Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Слай
- Активный участник
Добавлено: 13-10-2008 21:31 Заголовок сообщения:
Было продолжение уже ,так и называлось" Открытая вода-2" .Я купился как лох,а там вообще не про дайвинг.

Весёлая компания на яхте пикникует в открытом море,замечательная погода,солнце ,красивые актёры.Вот только с мозгами туго- все ныряют в воду купаться забыв спустить предварительно трап.Обратно никак-высокий борт.Далее весь фильм мучения купальщиков,отрезвление от осознания и пр.В общем почти все умерли.

-
Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Добавлено: 13-10-2008 22:04 Заголовок сообщения:
Слай писал(а):Было продолжение уже ,так и называлось" Открытая вода-2" .Я купился как лох,а там вообще не про дайвинг.

Весёлая компания на яхте пикникует в открытом море,замечательная погода,солнце ,красивые актёры.Вот только с мозгами туго- все ныряют в воду купаться забыв спустить предварительно трап.Обратно никак-высокий борт.Далее весь фильм мучения купальщиков,отрезвление от осознания и пр.В общем почти все умерли.

Мухаха. И правда, проверил в кинопоиске
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/198938/ , есть такой фильм.
Интересна его актуальность

Можно на яхту забраться из воды без трапа?

П.С. Я видел как египтяне так делали, но там борта не особо высокие были...
Последний раз редактировалось
Глюк Трёхмерный 14-10-2008 08:48, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWD
-
Слай
- Активный участник
Добавлено: 13-10-2008 22:28 Заголовок сообщения:
Глюк Трёхмерный писал(а):Слай писал(а):Было продолжение уже ,так и называлось" Открытая вода-2" .Я купился как лох,а там вообще не про дайвинг.

Мухаха. И правда, проверил в кинопоиске

, есть такой фильм.
Интересна его актуальность

Можно на яхту забраться из воды без трапа?

П.С. Я видел как египтяне так делали, но там борта не особо высокие были...
Я тоже иногда в зодиак сам забираюсь

только на той яхте реально высокие борта были,героиня и не собиралась идти купаться-её придурошный мачо схватил на руки и хохоча и красуясь прыгнул с ней за борт,только потом оказалось , что на яхте больше никого не осталось

-
daw
- Активный участник
Добавлено: 13-10-2008 22:33 Заголовок сообщения:
Ужас какой... и что, на такой случай с яхты ни веревочки, ни цепочки не болтается? и вообще ничего не предусмотрено?
-
Слай
- Активный участник
Добавлено: 13-10-2008 22:54 Заголовок сообщения:
daw писал(а):Ужас какой... и что, на такой случай с яхты ни веревочки, ни цепочки не болтается? и вообще ничего не предусмотрено?

Смотрю- забрало!В смысле вставило, проняло

На ТОЙ яхте ничего не болталось,яхта была правильная,ухоженная.Да лучше сами фильм посмотрите,хотя я ,по моему,всё и так рассказал...Диск с фильмом взял из за названия на "Скай Дансер"не глядя,думал настроить народ на нужную волну в море-окияне

- не вышло

-
Serg_russ
- Участник
Добавлено: 14-10-2008 07:39 Заголовок сообщения:
В смысле - если на падишных дайверов нападают акулы, то на кмасовцев - только всего-навсего злобные мурены ?

Ну прям в точку. Вы что не помните какие обложки были у октопуса перед тем как он стал официальным журналом PADI сообщества?

-
hondje
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-10-2008 10:30 Заголовок сообщения:
Слай писал(а):Было продолжение уже ,так и называлось" Открытая вода-2"
Это и называется ADRIFT. Накал идиотии круче мистера Бина.
eb en vloed
-
StAlkeR1975
- Активный участник
Добавлено: 14-10-2008 10:35 Заголовок сообщения:
hondje писал(а):Слай писал(а):Было продолжение уже ,так и называлось" Открытая вода-2"
Это и называется ADRIFT. Накал идиотии круче мистера Бина.
Странно что яхту не заякорили, а в свободном дрейфе оставили...

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
-
Артем
- Активный участник
Добавлено: 14-10-2008 10:54 Заголовок сообщения:
StAlkeR1975 писал(а):
Странно что яхту не заякорили, а в свободном дрейфе оставили...

Ага. В открытом море. У них на борту 2 км смычек.

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
-
Auslander
- Участник
Добавлено: 14-10-2008 16:12 Заголовок сообщения:
Слай писал(а):Вот только с мозгами туго- все ныряют в воду купаться забыв спустить предварительно трап.
С мозгами там реально туго.Причем проблема не в том,что прыгнули за борт забыв опустить трап-с кем не бывает.(даже самый крутой дайвер хоть раз в жизни прыгает в воду без ласт).А в том,что потом не смогли забраться на борт.Это просто торжество теории Дарвина какое то......
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
-
Serg_russ
- Участник
Добавлено: 14-10-2008 19:32 Заголовок сообщения:
Ребята! Вы представьте, если бы они трап спустили или конец бросили, то фильма бы не было!

-
@ndi
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-10-2008 23:31 Заголовок сообщения:
Kisel_Pavel писал(а):Natalie писал(а):Kisel_Pavel писал(а):
Хотя и печально, что фильм снят по реальным событиям, но нельзя было эту драму превращать в фарс такими съемками..
В вот тут я не соглашусь.... фильм снимали НЕ ДЛЯ ДАЙВЕРОВ! Это не пособие по дайвингу!
Фильм снимали для обычных обывателей... а им, АБСОЛЮТНО без разницы в каких БСД или костюмах были погибшие, и какие ляпы в области дайвинга сделала съемочная группа и т.д. - ИМ ВАЖЕН ФАКТ ТОГО ЧТО ЭТО БЫЛО и БЫЛО ПРИМЕРНО ТАК , т.е. СЮЖЕТ! а сюжет здесь выдержан в лучших традициях драмы, не хуже чем в Титанике

... так что, никакого фарса здесь нет. А есть фильм для обычных людей ...
Ну значит я не вхожу в целевую аудиторию данного фильма и могу относиться к нему как к фарсу.

Данный фильм снят действительно по реальным событиям. Я был на паре ботов, где он есть в фильмотеке. И его предлагают к просмотру всем, особенно новичкам. Предлагаете показывать рекламный фильм PADI, с бегущей по белому песочку блондинкой?
А так как событие реально, при паре пропавших и не найденых дайверах, то кто как тонул не имеет значения. Можете написать свой сценарий, к недавнему событию, ещё более трагическому, где пропала опытная Русская девочка, местный дайв гид, опытный голандец и не очень опытный Русский, при одном спасшемся. Вводных больше.. Дерзайте!
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-10-2008 23:43 Заголовок сообщения:
Второй фильм тоже снят по реальным событиям, снимали его у нас, на Мальте.
Во-первых, я видела эту яхту (макет на киностудии), там действительно на борт без трапа выйти невозможно. Во-вторых, вот такой сюжет - компания отправилась покататься, поутру (скорее всего, после затянувшегося вечера) народ стал прыгать в воду, освежиться. И тут-то и возник вопрос - а ты трап спустил? А я думал, что ты...
Вам такая ситуация кажется нереальной? Завидую, мне - нет.
ПС. Где-то должна быть фотка этой яхты со студии. Найду - выложу.
-
hondje
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-10-2008 00:08 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):
Вам такая ситуация кажется нереальной? Завидую, мне - нет.
В реальной ситуации они должны были перед прыжком не останавливать мотор. Тогда бы у фильма прибавилось естественного динамизма
То есть 2е после суток истерии смогли залезть, а много сразу нет, конечно очень реально - алкоголь наконец выветрился и убивать некого больше было. В синхронном плаваньи девочки в четыре этажа пирамиды делают, можно на мачту сразу прыгать.
Есть кстати урбан-стори (все они несомненно, как и фильмы, на реальных событиях) про вертолетчиков, решившихся искупаться, зависли над водой, а когда спрыгнули, вертолет на метр поднялся ...
eb en vloed
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-10-2008 00:21 Заголовок сообщения:
Не очень поняла Ваш сарказм... Но уверена, что Вы в любой ситуации предусмотрительный молодец и с Вами никогда ничего плохого не произойдет. Погибшие людишки с яхты Вам в подметки не годятся...
ПС. Кстати, насколько мне известно, в реальной истории никто не выжил, кроме оставшегося на борту ребенка. Его через пару дней спасли. Да, забыла сказать, что фильм я не смотрела. Просто была на студии в период его съемок.
-
StAlkeR1975
- Активный участник
Добавлено: 15-10-2008 11:10 Заголовок сообщения:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
-
Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Добавлено: 15-10-2008 11:16 Заголовок сообщения:
Кстати сомалийские пираты умудряются на танкеры и сухогрузы забираться, притом оперативно. А у них борта-то повыше будут. И они на ходу.
PADI OWD
-
StAlkeR1975
- Активный участник
Добавлено: 15-10-2008 11:18 Заголовок сообщения:
хм... а вообще-то фильм явно не задумывался как назидание типа "Как не надо делать" или "Почему надо соблюдать ТБ"...
Основная сюжетная линия построена на раскрытие психологических портретов главных героев и их поведении в экстремальной ситуации...
Практически в каждой книге Стивена Кинга можно найти эту тему...
Вообщем то неплохой фильм с простеньким сюжетом для просмотра один раз

-
babr
- Активный участник
Добавлено: 15-10-2008 11:20 Заголовок сообщения:
Так они не голые забираются. И не из воды

Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Добавлено: 15-10-2008 11:24 Заголовок сообщения:
babr писал(а):Так они не голые забираются. И не из воды

А я и с суши не заберусь, и одетым. Как-то метров десять стальной стены мне не кажутся легко преодолимым препятствием. Разве что как в фильмах - на липучках.
PADI OWD