Николай_68 писал(а):ser2166 писал(а):По моему проще купить небольшой кодовый замок и закрыть им чемодан. Что и делаю.
Аналогично. Хотя, конечно, все эти замки от честного человека. Кстати, замок на картинке вскрывается за весьма короткое время простым перебором. Колесиков должно быть четыре.
Три колесика по десять цифр: 10^3=1000 комбинаций. Если по секунде на комбинацию (не спеша), то 1000/60=17 минут. Четыре колесика: 10^4=10000/60/60=2,7 часа. Это если по секунде перебирать ВСЕ комбинации. На самом деле, искомый код подберется гораздо раньше.
Колёсико колёсику рознь

На даче есть код-замок с 4 колёсиками, я его открываю минуты за две. Какой бы код ни поставили. А вот тут купили чумадан с трёхколёсочным замком, навесным. Дал сотруднице "на покататься", они поставили свой код, а потом, перед возвращением, вернули "наш", только перепутали. Я, ученый дачным замком, решил вскрыть. Полным перебором (по секунде на комбинацию) не удалось! Пришлось звонить. Уже получив код, оказалось, что положение колёсиков должно быть строго фиксированным, чуть-чуть перекос - и уже не открывается. Да и открывается не сразу, а с небольшим усилием. Так что во время перебора я эту комбинацию прошёл, но она не открылась! Хороший замочек

Хотя против острого ножика, взрезающего чемодан, он помогает слабо

Про воровство в Египте. Столкнулся в 1999м году, во время круиза по Нилу. Пострадал не я, а ребята из группы. Девочек "нагрели" на немного, а вот Витю сотен на несколько. У него были марки, мелочью, и взяли часть, думая, что не заметит. Ну и сотни 4 долларов увели. Дело было в последний день на корабле, в Луксоре, обнаружилось буквально за пол часа до отъезда. Группа объявила забастовку, сказали, что пока денег не вернут, никто с корабля не сойдёт. Вызывайте полицию! Перетряхнули каюту, и деньги нашли засунутые за стационарно стоящую тумбочку! Похоже, это был наивный обход мусульманского запрета на воровство. Уборщик денег не крал: купюры пределов каюты не покидали. Просто он переложил деньги из кошелька, пока группа обедала, за тумбочку. А если бы никто ничего не заметил, он при уборке радостно бы их нашёл: "Аллах послал!". Обвинили во всём... Виктора, что он де решил спрятать деньги, а потом забыл, куда положил. Нам было уже пофиг, деньги вернулись, и мы поехали в Хургаду