Шашлык

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
gumanoid
Креативный Позитив
Сообщения: 5699
Зарегистрирован: 17-07-2006 18:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 16:27 Заголовок сообщения:

Братцы, пока вы все не разъехались, позвольте и мне пятачок :lol: ...
Никакого готового угля - только дрова! А когда костер разгорается, подкладываем в "домик" баклажаны - штук 5-6 крупных. Даем обгореть со всех сторон, но слегка, слегка, без фанатизьму. Выкатываем их, родимых, остужаем, аккуратно очищаем полусгоревшую кожуру и перетираем эту благодать с солью, зеленью, чесноком и помидорами-гриль. Не возбраняется добавить лучок-гриль. Кинза - обязательно! Фсе, шикарнейший соус-закуска к шашлыку готов.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 16:34 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Братцы, пока вы все не разъехались, позвольте и мне пятачок :lol: ...
Никакого готового угля - только дрова! А когда костер разгорается, подкладываем в "домик" баклажаны - штук 5-6 крупных. Даем обгореть со всех сторон, но слегка, слегка, без фанатизьму. Выкатываем их, родимых, остужаем, аккуратно очищаем полусгоревшую кожуру и перетираем эту благодать с солью, зеленью, чесноком и помидорами-гриль. Не возбраняется добавить лучок-гриль. Кинза - обязательно! Фсе, шикарнейший соус-закуска к шашлыку готов.
Опять соль! Нафиг она нужна?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
babr
Активный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01-12-2006 23:32
Откуда: Питер

#63 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 16:39 Заголовок сообщения:

20 минут

gumanoid
Креативный Позитив
Сообщения: 5699
Зарегистрирован: 17-07-2006 18:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 16:44 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Опять соль! Нафиг она нужна?
Не в шашлык же ж! А в соус! А не хочешь - не клади :bee2:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 16:48 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
BeerFood писал(а): Опять соль! Нафиг она нужна?
Не в шашлык же ж! А в соус! А не хочешь - не клади :bee2:
я просто считаю, что есть все без соли надо :) никогда ничего не солю :) так для организма лучше :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Монька
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23-01-2007 15:42
Откуда: Москва

#66 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 00:41 Заголовок сообщения:

Ой, только щас увидела эту благодатную тему, вы уже наверное все лопаете свои шашлыки, но на след. неделю предложу...
маринад - однозначно поддерживаю предлагаюших белое сухое вино на маринад и чем кислее, тем лучше. Только я это вино выливаю в коробочку с остатками сметаны (такая почти у всех водится в холодильнике - ее осматриваю, говорят "еще ничего..", но есть не берут, а ставят обратно), так вот - размешиваю эту сметану с вином и выливаю в послойно уложенную свиную шейку, перченую, переложенную луком. если свиньи нет, а надо пошашлычить говядину, индейку или курицу - мариную однозначно в майонезе, иначе сухо, как специи идет любая присыпка для птицы гриль. И на счет зелени - нарвать! мелко базилика, кинзы, укропчика в одну миску и туда же выбрать зернышки из граната, брынзочки можно еще подать....Блин...я то на шашлык не еду, чего разошлась? :D
Чаще всего реализуются наши бессознательные желания

Аватара пользователя
Medvedik
Активный участник
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 05-03-2007 11:48
Откуда: Ярославская область

#67 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 09:10 Заголовок сообщения:

2BeerFood

И всё равно это было с ПОМИДОРАМИ и СЛАДКИМ луком :bee2:
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 09:30 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):2BeerFood

И всё равно это было с ПОМИДОРАМИ и СЛАДКИМ луком :bee2:
Еще и с баклажанами... :shock: И лук совершенно не маринованый! :shock: А слюни все равно текут... :roll:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

gumanoid
Креативный Позитив
Сообщения: 5699
Зарегистрирован: 17-07-2006 18:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 19:00 Заголовок сообщения:

А я еще знаете чего наделал :shock2: ? Шашлык ПОСОЛИЛ :oops: :oops: :oops: ... Машинально... Сожрали :D , нет, заглотили :D , нет, всосали :D . Со скворчанием :lol: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Аватара пользователя
Кралина Анна
Активный участник
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
Откуда: Планета Дахаб
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 19:31 Заголовок сообщения:

Вообщем когда поедем? А то все бла-бла-бла.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna

Аватара пользователя
Cableguy
Почётный флеймогон
Сообщения: 3872
Зарегистрирован: 02-07-2003 00:01

#71 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 19:33 Заголовок сообщения:

Да вот надо на Шишковоз права получить, чтоб на нём легально можно было ездить, и поедем... :roll:

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 08:18 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Вообщем когда поедем? А то все бла-бла-бла.
Девушки и ребята! В первую очередь, конечно, девушки :!: :wink: Позвольте от моего лица и от лица Тверского подводного клуба пригласить вас на Тверские карьеры в Константиновке на 29 - 30 апреля сего года. В программе - дайвинг, шашлыки, дружеское общение и море удовольствия! Если у кого нет своего снаряжения - обеспечим от клуба. Компрессор и баллоны тоже имеются. Буду рад видеть всех вас в гости! :D
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Max
Активный участник
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 15-02-2003 01:01
Откуда: Королев, М.О.

#73 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 08:25 Заголовок сообщения:

Дим, ну ты это, схему проезда чтоль выложи, или как еще обозначь где сие чудное действо будет, а то мож это совсем Усть-Кузьдюйск, только самолетом-вездеходом, а мы понимаеш на роликах. :oops:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 10:42 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Дим, ну ты это, схему проезда чтоль выложи, или как еще обозначь где сие чудное действо будет, а то мож это совсем Усть-Кузьдюйск, только самолетом-вездеходом, а мы понимаеш на роликах. :oops:
Схема проезда: по трассе Москва-Питер проезжаете пос. Эммаус, на посту ДПС едете прямо в город, влево на окружную не надо. Проезжаете поселок Химинститута, рпоезжаете по правой стороны Химкомбинат, будет площадь Гагарина. Можем договориться, я вас там встречу. Телефоны для связи - в личку вышлю. Если едете дальше сами, то на площади Гагарина едете прямо, потом метров через 100 поворотм направо на мост через Волгу. За мостом справа будет бензозаправка Европа как ориентир. Проезжаете прямо до трамвайных путей перпендикулярно вашему движению. На том перекрестке - направо, до конечной трамвайной остановки. За остановкой перед забором Силикатного завода - направо, едете вдоль забора - и налево. Все, далье идет одна дорога. Пересекаете узкоколейку, проезжаете дачный поселок, в конце по правой стороне последним домом будет лесничество. Ориентир высокая смотровая вышка. За ним будет съезд на пещаную дорогу. Там тоже можем встречать. по печаной дороге - направо поворачиваем, едем прямо, через лесок, а дайверов там уже точно увидите :)
Вложения
1.JPG
2.JPG
3.JPG
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 10:43 Заголовок сообщения:

завершающий проезд:
Вложения
4.JPG
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 10:49 Заголовок сообщения:

Из Москвы 150 км по трассе Москва-Питер.
Открытие будет в районе 12 часов 29 апреля. Сами можем организовать встречу часов с 9-10 утра. Стоим два дня с ночевкой палаточным лагерем. Отдельно - шатер отапливаемый для переодевания. Постоянно будет работать компрессор, если кому нужна снаряга на прокат - все будет. Будет мангал, шашлыки, радушное тверское гостеприимство :) От себя могу добавить, что нескольких человек, не желающих спать в палатках, могу разместить в своей однокомнатной квартире (сколько влезет :) ). И обещаю продемонстрировать кулинарные возможности :wink:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Max
Активный участник
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 15-02-2003 01:01
Откуда: Королев, М.О.

#77 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 10:58 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): нескольких человек, не желающих спать в палатках, могу разместить в своей однокомнатной квартире (сколько влезет :) ). И обещаю продемонстрировать кулинарные возможности :wink:
Да мы уж поняли Дим что ты женщин к себе заманиваеш :lol: :lol: :wink:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 11:04 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
BeerFood писал(а): нескольких человек, не желающих спать в палатках, могу разместить в своей однокомнатной квартире (сколько влезет :) ). И обещаю продемонстрировать кулинарные возможности :wink:
Да мы уж поняли Дим что ты женщин к себе заманиваеш :lol: :lol: :wink:
:notme1: 8) :D
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Medvedik
Активный участник
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 05-03-2007 11:48
Откуда: Ярославская область

#79 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 11:14 Заголовок сообщения:

Эх, блин, живу далеко :cry1: ...
А то бы тоже внёс свои 5 копеек со сладким луком и помидорами :lol: .
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 12:00 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):Эх, блин, живу далеко :cry1: ...
А то бы тоже внёс свои 5 копеек со сладким луком и помидорами :lol: .
Приезжай :) Устроим честное соревнование :) Ты по-своему приготовишь, я - по-своему :) Оценит публика :wink:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ответить