Космическое

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 18:02 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): А туда ли вела цель? :roll: Вот если цель жизни - покорение космоса - не забыто ли что-то еще? :roll:

Узко мыслите, товарищ... :-( Освоение космоса это частность...
Ilya_777 писал(а):
Elf in Stone писал(а): а сейчас... одна цель - мошну набить...
Вы, насколько я помню, как то имели смелость причислить себя к православным христианам?
Мне трудно отследить логику полета Вашей мысли. Православный христианин я в том смысле, что крещеный. А по мироощущению я скорее атеист... в Высший Разум, в то, что мир устроен сложнее, чем было принято считать при оголтелых воинствующих материалистах, верю, но поповская культура, большинство православных "традиций" и "обрядов" мне чужды..

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 18:22 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Но, нахрена нам этот Марс, когда на Земле дел невпроворот?? Дороги , видите ли, на Марсе собрались прокладывать. Да вы тут, на Земле сначала сделайте дороги!!! Водопровод не везде проведён в сёлах, а они собрались на Марсе водопровод проводить.
Почитай Сергея Лукьяненко "Звезды – холодные игрушки" (http://lib.rus.ec/b/180720/read). Там вообще уже и в дальний космос люди полетели и инопланетян встретили, а электрички по прежнему зеленые и вонючие...
:lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

al_1033
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 22:36 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Праздник прошёл, можно сказать теперь.
Я тоже не чужой на этом празднике, учился в КАИ, ракетостроение специальность. Но вот что я скажу.
Вчера смотрел телек, про полёт на Марс. Блин! Зло взяло! Я, конечно, понимаю - престиж страны и всё такое. Но, нахрена нам этот Марс, когда на Земле дел невпроворот?? Дороги , видите ли, на Марсе собрались прокладывать. Да вы тут, на Земле сначала сделайте дороги!!! Водопровод не везде проведён в сёлах, а они собрались на Марсе водопровод проводить. Наведите порядок тут, в своей стране, вот и будет престиж!
И, что главное, так и сквозит тема "догнать и перегнать Америку"
Может быть хватит уже. Негоже гипертонику (России), да ещё после тяжёлого инфаркта ( коммунистическая зараза), с бегуном - мастером спорта (Америкой) соревноваться. Так можно тупо "кони двинуть".
Прав был профессор Преображенский, когда не хотел журналы в пользу детей Германии покупать :D
Еще аккорд.
В Можайку уже два года курсантов не набираю. Не нужны больше люди для ИПов и космодромов.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 22:52 Заголовок сообщения:

скат писал(а): И, что главное, так и сквозит тема "догнать и перегнать Америку"
Может быть хватит уже. Негоже гипертонику (России), да ещё после тяжёлого инфаркта ( коммунистическая зараза), с бегуном - мастером спорта (Америкой) соревноваться. Так можно тупо "кони двинуть".
Прав был профессор Преображенский, когда не хотел журналы в пользу детей Германии покупать :D
Почему думаете, что нельзя? Вспомните Германию 20-30х годов XX века. Да и нашу страну в это же время тоже. Главное - наличие некоторой нац. идеи, плюс диктатор. А мастер спорта давно уже на допинге сидит :)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 22:58 Заголовок сообщения:

Кстати, на днях где-то прочитал такое мнение: военный бюджет США составляет более 500 млрд долларов в год. Из них большая часть - на разные войны (по крайней мере, когда была активная фаза в Ираке). Если хотя бы треть этих денег пустили бы на полет на Марс (с человеком на борту) - уже полетели бы. Просто сейчас это не очень актуально.

Алекс1954
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 23:20 Заголовок сообщения:

Я, наверное, где-то дурак, но мне почему-то стыдно летать на Боингах и Аирбасах Российских компаний.

