да не может она переключится!!!!!!!!!!! сказки это!!! физически не может, эмоционально, технически!!!! не может!!!! тем более они все так же ползут и замерзают!!! и кто из них сильнее духом тот и вернется!!! тот кто лежит и замерзает он точно накой же!!! с отеком легких, обголелый и обмороженный! он просто устал и прилег!!!! реальность именно такова! и если ты идя туда заплатил денег чтобы тебя лежачего спустили то спустят, если нет то ты в равных условиях с остальными!ReedCat писал(а):[
В горах лежит и замерзает человек. Мимо идет _группа_. Которая вполне может переключиться из режима "восхождение" в режим "спасательные работы" и не рискуя особо жизнями и здоровьями спустить человека вниз.
Ссы ... лочка из смежной отрасли экстремального отдыха:
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Денис Анатольевич
- Активный участник
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
Ну, на Эвересте вполне возможно, что и так.
А в менее экстремальных местах - вполне себе переключаются и работают спасы.
З.Ы. Имеется в виду нормальная группа, с нормальной подготовкой, с нормальным отношением к процессу.
Авантюристы, конечно, не в счет - у них стрелка на шкале рискомера у деления "не труп. если очень повезет". какие уж с них спасатели...
На эту тему показательна история покорения Южного полюса. Подход Амундсена и подход Скотта.
А в менее экстремальных местах - вполне себе переключаются и работают спасы.
З.Ы. Имеется в виду нормальная группа, с нормальной подготовкой, с нормальным отношением к процессу.
Авантюристы, конечно, не в счет - у них стрелка на шкале рискомера у деления "не труп. если очень повезет". какие уж с них спасатели...

На эту тему показательна история покорения Южного полюса. Подход Амундсена и подход Скотта.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А те, кто переключились и попытались помочь - их туда на эскалаторе с подогревом везли?Денис Анатольевич писал(а):да не может она переключится!!!!!!!!!!! сказки это!!! физически не может, эмоционально, технически!!!! не может!!!! тем более они все так же ползут и замерзают!!!ReedCat писал(а):[
В горах лежит и замерзает человек. Мимо идет _группа_. Которая вполне может переключиться из режима "восхождение" в режим "спасательные работы" и не рискуя особо жизнями и здоровьями спустить человека вниз.
Фиг его знает. Может так оно и есть. Наверное, надо на самом деле стать альпинистом, чтобы понять всё это.Денис Анатольевич писал(а):да не может она переключится!!!!!!!!!!! сказки это!!! физически не может, эмоционально, технически!!!! не может!!!! тем более они все так же ползут и замерзают!!! и кто из них сильнее духом тот и вернется!!! тот кто лежит и замерзает он точно накой же!!! с отеком легких, обголелый и обмороженный! он просто устал и прилег!!!! реальность именно такова! и если ты идя туда заплатил денег чтобы тебя лежачего спустили то спустят, если нет то ты в равных условиях с остальными!ReedCat писал(а):[

Дубль нечаянный
Последний раз редактировалось скат 16-10-2009 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Нет - глюкнул Инет 

Последний раз редактировалось скат 16-10-2009 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Нет, они просто брали не "героизмом", а подготовкой и обеспечением...Helga писал(а): А те, кто переключились и попытались помочь - их туда на эскалаторе с подогревом везли?

Это примерно как пойти в горный поход вчетвером с одной палаткой...
Вроде бы все клёво и ходить так можно долго, но это всё равно "дёргать смерть за усы" (с)
nginx 504
Последний раз редактировалось ReedCat 17-10-2009 00:20, всего редактировалось 1 раз.
nginx 504
Последний раз редактировалось ReedCat 17-10-2009 00:21, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ох, ну слава Богу, а то я уж испугалась, что одна так думаю...Ras писал(а):+1000!!!!Рома 1970 писал(а):хоть и надоест, но спасать НАДА!!!... куй с ним с корабликом...Денис Анатольевич писал(а): теперь представте что висите вы на полтинике идете посмотреть на кораблик затонувший уникальный всего на месяц открытый для ныряния, а мимо вас однобаллоник со свистом пролетает, вы нарушая все профили ныряете за ним, достаете, прекрашаете погружение в экстренном порядке. на следующий день тоже самое.. через день так же! у вас уже отпуск кончился, дкб схватили, и не нырнули ни разу, ни кораблика не посмотрели. а челу которого вы спасаете пох... он каждый день так ныряет! вам его спасать не надоест??????
Сильный духом не тот, кто взобрался на этот вонючий эверест, а тот, кто не смог перешагнуть и пройти мимо умирающего человека.

+1000!!!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А вот это не поняла. В чем аналогия? И в чем разница подходов?ReedCat писал(а): Авантюристы, конечно, не в счет - у них стрелка на шкале рискомера у деления "не труп. если очень повезет". какие уж с них спасатели...![]()
Денис Анатольевич писал(а): 1. честный справедливый мир! в котором стодолларовой бумажкой ты можешь только подтереться! мир в котором сразу все понятно, человек ты или помойка!
Денис Анатольевич писал(а): и если ты идя туда заплатил денег чтобы тебя лежачего спустили то спустят
Вы либо трусы оденьте, либо крест снемите(с)... ... бабло правит... ИМХО... ни кого не осуждаю.Три дня спустя после гибели Дэвида Шарпа руководитель «Peace Project» Джеми Мак Гиннес и десять его шерпов спасли одного из его клиентов, вошедшего в штопор, немного погодя после восхождения на вершину. На это потратили 36 часов, но на импровизированных носилках его эвакуировали с вершины, донеся до базового лагеря. Можно или нельзя спасти умирающего? Он, конечно, немало заплатил, и это спасло ему жизнь.
Последний раз редактировалось Рома 1970 16-10-2009 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Стодолларовой бумажкой подтираются только суровые альпинисты
Жестковато, ИМХО-ХО

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
НАДА, куда деваться -то? Только ентому товарищу, который на все поклал, можно сначала таки попытаться разобъяснить, что он не прав. А не поймет, так ведь, взобравшись на кораблик, и в глаз можно дать. Ну или, ежели помягче, то маску с ластами за борт выкинутьHelga писал(а):Ох, ну слава Богу, а то я уж испугалась, что одна так думаю...Ras писал(а):+1000!!!!Рома 1970 писал(а):хоть и надоест, но спасать НАДА!!!... куй с ним с корабликом...
Сильный духом не тот, кто взобрался на этот вонючий эверест, а тот, кто не смог перешагнуть и пройти мимо умирающего человека.![]()
+1000!!!

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ну. Тока его надо сначала с восьми тысяч стащить
А потом выбросить на куй его ласты и маску. И трубку складывающуюся 

Последний раз редактировалось скат 16-10-2009 21:39, всего редактировалось 1 раз.
соткой бакофф подтирать свой зад....хм... чё та я ачкую Славик... не альпинист ни разускат писал(а):Стодолларовой бумажкой подтираются только суровые альпинистыЖестковато, ИМХО-ХО
![]()
![]()

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я не про горы. Я тока в Крыму, да в Дагестане полазил. Дилетант, вобщемскат писал(а):Ну. Тока его надо сначала с восьми тысяч стащить

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Я так думаю, они всё-таки не подтирают, а шкрябают. А потом сотку о белоснежный склон вытирают тщательно, до следующего разаРома 1970 писал(а):соткой бакофф подтирать свой зад....хм... чё та я ачкую Славик... не альпинист ни разускат писал(а):Стодолларовой бумажкой подтираются только суровые альпинистыЖестковато, ИМХО-ХО
![]()
![]()