Открытое море
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Было продолжение уже ,так и называлось" Открытая вода-2" .Я купился как лох,а там вообще не про дайвинг.
Весёлая компания на яхте пикникует в открытом море,замечательная погода,солнце ,красивые актёры.Вот только с мозгами туго- все ныряют в воду купаться забыв спустить предварительно трап.Обратно никак-высокий борт.Далее весь фильм мучения купальщиков,отрезвление от осознания и пр.В общем почти все умерли. 
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Мухаха. И правда, проверил в кинопоиске http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/198938/ , есть такой фильм.Слай писал(а):Было продолжение уже ,так и называлось" Открытая вода-2" .Я купился как лох,а там вообще не про дайвинг.Весёлая компания на яхте пикникует в открытом море,замечательная погода,солнце ,красивые актёры.Вот только с мозгами туго- все ныряют в воду купаться забыв спустить предварительно трап.Обратно никак-высокий борт.Далее весь фильм мучения купальщиков,отрезвление от осознания и пр.В общем почти все умерли.
Интересна его актуальность
П.С. Я видел как египтяне так делали, но там борта не особо высокие были...
Последний раз редактировалось Глюк Трёхмерный 14-10-2008 08:48, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWD
Я тоже иногда в зодиак сам забираюсьГлюк Трёхмерный писал(а):Мухаха. И правда, проверил в кинопоискеСлай писал(а):Было продолжение уже ,так и называлось" Открытая вода-2" .Я купился как лох,а там вообще не про дайвинг.Весёлая компания на яхте пикникует в открытом море,замечательная погода,солнце ,красивые актёры.Вот только с мозгами туго- все ныряют в воду купаться забыв спустить предварительно трап.Обратно никак-высокий борт.Далее весь фильм мучения купальщиков,отрезвление от осознания и пр.В общем почти все умерли.
, есть такой фильм.
Интересна его актуальностьМожно на яхту забраться из воды без трапа?
П.С. Я видел как египтяне так делали, но там борта не особо высокие были...
Ужас какой... и что, на такой случай с яхты ни веревочки, ни цепочки не болтается? и вообще ничего не предусмотрено?
daw писал(а):Ужас какой... и что, на такой случай с яхты ни веревочки, ни цепочки не болтается? и вообще ничего не предусмотрено?
Ну прям в точку. Вы что не помните какие обложки были у октопуса перед тем как он стал официальным журналом PADI сообщества?В смысле - если на падишных дайверов нападают акулы, то на кмасовцев - только всего-навсего злобные мурены ?
- StAlkeR1975
- Активный участник
Странно что яхту не заякорили, а в свободном дрейфе оставили...hondje писал(а):Это и называется ADRIFT. Накал идиотии круче мистера Бина.Слай писал(а):Было продолжение уже ,так и называлось" Открытая вода-2"
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
С мозгами там реально туго.Причем проблема не в том,что прыгнули за борт забыв опустить трап-с кем не бывает.(даже самый крутой дайвер хоть раз в жизни прыгает в воду без ласт).А в том,что потом не смогли забраться на борт.Это просто торжество теории Дарвина какое то......Слай писал(а):Вот только с мозгами туго- все ныряют в воду купаться забыв спустить предварительно трап.
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
Ребята! Вы представьте, если бы они трап спустили или конец бросили, то фильма бы не было! 
- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
Данный фильм снят действительно по реальным событиям. Я был на паре ботов, где он есть в фильмотеке. И его предлагают к просмотру всем, особенно новичкам. Предлагаете показывать рекламный фильм PADI, с бегущей по белому песочку блондинкой?Kisel_Pavel писал(а):Ну значит я не вхожу в целевую аудиторию данного фильма и могу относиться к нему как к фарсу.Natalie писал(а):В вот тут я не соглашусь.... фильм снимали НЕ ДЛЯ ДАЙВЕРОВ! Это не пособие по дайвингу!Kisel_Pavel писал(а): Хотя и печально, что фильм снят по реальным событиям, но нельзя было эту драму превращать в фарс такими съемками..
Фильм снимали для обычных обывателей... а им, АБСОЛЮТНО без разницы в каких БСД или костюмах были погибшие, и какие ляпы в области дайвинга сделала съемочная группа и т.д. - ИМ ВАЖЕН ФАКТ ТОГО ЧТО ЭТО БЫЛО и БЫЛО ПРИМЕРНО ТАК , т.е. СЮЖЕТ! а сюжет здесь выдержан в лучших традициях драмы, не хуже чем в Титанике... так что, никакого фарса здесь нет. А есть фильм для обычных людей ...
А так как событие реально, при паре пропавших и не найденых дайверах, то кто как тонул не имеет значения. Можете написать свой сценарий, к недавнему событию, ещё более трагическому, где пропала опытная Русская девочка, местный дайв гид, опытный голандец и не очень опытный Русский, при одном спасшемся. Вводных больше.. Дерзайте!
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Второй фильм тоже снят по реальным событиям, снимали его у нас, на Мальте.
Во-первых, я видела эту яхту (макет на киностудии), там действительно на борт без трапа выйти невозможно. Во-вторых, вот такой сюжет - компания отправилась покататься, поутру (скорее всего, после затянувшегося вечера) народ стал прыгать в воду, освежиться. И тут-то и возник вопрос - а ты трап спустил? А я думал, что ты...
Вам такая ситуация кажется нереальной? Завидую, мне - нет.
ПС. Где-то должна быть фотка этой яхты со студии. Найду - выложу.
Во-первых, я видела эту яхту (макет на киностудии), там действительно на борт без трапа выйти невозможно. Во-вторых, вот такой сюжет - компания отправилась покататься, поутру (скорее всего, после затянувшегося вечера) народ стал прыгать в воду, освежиться. И тут-то и возник вопрос - а ты трап спустил? А я думал, что ты...
Вам такая ситуация кажется нереальной? Завидую, мне - нет.
ПС. Где-то должна быть фотка этой яхты со студии. Найду - выложу.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
В реальной ситуации они должны были перед прыжком не останавливать мотор. Тогда бы у фильма прибавилось естественного динамизмаHelga писал(а): Вам такая ситуация кажется нереальной? Завидую, мне - нет.
То есть 2е после суток истерии смогли залезть, а много сразу нет, конечно очень реально - алкоголь наконец выветрился и убивать некого больше было. В синхронном плаваньи девочки в четыре этажа пирамиды делают, можно на мачту сразу прыгать.
Есть кстати урбан-стори (все они несомненно, как и фильмы, на реальных событиях) про вертолетчиков, решившихся искупаться, зависли над водой, а когда спрыгнули, вертолет на метр поднялся ...
eb en vloed
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Не очень поняла Ваш сарказм... Но уверена, что Вы в любой ситуации предусмотрительный молодец и с Вами никогда ничего плохого не произойдет. Погибшие людишки с яхты Вам в подметки не годятся...
ПС. Кстати, насколько мне известно, в реальной истории никто не выжил, кроме оставшегося на борту ребенка. Его через пару дней спасли. Да, забыла сказать, что фильм я не смотрела. Просто была на студии в период его съемок.
ПС. Кстати, насколько мне известно, в реальной истории никто не выжил, кроме оставшегося на борту ребенка. Его через пару дней спасли. Да, забыла сказать, что фильм я не смотрела. Просто была на студии в период его съемок.
- StAlkeR1975
- Активный участник
Откуда информация про глубину в 2 км?Артем писал(а):Ага. В открытом море. У них на борту 2 км смычек.StAlkeR1975 писал(а): Странно что яхту не заякорили, а в свободном дрейфе оставили...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Кстати сомалийские пираты умудряются на танкеры и сухогрузы забираться, притом оперативно. А у них борта-то повыше будут. И они на ходу.
PADI OWD
- StAlkeR1975
- Активный участник
хм... а вообще-то фильм явно не задумывался как назидание типа "Как не надо делать" или "Почему надо соблюдать ТБ"...
Основная сюжетная линия построена на раскрытие психологических портретов главных героев и их поведении в экстремальной ситуации...
Практически в каждой книге Стивена Кинга можно найти эту тему...
Вообщем то неплохой фильм с простеньким сюжетом для просмотра один раз
Основная сюжетная линия построена на раскрытие психологических портретов главных героев и их поведении в экстремальной ситуации...
Практически в каждой книге Стивена Кинга можно найти эту тему...
Вообщем то неплохой фильм с простеньким сюжетом для просмотра один раз
Так они не голые забираются. И не из воды 
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
А я и с суши не заберусь, и одетым. Как-то метров десять стальной стены мне не кажутся легко преодолимым препятствием. Разве что как в фильмах - на липучках.babr писал(а):Так они не голые забираются. И не из воды
PADI OWD