Я знаю точно - невозможное невозможно.MaxVG писал(а):
Объявляется конкурс на поиск строя (уклада) общества который не порождает "подлости и мерзости".
О мировых финансах...
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
"Вечный двигатель третьего рода"Elf in Stone писал(а):Я знаю точно - невозможное невозможно.MaxVG писал(а):
Объявляется конкурс на поиск строя (уклада) общества который не порождает "подлости и мерзости".
Хатуль Мадан
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
может, дойдет до некоторого числа людей, кто стоял за первыми тремя и кто в итоге получил выгоду из первых трех... и не поведется на четвертыйReedCat писал(а):Ну, в принципе - да...Lindwurm писал(а):может в этом дело?ReedCat писал(а):
З.Ы. А мировые финансы-то тут причем?Дана писал(а):После учиненного Штатами мирового финансового кризиса...
Марксизм появился на волне первого кризиса империализма (тут Штаты участвовали всё-таки сильно опосредовано).
Национал-социализм - на волне второго (тут как раз волна пришла из Штатов, как и все последующие).
На волне третьего - всплыл ислам и радикальные его течения.
Что сейчас взрастёт на волне четвёртого - томный это вопрос. И страшный.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
расскажите поподробнее , что у низ было до 1815 годаAncha писал(а):2 MaxVG
А я вам и говорю - Швейцария:) У них много веков ВСЕ хорошо. А оффшор - не подлость ни разу.
А политическое устройство сами знаете какое там - конфедерация.
Общественные/финансовые катаклизмы вызывают к жизни новых "гуру". Интересно, кто-нибудь кроме меня прочел эту книгу? Поделитесь впечатлениями.
http://www.kapital-rus.ru/articles/article/175258
http://www.kapital-rus.ru/articles/article/175258
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Я бы другим бы озадачился, как бы заставить коммунистов ответить за десятки миллионов убитых ими людей. Тут любой кровавый латино-американский диктатор нервно курит в сторонке.MaxVG писал(а):Объявляется конкурс на поиск строя (уклада) общества который не порождает "подлости и мерзости".Crazzzy писал(а): Уж такой подлости и мерзости, которые породила коммунистическая идеология смог родить разве что только нацизм.
Желательно, с конкретными историческими примерами.
Инопланетян не предлагать
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Elf in Stone
- Активный участник
Заставить кого? Я:-) (партбилет до сих пор лежит), мой отец, мои дед, моя бабушка никого не убивали.
А мой дед убивал, фашистских захватчиков, которые во время второй мировой войны вторглись на нашу родину. И мне за него не стыдно.Elf in Stone писал(а):Заставить кого? Я:-) (партбилет до сих пор лежит), мой отец, мои дед, моя бабушка никого не убивали.
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну, если говорить об этом, то оба моих деда - офицеры...
Коммунисты уничтожили десятки миллионов людей во всём мире в результате своих социальных эксперементов. Россия одна из самых пострадавших стран, но при этом у нас в парламенте заседают потомки тех, кто морил людей голодом, расстреливал, топил в баржах и пр...Elf in Stone писал(а):Заставить кого? Я:-) (партбилет до сих пор лежит), мой отец, мои дед, моя бабушка никого не убивали.
Вам с партбилетом за это тоже не стыдно?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Elf in Stone
- Активный участник
Нет, не стыдно. Миллионы коммунистов ишачили день и ночь, первыми шли в атаку, ложились грудью на амбразуры и, между прочим, массово гнили в лагерях, превращаясь в лагерную пыль. Я же, чего греха таить, вступал в КПСС исключительно из карьерных соображений.
В мое время не было ни лагерей, ни массовых репрессий. Так, п..больство идеологическое, никем всерьез не воспринимавшееся, не более того. 
И вообще, коммунистов, коммунистическую идеологию породила зажравшаяся "элита", доведшая народ до крайности. Беда в том, что человеческую природу не обманешь. На смену одной "элите" приходит другая. И все повторяется...
И вообще, коммунистов, коммунистическую идеологию породила зажравшаяся "элита", доведшая народ до крайности. Беда в том, что человеческую природу не обманешь. На смену одной "элите" приходит другая. И все повторяется...
1) Я не про ишачивших спрашиваю. Я про тех, кто под лозунгами строительства нового строя и социальных экспериментов уничтожал людей.Elf in Stone писал(а):Нет, не стыдно. Миллионы коммунистов ишачили день и ночь, первыми шли в атаку, ложились грудью на амбразуры и, между прочим, массово гнили в лагерях, превращаясь в лагерную пыль. Я же, чего греха таить, вступал в КПСС исключительно из карьерных соображений.В мое время не было ни лагерей, ни массовых репрессий. Так, п..больство идеологическое, никем всерьез не воспринимавшееся, не более того.
![]()
2) В Ваше время шли массовые коммунистические эксперименты в нескольких странах, например в Камбодже.
Ну личности основных идеологов марксизма вообще презабавнейшие. Что г-н Маркс, что студент-недоучка Ульянов-Ленин, позволявший себе рассуждать на любые темы, даже в которых на тройку не рубил (кстати это его роднит с интернет-сообществомElf in Stone писал(а):
И вообще, коммунистов, коммунистическую идеологию породила зажравшаяся "элита", доведшая народ до крайности.
- Elf in Stone
- Активный участник
Таки кого надо привлекать к ответственности, всех коммунистов подряд, или "элиту"? Или достаточно вождя-воблу судить? 
- Elf in Stone
- Активный участник
Это не помешало ему натворить делов немалыхCrazzzy писал(а):Ульянов-Ленин, позволявший себе рассуждать на любые темы, даже в которых на тройку не рубил
Вопрос философский. Всех привлечь, опять социальный эксперимент получиться в их же стиле.Elf in Stone писал(а):Таки кого надо привлекать к ответственности, всех коммунистов подряд, или "элиту"? Или достаточно вождя-воблу судить?
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
+100500ReedCat писал(а):...
Люди были есть _те_же_. И пороки людские _те_же_. Меняется только обёртка для этих пороков, чуть смещается их "центр тяжести" в человеке.
Не надо льстить коммунистической идеологии, она, как впрочем и любая другая, изменить в людях ничего не способна, она способна дать область приложения для людской подлости и жадности, для тупости и зверства и т.п...
2ALL: люди все и всегда одинаковые ,решает пропаганда и условия в стране,которые направляют людей в ту или иную сторону...
и очень-очень немногие личности способны противостоять этому влиянию...
для сомневающихся -почитайте про "Стенфордский эксперимент" и работы Филиппа Зимбардо и Стэнли Милгрема.
Для "лентяев" фильмы об экспериментах:
документальные
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1230800
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1393429
и художественные
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3089680
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1546651
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Который чётко показал, что реализация "очищающей катастрофы" не приводит к построению чего-либо хорошего.Crazzzy писал(а): 2) В Ваше время шли массовые коммунистические эксперименты в нескольких странах, например в Камбодже.
Хатуль Мадан
Во всех этих процессах важную роль играет коллективное бессознательное. Например, на встречах дайверов даже некурящие курят кальян, стойкие, типа меня, присутствуют, но не курят, а пугливые, изображающие мудрых, вообще не участвуют. 
Если честно, если читать этот наш форум, то ты здесь выступаешь как своеобразный идеолог. Если тебе дать власть, то вполне возможно, что ты тоже "наломаешь дров".Crazzzy писал(а):Ну личности основных идеологов марксизма вообще презабавнейшие. Что г-н Маркс, что студент-недоучка Ульянов-Ленин, позволявший себе рассуждать на любые темы, даже в которых на тройку не рубил (кстати это его роднит с интернет-сообществомElf in Stone писал(а):
И вообще, коммунистов, коммунистическую идеологию породила зажравшаяся "элита", доведшая народ до крайности.)