О мировых финансах...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 03:04 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Объявляется конкурс на поиск строя (уклада) общества который не порождает "подлости и мерзости". :roll:
Я знаю точно - невозможное невозможно. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ReedCat
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 08:23 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
MaxVG писал(а):
Объявляется конкурс на поиск строя (уклада) общества который не порождает "подлости и мерзости". :roll:
Я знаю точно - невозможное невозможно. :D
"Вечный двигатель третьего рода" :)
Хатуль Мадан

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 08:51 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Lindwurm писал(а):
ReedCat писал(а):
З.Ы. А мировые финансы-то тут причем?
может в этом дело?
Дана писал(а):После учиненного Штатами мирового финансового кризиса...
Ну, в принципе - да...

Марксизм появился на волне первого кризиса империализма (тут Штаты участвовали всё-таки сильно опосредовано).
Национал-социализм - на волне второго (тут как раз волна пришла из Штатов, как и все последующие).
На волне третьего - всплыл ислам и радикальные его течения.
Что сейчас взрастёт на волне четвёртого - томный это вопрос. И страшный. :(
может, дойдет до некоторого числа людей, кто стоял за первыми тремя и кто в итоге получил выгоду из первых трех... и не поведется на четвертый :roll:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 08:52 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а):2 MaxVG
А я вам и говорю - Швейцария:) У них много веков ВСЕ хорошо. А оффшор - не подлость ни разу.
А политическое устройство сами знаете какое там - конфедерация.
расскажите поподробнее , что у низ было до 1815 года :lol:

Дана
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 10:54 Заголовок сообщения:

Общественные/финансовые катаклизмы вызывают к жизни новых "гуру". Интересно, кто-нибудь кроме меня прочел эту книгу? Поделитесь впечатлениями.
http://www.kapital-rus.ru/articles/article/175258
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Crazzzy
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 10:58 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Crazzzy писал(а): Уж такой подлости и мерзости, которые породила коммунистическая идеология смог родить разве что только нацизм.

Желательно, с конкретными историческими примерами.
Инопланетян не предлагать :lol:
Я бы другим бы озадачился, как бы заставить коммунистов ответить за десятки миллионов убитых ими людей. Тут любой кровавый латино-американский диктатор нервно курит в сторонке.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Elf in Stone
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 11:04 Заголовок сообщения:

Заставить кого? Я:-) (партбилет до сих пор лежит), мой отец, мои дед, моя бабушка никого не убивали.

трофи
Админ

#68 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 11:38 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Заставить кого? Я:-) (партбилет до сих пор лежит), мой отец, мои дед, моя бабушка никого не убивали.
А мой дед убивал, фашистских захватчиков, которые во время второй мировой войны вторглись на нашу родину. И мне за него не стыдно.

Elf in Stone
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 11:56 Заголовок сообщения:

Ну, если говорить об этом, то оба моих деда - офицеры...

Crazzzy
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 12:24 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Заставить кого? Я:-) (партбилет до сих пор лежит), мой отец, мои дед, моя бабушка никого не убивали.
Коммунисты уничтожили десятки миллионов людей во всём мире в результате своих социальных эксперементов. Россия одна из самых пострадавших стран, но при этом у нас в парламенте заседают потомки тех, кто морил людей голодом, расстреливал, топил в баржах и пр...
Вам с партбилетом за это тоже не стыдно?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Elf in Stone
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 12:30 Заголовок сообщения:

Нет, не стыдно. Миллионы коммунистов ишачили день и ночь, первыми шли в атаку, ложились грудью на амбразуры и, между прочим, массово гнили в лагерях, превращаясь в лагерную пыль. Я же, чего греха таить, вступал в КПСС исключительно из карьерных соображений. :D В мое время не было ни лагерей, ни массовых репрессий. Так, п..больство идеологическое, никем всерьез не воспринимавшееся, не более того. :D

И вообще, коммунистов, коммунистическую идеологию породила зажравшаяся "элита", доведшая народ до крайности. Беда в том, что человеческую природу не обманешь. На смену одной "элите" приходит другая. И все повторяется...