А насчёт космоса... Без него мы обречены. Рано или поздно, по историческим меркам скорее рано, на нашу планету завалится крупный астероид или рванёт супервулкан. Ну просто такова суть вещей. Если мы будем к тому времени способны создать колонии на других планетах, мы сохранимся и как вид и как общество, набравшее некоторый опыт. Нет - несколько тысяч уцелевших полуобезьян начнут всё сначала. Но спортивные гонки на околокосмическую тему к этому не имеют никакого отношения.
RTGA #000 036

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 00:13 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Я, наверное, где-то дурак, но мне почему-то стыдно летать на Боингах и Аирбасах Российских компаний.
Хотел было вам возразить, но как посмотрел этот список, передумал.
Алекс1954 писал(а): Если мы будем к тому времени способны создать колонии на других планетах, мы сохранимся и как вид и как общество, набравшее некоторый опыт.
Кстати, где хотели бы умереть? На Земле или...? :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 00:32 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):мне почему-то стыдно летать на Боингах и Аирбасах Российских компаний.
Да ладно! Мне не стыдно есть абхазские мандарины, бананы из Гватемалы, ананасы из Коста-Рики, ездить на японских машинах, носить китайские кеды, пользоваться французскими духами, швейцарскими кремами, нырять в Средиземном море на Мальте...

Пусть мандарины с бананами растут, а русские физики делают нобелевку там, где есть условия. Автомобили пусть собирают японцы , раз умеют. Китайцы шьют кеды, немцы набивают сардельки, бразильцы гоняют мяч, Шумахер Феррари, а шотландцы виски. Это нормально.

Алекс1954
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 00:44 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Алекс1954 писал(а):мне почему-то стыдно летать на Боингах и Аирбасах Российских компаний.
Да ладно! Мне не стыдно есть абхазские мандарины, бананы из Гватемалы, ананасы из Коста-Рики, ездить на японских машинах, носить китайские кеды, пользоваться французскими духами, швейцарскими кремами, нырять в Средиземном море на Мальте...

Пусть мандарины с бананами растут, а русские физики делают нобелевку там, где есть условия. Автомобили пусть собирают японцы , раз умеют. Китайцы шьют кеды, немцы набивают сардельки, бразильцы гоняют мяч, Шумахер Феррари, а шотландцы виски. Это нормально.
Да? Апельсины у нас никогда не росли, никаких душевных мук при употреблении импортных не испытываю. А вот самолёты... ИЛ68-й за всю историю не убил ни одного человека. 18-е падали два раза. Один - из-за неописуемого идиотизма военных интендантов при погрузке. Стоял он в одном ангаре с нашим Буратиной, но в тот день меня там не было, сам взлёта не видел. Другой - гражданский, отлетавший все ресурсы трижды. Пилотировал наш сосед и друг семьи. Успел повоевать, на торпедоносце. Если он ничего не смог сделать - значит, не смог бы никто. И всё это, и элитные конструктора и рабочие, и их наработки, и заводы, всё спущено в унитаз или продано. И мы умильно радуемся на дары цивилизации, валящиеся по миру три раза в год.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 00:46 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): Кстати, где хотели бы умереть? На Земле или...? :)
А у меня, лично, есть варианты?
RTGA #000 036

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 01:16 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Буду спорить.

Во-первых, я не разваливала экономику, армию и флот, так что признаваться в алкоголизме не вижу причин. В решающую роль своей личности в российской истории не верю.
Оль,да речь не о личности в истории созидающей или разрущающей..речь о том,что мы все продолжаем пыжится и на каких то отдельных эпизодах обмануть себя любимых на тему "мы все ещё великая держава".. а отсутствие нац идеи или хотя бы направления не дает перспектив стране
Helga писал(а): Во-вторых. На нефтяной игле мы сидели и во времена СССР, сидим сейчас и будем сидеть ближайшие годы. Чего это вдруг дем.Россия подсела? А братские компартии мы что, на доходы автопрома содержали?
сидели никто и не спорит,но тотальной зависимости не было..мы худо бедно что-то производили..если не в легкой промышленности,так хоть в тяжелой и военной и в энергетике..сейчас полный ступор: что было развалилось,а нового не создано и даже попыток нет..как писали тут в одном жж "... какие нацидеи!? ещё не вся нефть конвертирована в лондонскую недвигу и не все пенсионеры померли.."
Helga писал(а): Далее. Сиутация сейчас, конечно, хреновая. Но, к примеру, экономика Греции тоже не подъем переживает. И что, грекам нужно завязать гордиться великим прошлым? В США, кстати, вообще засада - и с экономикой не сахар, и вспомнить по большому счету нечего. :wink:
Helga писал(а): Глобально. Вся мировая экономика на сегодняшний день в опе. Мировая политика тоже. Просто у каждой страны своя, персональная опа.
прошлым гордится надо,но врать себе,что мы ещё ого-го,если нас к теплой стенке в тихом месте прислонить- не стоит точно..и наш кризис начался задолго до глобального и с ним связан весьма косвенно,даже мб и пострадала РФ от него в меньшей степени потому,что терять особо нечего ,а нефть ,как хлеб,будут кушать при любом кризисе
Helga писал(а): Еще. Лозунг "Мы в ...опе!", на мой взгляд, не имеет созидательного посыла.
ну какбэ лозунгом его брать не обязательно :) просто пора принять и признать,что мы уже давно не супердержава ..а лозунг придумать не проблема
Helga писал(а):
Whissper писал(а): а по теме: на днях смотрел по Дискавери про будущую космическую станцию.Озвучено было куча высокотехнологичных ноу-хау от разных стран,но вот что-то Россия там практически не звучала :

Посмотри советские научно-популярные фильмы на ту же тему. Много услышишь про Америку и их "высокотехнологичные ноу-хау"?
предвидел такой ответ:) дело то в том,что в фильме упоминали и французов и канадцев и ещё черти кого,даже китайцев (которые по идее конкурент штатов номер 1 на сегодня)..а про русских полслова курсивом мелким...вот такие дела
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 01:22 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):..сейчас полный ступор: что было развалилось,а нового не создано и даже попыток нет..
Может надо чуть внимательнее глядеть?
http://community.livejournal.com/sdelano_u_nas/
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 01:33 Заголовок сообщения:

народ, успокойтесь. У космоса пока перспектив нет. Грабить в космосе некого. И спорить с этим бесполезно.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 01:34 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Whissper писал(а):..сейчас полный ступор: что было развалилось,а нового не создано и даже попыток нет..
Валерий,у меня одноклассник сидит в аналоге ФАС по военным закупкам..не помню как точно это называется,но суть приблизительно ФАС + контроль за поставками/закупками..очень плотно общается с директорами заводов и всяких разных КБ...так вот он тихо офигевает от деятельности наших военных и наших заводов,много не рассказывает,но и общей инфы более чем достаточно..поэтому вот эту пропагандисткую шнягу из ссылки про супер-мега новые вертолеты,самолеты и тп -не ко мне на уши :wink:
про тяжелую технику-могу сам рассказать вагон и маленькую тележку ибо 4 года просидел на снабжении наших монстров типа "Апатит",Норникелевская "Кольская ГМК",Ковдорский ГОК и кучи мелких строителей,дорожников и тп..все что у нас афишируется ,как супер достижения в этих отраслях-полное гавно,любой китайский минизавод делает лучше нашего..у нас даже буровых расходников нормальных не производят до сих пор,это в стране ,которая живет засчет сырья и бурит матушку-землю в любом удобном месте...а кЕтайские заводики производят и не только азиатов уже снабжают,но и в европу активно лезут
в ростехнологии есть другой одноклассник :wink: про нано-бред тоже рассказывал много интересного...
в общем шляпа всё это,говоря по-русски..как раз из оперы наврать себе любимым,что ещё что-то могём
Последний раз редактировалось Whissper 14-04-2011 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 01:44 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Валерий,у меня одноклассник сидит в аналоге ФАС по военным закупкам..не помню как точно это называется,но суть приблизительно ФАС + контроль за поставками/закупками..так вот он тихо офигевает от деятельности наших военных и наших заводов..поэтому вот эту пропагандисткую шнягу из ссылки про супер-мега новые вертолеты,самолеты и тп -не ко мне на уши :wink:
про тяжелую технику-могу сам рассказать вагон и маленькую тележку ибо 4 года просидел на снабжении наших монстров типа "Апатит",Норникелевская "Кольская ГМК",Ковдорский ГОК и кучи мелких строителей,дорожников и тп..все что у нас афишируется ,как супер достижения в этих отраслях-полное гавно,любой китайский минизавод делает лучше нашего..у нас даже буровых расходников нормальных не производят до сих пор,это в стране ,которая живет засчет сырья и бурит матушку-землю в любом удобном месте...а кЕтайские заводики производят и не только азиатов уже снабжают,но и в европу активно лезут
в ростехнологии есть другой одноклассник :wink: про нано-бред тоже рассказывал много интересного...
в общем шляпа всё это,говоря по-русски..как раз из оперы наврать себе любимым,что ещё что-то могём
Я же и говорю. Успокойтесь, для начала. Это Валерий может быть не знает где и в каких условиях живет... Большинство, в общем то знает.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 02:05 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):...
Да, Миш, пыжиться так же глупо, как стучать себя в грудь с криками "Мы в опе!". Зачем нам нацидея, мы что, муравьи или, прости за выражение, японцы? Мы-то вот с тобой что в этой стране прокакали? У нас и не было ни хрена. Кроме рук, головы, хороших родителей и хорошего образования. Оно все при нас и осталось. Нормально, не голодаем. Хотелось бы, конечно, чтобы все было цивильней и стабильней, но тут уж ничего не поделаешь, не в Швейцарии родились.
А родились бы там - нам бы пофиг было на День космонавтики. И играли бы в детстве не в космонавтов, а в монопольку... Не, не хочу в Швейцарии родиться. И в Германии, и в Японии, и в Америке. У них на форумах разве кто полезет в драку за ИЛ-86? :D

Наша страна - это не те неумные лилипуты, это мы. Мы же все можем, особенно, если нас хорошенько пнуть в нужный момент. При прочих равных, с кем пойдешь в Еги нырять, с нашим или арабом? А у нас на Мальте лучшие инструкторы кто? Мою Лину хвалят, говорят - наш человек, умная тетка, на мальтийку не похожа. Разве можно представить, чтоб про Квака сказали - отличный инструктор, на русского не похож? Наоборот, говорят - так только вы, русские, можете. В хорошем смысле - пахать с утра до ночи, допоздна с друзьями за жизнь трындеть, полночи газы и профили пересчитывать, а утром новый рэк обнырять метрах на 120-ти. Или как пещерники - в свой короткий отпуск за свои невеликие деньги добраться в какую-нибудь Тьмутаракань без света, газа и воды, изгваздаться с ног до головы, 20 раз замерзнуть, греться чайком на спиртовке, и чувствовать себя невероятно счастливыми. Ты пойди, найди десяток таких в Америке-Европе, ноги собьешь искать.

Не, я горжусь тем, что я из этой страны. Лилипуты невечны, прорвемся. :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 02:11 Заголовок сообщения:

Про врагов номер один - это никакие не китайцы, это мы. Были, есть и будем. Вон джапы как нас ненавидят, как будто это мы им Малыша на Хиросиму сбросили, а не их лучшие друзья-амеры.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 03:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Да? Апельсины у нас никогда не росли, никаких душевных мук при употреблении импортных не испытываю. А вот самолёты... ИЛ68-й за всю историю не убил ни одного человека. 18-е падали два раза. Один - из-за неописуемого идиотизма военных интендантов при погрузке. .
Понравилось это видео (посадка Ил-62 на поле):
http://www.youtube.com/watch?v=Lkl3jGxCKUI

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 03:11 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Лилипуты невечны, прорвемся. :wink:
Изображение

SANtechNIC
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 12:16 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Я, наверное, где-то дурак, но мне почему-то стыдно летать на Боингах и Аирбасах Российских компаний.

А насчёт космоса... Без него мы обречены. Рано или поздно, по историческим меркам скорее рано, на нашу планету завалится крупный астероид или рванёт супервулкан. Ну просто такова суть вещей. Если мы будем к тому времени способны создать колонии на других планетах, мы сохранимся и как вид и как общество, набравшее некоторый опыт. Нет - несколько тысяч уцелевших полуобезьян начнут всё сначала. Но спортивные гонки на околокосмическую тему к этому не имеют никакого отношения.
Я вот тоже думаю. А почему сейчас так Марсом то заинтересовались вдруг. Может совсем и не вдруг. Ведь этих господ что нами правят сложно заподозрить в простом желании познать. У них другие мозги = другой способ мышления. Но в чём в чём, а в осведомлённости им не откажешь. По должностям положено.

Вот и думаю. С чего бы это?

Ответить