Цифромыльница с поврежденной оптикой.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Cableguy
Почётный флеймогон

#61 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 14:30 Заголовок сообщения:

Да я знаю про это... Можно ведь и фотошопом замылить картинку... Видимо они такую планку создали, как для прохода в думу, чтоб не возиться с мелочёвкой... :roll:

Кстати, я считаю 5-ть мегапикселей оптимальным, и по качеству снимка, и по скорострельности срабатывания при сьёмке... Ждать секунду-полторы значит упустить момент... А это ведь самое главное в фотографии...
Dive - ever, work - never!

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 14:33 Заголовок сообщения:

Мой первый фотик (смены не было)
Изображение
Ничего не случится - все уже случилось.

ReedCat
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 14:35 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):Мой первый фотик (смены не было)
Изображение
Было такое чудо... :)
Понтовое... Экспонометр, все из себя электрическое, на все нужды одна "спусковая клавиша", :)
Это с объективчиком-то "триплет". :)
Последний раз редактировалось ReedCat 27-12-2007 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 14:36 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Да я знаю про это... Можно ведь и фотошопом замылить картинку... Видимо они такую планку создали, как для прохода в думу, чтоб не возиться с мелочёвкой... :roll:

Кстати, я считаю 5-ть мегапикселей оптимальным, и по качеству снимка, и по скорострельности срабатывания при сьёмке... Ждать секунду-полторы значит упустить момент... А это ведь самое главное в фотографии...
Вот например Никон 5700 субьективно лучше 8700. А матрица на 6,1 для цифрозеркалок вообще отличная.
С трехмегапиксельного никона 3700 я совершенно спокойно печатаю А4 и иногда даже А3.
Viva Scuba Libre!

Cableguy
Почётный флеймогон

#65 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 14:38 Заголовок сообщения:

Вилия-Авто это вроде тоже аналог Кодаковского фотика как Ломо-Автомат, только кажется приболты его делали...

Андрей Яшин
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 14:55 Заголовок сообщения:

2 Балу, как полиграфист - полиграфисту и дизайнер - дизайнеру
Балу писал(а):как жеж мы жили когда не было дофигамегапиксельных камер?
С форматной слайдовой пленкой и барабанными сканерами. Или на худой конец с 35-мм слайдом и пленочным сканером, который кстати с кадра примерно 12 мегапикселей и снимал, с динамическим диапазоном до 4D. У меня, ксати, одно время проекционный leafScan был. Суперская машина, если не говорить о скорости...
Балу писал(а): клиентов были просмотровые pdf, но они стояли на коленях и говорили что им пофигу у ни выставка послезавтра
А про это вы сами всё знаете: если бы не "выставка завтра", то пипл не схавал бы такое...
Полторы-две линиатуры будте добры. Иначе позор и мыло.
Что касается печати на принтере, то тут другой разговор: у драйвера и процессора принтера свои, довольно изощренные механизмы интерполяции. Но и здесь есть предел. Нормальное качество, без артефактов в виде потери мелких деталей и пикселизации возможно до 120-150 dpi. Дальше — беда. И чем больше формат, тем виднее.
Да, в фотографии есть понятие "кружек нерезкости", и чем больше формат, тем он больше (поскольку 50х60 в упор никто не разглядывает). Но это не значит, что всё проканывает.
Например профессиональные фотолаборатории требуют 300 dpi, а на форматах от 30х45 и больше — 250-200.
С 5 мегапикселями это не просто. А если понадобится кадриование, то и вовсе невозможно без интерполяции в Шопе. Конечно, есть куча приблуд, которые именно интерполяцией и занимаются, да и сам Шоп неплохо это делает, но вы же понимаете, что если информации нет, то нельзя взять ее из неоткуда.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 15:30 Заголовок сообщения:

Андрей я не буду ввязываться в этот чисто теоретический спор, я всегда говорю сначала надо смотреть на работу, а потом решать можно это сделать или нет и на сколько качественно. И не грузить клиента всякими нашими дибильными терминами.
Viva Scuba Libre!

Андрей Яшин
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 16:31 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):я всегда говорю сначала надо смотреть на работу, а потом решать можно это сделать или нет и на сколько качественно
Само собой. Так о том и шел разговор, что можно, а чего уже нельзя ожидать от того или иного размера кадра. По-моему более чем практический разговор. Ни в коем случае не спор, по-моему.
Балу писал(а): не грузить клиента всякими нашими дибильными терминами
Эт точно! А то клиент термины усвоит и начнет, решив, что шибко умный, произносить:
"Линиатура какого растра у вас используется для печати?"
или
"А ваши дизайнеры проверили цветоделенные файлы на цветовое пространство?"
От такого жить не захочешь :wink:

ReedCat
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 16:56 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): А то клиент термины усвоит

или

"Ппомедленнее, пжалста, я заппписываю" (с)

:)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 20:38 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Андрей Яшин писал(а): А то клиент термины усвоит

или

"Ппомедленнее, пжалста, я заппписываю" (с)

:)
запишите еще такую фразу - "стохастический растр" и пугайте ею полиграфистов :)
а еще пытайтесь выяснить какой у них коофициент растискивания 8)
Viva Scuba Libre!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 08-01-2008 21:51 Заголовок сообщения:

Ну так, что, граждане? Нет цифромыльниц без объективов?

Как-то не верится - граждане регулярно роняют аппараты. Я вот уронил в свое время С-8080 на объектив. Правда, он выжил, но остатки фильтра пришлось ВЫКУСЫВАТЬ кусачками.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 08-01-2008 22:24 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Вилия-Авто это вроде тоже аналог Кодаковского фотика как Ломо-Автомат, только кажется приболты его делали...
Ну если Белорусы это прибОлты... :lol: Вилия - это река в Белоруссии. Вилейка - город на этой реке. Там есть завод, входящий в БелОМО. Там и делали Вилию-Авто, а потом и Зенит-Е. Мои был оттуда. А в момент передачи производства "Е" из Красногорска в Вилейку наметился стрррашный дифецит на самую дешёвую в мире зеркалку. Пришлось полдня в "Юпитере" стоять.
АКА Борменталь

Deeply
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 08-01-2008 22:55 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Ну если Белорусы это прибОлты... :lol: Вилия - это река в Белоруссии. Вилейка - город на этой реке. Там есть завод, входящий в БелОМО. Там и делали Вилию-Авто
Мне в старших классах школы подарили "Вилия-Авто", для школьника в то время - очень неплохой вариант. А в Прибалтике, кажется, выпускали магнитофон с похожим названием "Вильма" (кассетная дека 1 класса, мы на дискотеке использовали).

Cableguy
Почётный флеймогон

#74 Сообщение Добавлено: 08-01-2008 23:19 Заголовок сообщения:

У меня была Вильма-106С последних серий, чёрного цвета, с тёмно-жёлтой подсветкой индикаторов и кнопок... Как сейчас помню... 550 советских рублей... Охренительный был аппарат... После него купленная двухкассетная дека Sony и рядом не стояла... Но, поступок к тому моменту был уже сделан... Вильма была продана через два года пользования, через комиссионку, за 440 рублей, ушла со свистом на второй день... :?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 00:33 Заголовок сообщения:

Сфотографировал свой фото-зверинец.

Изображение

Фотография естественно сделана еще одним фотоаппаратом - С-8080.
Отсутствует так же Смена-2 - у нее сломался затвор и я её убрал в какое-то надежное место и не могу с тех пор найти.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ответить