серферы и дайверы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

palm_cheese
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 12:09 Заголовок сообщения:

ya писал(а):дайвинг и серфинг? не... мы разные! серферы худые..ну а дайверы не очень, серферы любят покурить, ну а дайверы выпить, серферы над а мы под, серферы любят скорость, а дайверы глубину, а еще серферы говорят что нас "опускают" и "дают в рот" :oops:
хм..дайверы тоже разные)..вот технари бывают беременными, а как без этого, холодно же на глубине, да и дополнительная положительность при спарке не повредит :lol: ) а рекреация - че им..вот и худые)) а непьющих серферов не видела) хотя сужу по дахабу, а там даже кошки с собаками мирно сосуществуют) :wink:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 12:48 Заголовок сообщения:

Да ну, все это не от большого ума просто. Вон на Мальдивиане две доски с парусом, а Вало - гид, и по дайвингу инструктор, и по серфингу. И все очень тихо и мирно. А все эти бредни... Бредни и есть :D
Помнится даже дурацкое стихотворение было, переделанное из "Буревестника". То ли про глупого серфера, то ли про толстого дайвера. Уже точно не помню, но в сети, наверняка, точно где-то валяется.

SEAL
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 14:00 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а): Помнится даже дурацкое стихотворение было, переделанное из "Буревестника". То ли про глупого серфера, то ли про толстого дайвера. Уже точно не помню, но в сети, наверняка, точно где-то валяется.
http://chuper.wind.ru/poem.html

vilino
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 14:28 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Акуленок писал(а): Помнится даже дурацкое стихотворение было, переделанное из "Буревестника". То ли про глупого серфера, то ли про толстого дайвера. Уже точно не помню, но в сети, наверняка, точно где-то валяется.
http://chuper.wind.ru/poem.html
:)
Мне кажется, что пора объявлять конкурс: "кто лучше торпедирует серфера". Исновной инструмент - деко-буи. Допускается использование пластиковых контейнеров, лифт-бэгов. Использование конструкций, содержащих больше 95% металла карается забивкой EAN32 вместо воздуха.
Алексей Богомолов

ya
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 16:21 Заголовок сообщения:

а непьющих серферов не видела)
- ладно скажу без обиняков: по неофициальной статистике (все делаем серьезное лицо) - среди дайверов больше алкоголиков, а среди серферов наркоманов. Это не спроста! Так как психология у нас разная - у них весело и быстро, а у нас меееедленно и глубокооооо. :))))
Хотя в последнее время часто встречается смешанный вариант - и катаются и ныряют - "наркопьянь" называется.

p.s. для особо правильных: все выше написанное является ШУТКОЙ!
OWSI 634304

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 16:59 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):Джексон (RSDC) расказывал как они возвращались в порт и в километрах 4 от берега увидели какуюто хрень подошли ближе оказался виндсерфер, уже порядком прожаренный солнцем с поломанными ребрами. Уж не знаю как его угораздило я не специалист как я понял при резком порыве ветром его то ли мачтой то ли той хренью за которую они держатся ударило.
Такое случается и довольно часто. Солнечные удары и обожженая кожа - вечные спутники безбашенных серферов. А ребра мог сломать при падении об доску или гик, если на парус падал. Бывает... А еще бывает, когда ровно поперек доски стоишь и одна нога соскальзывает, доска выварачивается и, как в кино на коня прыгают с балкона, так и ты на доску, которая ребром стоит, падаешь. Очччень, надо сказать, неприятно промежду ног со всей дури... :shock: :inv: Я, правда, на себе не испытывал. :)

А любой порыв ветра или когда он вдруг пропадает - это вообще самый опасный момент, особенно, если на трапеции висеть.

У меня как-то забавный случай был. Ветер рывками, постоянно направление меняет. Я уже и не рад был, что вообще пошел, никакого наслаждения, одна борьба с парусом. И вот чувствую, заваливаюсь на спину, переношу вес на заднюю ногу и тут она соскальзывает в воду. Надо сказать я без бот хожу, а серф прокатный был, кто-то до меня видать обильно кремом от загара мазался. Ну, рывком парус отталкиваю, в воду плюхаюсь и наблюдаю картину, как эта 6-метровая мачта над моей головой кружит, описывая воронку и не собираясь падать... Подныриваю, начинаю довольно быстро отплывать от серфа, призвав на помощь все 6 лет спортивной школы. Через пол-минуты примерно всплываю - серф в пол-метре от меня, :shock: парус так воронкой и ходит, снизив амплитуду... Потом упал, конечно. Мимо, слава Богу. До сих пор загадка, как я гиком по голове не получил. :roll:

Что-то меня понесло... :)
Рекламное место сдается.

