А как же ДИР?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Николай_68
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 22-05-2016 22:56 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

ssp писал(а):Кроме того, у наших падишников постоянно вижу такое, что шланг октопуса продет буквой "зю" через правое плечевое кольцо жилета. Это как серпом! :)
Именно! :lol: Правда, конфессия тут ни при чем. Учит инструктор. Или дурной пример.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 22-05-2016 23:48 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

ssp писал(а): А подвесная система Хогарта - просто неубиваемая и позволяет прицепить всё, что нужно, под текущие условия. Кроме того, в "жилете" на поверхности впечатление такое, что он тебя задушит.
Вечного в этой жизни нет ничего. Убивается и та же моностропа, да да протирается родная.
А по поводу жилетов. Крыло уже лет 15 наверное как в обиходе. Обычные жилеты остались разьве что в прокате.
ssp писал(а): Кроме того, у наших падишников постоянно вижу такое, что шланг октопуса продет буквой "зю" через правое плечевое кольцо жилета. Это как серпом! :)
И почему? Функция удержания шланга есть. А никаких лишних деталей нет сплошной минимализм.
ssp писал(а):Ну и длинный шланг есть длинный шланг. Гораздо удобнее передать его нуждающемуся, особенно, если он застрял, например.
И где вы собрались застревать с двумя звездами? :wink:
Выключите фетиш, включите логику. Переставьте октопус на левую сторону и будет вам счастье. С одним баллоном - любой трабл всплываем, а не изображаем из себя воздушный танкер. Во время дайва на манометр надо смотреть. А не рыбок считать. :wink:
Все траблы с воздухом от не умения/не желания планировать погружение. Этому тоже к стати на ОВД учат. Ну или на первую звездочку. От названия смысл не поменяется. Это базовые навыки которые должны быть освоены в самом начале вашей дайверской карьеры.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ssp
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 23-05-2016 10:22 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

KWAK писал(а):И где вы собрались застревать с двумя звездами? :wink:
А я календарики не коллекционирую. Тем более нет такого календарика в пади как "поиск утонувших квадрокоптеров", например. :)
В наших речках и озёрах чего только нет. В основном, конечно, в сети запутаться можно. Их в воде почти не видно.
И с чего вы решили, что у меня есть какие-то "траблы" с контролем воздуха?
KWAK писал(а):Переставьте октопус на левую сторону и будет вам счастье.
У меня октопуса нет. Есть 2 лёгочных автомата: основной и резервный. :)
Ну и слева уже 3 шланга есть, зачем ещё четвёртый добавлять? Неудобно будет.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Arndsti
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 23-05-2016 11:06 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

ssp писал(а):Кроме того, у наших падишников постоянно вижу такое, что шланг октопуса продет буквой "зю" через правое плечевое кольцо жилета. Это как серпом! :)
А как по мне, так самое удобное крепление октопуса :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 23-05-2016 11:12 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

PADI это секта! :mrgreen:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ssp
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 23-05-2016 11:14 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

ShurikK писал(а):PADI это секта! :mrgreen:
Все секты! :)
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 23-05-2016 12:08 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

ssp писал(а):
Все секты! :)
А PADI самая толстая! :)

intagar
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 23-05-2016 12:28 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

Саш, а где щас не секта? Кому щас легко? :D :popcorn:
воз дере

_Ustas_
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 23-05-2016 12:45 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

Arndsti писал(а):
Я вот так же не понял, в чем проблема :) Такое не только у падишников есть)) Лишь бы человек знал, где у него октопус и умел им пользоваться :)
CMAS***

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 23-05-2016 13:21 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

intagar писал(а):
Саш, а где щас не секта? Кому щас легко? :D :popcorn:
Секта щас везде. Трудно щас всем. Но PADI труднее всего! :D

intagar
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 23-05-2016 13:23 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

ShurikK писал(а): Но PADI труднее всего! :D
Потому, что она самая толстая? :D
воз дере

ssp
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 23-05-2016 13:29 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

_Ustas_ писал(а):
Arndsti писал(а):
Я вот так же не понял, в чем проблема :) Такое не только у падишников есть)) Лишь бы человек знал, где у него октопус и умел им пользоваться :)
Да проблема в том, что в шланге давление окружающей среды + 9 бар. Во-первых, сгибать под малыми радиусами - сокращать срок эксплуатации шланга. А во-вторых, когда всё под давлением, можно сразу его из кольца и не выдернуть. Проверено на себе, на самых первых погружениях, когда регулятор (1-я ступень) прокатный заклинил, выдохнуть - выдохнул, а вот вдохнуть - хрен. А бадя не может выдернуть эту петлю из шланга, из кольца. Секунд 30 выдёргивал.

P.S. Меня такому креплению октопуса тоже учили. Но после этого случая задумался, и засел за книжки. В результате получился комплект снаряжения практически по DIR.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 23-05-2016 13:32 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

intagar писал(а):
ShurikK писал(а): Но PADI труднее всего! :D
Потому, что она самая толстая? :D
PADI труднее всего...
Потому что с ней ныряет весь мир...
Она самая толстая потому что с ней ныряет весь мир...
PADI труднее всего потому что она самая толстая...

Да, ты прав. :D

intagar
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 23-05-2016 13:34 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

:D
Ну что вы там, визы не сляпали себе для Мальты?
воз дере

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 23-05-2016 13:55 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

intagar писал(а)::D
Ну что вы там, визы не сляпали себе для Мальты?
Нет. Нашли вариант мотануть на Дедалус-Роки-Забаргад. :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 23-05-2016 14:07 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

_Ustas_ писал(а):
Arndsti писал(а):
ssp писал(а): Да проблема в том, что в шланге давление окружающей среды + 9 бар. Во-первых, сгибать под малыми радиусами - сокращать срок эксплуатации шланга. А во-вторых, когда всё под давлением, можно сразу его из кольца и не выдернуть. Проверено на себе, на самых первых погружениях, когда регулятор (1-я ступень) прокатный заклинил, выдохнуть - выдохнул, а вот вдохнуть - хрен. А бадя не может выдернуть эту петлю из шланга, из кольца. Секунд 30 выдёргивал.

P.S. Меня такому креплению октопуса тоже учили. Но после этого случая задумался, и засел за книжки. В результате получился комплект снаряжения практически по DIR.
Вообще-то, "петля в D-кольцо" это не штатное крепление октопуса, это эрзац, который не обладает полноценным функционалом, который требуется от такого крепления. Используют этот вид "крепления" обычно на прокатном снаряжении в случае, когда нормальное крепление отсутствует. То, что в результате такого "обучения" у людей закрепляется представление, что "так и надо делать" и они пытаются засунуть шланг в кольцо даже при наличии нормального октопусодержателя, это типичная профанация "квадратно-гнездового" способа работы.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 23-05-2016 14:47 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

Толстая ПАДИ застрять не боится,
а спортивные ГУИ - очень даже.
Ушёл думать.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 23-05-2016 14:49 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

Толстая PADI застрять не боится
GUE спортивная, смотрит и злится
С толстою PADI ныряет весь мир!
А GUE теперь, даже не DIR!

Qiller
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 23-05-2016 17:42 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

no one писал(а):Мне вот интересно, а каков нынче средний возраст дайверов. Мне сдается умирает не только ДИР, но и сама идея ныряния с аквалангом. Идея дайвинга ПМСМ была доступным развлечением туриста на пляже, как катание на гидроцикле, банане, параплане, на дешевых но солнечных пляжах Египта и Турции. Для российских туристов этих стран больше нет. А вот стоит ли тратить драгоценное отпускное время на ныряние в мутных водах Средиземного, Эгейского, Андаманского или даже Черного морей? или лучше насладиться обширнейшей наземной программой предлагаемой на той же Мальте, Греции, ЮВА, Крыму и т.д. и т.п. Все-таки в отличии от Турции и Египта , другим странам есть что предложить туристу кроме сомнительной радости погружения в мутной водице Средиземного моря в Турции или даже незабываемого Красного в Египте. Кстати, и не наблюдал я в последние несколько лет российской молодежи среди ныряющих :D :D
Да ну! Свежие впечатления. Был в Тае, на Пхукете и в Као-Лаке. В декабре 2015 - январе 2016 и апреле-мае 2016.
Дав-боты все забиты под завязку. Дайверов дофигища.
А на НГ вообще хрен забьёшь нырялку, если заранее не записался.

И наши ныряют тоже. Но, конечно наших дайверов гораздо меньше, в % соотношении, чем из других стран. И ещё один важный момент. Наши ОЧЕНЬ шугаются нырять с ДЦ если нет русскоговорящего гида. И тут дело даже не только в языковом барьере, сколько в каком то страхе что ли. Как то они себя неуверенно и некомфортно себя чувствуют, если нет русскоговорящего гида. :(
Поэтому и кучкуются они компактно только в некоторых ДЦ. Или идут обособленной группой с русскоговорящим гидом.
Насчёт возраста: по моим наблюдениям это примерно от 35.
Так, что не будьте букой и ныряйте с любым иностранным ДЦ. Все они хорошие, весёлые и приветливые люди. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Да и собственный разговорный инглиш улучшите. :D

И, кстати, насчёт Турции. Летим туда в отпуск 11 июня. Никаких проблем. Купили билеты на Ерофлот, сами забронировали отель.
И снова списался с ДЦ в Кемере, с которым я нырял в ноябре 2015. Никаких проблем! Аще никаких. Нормальное хорошее отношение. Рады снова меня видеть. И даже дали ещё и скидку, что снова именно к ним еду нырять. Всё замечательно. :beer1:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 24-05-2016 00:14 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

ssp писал(а): Да проблема в том, что в шланге давление окружающей среды + 9 бар. Во-первых, сгибать под малыми радиусами - сокращать срок эксплуатации шланга.
Снятие протектора убивает шланг намного быстрее. :wink:
Балка работающая на излом без поддержи изнашивается быстрее чем петля.
ssp писал(а): Тем более нет такого календарика в пади как "поиск утонувших квадрокоптеров", например. :)
Да вы что! А поиск и подъем затонувших предметов это что? Это как раз специализация для вас.
:wink:
ssp писал(а):В наших речках и озёрах чего только нет. В основном, конечно, в сети запутаться можно. Их в воде почти не видно.
А шланг здесь причем? Тут снятие скубы под водой как то актуальнее да стропорез.
ssp писал(а):И с чего вы решили, что у меня есть какие-то "траблы" с контролем воздуха?
Не у вас. А у вашего напарника. Если вы с ним хотите часто воздухом делиться.
ssp писал(а):
KWAK писал(а):Переставьте октопус на левую сторону и будет вам счастье.
У меня октопуса нет. Есть 2 лёгочных автомата: основной и резервный. :)
Ну и слева уже 3 шланга есть, зачем ещё четвёртый добавлять? Неудобно будет.
Так октопус это и есть резервный легочный автомат. И название его от длины шланга не зависит.
Так переставьте шланг поддува сухаря на правую сторону. Станет намного удобнее. Так же 3 шланга слева останутся.
Это я к чему? Да просто к тому что без косплея можно отлично плавать и не за что не цепляться.
Для открытой воды даже для технарей длинный шланг не обязателен. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить