Газовый кризис ЗАКОНЧИЛСЯ?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Snorker
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:28 Заголовок сообщения:

cat писал(а):
Nostromo писал(а):Вообщем видел и наше и ваше говно СМИ.
А как вам такая точка зрения?
http://www.aif.ru/politic/article/23940
- Есть мнение, что весь этот конфликт был развязан по инициативе США, которые якобы указали Ющенко снова столкнуться с Россией. Согласны ли вы с этим предположением?

- Здесь я вам скажу только личную точку зрения, а не следственной комиссии, так же как и всё, что я говорила до этого в нашем интервью. Я убеждена, что все инсинуации вокруг обвинений России со стороны Украины связаны с проамериканской политикой, с желанием выполнить какие-то обязательства либо быть полезными и приятными во всех отношениях для американцев.
А вот с этим я согласен на все 200%

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:30 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Helga писал(а):Не думаю, что данная ситуация подпадает под определение форс-мажора. В Международном арбитраже по искам европейских покупателей, в лучшем случае, Украина может быть привлечена соответчиком. Иначе - только по регрессным искам со стороны России. Или по простым, о нарушении обязательств по договору транзита.
Все зависит от того, что написано в контрактах, и, в основном, в транзитном контракте с Украиной.
Не зря ведь Газпром делал публичные пляски с юридическим анализом действующего контракта на транзит и сам выступил инициатором создания европейской группы экспертов.
И позиция в этом его очень понятна- мы подаем куб газа на вход. Все видели? Видели. Где этот куб газа на выходе? И не через 36 часов, а сейчас же? Нет. Все видели? Видели. По действующему контракту должен быть.
Мы сделали все, что должны и могли.
Дальше- другая страна, мы ничего сделать не можем.
обстаятельства непреодолимой силы... :wink:
Пофиг, что у страны могут быть объективные или нет причины... Этого нет в транзитном контракте.
Леш, а ты возьми аналогичную ситуацию - допустим, ты что-то купил (ну... электродрель, например) и оплатил с доставкой тебе на дом. Ничего не доставили. Ты к продавцу, а он тебе - так это не моя вина, у меня договор на доставку с курьером, я курьеру передал, может он и спер. Вот у меня накладная и акт сдачи-приемки. А хотите посмотреть, как я курьеру дрели передаю? Могу показать. В общем, спрашивайте у курьера. Допустим, ты добрый и не сразу начал продавцу про маму Кузьмы рассказывать, а сначала пошел курьера трясти. А он тебе - да это наши дела с продавцом, он мне самому такую дрель должен и вообще, я лично тебе, мил человек, ничего не обещал. И что, это форс-мажор? Обстоятельства непреодолимой силы, исключающие ответственность за неисполнение обязательств?

Тут как раз все зависит от условий контрактов с Европой, как в них определен момент перехода рисков, т.е. с какого момента обязательства России по поставке считаются выполненными. Вариантов немного - либо с момента подачи газа в трубу, либо с момента его получения покупателями.
Последний раз редактировалось Helga 15-01-2009 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:30 Заголовок сообщения:

Газ ведь когдато закончится, и нефть и уголь (это невостонавливаемые природные ресурсы), а люди останутся. Если мы сейчас так грызёмся, мы - те кто ещё носил пионерский галстук а наши родители не делили друзей на хохлов и кацапов, то как же наши дети и внуки будут смотреть друг-другу в глаза? С ненавистью или добром? От нас это зависит, а не политиков от лукавого. Они как вампиры питаются нашим злом, а мы им ещё и добавки подливаем:(
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени

GAD
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:32 Заголовок сообщения:

...Оклия Династаровна... писал(а):думаю, не найдется....все понимают, что рядовые граждане стали банально заложниками политики, экономики, интриг...
Жаль, особенно тех, кто платил, а газа вдруг нет...
Очень надеюсь... :D
А то Nostromo так и хочет перевести наше обсуждение в плоскость "сам дурак"... :?

Snorker
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:35 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
v_Alexey писал(а):
Helga писал(а):Не думаю, что данная ситуация подпадает под определение форс-мажора. В Международном арбитраже по искам европейских покупателей, в лучшем случае, Украина может быть привлечена соответчиком. Иначе - только по регрессным искам со стороны России. Или по простым, о нарушении обязательств по договору транзита.
Все зависит от того, что написано в контрактах, и, в основном, в транзитном контракте с Украиной.
Не зря ведь Газпром делал публичные пляски с юридическим анализом действующего контракта на транзит и сам выступил инициатором создания европейской группы экспертов.
И позиция в этом его очень понятна- мы подаем куб газа на вход. Все видели? Видели. Где этот куб газа на выходе? И не через 36 часов, а сейчас же? Нет. Все видели? Видели. По действующему контракту должен быть.
Мы сделали все, что должны и могли.
Дальше- другая страна, мы ничего сделать не можем.
обстаятельства непреодолимой силы... :wink:
Пофиг, что у страны могут быть объективные или нет причины... Этого нет в транзитном контракте.
Леш, а ты возьми аналогичную ситуацию - допустим, ты что-то купил (ну... электродрель, например) и оплатил с доставкой тебе на дом. Ничего не доставили. Ты к продавцу, а он тебе - так это не моя вина, у меня договор на доставку с курьером, я курьеру передал, может он и спер. Вот у меня накладная и акт сдачи-приемки. А хотите посмотреть, как я курьеру дрели передаю? Могу показать. В общем, спрашивайте у курьера. Допустим, ты добрый и не сразу начал продавцу про маму Кузьмы рассказывать, а сначала пошел курьера трясти. А он тебе - да это наши дела с продавцом, он мне самому такую дрель должен и вообще, я лично тебе, мил человек, ничего не обещал. И что, это форс-мажор? Обстоятельства непреодолимой силы, исключающие ответственность за неисполнение обязательств?

Тут как раз все зависит от условий контрактов с Европой, как в них определен момент перехода рисков, т.е. с какого момента обязательства России по поставке считаются выполненными. Вариантов немного - либо с момента подачи газа в трубу, либо с момента его получения покупателями.
Факап в том, что дрель Вам так и не достанется :lol:
Здесь ближе стоят международные пересылки.
Заказали Вы себе, допустим, спиннинг, а он был потерян при передаче через USPS или FedEX. И что? Будете звонить продавцу? Нет. На такой случай все маломальски стоящие вещи СТРАХУЮТСЯ.

Snorker
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:39 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):Газ ведь когдато закончится, и нефть и уголь (это невостонавливаемые природные ресурсы), а люди останутся. Если мы сейчас так грызёмся, мы - те кто ещё носил пионерский галстук а наши родители не делили друзей на хохлов и кацапов, то как же наши дети и внуки будут смотреть друг-другу в глаза? С ненавистью или добром? От нас это зависит, а не политиков от лукавого. Они как вампиры питаются нашим злом, а мы им ещё и добавки подливаем:(
Только все эти радужные мысли отнюдь не вскипятят Вам и чайника воды и не согреют ваш дом.
Так что просто перенаправьте гнев не на РФ, а на свое правительство.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:39 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):

Факап в том, что дрель Вам так и не достанется :lol:
Здесь ближе стоят международные пересылки.
Заказали Вы себе, допустим, спиннинг, а он был потерян при передаче через USPS или FedEX. И что? Будете звонить продавцу? Нет. На такой случай все маломальски стоящие вещи СТРАХУЮТСЯ.
ряд игроков на рынке хеджируют поставки. а толку от хеджа, если газ не поставлен конечному потребителю? :roll: да. экономический урон будет снижен, но теплее в квартире у людей не стало.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Diver97
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:40 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):Проблема только в том, что Украинский народ таких идиотов выбрал себе в правительство сам
вам правду рассказать про выборы в Украине в отдельно взятом регионе? Не сильно ошибусь если подобное оказалось в очень многих местах...
Перед выборами по избирательным участкам ездит машина с продуктами, мораль проста, конкретно ты (вы) будешь голосовать за этого кандидата получишь еды (в том месте о котором я точно знаю, давали рис, муку, гречку). И это еще не все, тот человек (его преемник) который при сов. власти был "старший по улице,подъезду, участку" очень "добросовестно" контролировал процесс голосования. Логика подсказывает, что таких как он тоже контролировали и вся инфа стекалась вверх, хоть и не раком, но до Киева доходила.
Мягко говоря неблагополучное материальное положение и банальный страх (как бы чего не вышло, основная масса электората прекрасно помнит СССР) сыграли на руку имеющимся властолюбцам.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:41 Заголовок сообщения:

GAD писал(а):...А то Nostromo так и хочет перевести наше обсуждение в плоскость "сам дурак"... :?
А что, мои слова и мысли позволяют допустить это? Нет друзья, жёлчь у меня не в голове:)

GAD
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:41 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):Газ ведь когдато закончится, и нефть и уголь (это невостонавливаемые природные ресурсы), а люди останутся. Если мы сейчас так грызёмся, мы - те кто ещё носил пионерский галстук а наши родители не делили друзей на хохлов и кацапов, то как же наши дети и внуки будут смотреть друг-другу в глаза? С ненавистью или добром? От нас это зависит, а не политиков от лукавого. Они как вампиры питаются нашим злом, а мы им ещё и добавки подливаем:(
Не знаю с кем Вы грызётесь, в моём окружении нет людей которые обвиняют в чём-то украинцев как таковых, властьимущие, так они что русские, что евреи, что украинцы, пекутся в основном о своих интересах, лишь иногда делая реверансы в сторону своих граждан... чем чаще реверансы тем лучше живётся народу, вот и вся разница... Я знаю что сейчас говориться в Киеве простым народом... чуть ли не о войне речь идёт... в России этого точно нет... Так что Вас явно накручивают всеми способами а Вы ведётесь...

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:43 Заголовок сообщения:

А вот мне нравится песня Шевчука на эту тему

http://www.youtube.com/watch?v=BAjD1rEVCko :D
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:44 Заголовок сообщения:

Не совсем. При пересылках через почтовые службы UPS, FedEx, DHL и т.п. продавец считается выполнившим обязательства с момента передачи товара этим службам. И стоимость доставки указывается отдельно, а не заложена в цене товара. А вот если покупка так и не пришла, Вы к кому обращаетесь? К продавцу. И деньги вам тоже возвращает продавец. Звонить не обязательно.

Обычная практика на ebay - мейл продавцу, он либо находит, где покупка застряла, либо возвращает деньги. Если нет - деньги с продавца спишет PayPal. Но с почтовой службой Вас никто не пошлет разбираться...

Чего гадать, если все равно условий контракта не знаем...
Последний раз редактировалось Helga 15-01-2009 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:44 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):
Nostromo писал(а):Только все эти радужные мысли отнюдь не вскипятят Вам и чайника воды и не согреют ваш дом.
Ох, рассмешил до слёз :lol:
Это где же в моих постах я гневаюсь на Россию? :D
Последний раз редактировалось Nostromo 15-01-2009 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:45 Заголовок сообщения:

У меня вообщето любимая в России:)

Snorker
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:47 Заголовок сообщения:

Diver97 писал(а):
Snorker писал(а):Проблема только в том, что Украинский народ таких идиотов выбрал себе в правительство сам
вам правду рассказать про выборы в Украине в отдельно взятом регионе? Не сильно ошибусь если подобное оказалось в очень многих местах...
Перед выборами по избирательным участкам ездит машина с продуктами, мораль проста, конкретно ты (вы) будешь голосовать за этого кандидата получишь еды (в том месте о котором я точно знаю, давали рис, муку, гречку). И это еще не все, тот человек (его преемник) который при сов. власти был "старший по улице,подъезду, участку" очень "добросовестно" контролировал процесс голосования. Логика подсказывает, что таких как он тоже контролировали и вся инфа стекалась вверх, хоть и не раком, но до Киева доходила.
Мягко говоря неблагополучное материальное положение и банальный страх (как бы чего не вышло, основная масса электората прекрасно помнит СССР) сыграли на руку имеющимся властолюбцам.
Прошу, перечитайте тот мой пост, в нем я написал:
О легитимности тех выборов говорить не буду, потому что результат, несмотря на пути его достижения, был получен.

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:49 Заголовок сообщения:

GAD писал(а):
Nostromo писал(а):... Я знаю что сейчас говориться в Киеве простым народом... чуть ли не о войне речь идёт... в России этого точно нет...
Нда-а-а-а.... :( Вы сами это слышали, или газеты подсказали?:(

Snorker
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:50 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):
Snorker писал(а):
Nostromo писал(а):Только все эти радужные мысли отнюдь не вскипятят Вам и чайника воды и не согреют ваш дом.
Ох, рассмешил до слёз :lol:
Это где же в моих постах я гневаюсь на Россию? :D
НЕ поняли вы меня, я говорил про ваш предыдущий пост о "злости".
И говорил к тому, что не на друг друга надо грызться, а на идиотов в правительстве.

Snorker
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:51 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):А вот мне нравится песня Шевчука на эту тему

http://www.youtube.com/watch?v=BAjD1rEVCko :D
Тут надо чтонить поагрессивнее, вот например:
http://www.youtube.com/watch?v=KrV9Q8yJ3TE
Особенно конец хорош доллар красивый получился:lol:

cat
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:52 Заголовок сообщения:

Кто может объяснить:
"Ющенко едет к Гордону Брауну.
Он обсудит с премьером Великобритании транзит нефти в Европу"
http://www.kp.ru/online/news/188293/
:shock:

babr
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 15:56 Заголовок сообщения:

То Helga
Пример с дрелью ИМХО несколько не корректен. Косяк курьера форс-мажором считаться, разумеется, не может. А вот действия государства, в результате которых выполнение обязательств становится физически невозможным - классический форс-мажор.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Ответить