Где лучше пройти AOWD в Шарме?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 14:49 Заголовок сообщения:

Вот узнал сегодня, что Фатух больше в Дельфине не работает... надеюсь, новый кэп рулит не хуже :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

GAD
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 16:07 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):...ну у меня тоже с некоторыми клубами сложились хорошие отношения и в дайвинге с ними меня всё устраивает...
...а менять - хотя бы из-за того, что всегда есть возможность расширить кругозор и с новыми людьми знакомиться
+1 согласен полностью...

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 16:24 Заголовок сообщения:

Atselot писал(а):Господа, меня не интересуют споры о разных системах обучения, я просто хотел узнать, где лучше, по Вашему мнению, пройти курс AOWD PADI в Шарме.
Рекомендую ДЦ "New Waves" находиться в Хадобе , владелец ДЦ действующий и ныряющий технический инструктор. В ДЦ серьезный подход к обучению и обслуженное снаряжение. Ни с кем ДЦ не сравниваю -рекомендую, т.к. просто нравиться :D
Кроме того учитывая "погоны" ДЦ в Пади - они могут на месте сделать Вам карточку АОВД без пересылки Пика. Жена училась в ДЦ "New Waves" - ныряет не плохо

dutf писал(а):
...ну у меня тоже с некоторыми клубами сложились хорошие отношения и в дайвинге с ними меня всё устраивает...
...а менять - хотя бы из-за того, что всегда есть возможность расширить кругозор и с новыми людьми знакомиться

+1 согласен полностью...

:?
OWD *

Ras
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 16:28 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):На самом деле очень жаль, что фрилансеры вымирают. Ибо только фрилансеры обеспечивают истинно индивидуальный подход, по-настоящему дорожат каждым клиентом.
Фриланс не будет привозить, отвозить и опреснять твою снарягу, как это может сделать ДЦ Below100, с которым я люблю нырять :)
Это мое оценочное суждение

veter_43
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 19:10 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев
Инструктор

Если еще осталось желание проходить АОВД после типичных для тетиса ниагар демагогий, напишите мне
redsea@diveafrica.com
я Вам всё распишу подробно. Цены же у нас приятно радуют
И групп мы не формируем. Вполне может оказаться, что Вы будете проходить курс один на один с инструктором
Да,да.Так и уменя было.Очень рекомендую.
"Quod me nutrit me destruit"

Elf in Stone
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 20:01 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Фриланс не будет привозить, отвозить и опреснять твою снарягу, как это может сделать ДЦ Below100, с которым я люблю нырять :)
Уж что-что, а снарягу я стараюсь никому не доверять.

Elf in Stone
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 20:02 Заголовок сообщения:

Oldmen писал(а): Кроме того учитывая "погоны" ДЦ в Пади - они могут на месте сделать Вам карточку АОВД без пересылки Пика.
Это как? :shock:

Elf in Stone
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 20:04 Заголовок сообщения:

GAD писал(а): +1 согласен полностью...
Ну, поняряй в Белоу100, познакомься со своим "лучшим другом", из-за которого ты отказался от дайва :D

Ras
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 20:12 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
GAD писал(а): +1 согласен полностью...
Ну, поняряй в Белоу100
Правильный выбор!!! :D
Это мое оценочное суждение

Elf in Stone
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 20:14 Заголовок сообщения:

Угу... если не знать некоторых вещей :D

Elf in Stone
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 20:17 Заголовок сообщения:

Если серьезно, то практически во всех ДЦ постоянные склоки, жуткая текучка кадров.. все пытаются экономить, нанимая на работу кого попало...

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 20:22 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Oldmen писал(а): Кроме того учитывая "погоны" ДЦ в Пади - они могут на месте сделать Вам карточку АОВД без пересылки Пика.
Это как? :shock:
Это значит что ДЦ Пади 5 звезд - может достаточно быстро выдать пластик. И обучающемуся не придеться отправлять ПИК в Пади и ждать ответа по почте.

