Whale писал(а):Джексон (RSDC) расказывал как они возвращались в порт и в километрах 4 от берега увидели какуюто хрень подошли ближе оказался виндсерфер, уже порядком прожаренный солнцем с поломанными ребрами. Уж не знаю как его угораздило я не специалист как я понял при резком порыве ветром его то ли мачтой то ли той хренью за которую они держатся ударило.
Такое случается и довольно часто. Солнечные удары и обожженая кожа - вечные спутники безбашенных серферов. А ребра мог сломать при падении об доску или гик, если на парус падал. Бывает... А еще бывает, когда ровно поперек доски стоишь и одна нога соскальзывает, доска выварачивается и, как в кино на коня прыгают с балкона, так и ты на доску, которая ребром стоит, падаешь. Очччень, надо сказать, неприятно промежду ног со всей дури...

Я, правда, на себе не испытывал.
А любой порыв ветра или когда он вдруг пропадает - это вообще самый опасный момент, особенно, если на трапеции висеть.
У меня как-то забавный случай был. Ветер рывками, постоянно направление меняет. Я уже и не рад был, что вообще пошел, никакого наслаждения, одна борьба с парусом. И вот чувствую, заваливаюсь на спину, переношу вес на заднюю ногу и тут она соскальзывает в воду. Надо сказать я без бот хожу, а серф прокатный был, кто-то до меня видать обильно кремом от загара мазался. Ну, рывком парус отталкиваю, в воду плюхаюсь и наблюдаю картину, как эта 6-метровая мачта над моей головой кружит, описывая воронку и не собираясь падать... Подныриваю, начинаю довольно быстро отплывать от серфа, призвав на помощь все 6 лет спортивной школы. Через пол-минуты примерно всплываю - серф в пол-метре от меня,

парус так воронкой и ходит, снизив амплитуду... Потом упал, конечно. Мимо, слава Богу. До сих пор загадка, как я гиком по голове не получил.
Что-то меня понесло...

Рекламное место сдается.