Кстати, я считаю 5-ть мегапикселей оптимальным, и по качеству снимка, и по скорострельности срабатывания при сьёмке... Ждать секунду-полторы значит упустить момент... А это ведь самое главное в фотографии...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Было такое чудо...tu.sha писал(а):Мой первый фотик (смены не было)
Вот например Никон 5700 субьективно лучше 8700. А матрица на 6,1 для цифрозеркалок вообще отличная.Cableguy писал(а):Да я знаю про это... Можно ведь и фотошопом замылить картинку... Видимо они такую планку создали, как для прохода в думу, чтоб не возиться с мелочёвкой...
Кстати, я считаю 5-ть мегапикселей оптимальным, и по качеству снимка, и по скорострельности срабатывания при сьёмке... Ждать секунду-полторы значит упустить момент... А это ведь самое главное в фотографии...
С форматной слайдовой пленкой и барабанными сканерами. Или на худой конец с 35-мм слайдом и пленочным сканером, который кстати с кадра примерно 12 мегапикселей и снимал, с динамическим диапазоном до 4D. У меня, ксати, одно время проекционный leafScan был. Суперская машина, если не говорить о скорости...Балу писал(а):как жеж мы жили когда не было дофигамегапиксельных камер?
А про это вы сами всё знаете: если бы не "выставка завтра", то пипл не схавал бы такое...Балу писал(а): клиентов были просмотровые pdf, но они стояли на коленях и говорили что им пофигу у ни выставка послезавтра
Само собой. Так о том и шел разговор, что можно, а чего уже нельзя ожидать от того или иного размера кадра. По-моему более чем практический разговор. Ни в коем случае не спор, по-моему.Балу писал(а):я всегда говорю сначала надо смотреть на работу, а потом решать можно это сделать или нет и на сколько качественно
Эт точно! А то клиент термины усвоит и начнет, решив, что шибко умный, произносить:Балу писал(а): не грузить клиента всякими нашими дибильными терминами
Андрей Яшин писал(а): А то клиент термины усвоит
"Линиатура какого растра у вас используется для печати?"
или
"А ваши дизайнеры проверили цветоделенные файлы на цветовое пространство?"
запишите еще такую фразу - "стохастический растр" и пугайте ею полиграфистовReedCat писал(а):Андрей Яшин писал(а): А то клиент термины усвоит
"Линиатура какого растра у вас используется для печати?"
или
"А ваши дизайнеры проверили цветоделенные файлы на цветовое пространство?"
"Ппомедленнее, пжалста, я заппписываю" (с)
Ну если Белорусы это прибОлты...Cableguy писал(а):Вилия-Авто это вроде тоже аналог Кодаковского фотика как Ломо-Автомат, только кажется приболты его делали...
Мне в старших классах школы подарили "Вилия-Авто", для школьника в то время - очень неплохой вариант. А в Прибалтике, кажется, выпускали магнитофон с похожим названием "Вильма" (кассетная дека 1 класса, мы на дискотеке использовали).Сергей Веретягин писал(а):Ну если Белорусы это прибОлты...Вилия - это река в Белоруссии. Вилейка - город на этой реке. Там есть завод, входящий в БелОМО. Там и делали Вилию-Авто