П.с. в терминологии Пади могу ошибаться, суть - скорость и удобство
OWD *

Elf in Stone
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 20:41 Заголовок сообщения:

Я очень сильно сомневаюсь, что есть хоть один ДЦ ПАДИ, в котором изготавливают карточки...
другое дело, что сейчас многие ДЦ используют электронные ПИКи... однако пластик все равно приходит по почте из головного офиса..

скат

#74 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 20:51 Заголовок сообщения:

Конечно нет таких д\ц. Есть возможность отправлять ПИК он-лайн, у д\ц ПАДИ. Но это тоже денег стоит. Ну, и карточки печатают только в США.

Die-Hard
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 21:10 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Конечно нет таких д\ц. Есть возможность отправлять ПИК он-лайн, у д\ц ПАДИ. Но это тоже денег стоит. Ну, и карточки печатают только в США.
Мы с женой OWD на Мальте делали в 2008. ПИКи были онлйн; ничего дополнительного это не стОило. Карточки пришли из Англии через месяц.

AOWD я в Германии делал. По почте всё было отправлено, карточка пришла через неделю из Швейцарии.

Не то оказалось (фамилию переврали). Начальник дайвцентра позвонил, и через 3 дня пришла новая (правильная) карточка.

ЗЫ
Кстати, минувшей осенью Deep Diver'а в Шарме с Владо и Ларой (below100) делал. Приехал домой (в Германию), отправил бумажку в Швейцарию -- через неделю прислали карточку.

Правильную :)

Elf in Stone
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 21:16 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а): Мы с женой OWD на Мальте делали в 2008. ПИКи были онлйн; ничего дополнительного это не стОило.
Вам не стоило, ибо сертификация была включена в стоимость обучения. Некоторые ДЦ или инструкторы указывают стоимость сертификата отдельно. Одни продают две кастрюли по 10 долларов, другие продают "одну кастрюлю" за 20 и вторую дают "в подарок". :-) Только и всего...

Michael J.
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 21:28 Заголовок сообщения:

Не, по PADI врядли, по SSI можно карточку получить на следующий день, заполнят в "New Waves" онлайн по окончании курса, представительство SSI в Шарме печатает.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#78 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 21:42 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Не, по PADI врядли, по SSI можно карточку получить на следующий день, ......... представительство SSI в Шарме печатает.
И еще ТДИ/СДИ, КМАС и может еще что то. Человек уезжает с готовым пластиком в кармане. ПАДИшный пластик получить на месте не возможно!

Die-Hard
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 21:46 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Die-Hard писал(а): Мы с женой OWD на Мальте делали в 2008. ПИКи были онлйн; ничего дополнительного это не стОило.
Вам не стоило, ибо сертификация была включена в стоимость обучения. Некоторые ДЦ или инструкторы указывают стоимость сертификата отдельно. Одни продают две кастрюли по 10 долларов, другие продают "одну кастрюлю" за 20 и вторую дают "в подарок". :-) Только и всего...
Кстати -- вообще говоря, онлайн получилось дешевле на стОимость фотографий.

Онлайн -- нас просто сфоткали и отправили в дигитальной форме. А по почте надо физически фотографию приложить.

Вот сейчас у меня нет лиших фоток (кончились). И если б я пошёл в првое попавшееся фотоателье, с меня б запросили прядка 20 Евро... (я, конечно, знаю, как в 4 Евро уложиться...)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#80 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 21:50 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Онлайн -- нас просто сфоткали и отправили в дигитальной форме. А по почте надо физически фотографию приложить.

...)
"ПАДИ то тут при чем?" (С) :)
У всех агенств Вы можете принести фото на бумаге, тогда его отсканируют и переведут на пластик. А можно сделать фото в электронном виде, тогда все легче :) Да и красивее получается: не в пиджаке с галстуком, а в гидрокостюме.на фоне волн. Все по взрослому! :)

Ответить