Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвингист77
Активный участник

#541 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 22:43 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):А можно еще на магнитике крепить.
На холодильник. :lol:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#542 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 22:43 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
ShurikK писал(а):А можно еще на магнитике крепить.
Ну вот же, вот! Ведь можем когда захочем :lol:
Я вот в июне видел такое крепление. Только оно не в заветном треугольнике было.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#543 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 22:44 Заголовок сообщения:

Начинаю нырять.
Купил жилет самый дешевый. ласты, маска любые по ноге и лицу, регулятор любой, костюм 5-ка любой.
Октопус на висюльке или в Д-кольце жилета.
Что не так?
Нукась "мегадайверы" предложите свои варианты для начинающего дайвера.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#544 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 22:44 Заголовок сообщения:

bart_si писал(а):
Elf in Stone писал(а):Инструктор.дип, как я понимаю, снаряжение ученикам не продает. :D
Дарит? :shock:
Не продаю, я другим зарабатываю.
Поэтому могу судить не предвзято.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 06-08-2012 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#545 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 22:45 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):
ShurikK писал(а):Рибяяяты. Чё накинулись то? У меня вот второй год 90 см желтый шланг с радиатором лежит. Думаю вкручу всё-таки куда-нибудь.
Подари его Instructor.deep, а он тебе в ответ поездку, которая была пару лет назад. А чё? Равноценный обмен несуществующего на бесполезное. :lol:
В мемориз :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#546 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 22:49 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Не продаю, я другим зарабатываю.
Логично для профессионала дайвиндустрии. :D Однако при таком богачестве можно было бы просто делать ученикам подарки в виде полной инструкторской скидки, не оставляя себе ничего. Ученикам-то как приятно было бы купить снарягу процентов, эдак, на 25 дешевле. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#547 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 22:51 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Instructor.deep писал(а): Не продаю, я другим зарабатываю.
Логично для профессионала дайвиндустрии. :D Однако при таком богачестве можно было бы просто делать ученикам подарки в виде полной инструкторской скидки, не оставляя себе ничего. Ученикам-то как приятно было бы купить снарягу процентов, эдак, на 25 дешевле. :D
Зачем?
Мне стыдно считать учеников глупыми и не умеющими пользоваться интернетом.
Друзьям так и делаю.
А кто хочет "правильности" тут начитаются и купят себе ненужную снарягу втридорога.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 06-08-2012 22:54, всего редактировалось 1 раз.

intagar
Активный участник

#548 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 22:52 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Начинаю нырять.
Купил жилет самый дешевый. ласты, маска любые по ноге и лицу, регулятор любой, костюм 5-ка любой.
Что не так?
Ни в каком случае не "мегадайвер".
Но чуть чуть усложним задачу.
Начинаю нырять. но местные условия следующие: на улице ноябрь, температура воды ниже 12 град. И сразу же планируются в обязательном порядке подледные погружения. Вот теперь предложите свой вариант для начинающего дайвера. :)
Чтобы отмести разговоры о том, что только дураки ныряют в таких условиях, отвечу. Возможно. Но нырял и буду нырять, потому, что нравится. Нравится нырять, а не сидеть полгода и ждать ту неделю отпуска для поездки в теплые края.
Последний раз редактировалось intagar 06-08-2012 22:56, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#549 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 22:52 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):ну, я ж и говорю, читать тут первично, нырять вторично.
для меня дайвинг всего лишь увлечение, есть и другие, а отпуск всем известно сколько дней в году, и читать хоть что-то, но делать
Не ответили на вопрос :wink:
Комплект снаряги начинающего дайвера озвучьте, пжл.
там по тынц если сходить, то все понятно... и только троньте мои любимые ласточки :D
И свое видение по теме, т.е. крепление октопуса.
две одинаковые вторые ступени, одна на длинном шланге, бекапная на шее, мне так удобно

Elf in Stone
Активный участник

#550 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 22:52 Заголовок сообщения:

Что не так?
Все так. Но таки продолжаю нырять и начинаю понимать, что не все удобно и не все оптимально. Начинаю искать, думать, совершенствовать. Не имею права дабы кто чего не подумал? А ну как кто-нить в нарциссизме заподозрит... :D

Elf in Stone
Активный участник

#551 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 22:57 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Зачем?
Они тут начитаются и купят себе ненужную снарягу втридорога.
Бабки в кассу, дайвингизм в массу? Ну, в общем, тоже позиция. Кому-то ученик это если не друг, то, по крайней мере, товарищ и потенциальный клиент на последующие курсы. А кому-то одноразовывй кошелек. Не более. Каждому - своё.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#552 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 22:59 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Что не так?
Все так. Но таки продолжаю нырять и начинаю понимать, что не все удобно и не все оптимально. Начинаю искать, думать, совершенствовать. Не имею права дабы кто чего не подумал? А ну как кто-нить в нарциссизме заподозрит... :D
Значит мы разные люди.
В тех условиях, где приходится нырять, никаких усовершенствований мне не потребовалось. И многим другим гораздо опытнее меня.
Под лед, сухарь, холодная вода в карьерах - это другое дело. Но кораллы, теплые моря вполне начальный комплект на несколько лет хватит.