Crazzzy
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 12:37 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Нет, не стыдно. Миллионы коммунистов ишачили день и ночь, первыми шли в атаку, ложились грудью на амбразуры и, между прочим, массово гнили в лагерях, превращаясь в лагерную пыль. Я же, чего греха таить, вступал в КПСС исключительно из карьерных соображений. :D В мое время не было ни лагерей, ни массовых репрессий. Так, п..больство идеологическое, никем всерьез не воспринимавшееся, не более того. :D
1) Я не про ишачивших спрашиваю. Я про тех, кто под лозунгами строительства нового строя и социальных экспериментов уничтожал людей.
2) В Ваше время шли массовые коммунистические эксперименты в нескольких странах, например в Камбодже.

Crazzzy
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 12:40 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):

И вообще, коммунистов, коммунистическую идеологию породила зажравшаяся "элита", доведшая народ до крайности.
Ну личности основных идеологов марксизма вообще презабавнейшие. Что г-н Маркс, что студент-недоучка Ульянов-Ленин, позволявший себе рассуждать на любые темы, даже в которых на тройку не рубил (кстати это его роднит с интернет-сообществом :lol: )

Elf in Stone
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 12:42 Заголовок сообщения:

Таки кого надо привлекать к ответственности, всех коммунистов подряд, или "элиту"? Или достаточно вождя-воблу судить? :D

Elf in Stone
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 12:43 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Ульянов-Ленин, позволявший себе рассуждать на любые темы, даже в которых на тройку не рубил
Это не помешало ему натворить делов немалых :D

Crazzzy
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 12:47 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Таки кого надо привлекать к ответственности, всех коммунистов подряд, или "элиту"? Или достаточно вождя-воблу судить? :D
Вопрос философский. Всех привлечь, опять социальный эксперимент получиться в их же стиле.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 13:34 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):...
Люди были есть _те_же_. И пороки людские _те_же_. Меняется только обёртка для этих пороков, чуть смещается их "центр тяжести" в человеке.

Не надо льстить коммунистической идеологии, она, как впрочем и любая другая, изменить в людях ничего не способна, она способна дать область приложения для людской подлости и жадности, для тупости и зверства и т.п...
+100500

2ALL: люди все и всегда одинаковые ,решает пропаганда и условия в стране,которые направляют людей в ту или иную сторону...
и очень-очень немногие личности способны противостоять этому влиянию...
для сомневающихся -почитайте про "Стенфордский эксперимент" и работы Филиппа Зимбардо и Стэнли Милгрема.
Для "лентяев" фильмы об экспериментах:
документальные
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1230800
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1393429
и художественные
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3089680
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1546651
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

ReedCat
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 13:40 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): 2) В Ваше время шли массовые коммунистические эксперименты в нескольких странах, например в Камбодже.
Который чётко показал, что реализация "очищающей катастрофы" не приводит к построению чего-либо хорошего.
Хатуль Мадан

xfn
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 15:09 Заголовок сообщения:

Во всех этих процессах важную роль играет коллективное бессознательное. Например, на встречах дайверов даже некурящие курят кальян, стойкие, типа меня, присутствуют, но не курят, а пугливые, изображающие мудрых, вообще не участвуют. :D

xfn
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 15:25 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Elf in Stone писал(а):

И вообще, коммунистов, коммунистическую идеологию породила зажравшаяся "элита", доведшая народ до крайности.
Ну личности основных идеологов марксизма вообще презабавнейшие. Что г-н Маркс, что студент-недоучка Ульянов-Ленин, позволявший себе рассуждать на любые темы, даже в которых на тройку не рубил (кстати это его роднит с интернет-сообществом :lol: )
Если честно, если читать этот наш форум, то ты здесь выступаешь как своеобразный идеолог. Если тебе дать власть, то вполне возможно, что ты тоже "наломаешь дров".

Ответить