Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#581 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 15:57 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
skingearvirus писал(а):Ну судя по тому, что сейчас пойдет 30 страница обсуждения PADI.. .
В 30 страницах обсуждения ПАДИ как таковой на ломаный грош... :(
Все остальное флейм. Как и в других темах.
Да я и не жду рождения истины в этом споре, есть топик и ломаются копья (мышки, клавы, стилусы) и любые высказывания с точки зрения брендинга идут на пользу ПАДИ, ведь еще никто из присуствующих не поменял ориентацию в ходе жарких баталий, а для новичков читающих форум ясно как день: ЕСТЬ ПАДИ и есть непади...
Бренд крепнет!!! :lol: причем руками недоброжелателей 8)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#582 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 15:58 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Мне говорили о ВАС другое :oops:
Не верьте Тюменским дайверам! Они хотят Вас жестоко обмануть! :lol:
АААААА таки было?????????????????????Признавайтесь!!!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#583 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 15:59 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Бренд крепнет!!! :lol: причем руками недоброжелателей 8)
Как ни странно, но это факт. Даже скандальная популярность этой системе на руку. Маркетинг, блин...

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#584 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 16:02 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Diving is fun © приводящий черт знает к чему благодаря нерадивости массы инструкторов и отсутствию контроля за ними (образцово-показательные порки не в счет ибо сложившаяся круговая порука работает гораздо лучше quality assurance)
во! наконец-то пришли к тому, о чём я и некоторые другие говорили на странице так на пятой - если инструктор, простите, м.дак, то зачем систему-то обвинять? гнобите этого урода-инструктора и(ли) того курс-директора или инструктор-тренера, что его сделал ... а выпускает таких инструкторов далеко не одна пади, просто в пади это более заметно именно из-за количественного соотношения дайверов, выпущенных этой организациаей и остальными.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вот читаю уже много лет фразы подобные этой и тихо офигеваю...
Что значит "высказаться плохо"? ИМХО, это сказать "ПАДИ говно","Ричардсон полный му...к" , Кронин всегда был полным маразматиком" и подобное... Но если видишь реальные траблы в системе подготовки, именно системные ошибки, то почему неэтично высказывать свое мнение?
а я фигею именно от обратного ... и кстати, здесь уже проскакивали именно такие фразы, что и вам кажется "плохим высказыванием" - да, несколько в иных словах, но суть от этого не поменялась. а в вашем сравнении с мерседесом, я бы всё-таки довёл его до логического завершения - всё это звучит как если бы продавец бмв стал бы "втюхивать" свои машины, ссылаясь на то, что мерседес - говно организация, вон видишь и тормоза на определённой модели отказали. а то, что в его бмв завтра тормоза, рулевое или ещё что откажет - по фиг, лишь бы свой товар продать всем подряд, а завтра видно будет. такой гнилой заход называется антирекламой и в нормальном, серьёзном бизнесе не приветствуется. ;)

а если действительно хочется сделать что-то хорошее, а не просто лясами поточить, указать на те проблемы, что видишь в системе обучения, обращайтесь по адресу - курс-директоров пади не так уж и много. думаю, что выйти на одного из них было бы совсем не сложно, а вот доказать несостоятельность системы? хм ... я думаю было бы намного сложнее. ;)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#585 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 16:03 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
skingearvirus писал(а):Бренд крепнет!!! :lol: причем руками недоброжелателей 8)
Как ни странно, но это факт. Даже скандальная популярность этой системе на руку. Маркетинг, блин...
Вов ,а ты хде был?Так давно тебя не было?РВУТ ТУТ Ноябрьцев по ПАДИ :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#586 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 16:04 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Бренд крепнет!!! :lol: причем руками недоброжелателей 8)
ИМХО здесь нет ни у кого задачи ни укрепить ПАДИ,ни ее изнечтожить.
Просто пытаемся как-то синтегрировать "правильные" подходы. Пишут единицы,а читают тысячи. Кто-то что-то для себя вынесет полезное - уже хорошо...

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#587 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 16:06 Заголовок сообщения:

[quote="ChaosChild"]а вот доказать несостоятельность системы? хм ... я думаю было бы намного сложнее. ;)[/quot\\\\\

вы это кому :shock:

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#588 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 16:06 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Бренд крепнет!!! причем руками недоброжелателей
Компании выкладывают миллионы чтобы их имя промелькнуло где то по телевизору....
Спонсор этого выпуска прогноза погоды.... капли от насморка...
А тут бесплатная реклама!!!! Я как инструктор PADI нахожу все это забавным и полезным :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#589 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 16:08 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Бренд крепнет!!! :lol: причем руками недоброжелателей 8)
ИМХО здесь нет ни у кого задачи ни укрепить ПАДИ,ни ее изнечтожить.
Просто пытаемся как-то синтегрировать "правильные" подходы. Пишут единицы,а читают тысячи. Кто-то что-то для себя вынесет полезное - уже хорошо...
:lol: смешно

Дайвцентр САДКО- Хургада

#590 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 16:11 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
:lol: смешно
Что именно? Как люди плавают,извиваясь всеми частями тела? И как валятся на кораллы?
По моему это грустно,а совсем не смешно...