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#553 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 23:04 Заголовок сообщения:

Что не так?
как мне, так проще купить все черное :D а жилетики они же есть и розовые и ласты разноцветные, да я бы с ума сошла все это подбирать :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#554 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 23:04 Заголовок сообщения:

Начинаю нырять. но местные условия следующие: на улице ноябрь, температура воды ниже 12 град. И сразу же планируются в обязательном порядке подледные погружения.
Соточку погружений в теплых морях отныряйте, потом под лед - это идеально. Но на практике - ваша цитата. Вот и начинаете раскорячиваться со шлангами, ластами и т.д., а вся эта мишура опыта не добавит.

с.н.

Elf in Stone
Активный участник

#555 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 23:15 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Значит мы разные люди.
Во именно. Все люди разные. Причем, очень сильно разные. Меня вот бесит, если вещь не на своем месте лежит, а отпечатки пальцев на блестящей поверхности дверцы шкафа или зеркале моментально вынуждают схватиться за тряпку. А сыну не просто лень пыль протереть или книжку на полку положить, он реально не замечает бардака, который сам создает. Постоянно понукать надо. А вроде одна кровь.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 06-08-2012 23:16, всего редактировалось 1 раз.

OLDD
Активный участник

#556 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 23:15 Заголовок сообщения:

Ну вы тут и разошлись, однако.... из-за резинки поганой. :shock:
Instructor.deep писал(а):Тогда про шланг и висюльку.
Исключительно чтобы исходную тему поддержать :wink: : вот совсем без "висюльки". И кому он, этот лёгочник на коротком жёлтом шланге, мешает.
Вложения
AM2T120310_055 (low res).jpg

intagar
Активный участник

#557 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 23:23 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Соточку погружений в теплых морях отныряйте, потом под лед - это идеально. Но на практике - ваша цитата. Вот и начинаете раскорячиваться со шлангами, ластами и т.д., а вся эта мишура опыта не добавит. с.н.
А зачем ждать то? Представим, что нырять в теплых краях получается дней 10 в году. То есть 20, максимум 30 дайвов в год. И это не опыт. Потому как при наныре в 20-30 дайвов в год все забывается (ИМХО)
И что, ждать 3-4 года пока наныряешь эту соточку?
Я конечно дико извиняюсь, но дома я эту соточку нанырял за пол-года.
И никакого раскорячивания. Все начинают со стандартной конфиги. А с наныром приходят и шланги и все остальное.
воз дере

bart_si
Активный участник

#558 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 23:27 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):...
Но чуть чуть усложним задачу.
Начинаю нырять. но местные условия следующие: на улице ноябрь, температура воды ниже 12 град...
Зачем ноябрь и под лёд?
Всё проще: месяц июль, глубина 8м, температура 11°.
Вполне так подходящие глубина и время года для свежеиспечённого ОВД.

Любой регулятор??? 5мм костюм???
Вложения
Dive_309_Walthersee.png

Dikon
Активный участник

#559 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 23:47 Заголовок сообщения:

Что не так?
Ни разу не мегадайвер, но ничего не так.. Надо для себя решить будешь ты дальше нырять или нет.. Этап использования говна лучше пройти на прокате. У меня еще с ОВД осталось крыло и нормальный регулятор и нормальный комп.. Который я и сейчас не продам.. Со временем говна добавилось, но не очень дорогого(типа держалок октопусов и перделок). Я жалею что не купил нормальные ласты, а купил Тусу- ее безжалостно оставил на Мальте, где ей пытают студентов и перделку там подарил. Когда у меня ОВД проходила жена, я купил ей сразу вещи нормального качества, а не простенький жилет и гекку.. Часть моего оборудования перебралась в техно вплоть до Adv.Trimix. Часть оборудования ушла поскольку я сильно похудел, но основа осталась и у меня не было необходимости барыжить в разделе Продам.. Не надо начинать на говне.. У начинающего и так дофига проблем чем борьба с корявым оборудованием.. Тем более что разница между говном и нормальным оборудованием не такая уж поразительная.. У меня даже мокрые боты еще с ОВД лежат, правда уже пальцы проваливаются, но я все равно в сухаре ныряю, так что в основном рокбуты меняю.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Elf in Stone
Активный участник

#560 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 00:02 Заголовок сообщения:

Справедливости ради хочу заметить, что откровенного говна ведущие производители снаряги не производят. Практически все, что представлено на рынке ведущими производителями, более чем пригодно для рекреационного дайвингизма. Другое дело, что на рынке полно абсолютно бессмысленной и бесполезной бни. Но в этом нет ничего удивительного да и плохого. Есть и есть.

Из купленного на начальном этапе я продал только жилет Туса Либератор Сигма 3200. Нормальный в общем-то жилет, я бы даже сказал, хороший, но.... жилет... Крыло мне понравилось больше, потому перешел на крыло. Не продал, но лежат без дела ласты Аванти Кватро. Хорошие ласты, но со временем предпочел более жесткие. Продавать не стал, ибо есть не просят и, возможно, еще будут в деле. Еще лежит без дела одна маска Туса и одну, которую покупал для сына, сперли, о чем не жалею. Также валяется без дела бестолковый набедренный карман ДайвРайт. И вроде все.

Ответить