Никакого готового угля - только дрова! А когда костер разгорается, подкладываем в "домик" баклажаны - штук 5-6 крупных. Даем обгореть со всех сторон, но слегка, слегка, без фанатизьму. Выкатываем их, родимых, остужаем, аккуратно очищаем полусгоревшую кожуру и перетираем эту благодать с солью, зеленью, чесноком и помидорами-гриль. Не возбраняется добавить лучок-гриль. Кинза - обязательно! Фсе, шикарнейший соус-закуска к шашлыку готов.
Шашлык
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Братцы, пока вы все не разъехались, позвольте и мне пятачок
...
Никакого готового угля - только дрова! А когда костер разгорается, подкладываем в "домик" баклажаны - штук 5-6 крупных. Даем обгореть со всех сторон, но слегка, слегка, без фанатизьму. Выкатываем их, родимых, остужаем, аккуратно очищаем полусгоревшую кожуру и перетираем эту благодать с солью, зеленью, чесноком и помидорами-гриль. Не возбраняется добавить лучок-гриль. Кинза - обязательно! Фсе, шикарнейший соус-закуска к шашлыку готов.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Опять соль! Нафиг она нужна?gumanoid писал(а):Братцы, пока вы все не разъехались, позвольте и мне пятачок...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
20 минут
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
я просто считаю, что есть все без соли надоgumanoid писал(а):Не в шашлык же ж! А в соус! А не хочешь - не кладиBeerFood писал(а): Опять соль! Нафиг она нужна?
Ой, только щас увидела эту благодатную тему, вы уже наверное все лопаете свои шашлыки, но на след. неделю предложу...
маринад - однозначно поддерживаю предлагаюших белое сухое вино на маринад и чем кислее, тем лучше. Только я это вино выливаю в коробочку с остатками сметаны (такая почти у всех водится в холодильнике - ее осматриваю, говорят "еще ничего..", но есть не берут, а ставят обратно), так вот - размешиваю эту сметану с вином и выливаю в послойно уложенную свиную шейку, перченую, переложенную луком. если свиньи нет, а надо пошашлычить говядину, индейку или курицу - мариную однозначно в майонезе, иначе сухо, как специи идет любая присыпка для птицы гриль. И на счет зелени - нарвать! мелко базилика, кинзы, укропчика в одну миску и туда же выбрать зернышки из граната, брынзочки можно еще подать....Блин...я то на шашлык не еду, чего разошлась?
маринад - однозначно поддерживаю предлагаюших белое сухое вино на маринад и чем кислее, тем лучше. Только я это вино выливаю в коробочку с остатками сметаны (такая почти у всех водится в холодильнике - ее осматриваю, говорят "еще ничего..", но есть не берут, а ставят обратно), так вот - размешиваю эту сметану с вином и выливаю в послойно уложенную свиную шейку, перченую, переложенную луком. если свиньи нет, а надо пошашлычить говядину, индейку или курицу - мариную однозначно в майонезе, иначе сухо, как специи идет любая присыпка для птицы гриль. И на счет зелени - нарвать! мелко базилика, кинзы, укропчика в одну миску и туда же выбрать зернышки из граната, брынзочки можно еще подать....Блин...я то на шашлык не еду, чего разошлась?
Чаще всего реализуются наши бессознательные желания
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще и с баклажанами...Medvedik писал(а):2BeerFood
И всё равно это было с ПОМИДОРАМИ и СЛАДКИМ луком
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообщем когда поедем? А то все бла-бла-бла.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Да вот надо на Шишковоз права получить, чтоб на нём легально можно было ездить, и поедем... 
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Девушки и ребята! В первую очередь, конечно, девушкиКралина Анна писал(а):Вообщем когда поедем? А то все бла-бла-бла.
Дим, ну ты это, схему проезда чтоль выложи, или как еще обозначь где сие чудное действо будет, а то мож это совсем Усть-Кузьдюйск, только самолетом-вездеходом, а мы понимаеш на роликах. 
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Схема проезда: по трассе Москва-Питер проезжаете пос. Эммаус, на посту ДПС едете прямо в город, влево на окружную не надо. Проезжаете поселок Химинститута, рпоезжаете по правой стороны Химкомбинат, будет площадь Гагарина. Можем договориться, я вас там встречу. Телефоны для связи - в личку вышлю. Если едете дальше сами, то на площади Гагарина едете прямо, потом метров через 100 поворотм направо на мост через Волгу. За мостом справа будет бензозаправка Европа как ориентир. Проезжаете прямо до трамвайных путей перпендикулярно вашему движению. На том перекрестке - направо, до конечной трамвайной остановки. За остановкой перед забором Силикатного завода - направо, едете вдоль забора - и налево. Все, далье идет одна дорога. Пересекаете узкоколейку, проезжаете дачный поселок, в конце по правой стороне последним домом будет лесничество. Ориентир высокая смотровая вышка. За ним будет съезд на пещаную дорогу. Там тоже можем встречать. по печаной дороге - направо поворачиваем, едем прямо, через лесок, а дайверов там уже точно увидитеMax писал(а):Дим, ну ты это, схему проезда чтоль выложи, или как еще обозначь где сие чудное действо будет, а то мож это совсем Усть-Кузьдюйск, только самолетом-вездеходом, а мы понимаеш на роликах.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Из Москвы 150 км по трассе Москва-Питер.
Открытие будет в районе 12 часов 29 апреля. Сами можем организовать встречу часов с 9-10 утра. Стоим два дня с ночевкой палаточным лагерем. Отдельно - шатер отапливаемый для переодевания. Постоянно будет работать компрессор, если кому нужна снаряга на прокат - все будет. Будет мангал, шашлыки, радушное тверское гостеприимство
От себя могу добавить, что нескольких человек, не желающих спать в палатках, могу разместить в своей однокомнатной квартире (сколько влезет
). И обещаю продемонстрировать кулинарные возможности 
Открытие будет в районе 12 часов 29 апреля. Сами можем организовать встречу часов с 9-10 утра. Стоим два дня с ночевкой палаточным лагерем. Отдельно - шатер отапливаемый для переодевания. Постоянно будет работать компрессор, если кому нужна снаряга на прокат - все будет. Будет мангал, шашлыки, радушное тверское гостеприимство
Да мы уж поняли Дим что ты женщин к себе заманиваешBeerFood писал(а): нескольких человек, не желающих спать в палатках, могу разместить в своей однокомнатной квартире (сколько влезет). И обещаю продемонстрировать кулинарные возможности
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Max писал(а):Да мы уж поняли Дим что ты женщин к себе заманиваешBeerFood писал(а): нескольких человек, не желающих спать в палатках, могу разместить в своей однокомнатной квартире (сколько влезет). И обещаю продемонстрировать кулинарные возможности
![]()
![]()
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
ПриезжайMedvedik писал(а):Эх, блин, живу далеко...
А то бы тоже внёс свои 5 копеек со сладким луком и помидорами.