автомобилисты! помните вы не одни на дороге!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
babr
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 15:54 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
babr писал(а):[
Денис, а почему бы и не соблюдать правила? :roll: Они что, особенные?

.
ну как тебе обяснить.....давай лучше покажу!!!!!)))
такой же вопрос можно задать всем учасникам движения....согласись..
Дело в том, что у меня много знакомых байкеров. И катаясь с ними, я не замечал каких-либо проблем с выполнением правил :wink: То есть вопрос в простом желании или не желании эти правила выполнять. При этом не желающие выполнять правила забывают, что не все водители профи, не все физически способны реагировать на ОЧЕНЬ быстрые маневры мотоциклистов. Вот пример: допустим, я собираюсь перестроится, перед перестроением я пробегаюсь взглядом по зеркалам или кручу головой и убеждаюсь, что перестроение не создаст никому помех. После этого я могу быть уверенным, что в течение какого-то промежутка времени в зоне моего маневра никого не появится. Просто не успеет. Но этого нельзя сказать в случае с внезапным появлением мотика на скорости за 200 и манерой езды в виде змейки. При этом я не собираюсь все время изображать из себя пилота формулы 1, то есть быть максимально сконцентрированным, готовым к любым неожилонностям и т.д. Я ПРОСТО ЕДУ, при этом слушаю музыку, возможно говорю по мобильнику. Я могу быть просто не готов к хамским маневрам отморозка на мотике. И бессмысленно сейчас призывать к внимательности, человек не может все время быть на пределе своих возможностей по концентрации и внимательности. Да и маневренность автомобиля значительно уступает мотоциклу. Поэтому можно долго и бесполезно призывать водителей относится к мотоциклистам как к привелегированной касте, которой все дозволено, толку от этого не будет. Нужно просто понять, что дорога - она для всех, правила - тоже. И если хочешь жить, то их необходимо соблюдать. Не для других, для себя.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Денис Анатольевич
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 15:58 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
ocean07 писал(а):[Ну тогда ты, умник, зачем перья распускаешь на дайверском форуме? Тебе же и ответить могут, без женщин. Тебе лет-то скольки?
28! справитесь? в общем даже не знаю что Вам, малоуважаемый ответить...могу адрес в личку оставить....велком за ответом..
Ставь меньше восклицательных знаков, говори по сути, не обобщай - слаб пока, думай...
Natash-у не трогай, она умней тебя намного. Ты просто еще не понял. Не желаю тебе прозрения на дороге...
спасибо!!!!!!!! постаряюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:04 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):нам видимо хотят сказать, что 4 колеса-это зло, убивающее 2-хколесных. :twisted: и что все, кто на 4 колесах должны пропускать-уворачиваться-проявлять почет и уважение к тем, кто на 2 колесах.
а почему-то не наоборот и уж совсем не о том, что ПДД одинаковы для всех (ряды, скоростной режим и т.п.).
еще одна!!!
да все, вывели меня наконец на чистую воду, умники мля! на авто уроды(включая меня) и должны оказывать почет мото!!! вот основная мысль!!!
все довольны?
Ты, наконец, в состоянии сформулировать свою основную мысль? Мы ждем... уже третью страницу.

babr
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:06 Заголовок сообщения:

Анатольич, не кипятись. Ты действительно забыл написать, что просто разместил информацию об акции :wink:

ЗЫ. Что-то я до боли знакомое написАл, не находите? Опять же, про мотики...
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Денис Анатольевич
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:09 Заголовок сообщения:

мне просто уже кажеться, люди не хотят понять основную мысль. вопрос не в правилах, не в машинах не даже в мотоциклах, а в том что они есть!!! и просто нужно об этом помнить, все просто. понятно что сразу хочется поделиться на наших и ваших, но давайте лучше поделемся на адекватных людей и идиотов. просто есть тенденция что в начале мото сезона гибнет оч много мотоциклистов, и адекватные люди пытаются что то сделать. не важно кто виноват, кто на какой скорости ехал. при чем здесь вообще правила? мото это как гололед, зимой же он появляется и надо об этом помнить, и вместе спасать что то жизни(пусть даже и жизни отморозком). а фразы типа "обясните вашим"- как минимум смешны? кому вашим? что обяснить? где их взять ваших? за сим обьяснением прощаюсь.

PADI OWD

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:10 Заголовок сообщения:

еще одна!!!
да все, вывели меня наконец на чистую воду, умники мля! на авто уроды(включая меня) и должны оказывать почет мото!!! вот основная мысль!!!
все довольны?
спасибо за такой вежливый ответ :roll: спишем на полнолуние или магнитные бури.. :twisted:
CyberBubbleMaker

Денис Анатольевич
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:12 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Svetlana777 писал(а):нам видимо хотят сказать, что 4 колеса-это зло, убивающее 2-хколесных. :twisted: и что все, кто на 4 колесах должны пропускать-уворачиваться-проявлять почет и уважение к тем, кто на 2 колесах.
а почему-то не наоборот и уж совсем не о том, что ПДД одинаковы для всех (ряды, скоростной режим и т.п.).
еще одна!!!
все довольны?
Ты, наконец, в состоянии сформулировать свою основную мысль? Мы ждем... уже третью страницу.
"автомобилисты! помните вы не одни на дороге!"
это название! а поднял тему просто разместив ролики.....вот и все..

