А надо ли вообще учиться?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lexey
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 18-06-2011 21:02 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Кто меня подкалывает?
Автор вопросов.
Мне самому интересно отвечать на вопросы, подумать.
А что более интересно? Отвечать или думать?
Между прочим, ваш разумный ответ (а на 2-ой вопрос) не совсем верный
Я, как бы, не от балды написал, что он разумный, а не 100% верный.
т.к. негативно на человека влияет не сама холодная вода, а переохлаждение. Так что если теплоизоляция (а также все остальное снаряжение) соответствует температуре воды и времени погружения, то холодная вода не будет влиять на дайвера негативно.
В первую очередь в холодной воде начинает тупить башка, переохлаждение наступает позжее.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

KORSAR2
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 18-06-2011 21:46 Заголовок сообщения:

Артур!
По большому счёту вопрос-ответ относится не только к тебе, так что никакой это не подкол...пускай пизд..т дальше!
Мне самому интересно отвечать на вопросы, подумать.
На это нацелены сами вопросы. По ним я сдавал внутренний экзамен ДОСААФ в 1980 г. Но ньюанс этих вопросов в том, что когда они создавались в СССР не было ни ПАДИ ни КМАС ни прочего.... многие клубы строили свои подводные стандарты на основании в первую очередь ТБ и основ подводных работ, нам что к стати указывают разногласие в организации подводных спусков под лёд, ибо никакие пади и пр. даже не знали, что такое подлёдка... до сих пор говорят, когда видят подводные фото : GRAZY!
Но и мы учились у "иностранцев": так что эти вопросы переведены, вольготно, с импортных немецких и чешских подводных журналах, перевод не профессиональный.
Если интересно, я могу по немногу выкладывать их... потренируешся! - Хуже не станет!
ДОСААФ № 1443

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 00:06 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):По ним я сдавал внутренний экзамен ДОСААФ в 1980 г. Но ньюанс этих вопросов в том, что когда они создавались в СССР не было ни ПАДИ ни КМАС ни прочего.
Да что Вы говорите! Кто бы мог подумать! :lol:
Откройте свое удостоверение подводного пловца и посмотрите, что выдано Федерацией подводного спорта СССР (под эгидой ДОСААФ).
К Вашему сведению ФПС СССР член КМАС с 1965 года.

Так что КМАС у нас в стране уже почитай, как 46 лет....
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Lexey
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 00:27 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):По большому счёту вопрос-ответ относится не только к тебе, так что никакой это не подкол...пускай пизд..т дальше!
Тогда печально, ибо серьезно задавать некорректные вопросы - это либо глупость, либо свинство.

KORSAR2
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 06:05 Заголовок сообщения:

Откройте свое удостоверение подводного пловца и посмотрите, что выдано Федерацией подводного спорта СССР (под эгидой ДОСААФ).
Открыл...ни слова про КМАС! Открыл второе, пластиковое...на одном обороте СМАS, на другом - КПДР.
Но по большому счёту я прав: под словом "не существовало" имею виду не отдельно организации ПАДИ и КМАС, а то что при создании ФПД их не было. Лишь позже, когда там, в 1965(?) она уже вступила.
Под эгидой они были или нет роли большой не играет - не в этом вопрос.
Так что КМАС у нас в стране уже почитай, как 46 лет....
Настольными книгами по обучению были ну ни как не КМАСовские учебники.
ДОСААФ № 1443

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 12:34 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):Открыл...ни слова про КМАС! Открыл второе, пластиковое...на одном обороте СМАS, на другом - КПДР.
Чисто для информации: ФПС СССР это и есть КПДР. Преобразование произошло в 1992 году после известных событий с ликвидацией СССР.
Так что оба Ваши удостоверения выданы одной организацией.
KORSAR2 писал(а):Но по большому счёту я прав: под словом "не существовало" имею виду не отдельно организации ПАДИ и КМАС, а то что при создании ФПД их не было. Лишь позже, когда там, в 1965(?) она уже вступила.
А другой порядок в принципе не возможен - КМАС объединяет ОРГАНИЗАЦИИ. Т.е. сначала организация должна возникнуть и начать работу и только потом она может быть принята в КМАС.
1959 году был создан КМАС и ОДНОВРЕМЕННО (!!!!!) в СССР была создана ФПС СССР. ФПС подала заявку на вступление в КМАС и в 1965 годы была принята.
К слову говоря, с 1967 года КМАС стал использовать советскую систему проведений соревнований по подводному спорту.

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 13:30 Заголовок сообщения:

Учиться не надо.
Умрете - хорошо.
Не умрете - и х. с Вами.

KORSAR2
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 15:47 Заголовок сообщения:

Валерий! Со всем к Вам с Уважением! Ни смотря ни на что...ибо с такими людьми я встречался....Уральскийи подводный спорт или дайвинг богат cамородками ...поэтому: разговор не о том кто когда куда вступил...разговор о том, что учиться НЕОБХОДИМО ПОД ПРИСМОТРОМ и РУКОВОДСТВОМ ОПЫТНЫХ ТРЕНЕРОВ!
Про настольные книги в 70-80гг. ответ не прозвучал..
ДОСААФ № 1443

KORSAR2
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 16:05 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
KORSAR2 писал(а):Открыл...ни слова про КМАС! Открыл второе, пластиковое...на одном обороте СМАS, на другом - КПДР.
Чисто для информации: ФПС СССР это и есть КПДР. Преобразование произошло в 1992 году после известных событий с ликвидацией СССР.
Так что оба Ваши удостоверения выданы одной организацией.
Разговор идёт о 70-80гг.
В СССР до 1992 года существовал ДОСААФ, и это была продуманная система «скрытой» подготовки кадров для Военно-Морского Флота. Все клубы и секции ДОСААФ имели одинаковое оборудование, пользовались одной терминологией, применяли единые принципы обучения, в основе которых лежали утвержденные правила техники безопасности. При этом само обучение велось практически по военной схеме. Главными были два момента: «доплыви или умри», и «если ты что-то не умеешь или не хочешь, мы тебя научим или заставим». Но поскольку вся система ДОСААФ была построена на государственных деньгах — клубы бесплатно получали оборудование, помещения, не платили за аренду бассейнов — все основывалось на энтузиазме. Здесь оставались лишь те люди, которые могли уделять занятиям подводным плаванием много времени, которые «горели» своим делом, которые могли, в буквальном смысле, починить «на коленке» любую технику или создать новую конструкцию. Этих людей можно было очень легко переориентировать на военное направление. Они умели и могли абсолютно все. Тогда это направление процветало. К 1992 году в Москве насчитывалось 132 клуба и секции подводного плавания. Было подготовлено несколько миллионов аквалангистов. Но очень большое количество людей, которые не смогли пройти сквозь «сито» системы ДОСААФ, до сих пор уверены, что плавание с аквалангом очень сложное, тяжелое и опасное занятие. С переходом экономики страны на рыночные рельсы система ДОСААФ автоматически «развалилась». Клубы подводного плавания перестали реально существовать, так как необходимо стало оплачивать аренду помещения, воду в бассейне, покупать оборудование. К 1994 году в Москве уже не осталось старой системы обучения подводному плаванию. В это время уже открылся железный занавес, и люди начали все чаще выезжать на отдых за рубеж. И вот тут-то выяснилось, что наши удостоверения аквалангистов за границей являются недействительными. Это было большим «шоком» для многих.
И как это созвучно с МЕЖДУНАРОДНОЙ организацией КМАС, ибо с этим сталкивался я...когда мне предлагали обменять моё удостоверение подводного пловца " ПОД ЭГИДОЙ КМАС", как вы сказали за 300 американских рублей!!!
Чисто для информации: ФПС СССР это и есть КПДР
А как тогда ФПС!? С Аржаниковой.
ДОСААФ № 1443

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 17:27 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):И как это созвучно с МЕЖДУНАРОДНОЙ организацией КМАС, ибо с этим сталкивался я...когда мне предлагали обменять моё удостоверение подводного пловца " ПОД ЭГИДОЙ КМАС", как вы сказали за 300 американских рублей!!!
Ну кто же виноват в том, что Вы (и я, к слову, то же) не наши тогда более экономичного способа заменить одно удостоверение другим.
KORSAR2 писал(а):
Во-первых, президента Российской подводной федерации (РПФ) зовут Анна Викторовна Аржанова.
Во-вторых, если Вы заметили госпожа Аржанова возглавляет организацию имеющую название отличающееся от ФПС. Российская подводная федерация (РПФ) создана 30 ноября 2002 года и зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ 14 января 2003 года.
В-третьих, чисто для информации, Аржанова является так же вице-президентом КМАС-а.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 20:08 Заголовок сообщения:

Удалено модератором в связи с нарушением п. 1.13. Правил
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 21:58 Заголовок сообщения:

Удалено модератором в связи с нарушением п. 1.13. Правил

KORSAR2
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 06:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
KORSAR2 писал(а):И как это созвучно с МЕЖДУНАРОДНОЙ организацией КМАС, ибо с этим сталкивался я...когда мне предлагали обменять моё удостоверение подводного пловца " ПОД ЭГИДОЙ КМАС", как вы сказали за 300 американских рублей!!!
Ну кто же виноват в том, что Вы (и я, к слову, то же) не наши тогда более экономичного способа заменить одно удостоверение другим.
KORSAR2 писал(а):
Во-первых, президента Российской подводной федерации (РПФ) зовут Анна Викторовна Аржанова.
Во-вторых, если Вы заметили госпожа Аржанова возглавляет организацию имеющую название отличающееся от ФПС. Российская подводная федерация (РПФ) создана 30 ноября 2002 года и зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ 14 января 2003 года.
В-третьих, чисто для информации, Аржанова является так же вице-президентом КМАС-а.
Прошу прощение у госпожи Аржановой за коверканье её фамилии, не по злому умыслу!
Валерий! Ответ то не прозвучал: почему если мы были под эгидой КМАС, наши удостоверения были действительны только в СССР?! Они не должны были обмениваться( ну разве что только с развалом субьекта), они должны были котироваться.
Мне ответ не нужен, я, Вы, да и многие его знают. Вобщем то ещё раз повторю: не суть важно, кто куда вступил... тема: А надо ли вообще учиться? Тогда следущий вопрос: а какой настольной книгой, учебником Вы пользовались в 70-80гг.?
ДОСААФ № 1443

BKC
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 06:52 Заголовок сообщения:

Sorry... не сдержался. :wink:
Последний раз редактировалось BKC 20-06-2011 07:04, всего редактировалось 1 раз.

KORSAR2
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 06:56 Заголовок сообщения:

Тогда печально, ибо серьезно задавать некорректные вопросы - это либо глупость, либо свинство.
Товарищь Lexey! Позвольте к Вам так обратиться! Ибо мы все товарищи по одной страсти, болезни или увлечению...называйте это как хочешь!
Да, действительно первые "ответы" - это плод моего воображения, основаный на моём отношении к тестам, которые повсеместно входят в нашу жизнь. Но затем я вспомнил, что мы на внутреннем экзамене в клубе в 1980 г. отвечали по тестам, я нашёл их и выложил некоторые вопросы. С высоты прожитых лет и нажитого опыта я могу сказать. что они не так уж никчёмные...просто они заставляют работать мозг нестандартно, ибо там могу быть неправильные ответы, запуттаность, что заставляет ещё раз обратиться вас к первоисточникам знаний и ещё раз дотошно и скурпулёзно прочитать учебник.
Что касаемо самих вопросов- тестов: дела происходили в 60-70-80гг. прошлого века, литературы и опыта было мало, очень много приходилось "слизывать" у иностранцев - чехов, немцев и т.д. поэтому не будем так строги, по большому счёту тесты интересны.
ДОСААФ № 1443

Lexey
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 13:13 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):С высоты прожитых лет и нажитого опыта я могу сказать. что они не так уж никчёмные...просто они заставляют работать мозг нестандартно, ибо там могу быть неправильные ответы, запуттаность, что заставляет ещё раз обратиться вас к первоисточникам знаний и ещё раз дотошно и скурпулёзно прочитать учебник.
А я и не говорил, что никчемные. Они некорректные. Формулировка большинства вопросов допускает неоднозначную трактовку. Подумать над ними можно и даже полезно. А вот ответить правильно не получится.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 16:22 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а): Валерий! Ответ то не прозвучал: почему если мы были под эгидой КМАС, наши удостоверения были действительны только в СССР?! Они не должны были обмениваться( ну разве что только с развалом субьекта), они должны были котироваться.
Это чегой-то, вдруг, они ДОЛЖНЫ были котироваться?
KORSAR2 писал(а):Мне ответ не нужен, я, Вы, да и многие его знают.
И этот ответ подозреваю неправильный.
Взаимное признание сертификатов различных обучающих агентств наступает, когда два агентства заключают соответствующее СОГЛАШЕНИЕ. Например, КМАС заключил с ПАДИ такое соглашение 30 января 1998 года.
KORSAR2 писал(а):Тогда следущий вопрос: а какой настольной книгой, учебником Вы пользовались в 70-80гг.?
Справочник пловца-подводника.

KORSAR2
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 16:31 Заголовок сообщения:

Ну когда ты приезжаешь нырять в ПАДИ ДЦ и предостовляешь карточку КМАС ( или наооборот) тебя же не просят заплатить 300 $ за замену или котировку твоего удостоверения... почему такая ситуация возникла с удостоверением подводного пловца??? Давай тогда брать деньги за погружение к проимеру на Байкале, ибо у иностранцев нет данного удостоверения!?
Справочник пловца-подводника.
А где тогда учебники КМАСС???
И этот ответ подозреваю неправильный.
Да ну нах??? Отвечаешь как функционер, ты же не такой, найди силы сказать, что это не так!
ДОСААФ № 1443

KORSAR2
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 16:45 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а): А я и не говорил, что никчемные. Они некорректные. Формулировка большинства вопросов допускает неоднозначную трактовку. Подумать над ними можно и даже полезно.
Дак и я про то...
А вот ответить правильно не получится.
Ну в этом ты не прав!
ДОСААФ № 1443

BKC
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 16:45 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):почему... наши удостоверения были действительны только в СССР?!
KORSAR2 писал(а):
Ну когда ты приезжаешь нырять в ПАДИ ДЦ...
А можно всё-таки задать вопросик, который потёр утром вместе с настольной книгой Валерия в 70-х? :wink:

Есть кто-нибудь живой, у кого лично не приняли удостоверение спортсмена-подводника в PADI дайв-центре и, вот нивкакую, не дали погрузиться?

:?:

Ответить