Где лучше пройти AOWD в Шарме?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Вот узнал сегодня, что Фатух больше в Дельфине не работает... надеюсь, новый кэп рулит не хуже 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
+1 согласен полностью...dutf писал(а):...ну у меня тоже с некоторыми клубами сложились хорошие отношения и в дайвинге с ними меня всё устраивает...
...а менять - хотя бы из-за того, что всегда есть возможность расширить кругозор и с новыми людьми знакомиться
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Рекомендую ДЦ "New Waves" находиться в Хадобе , владелец ДЦ действующий и ныряющий технический инструктор. В ДЦ серьезный подход к обучению и обслуженное снаряжение. Ни с кем ДЦ не сравниваю -рекомендую, т.к. просто нравитьсяAtselot писал(а):Господа, меня не интересуют споры о разных системах обучения, я просто хотел узнать, где лучше, по Вашему мнению, пройти курс AOWD PADI в Шарме.

Кроме того учитывая "погоны" ДЦ в Пади - они могут на месте сделать Вам карточку АОВД без пересылки Пика. Жена училась в ДЦ "New Waves" - ныряет не плохо
dutf писал(а):
...ну у меня тоже с некоторыми клубами сложились хорошие отношения и в дайвинге с ними меня всё устраивает...
...а менять - хотя бы из-за того, что всегда есть возможность расширить кругозор и с новыми людьми знакомиться
+1 согласен полностью...

OWD *
Фриланс не будет привозить, отвозить и опреснять твою снарягу, как это может сделать ДЦ Below100, с которым я люблю нырятьElf in Stone писал(а):На самом деле очень жаль, что фрилансеры вымирают. Ибо только фрилансеры обеспечивают истинно индивидуальный подход, по-настоящему дорожат каждым клиентом.

Это мое оценочное суждение
Да,да.Так и уменя было.Очень рекомендую.Григорий Сарычев
Инструктор
Если еще осталось желание проходить АОВД после типичных для тетиса ниагар демагогий, напишите мне
redsea@diveafrica.com
я Вам всё распишу подробно. Цены же у нас приятно радуют
И групп мы не формируем. Вполне может оказаться, что Вы будете проходить курс один на один с инструктором
"Quod me nutrit me destruit"
- Elf in Stone
- Активный участник
Уж что-что, а снарягу я стараюсь никому не доверять.Ras писал(а):
Фриланс не будет привозить, отвозить и опреснять твою снарягу, как это может сделать ДЦ Below100, с которым я люблю нырять
- Elf in Stone
- Активный участник
Это как?Oldmen писал(а): Кроме того учитывая "погоны" ДЦ в Пади - они могут на месте сделать Вам карточку АОВД без пересылки Пика.

- Elf in Stone
- Активный участник
Ну, поняряй в Белоу100, познакомься со своим "лучшим другом", из-за которого ты отказался от дайваGAD писал(а): +1 согласен полностью...

Правильный выбор!!!Elf in Stone писал(а):Ну, поняряй в Белоу100GAD писал(а): +1 согласен полностью...

Это мое оценочное суждение
- Elf in Stone
- Активный участник
Угу... если не знать некоторых вещей 

- Elf in Stone
- Активный участник
Если серьезно, то практически во всех ДЦ постоянные склоки, жуткая текучка кадров.. все пытаются экономить, нанимая на работу кого попало...
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Это значит что ДЦ Пади 5 звезд - может достаточно быстро выдать пластик. И обучающемуся не придеться отправлять ПИК в Пади и ждать ответа по почте.Elf in Stone писал(а):Это как?Oldmen писал(а): Кроме того учитывая "погоны" ДЦ в Пади - они могут на месте сделать Вам карточку АОВД без пересылки Пика.
П.с. в терминологии Пади могу ошибаться, суть - скорость и удобство
OWD *
- Elf in Stone
- Активный участник
Я очень сильно сомневаюсь, что есть хоть один ДЦ ПАДИ, в котором изготавливают карточки...
другое дело, что сейчас многие ДЦ используют электронные ПИКи... однако пластик все равно приходит по почте из головного офиса..
другое дело, что сейчас многие ДЦ используют электронные ПИКи... однако пластик все равно приходит по почте из головного офиса..
Конечно нет таких д\ц. Есть возможность отправлять ПИК он-лайн, у д\ц ПАДИ. Но это тоже денег стоит. Ну, и карточки печатают только в США.
Мы с женой OWD на Мальте делали в 2008. ПИКи были онлйн; ничего дополнительного это не стОило. Карточки пришли из Англии через месяц.скат писал(а):Конечно нет таких д\ц. Есть возможность отправлять ПИК он-лайн, у д\ц ПАДИ. Но это тоже денег стоит. Ну, и карточки печатают только в США.
AOWD я в Германии делал. По почте всё было отправлено, карточка пришла через неделю из Швейцарии.
Не то оказалось (фамилию переврали). Начальник дайвцентра позвонил, и через 3 дня пришла новая (правильная) карточка.
ЗЫ
Кстати, минувшей осенью Deep Diver'а в Шарме с Владо и Ларой (below100) делал. Приехал домой (в Германию), отправил бумажку в Швейцарию -- через неделю прислали карточку.
Правильную

- Elf in Stone
- Активный участник
Вам не стоило, ибо сертификация была включена в стоимость обучения. Некоторые ДЦ или инструкторы указывают стоимость сертификата отдельно. Одни продают две кастрюли по 10 долларов, другие продают "одну кастрюлю" за 20 и вторую дают "в подарок".Die-Hard писал(а): Мы с женой OWD на Мальте делали в 2008. ПИКи были онлйн; ничего дополнительного это не стОило.

- Michael J.
- Активный участник
Не, по PADI врядли, по SSI можно карточку получить на следующий день, заполнят в "New Waves" онлайн по окончании курса, представительство SSI в Шарме печатает.
И еще ТДИ/СДИ, КМАС и может еще что то. Человек уезжает с готовым пластиком в кармане. ПАДИшный пластик получить на месте не возможно!Michael J. писал(а):Не, по PADI врядли, по SSI можно карточку получить на следующий день, ......... представительство SSI в Шарме печатает.
Кстати -- вообще говоря, онлайн получилось дешевле на стОимость фотографий.Elf in Stone писал(а):Вам не стоило, ибо сертификация была включена в стоимость обучения. Некоторые ДЦ или инструкторы указывают стоимость сертификата отдельно. Одни продают две кастрюли по 10 долларов, другие продают "одну кастрюлю" за 20 и вторую дают "в подарок".Die-Hard писал(а): Мы с женой OWD на Мальте делали в 2008. ПИКи были онлйн; ничего дополнительного это не стОило.Только и всего...
Онлайн -- нас просто сфоткали и отправили в дигитальной форме. А по почте надо физически фотографию приложить.
Вот сейчас у меня нет лиших фоток (кончились). И если б я пошёл в првое попавшееся фотоателье, с меня б запросили прядка 20 Евро... (я, конечно, знаю, как в 4 Евро уложиться...)
"ПАДИ то тут при чем?" (С)Die-Hard писал(а):
Онлайн -- нас просто сфоткали и отправили в дигитальной форме. А по почте надо физически фотографию приложить.
...)

У всех агенств Вы можете принести фото на бумаге, тогда его отсканируют и переведут на пластик. А можно сделать фото в электронном виде, тогда все легче