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#591 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 16:11 Заголовок сообщения:

Просто пытаемся как-то синтегрировать "правильные" подходы.
Пошел ситечко покупать, шоб крупицы истины от дерьма фильтровать :bath:
Борис, да ничего мы тут не "СЪИНТЕГРИРУЕМ"! :(

ico
Активный участник
Контактная информация:

#592 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 16:16 Заголовок сообщения:

Я правильно понял, что прочитав учебник ПАДИ дайвер должен сразу научиться махать ластами, зависать как угодно, не портит кораллы и обязательно заиметь "пилотажный" жилет? :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#593 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 16:19 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Вов ,а ты хде был?Так давно тебя не было?РВУТ ТУТ Ноябрьцев по ПАДИ :D
Не, пока-что никого тут не рвут. Тем-более ноябрьцев :D

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#594 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 16:55 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну я же написал ясно, что ВИДЕЛ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ.
Хотя и по Тетису можно примерно определить,что ждать от человека в реале.
Повторю свой вопрос - ЧТО именно и КОГДА Вы видели собственными глазами?
Раз Вы перешли на личности - прошу Вас конкретизировать. Тем более, что в личку Вы не отвечаете.
И я не буду более мешать Вам (или мне и это показалось?)
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#595 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 17:09 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
ChaosChild писал(а):а вот доказать несостоятельность системы? хм ... я думаю было бы намного сложнее. ;)
вы это кому :shock:
а всем, кто в этой ветке разглагольствует о зле пади, как системы ... это вообще. а конкретно я обращался к тому, чью цитату я комментировал. ;)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Luke
Активный участник

#596 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 17:35 Заголовок сообщения:

А если в учебнике написаны только общие слова с указанием,что ваш инструктор вам в дальнейшем все покажет и обьяснит - это по определению вообще не учебник!
БУГАГАГАГАГАГАГГАГА!!!! ПРотягиваем руку, берём учебник ОВД любимой и такой, по словам многих, "правильной" ИАНТД (ничего ен имею против, just стёб) (русский перевод 2003 года.

На 150 страницах формата больше А4 нет ни слова про гребки, техники контроля плавучести и пр...Это всё отдано на откуп инструктору.

Теория, теория и ещё раз теория. Я не говорю, что плохая, наоборот, очень полезная теория. Но сам факт :) Теория, физика и физиология (и много, и правильно, что много), правила безопасности, планировнаие и обеспечение погружения,разбор экстренных ситуаций :)

Так что тут про общие слова и контроль плавучести?

daw
Активный участник

#597 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 17:55 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а): во! наконец-то пришли к тому, о чём я и некоторые другие говорили на странице так на пятой - если инструктор, простите, м.дак, то зачем систему-то обвинять? гнобите этого урода-инструктора и(ли) того курс-директора или инструктор-тренера, что его сделал ... а выпускает таких инструкторов далеко не одна пади, просто в пади это более заметно именно из-за количественного соотношения дайверов, выпущенных этой организациаей и остальными.
а я фигею именно от обратного ... всё это звучит как если бы продавец бмв стал бы "втюхивать" свои машины, ссылаясь на то, что мерседес - говно организация, вон видишь и тормоза на определённой модели отказали...
а если действительно хочется сделать что-то хорошее, а не просто лясами поточить, указать на те проблемы, что видишь в системе обучения, обращайтесь по адресу - курс-директоров пади не так уж и много. думаю, что выйти на одного из них было бы совсем не сложно, а вот доказать несостоятельность системы? хм ... я думаю было бы намного сложнее. ;)
Таки именно БЭ и пытался что-то изменить в вистеме, именно пока работал в фирме "мерседес" (читаем тему). Так что к системе, которая не хочет ничего менять и имеет претензии. По-моему довольно логично. Логично и то, что ушел из этой фирмы.
А Вы бы остались, если категорически не согласны с важными моментами?
А если считаете, что система неправа настолько, что это грозит жизни людей - молчали бы?
Ваши действия?
(элемент конкуренции понятен, но дело не в нем, я уверена)

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#598 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 18:34 Заголовок сообщения:

А здесь все большие голуби летают и на головы ср.т. Вместо того чтоб получать удовольствие от нырялок поливают грязью друг на друга. А я думаю каждый защищает свою систему обучения от того что ввалил кучу бабала и она терь самая лучщая. По мне все хорошее если ненае....ют, и инструктор классный, а опыт прийдет к любому и потом сам разберется с кем нырять и какую систему выбрать. Любите друг друга - мыж все Россияне и порвем всех на чемпионате европы РОССИЯ ЧЕМПИОН 5:0 испанию :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#599 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 19:29 Заголовок сообщения:

daw писал(а):А если считаете, что система неправа настолько, что это грозит жизни людей - молчали бы?
Ваши действия?
1. Попытайтесь для себя разобраться в своей фобии. Возьмите лист бумаги и обозначьте пунктами, в чём Вы видите "неправость" и опасность, почему, в чём причина, как избежать, как исправить и т.д. Помогает упорядочивание в таблицу.
2. Постарайтесь найти статистику заваленности америк. (и не только) судов исками убитых горем родственников погибших дайверов к ненавистной Вами системе
3. Пишете статью, включающую таблицу из п.1 с обязательной аппеляцией к п.2
4. По выполнении п.п. 1-3 можете разместить статью на Форуме. Получите изрядное количество советов и предложений о помощи с публикацией
ЗЫ Я не приколоться, я серьёзно :twisted:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#600 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 20:00 Заголовок сообщения:

*Неправость и опасность* в самом подходе системы к подготовке *самодостаточного* дайвера (как она рекламирует) , как к пляжному аттракциону, со всеми вытекаюшими последствиями....
Best regards, Valery

Ответить