члена. Выступают по очереди представители всех стран - США, Англии, и т.п. называются фантастические цифры - 5 см в длину, 6 сантметров в диаметре...
Дошла очередь до СССР. Выходит на трибуну армянин:
- Ви резюльтати нащих исслэдований, ми получили чилен - как диня!
Зал ахнул!
- В длину?!?
- В толщину?!?
- Нэт! По викусовим качэствам!!!!

Алекс1954
Активный участник

#557 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 23:14 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Хотя может лет через двадцать и так пройдет?:wink:
Панимаш какое дело... За 20 годков я и сам успею пройти :lol:
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#558 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 00:01 Заголовок сообщения:

- На что жалуетесь, дедуля?
- Видите ли , доктор, мне уже 98 лет, а я до сих пор за бабами бегаю.
- Дедуля, так Вам радоваться надо! Многие молодые позавидовать могут!
- Так-то оно, может, и так. Да вот только я не помню, зачем я за ними бегаю.

Алекс1954
Активный участник

#559 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 00:08 Заголовок сообщения:

Мне больше другой нравится:

Греются на лавочке два георгиевских кавалера с палочками.

- Вась! А помнишь, нам в 15-м году в окопах какую-то хрень в компот подливали, чтоб на баб не тянуло?
- Было такое.
- Так, похоже, начинает, зараза, действовать!
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#560 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 00:09 Заголовок сообщения:

:D

Ответить