Ссы ... лочка из смежной отрасли экстремального отдыха:

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Денис Анатольевич
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 16:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):[
В горах лежит и замерзает человек. Мимо идет _группа_. Которая вполне может переключиться из режима "восхождение" в режим "спасательные работы" и не рискуя особо жизнями и здоровьями спустить человека вниз.
да не может она переключится!!!!!!!!!!! сказки это!!! физически не может, эмоционально, технически!!!! не может!!!! тем более они все так же ползут и замерзают!!! и кто из них сильнее духом тот и вернется!!! тот кто лежит и замерзает он точно накой же!!! с отеком легких, обголелый и обмороженный! он просто устал и прилег!!!! реальность именно такова! и если ты идя туда заплатил денег чтобы тебя лежачего спустили то спустят, если нет то ты в равных условиях с остальными!
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

ReedCat
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 16:45 Заголовок сообщения:

Ну, на Эвересте вполне возможно, что и так.
А в менее экстремальных местах - вполне себе переключаются и работают спасы.

З.Ы. Имеется в виду нормальная группа, с нормальной подготовкой, с нормальным отношением к процессу.

Авантюристы, конечно, не в счет - у них стрелка на шкале рискомера у деления "не труп. если очень повезет". какие уж с них спасатели... :)

На эту тему показательна история покорения Южного полюса. Подход Амундсена и подход Скотта. :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 16:57 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
В горах лежит и замерзает человек. Мимо идет _группа_. Которая вполне может переключиться из режима "восхождение" в режим "спасательные работы" и не рискуя особо жизнями и здоровьями спустить человека вниз.
да не может она переключится!!!!!!!!!!! сказки это!!! физически не может, эмоционально, технически!!!! не может!!!! тем более они все так же ползут и замерзают!!!
А те, кто переключились и попытались помочь - их туда на эскалаторе с подогревом везли?

скат

#64 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 18:19 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
да не может она переключится!!!!!!!!!!! сказки это!!! физически не может, эмоционально, технически!!!! не может!!!! тем более они все так же ползут и замерзают!!! и кто из них сильнее духом тот и вернется!!! тот кто лежит и замерзает он точно накой же!!! с отеком легких, обголелый и обмороженный! он просто устал и прилег!!!! реальность именно такова! и если ты идя туда заплатил денег чтобы тебя лежачего спустили то спустят, если нет то ты в равных условиях с остальными!
Фиг его знает. Может так оно и есть. Наверное, надо на самом деле стать альпинистом, чтобы понять всё это. :?

скат

#65 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 18:21 Заголовок сообщения:

Дубль нечаянный
Последний раз редактировалось скат 16-10-2009 21:17, всего редактировалось 1 раз.

скат

#66 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 18:22 Заголовок сообщения:

Нет - глюкнул Инет :D
Последний раз редактировалось скат 16-10-2009 21:18, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 18:38 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): А те, кто переключились и попытались помочь - их туда на эскалаторе с подогревом везли?
Нет, они просто брали не "героизмом", а подготовкой и обеспечением... :)

Это примерно как пойти в горный поход вчетвером с одной палаткой...
Вроде бы все клёво и ходить так можно долго, но это всё равно "дёргать смерть за усы" (с)

ReedCat
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 18:40 Заголовок сообщения:

nginx 504
Последний раз редактировалось ReedCat 17-10-2009 00:20, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 18:42 Заголовок сообщения:

nginx 504
Последний раз редактировалось ReedCat 17-10-2009 00:21, всего редактировалось 1 раз.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 18:55 Заголовок сообщения:

хъм. три раза запостить -- надежнее поймут? :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 21:11 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Рома 1970 писал(а):
Денис Анатольевич писал(а): теперь представте что висите вы на полтинике идете посмотреть на кораблик затонувший уникальный всего на месяц открытый для ныряния, а мимо вас однобаллоник со свистом пролетает, вы нарушая все профили ныряете за ним, достаете, прекрашаете погружение в экстренном порядке. на следующий день тоже самое.. через день так же! у вас уже отпуск кончился, дкб схватили, и не нырнули ни разу, ни кораблика не посмотрели. а челу которого вы спасаете пох... он каждый день так ныряет! вам его спасать не надоест??????
хоть и надоест, но спасать НАДА!!!... куй с ним с корабликом...
+1000!!!!

