На холодильник.ShurikK писал(а):А можно еще на магнитике крепить.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
На холодильник.ShurikK писал(а):А можно еще на магнитике крепить.
Я вот в июне видел такое крепление. Только оно не в заветном треугольнике было.intagar писал(а):Ну вот же, вот! Ведь можем когда захочемShurikK писал(а):А можно еще на магнитике крепить.
Не продаю, я другим зарабатываю.bart_si писал(а):Дарит?Elf in Stone писал(а):Инструктор.дип, как я понимаю, снаряжение ученикам не продает.
В меморизПолитзаключенный писал(а):Подари его Instructor.deep, а он тебе в ответ поездку, которая была пару лет назад. А чё? Равноценный обмен несуществующего на бесполезное.ShurikK писал(а):Рибяяяты. Чё накинулись то? У меня вот второй год 90 см желтый шланг с радиатором лежит. Думаю вкручу всё-таки куда-нибудь.
Логично для профессионала дайвиндустрии.Instructor.deep писал(а): Не продаю, я другим зарабатываю.
Зачем?Elf in Stone писал(а):Логично для профессионала дайвиндустрии.Instructor.deep писал(а): Не продаю, я другим зарабатываю.Однако при таком богачестве можно было бы просто делать ученикам подарки в виде полной инструкторской скидки, не оставляя себе ничего. Ученикам-то как приятно было бы купить снарягу процентов, эдак, на 25 дешевле.
Ни в каком случае не "мегадайвер".Instructor.deep писал(а):Начинаю нырять.
Купил жилет самый дешевый. ласты, маска любые по ноге и лицу, регулятор любой, костюм 5-ка любой.
Октопус на висюльке или в Д-кольце жилета.
Что не так?
Нукась "мегадайверы" предложите свои варианты для начинающего дайвера.
для меня дайвинг всего лишь увлечение, есть и другие, а отпуск всем известно сколько дней в году, и читать хоть что-то, но делатьInstructor.deep писал(а):ну, я ж и говорю, читать тут первично, нырять вторично.
там по тынц если сходить, то все понятно... и только троньте мои любимые ласточкиНе ответили на вопрос
Комплект снаряги начинающего дайвера озвучьте, пжл.
две одинаковые вторые ступени, одна на длинном шланге, бекапная на шее, мне так удобноИ свое видение по теме, т.е. крепление октопуса.
Все так. Но таки продолжаю нырять и начинаю понимать, что не все удобно и не все оптимально. Начинаю искать, думать, совершенствовать. Не имею права дабы кто чего не подумал? А ну как кто-нить в нарциссизме заподозрит...Instructor.deep писал(а):Начинаю нырять.
Купил жилет самый дешевый. ласты, маска любые по ноге и лицу, регулятор любой, костюм 5-ка любой.
Что не так?
Бабки в кассу, дайвингизм в массу? Ну, в общем, тоже позиция. Кому-то ученик это если не друг, то, по крайней мере, товарищ и потенциальный клиент на последующие курсы. А кому-то одноразовывй кошелек. Не более. Каждому - своё.Instructor.deep писал(а):
Зачем?
Они тут начитаются и купят себе ненужную снарягу втридорога.
Значит мы разные люди.Elf in Stone писал(а):Все так. Но таки продолжаю нырять и начинаю понимать, что не все удобно и не все оптимально. Начинаю искать, думать, совершенствовать. Не имею права дабы кто чего не подумал? А ну как кто-нить в нарциссизме заподозрит...Instructor.deep писал(а):Начинаю нырять.
Что не так?
как мне, так проще купить все черноеInstructor.deep писал(а):Начинаю нырять.
Что не так?
Соточку погружений в теплых морях отныряйте, потом под лед - это идеально. Но на практике - ваша цитата. Вот и начинаете раскорячиваться со шлангами, ластами и т.д., а вся эта мишура опыта не добавит.Начинаю нырять. но местные условия следующие: на улице ноябрь, температура воды ниже 12 град. И сразу же планируются в обязательном порядке подледные погружения.
Во именно. Все люди разные. Причем, очень сильно разные. Меня вот бесит, если вещь не на своем месте лежит, а отпечатки пальцев на блестящей поверхности дверцы шкафа или зеркале моментально вынуждают схватиться за тряпку. А сыну не просто лень пыль протереть или книжку на полку положить, он реально не замечает бардака, который сам создает. Постоянно понукать надо. А вроде одна кровь.Instructor.deep писал(а): Значит мы разные люди.
А зачем ждать то? Представим, что нырять в теплых краях получается дней 10 в году. То есть 20, максимум 30 дайвов в год. И это не опыт. Потому как при наныре в 20-30 дайвов в год все забывается (ИМХО)Instructor.deep писал(а): Соточку погружений в теплых морях отныряйте, потом под лед - это идеально. Но на практике - ваша цитата. Вот и начинаете раскорячиваться со шлангами, ластами и т.д., а вся эта мишура опыта не добавит. с.н.
Зачем ноябрь и под лёд?intagar писал(а):...
Но чуть чуть усложним задачу.
Начинаю нырять. но местные условия следующие: на улице ноябрь, температура воды ниже 12 град...
Ни разу не мегадайвер, но ничего не так.. Надо для себя решить будешь ты дальше нырять или нет.. Этап использования говна лучше пройти на прокате. У меня еще с ОВД осталось крыло и нормальный регулятор и нормальный комп.. Который я и сейчас не продам.. Со временем говна добавилось, но не очень дорогого(типа держалок октопусов и перделок). Я жалею что не купил нормальные ласты, а купил Тусу- ее безжалостно оставил на Мальте, где ей пытают студентов и перделку там подарил. Когда у меня ОВД проходила жена, я купил ей сразу вещи нормального качества, а не простенький жилет и гекку.. Часть моего оборудования перебралась в техно вплоть до Adv.Trimix. Часть оборудования ушла поскольку я сильно похудел, но основа осталась и у меня не было необходимости барыжить в разделе Продам.. Не надо начинать на говне.. У начинающего и так дофига проблем чем борьба с корявым оборудованием.. Тем более что разница между говном и нормальным оборудованием не такая уж поразительная.. У меня даже мокрые боты еще с ОВД лежат, правда уже пальцы проваливаются, но я все равно в сухаре ныряю, так что в основном рокбуты меняю.Instructor.deep писал(а):Начинаю нырять.
Что не так?
Нукась "мегадайверы" предложите свои варианты для начинающего дайвера.