Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Vadim-ыч
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2013 14:05 Заголовок сообщения:
Курил 21 год. Потом у отца нашли рак лёгких. Врач меня и маму в кабинет пригласил а его нет. ... четыре месяца и... далее понятно.
Так вот, я через полгода представил себя на его месте и мне стало страшно, что вот так же мне скажут... и всё.. уже не исправишь. Только думать буду про себя : Какой-же Я идиот?
А тут ещё в пещеру поехал нырять во Францию, ну и бросил вообщем там, без книжек, без таблеток. Наверное из жадности - там-же сигареты дорогие!
Четвёртый год не курю. И не тянет. Кальянчик только иногда. Жена бросила тоже без всяких таблеток и книжок. Но она труднее.
Как был толстый, так и остался

Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
-
dutf
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2013 14:18 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):dutf писал(а):ssp писал(а):Самый правильный вариант - это бросать курить по системе Стивена Кинга.

подозреваю, что некоторым людям и система Кинга не поможет)
всё-таки табак - это наркотик, как ни крути
Абсолютно правильно!
Ты Сереж, хоть и не читал талмуд, а некоторые вещи понимаешь не хуже его автора!

я его читал)
не дочитал просто, боюсь)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2013 17:51 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):У тебя, Володя, видимо пока нет причин отказываться от курения.
Всё со временем.
Да вроде есть, ибо вред осознаю, возможно, лучше, чем кто-либо.. однако... пока никак
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2013 18:11 Заголовок сообщения:
dutf писал(а):ShurikK писал(а):dutf писал(а):
подозреваю, что некоторым людям и система Кинга не поможет)
всё-таки табак - это наркотик, как ни крути
Абсолютно правильно!
Ты Сереж, хоть и не читал талмуд, а некоторые вещи понимаешь не хуже его автора!

я его читал)
Чего? Стать некурящим?

Последний раз редактировалось
ShurikK 02-12-2013 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2013 18:34 Заголовок сообщения:
Elf in Stone писал(а):ShurikK писал(а):У тебя, Володя, видимо пока нет причин отказываться от курения.
Всё со временем.
Да вроде есть, ибо вред осознаю, возможно, лучше, чем кто-либо.. однако... пока никак
Вред - это последняя из причин по которой курильщики отказываются от этой привычки. Основные причины лежат совсем в другой плоскости. Человек всегда мог найти сотню причин, чтобы не бросать курить. Например: "Я могу себе это позволить" или "Вокруг столько всего вредного" или "Мне это нравится". В книге это доступно описано. Там вообще не предлагается бросать по какой-либо причине. Там автору удалось очень хорошо объяснить, что курение это бессмысленное занятие и что отказаться от него чрезвычайно легко.

-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2013 18:37 Заголовок сообщения:
35 лет уже курю. И надо бы бросить, но неизвестность пугает. Уже не помню, как это не курить.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
Твёрдый знакЪ
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2013 18:40 Заголовок сообщения:
Krapiva писал(а):35 лет уже курю. И надо бы бросить, но неизвестность пугает. Уже не помню, как это не курить.
У меня это был ключевой момент, я понял, что не могу представить себя некурящим. Начал рисовать себе образ себя без сигареты. Сработало

Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2013 18:43 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):Там автору удалось очень хорошо объяснить, что курение это бессмысленное занятие и что отказаться от него чрезвычайно легко.

Слушай, а про женщин такой книжки нету? А то ведь и дорого и хлопотно и биологического смысла уже не имеет, а всё никак не бросить

RTGA #000 036
-
ShurikK
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2013 18:47 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а):ShurikK писал(а):Там автору удалось очень хорошо объяснить, что курение это бессмысленное занятие и что отказаться от него чрезвычайно легко.

Слушай, а про женщин такой книжки нету? А то ведь и дорого и хлопотно и биологического смысла уже не имеет, а всё никак не бросить

Нет, дядь Саш, нету. Есть про то как не кушать лишнего и как бухать перестать. А про женщин нету.
По мне, так от них отказываться никак нельзя, даже если уже и биологического смысла нету. А вдруг есть?
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2013 18:55 Заголовок сообщения:
Курить перестать. Кушать лишнего перестать. Бухать перестать. Не, я понимаю, если поменьше. Но чтобы совсем?! Тогда уж можно и с женщинами перестать. Завернуться в простыню и просветленным ползти на кладбище.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
dutf
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2013 19:31 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):dutf писал(а):ShurikK писал(а):Абсолютно правильно!