PADI OWD

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:19 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):мне просто уже кажеться, люди не хотят понять основную мысль. вопрос не в правилах, не в машинах не даже в мотоциклах, а в том что они есть!!! и просто нужно об этом помнить, все просто. понятно что сразу хочется поделиться на наших и ваших, но давайте лучше поделемся на адекватных людей и идиотов. просто есть тенденция что в начале мото сезона гибнет оч много мотоциклистов, и адекватные люди пытаются что то сделать. не важно кто виноват, кто на какой скорости ехал. при чем здесь вообще правила? мото это как гололед, зимой же он появляется и надо об этом помнить, и вместе спасать что то жизни(пусть даже и жизни отморозком). а фразы типа "обясните вашим"- как минимум смешны? кому вашим? что обяснить? где их взять ваших? за сим обьяснением прощаюсь.
Никто и не забывал о мотоциклистах и об "открытии сезона". Сложно как-то их забыть...
Об "отморозках"... банальный вопрос: я собью этого отморозка, меня посадят. КТО будет заботиться о моих престарелых родителях? Клуб любителей мотоциклов??? Почему я должна заботиться об "отморозке" на гоночном байке???
И НЕ НАДО списывать мотоциклистов как погодное условие... Это такие же люди,как мы (вроде бы), но играющие без правил.

Согласна абсолютно,что надо быть внимательней на дороге. НО не во имя придурка на 2-х колесах (я не приравниваю всех мотоциклистов к данному классу! не хочу обидеть никого). А во имя собственной же потом безопасности.

Кстати, впереди и "подснежники".. тоже еще та песня... Это каждый год. Это просто надо воспринимать как есть.

А так... ПИС, миру мир. 8)
Последний раз редактировалось Natascha 31-01-2008 16:22, всего редактировалось 1 раз.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:19 Заголовок сообщения:

просто у Анатольича это сезонное... соблюдение правил... Видимо, когда ему предстоит выход на дорогу... подвижник общественный... от времени года...

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:20 Заголовок сообщения:

to: Денис Анатольевич

На Ваш призыв к автомобилистам все же хочется добавить точно такой же к мотоциклистам, а лучше вообще переиначить - "Люди-человеки, вы не одни на дороге, кругом полно идиотов, малолеток и просто неопытных участников движения, будьте внимательны на дорогах.

П.С.: Давайте жить дружно :beer1:
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:22 Заголовок сообщения:

Еще про пешеходов и велосипедистов забыли! :) они тоже на дорогах появляются!
CyberBubbleMaker

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:23 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):Еще про пешеходов и велосипедистов забыли! :) они тоже на дорогах появляются!
а зимой они ИДЕ???? :D

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:24 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):Еще про пешеходов и велосипедистов забыли! :) они тоже на дорогах появляются!
О, да это вообще смертники какие-то :D

А если серьезно - я в предыдущем своем сообщении написал "люди-человеки" - под это определение почти все подходят.
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:25 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
прячутся в метро))))
CyberBubbleMaker

ReedCat
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:26 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Зимой они перебегают дорогу в плохо освещенных местах, одетые во всё чёрное... :(

Самоубийцы... :(

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:28 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Natascha писал(а):
Зимой они перебегают дорогу в плохо освещенных местах, одетые во всё чёрное... :(

Самоубийцы... :(
а летом кидаются на дорогу уже не прячась и в нарядных одеждах??? :D

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:36 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
а летом кидаются на дорогу уже не прячась и в нарядных одеждах??? :D
летом они активизируются и их становится больше. вернее не количеством больше, а пешком больше ходят :). и в результате - на улицах толпы пешеходов :)
CyberBubbleMaker

babr
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:51 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Байкер - именно на спортивном! Разживусь - себе Хонду прикуплю 8)
Анатолич, но пасаран!
Гы, чуть не прпустил :lol:
НАСТОЯЩИЙ байкер - на ХАРЛЕЕ. В крайнем случае - на ЧОППЕРЕ. :deal:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:55 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
BeerFood писал(а):Байкер - именно на спортивном! Разживусь - себе Хонду прикуплю 8)
Анатолич, но пасаран!
Гы, чуть не прпустил :lol:
НАСТОЯЩИЙ байкер - на ХАРЛЕЕ. В крайнем случае - на ЧОППЕРЕ. :deal:
Не путай байк с чоппером! Чоппер - для тех, кому за..., байк - для молодых и энергичных! :lol: :lol: :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:59 Заголовок сообщения:

Вот что Лингво говорит:
biker
1) мотоциклист Syn: motorcyclist
2) байкер (член организованной банды мотоциклистов, занимающихся обычно рэкетом, охраной преступных авторитетов и подобной деятельностью; обычные атрибуты - сатанисткая и металлистская символика; часто - персонажи фантастических романов о жизни после третьей мировой войны) Syn: bikier , hell's angel
:lol:
а вот байк (bike) - всего-лишь велик :).
CyberBubbleMaker

Ответить