Сильный духом не тот, кто взобрался на этот вонючий эверест, а тот, кто не смог перешагнуть и пройти мимо умирающего человека.
Ох, ну слава Богу, а то я уж испугалась, что одна так думаю... :hi2:

+1000!!!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 21:14 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Авантюристы, конечно, не в счет - у них стрелка на шкале рискомера у деления "не труп. если очень повезет". какие уж с них спасатели... :)

На эту тему показательна история покорения Южного полюса. Подход Амундсена и подход Скотта. :)
А вот это не поняла. В чем аналогия? И в чем разница подходов?

Рома 1970
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 21:20 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): 1. честный справедливый мир! в котором стодолларовой бумажкой ты можешь только подтереться! мир в котором сразу все понятно, человек ты или помойка!
Денис Анатольевич писал(а): и если ты идя туда заплатил денег чтобы тебя лежачего спустили то спустят
Три дня спустя после гибели Дэвида Шарпа руководитель «Peace Project» Джеми Мак Гиннес и десять его шерпов спасли одного из его клиентов, вошедшего в штопор, немного погодя после восхождения на вершину. На это потратили 36 часов, но на импровизированных носилках его эвакуировали с вершины, донеся до базового лагеря. Можно или нельзя спасти умирающего? Он, конечно, немало заплатил, и это спасло ему жизнь.
Вы либо трусы оденьте, либо крест снемите(с)... ... бабло правит... ИМХО... ни кого не осуждаю.
Последний раз редактировалось Рома 1970 16-10-2009 21:29, всего редактировалось 1 раз.

скат

#75 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 21:28 Заголовок сообщения:

Стодолларовой бумажкой подтираются только суровые альпинисты :D Жестковато, ИМХО-ХО :D :D :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 21:31 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Ras писал(а):
Рома 1970 писал(а):хоть и надоест, но спасать НАДА!!!... куй с ним с корабликом...
+1000!!!!

Сильный духом не тот, кто взобрался на этот вонючий эверест, а тот, кто не смог перешагнуть и пройти мимо умирающего человека.
Ох, ну слава Богу, а то я уж испугалась, что одна так думаю... :hi2:

+1000!!!
НАДА, куда деваться -то? Только ентому товарищу, который на все поклал, можно сначала таки попытаться разобъяснить, что он не прав. А не поймет, так ведь, взобравшись на кораблик, и в глаз можно дать. Ну или, ежели помягче, то маску с ластами за борт выкинуть :) . Кто - то на тетисе давал такой рецепт. В Тайланде вроде дело было.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

скат

#77 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 21:38 Заголовок сообщения:

Ну. Тока его надо сначала с восьми тысяч стащить :D А потом выбросить на куй его ласты и маску. И трубку складывающуюся :D
Последний раз редактировалось скат 16-10-2009 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Рома 1970
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 21:39 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Стодолларовой бумажкой подтираются только суровые альпинисты :D Жестковато, ИМХО-ХО :D :D :D
соткой бакофф подтирать свой зад....хм... чё та я ачкую Славик... не альпинист ни разу :lol:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 21:41 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Ну. Тока его надо сначала с восьми тысяч стащить :D
Я не про горы. Я тока в Крыму, да в Дагестане полазил. Дилетант, вобщем :D. Я про ситуацию, которую Денис Анатольевич описал. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

скат

#80 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 21:42 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
скат писал(а):Стодолларовой бумажкой подтираются только суровые альпинисты :D Жестковато, ИМХО-ХО :D :D :D
соткой бакофф подтирать свой зад....хм... чё та я ачкую Славик... не альпинист ни разу :lol:
Я так думаю, они всё-таки не подтирают, а шкрябают. А потом сотку о белоснежный склон вытирают тщательно, до следующего раза :D

Ответить