я его читал)
Чего? Стать некурящим?

жызненных перемен)
Крапива примерно о том же ответил)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
Karnel
- Участник
Добавлено: 02-12-2013 19:33 Заголовок сообщения:
dutf писал(а):ShurikK писал(а):dutf писал(а):
я его читал)
Чего? Стать некурящим?

жызненных перемен)
Крапива примерно о том же ответил)
Да не бойтесь - эти не кусаются.

Сам 20 лет курил. 4 не курю.. ну, так... кальянчик иногда.
-
AndrewStick
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2013 19:42 Заголовок сообщения:
А я вот перешел с обычного табака на электронные сигареты..
2 года как. На обычные вообще не тянет.
Но перешел по другой причине - увеличение акцизов. Электронка выходит гораздо дешевле. И вкуснее. Сейчас у меня "дыня"
http://hlcig.ru/inform/13/2232
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2013 21:39 Заголовок сообщения: Re: Метод Сандро по бросанию курить
Sandro писал(а):
Теперь детям я не рекомендую, а в очень жёсткой форме ЗАПРЕЩАЮ курить, - вот он я, живой пример перед глазами.
Спасибо что живой, в этот раз повезло.
Если дети большие, то не слишком запретишь.
Ни я, ни моя супруга никогда не курили и не курим. Казалось, что в нашем доме все осознавали, что курение это зло. Старший сын (32 года) не курит. А вот младший (28 лет), который живет с нами, около года назад начал курить. Сначала электронные сигареты, а теперь перешел на обычные. Смотрю, и все подруги вокруг него курящие. Ну как такому запретишь. Могу только в своем доме запрещать ( что и делаю), а в остальном только когда самого по голове стукнет, тогда дойдет.
С уважением, Владимир.
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2013 21:50 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а):ShurikK писал(а):Там автору удалось очень хорошо объяснить, что курение это бессмысленное занятие и что отказаться от него чрезвычайно легко.

Саша, есть одно средство.

Был в 1982 году с супругой в Киево-Печерской лавре, там экскурсовод поведал занимательную историю. Один монах слаб был до девок. Грешил и грешил. Ему уже за полтинник, а он все никак остановиться не мог. Попросил он замуровать себя в келье, чтобы только жратву через окошко получать и сутками напролет молиться. Около двадцати годков так просидел. Помогло. Когда вышел на свободу, на девок больше не тянуло.
Хотя может лет через двадцать и так пройдет?

С уважением, Владимир.
-
скат
Добавлено: 02-12-2013 22:13 Заголовок сообщения:
AndrewStick писал(а):А я вот перешел с обычного табака на электронные сигареты..
2 года как. На обычные вообще не тянет.
Но перешел по другой причине - увеличение акцизов. Электронка выходит гораздо дешевле. И вкуснее. Сейчас у меня "дыня"
http://hlcig.ru/inform/13/2232
Ничего личного, просто анек.
Идёт всемирный конгресс медиков, посвящённый теме увеличения мужского члена. Выступают по очереди представители всех стран - США, Англии, и т.п. называются фантастические цифры - 5 см в длину, 6 сантметров в диаметре...
Дошла очередь до СССР. Выходит на трибуну армянин:
- Ви резюльтати нащих исслэдований, ми получили чилен - как диня!
Зал ахнул!
- В длину?!?
- В толщину?!?
- Нэт! По викусовим качэствам!!!!
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2013 23:14 Заголовок сообщения:
ВВБ писал(а):
Хотя может лет через двадцать и так пройдет?

Панимаш какое дело... За 20 годков я и сам успею пройти

RTGA #000 036
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 03-12-2013 00:01 Заголовок сообщения:
- На что жалуетесь, дедуля?
- Видите ли , доктор, мне уже 98 лет, а я до сих пор за бабами бегаю.
- Дедуля, так Вам радоваться надо! Многие молодые позавидовать могут!
- Так-то оно, может, и так. Да вот только я не помню, зачем я за ними бегаю.
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 03-12-2013 00:08 Заголовок сообщения:
Мне больше другой нравится:
Греются на лавочке два георгиевских кавалера с палочками.
- Вась! А помнишь, нам в 15-м году в окопах какую-то хрень в компот подливали, чтоб на баб не тянуло?
- Было такое.
- Так, похоже, начинает, зараза, действовать!
RTGA #000 036
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 03-12-2013 00:09 Заголовок сообщения: