Владимир Псуненко писал(а):Diving is fun © приводящий черт знает к чему благодаря нерадивости массы инструкторов и отсутствию контроля за ними (образцово-показательные порки не в счет ибо сложившаяся круговая порука работает гораздо лучше quality assurance)
во! наконец-то пришли к тому, о чём я и некоторые другие говорили на странице так на пятой - если инструктор, простите, м.дак, то зачем систему-то обвинять? гнобите этого урода-инструктора и(ли) того курс-директора или инструктор-тренера, что его сделал ... а выпускает таких инструкторов далеко не одна пади, просто в пади это более заметно именно из-за количественного соотношения дайверов, выпущенных этой организациаей и остальными.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вот читаю уже много лет фразы подобные этой и тихо офигеваю...
Что значит "высказаться плохо"? ИМХО, это сказать "ПАДИ говно","Ричардсон полный му...к" , Кронин всегда был полным маразматиком" и подобное... Но если видишь реальные траблы в системе подготовки, именно системные ошибки, то почему неэтично высказывать свое мнение?
а я фигею именно от обратного ... и кстати, здесь уже проскакивали именно такие фразы, что и вам кажется "плохим высказыванием" - да, несколько в иных словах, но суть от этого не поменялась. а в вашем сравнении с мерседесом, я бы всё-таки довёл его до логического завершения - всё это звучит как если бы продавец бмв стал бы "втюхивать" свои машины, ссылаясь на то, что мерседес - говно организация, вон видишь и тормоза на определённой модели отказали. а то, что в его бмв завтра тормоза, рулевое или ещё что откажет - по фиг, лишь бы свой товар продать всем подряд, а завтра видно будет. такой гнилой заход называется антирекламой и в нормальном, серьёзном бизнесе не приветствуется.
а если действительно хочется сделать что-то хорошее, а не просто лясами поточить, указать на те проблемы, что видишь в системе обучения, обращайтесь по адресу - курс-директоров пади не так уж и много. думаю, что выйти на одного из них было бы совсем не сложно, а вот доказать несостоятельность системы? хм ... я думаю было бы намного сложнее.

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.