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 18:48 Заголовок сообщения:

Хокку:

Вчера еще, мой друг Хашимура, доску любил и парус
Сегодня- плывет с аквалангом
Гик-с_ка!!! он очень жесткий
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 10:07 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): У меня как-то забавный случай был. Ветер рывками, постоянно направление меняет. Я уже и не рад был, что вообще пошел, никакого наслаждения, одна борьба с парусом. И вот чувствую, заваливаюсь на спину, переношу вес на заднюю ногу и тут она соскальзывает в воду. Надо сказать я без бот хожу, а серф прокатный был, кто-то до меня видать обильно кремом от загара мазался. Ну, рывком парус отталкиваю, в воду плюхаюсь и наблюдаю картину, как эта 6-метровая мачта над моей головой кружит, описывая воронку и не собираясь падать... Подныриваю, начинаю довольно быстро отплывать от серфа, призвав на помощь все 6 лет спортивной школы. Через пол-минуты примерно всплываю - серф в пол-метре от меня, :shock: парус так воронкой и ходит, снизив амплитуду... Потом упал, конечно. Мимо, слава Богу. До сих пор загадка, как я гиком по голове не получил. :roll:

Что-то меня понесло... :)
Агаблин, агаблин (с) ;)

Как я в Болгарии на ровном месте мачтой по лбу заработал - ой-ой-ой...

Картина маслом по сыру: середина дня, ветер слабенький, далеко не уйдешь, трепыхаюсь у берега. Подо мной воды - ну где-то по подбородок примерно. Расслабился, типо. Результат: Резкий порыв ветра, парус вырывает. Я ни "мяу" сказать не успел ни отдать мачту от себя. Результат: моя плюхается в воду, там чуть глубже ушей, толкаюсь ото дна, чтобы воздуха глотнуть - И ПОЛУЧАЮ МАЧТОЙ В ТО САМОЕ МЕСТО, КОТОРЫМ В ПОХОДЕ ОБ КАМЕНЬ НАВЕРНУЛСЯ! Место, натурально, на лбу. Как я не отключился прямо там - сам не понимаю.

А всё почему - расслабился, расхалявился. Нет никакой халявы, есть трезвый расчет сил и средств, а есть ошибочный ;)

Как-то вотЪ :)
/kspshnik

PADI AOWD

Денис Романов
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 05-09-2006 17:12 Заголовок сообщения:

Виндсерфинг - страшная зараза.

См. тут http://www.dahab-club.ru/import/pravda_wind/

Денис Романов
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 05-09-2006 17:22 Заголовок сообщения:

Кстати, в Дахабе особого противостояния между серферами и дайверами не наблюдается.

Многие инструктора и дайв-мастера в Дахабе катаются на доске. Даже лучший технодайвер Андрей Чистяков не устоял перед этой ужасной болезнью и уже вовсю рассекает на доске.

Некоторые серферы стали дайверами чтобы работать и кататься в Дахабе.

А некоторые даже дайв-центр открыли для этого 8)

palm_cheese
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 18:59 Заголовок сообщения:

Короче все в Дахаб)) а Чистяков без сомнений - рульный чел)
хотя всем туда не надо..кому надо тот и так приедет)

Outlaw_Torn
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 23:32 Заголовок сообщения:

ya писал(а):дайвинг и серфинг? не... мы разные! серферы худые..ну а дайверы не очень, серферы любят покурить, ну а дайверы выпить, серферы над а мы под, серферы любят скорость, а дайверы глубину, а еще серферы говорят что нас "опускают" и "дают в рот" :oops:
Уважаемая коллега! :)
пожалуйста не обобщайте - дайверы бывают разные)))
Есть и толстые и не очень, есть любящие покурить, любящие выпить, а есть и покурить и выпить!)
Но думаю, что дело не в этом. Они просто тихо завидуют! :wink:
Никогда не наблюдали картину - когда в том же Дахабе, когда "скисает" ветер, серферы сначала сидят в ресторанах, пьют горькую и не очень, обсир@ют дайверов, а потом по-одному или группами тащатся к дайв-центрам? :lol:

вообще
Новичок
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 17-09-2006 08:29 Заголовок сообщения:

ya писал(а):
а непьющих серферов не видела)
Хотя в последнее время часто встречается смешанный вариант - и катаются и ныряют - "наркопьянь" называется.
патстулом ))) плакаю вся, спс :)) а дайвер vs серфер, это не сноуборд vs лыжы. у вас там ситуация предреволюционная: верхи не хотят, низы не могут, а у нас одна трасса на всех.. хнык и патронов не дають и партизаны все в лесу ;)))
Therapy is expensive, popping bubble plastic is cheap. U choose.

Ответить