Именно!ssp писал(а):Кроме того, у наших падишников постоянно вижу такое, что шланг октопуса продет буквой "зю" через правое плечевое кольцо жилета. Это как серпом!

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Именно!ssp писал(а):Кроме того, у наших падишников постоянно вижу такое, что шланг октопуса продет буквой "зю" через правое плечевое кольцо жилета. Это как серпом!
Вечного в этой жизни нет ничего. Убивается и та же моностропа, да да протирается родная.ssp писал(а): А подвесная система Хогарта - просто неубиваемая и позволяет прицепить всё, что нужно, под текущие условия. Кроме того, в "жилете" на поверхности впечатление такое, что он тебя задушит.
И почему? Функция удержания шланга есть. А никаких лишних деталей нет сплошной минимализм.ssp писал(а): Кроме того, у наших падишников постоянно вижу такое, что шланг октопуса продет буквой "зю" через правое плечевое кольцо жилета. Это как серпом!
И где вы собрались застревать с двумя звездами?ssp писал(а):Ну и длинный шланг есть длинный шланг. Гораздо удобнее передать его нуждающемуся, особенно, если он застрял, например.
А я календарики не коллекционирую. Тем более нет такого календарика в пади как "поиск утонувших квадрокоптеров", например.KWAK писал(а):И где вы собрались застревать с двумя звездами?![]()
У меня октопуса нет. Есть 2 лёгочных автомата: основной и резервный.KWAK писал(а):Переставьте октопус на левую сторону и будет вам счастье.
А как по мне, так самое удобное крепление октопусаssp писал(а):Кроме того, у наших падишников постоянно вижу такое, что шланг октопуса продет буквой "зю" через правое плечевое кольцо жилета. Это как серпом!
Все секты!ShurikK писал(а):PADI это секта!
А PADI самая толстая!ssp писал(а):Все секты!ShurikK писал(а):PADI это секта!
Я вот так же не понял, в чем проблемаArndsti писал(а):А как по мне, так самое удобное крепление октопусаssp писал(а):Кроме того, у наших падишников постоянно вижу такое, что шланг октопуса продет буквой "зю" через правое плечевое кольцо жилета. Это как серпом!
Секта щас везде. Трудно щас всем. Но PADI труднее всего!intagar писал(а):Саш, а где щас не секта? Кому щас легко?ShurikK писал(а):PADI это секта!![]()
Да проблема в том, что в шланге давление окружающей среды + 9 бар. Во-первых, сгибать под малыми радиусами - сокращать срок эксплуатации шланга. А во-вторых, когда всё под давлением, можно сразу его из кольца и не выдернуть. Проверено на себе, на самых первых погружениях, когда регулятор (1-я ступень) прокатный заклинил, выдохнуть - выдохнул, а вот вдохнуть - хрен. А бадя не может выдернуть эту петлю из шланга, из кольца. Секунд 30 выдёргивал._Ustas_ писал(а):Я вот так же не понял, в чем проблемаArndsti писал(а):А как по мне, так самое удобное крепление октопусаssp писал(а):Кроме того, у наших падишников постоянно вижу такое, что шланг октопуса продет буквой "зю" через правое плечевое кольцо жилета. Это как серпом!Такое не только у падишников есть)) Лишь бы человек знал, где у него октопус и умел им пользоваться
PADI труднее всего...intagar писал(а):Потому, что она самая толстая?ShurikK писал(а): Но PADI труднее всего!
Нет. Нашли вариант мотануть на Дедалус-Роки-Забаргад.intagar писал(а):![]()
Ну что вы там, визы не сляпали себе для Мальты?
_Ustas_ писал(а):Я вот так же не понял, в чем проблемаArndsti писал(а):А как по мне, так самое удобное крепление октопусаssp писал(а):Кроме того, у наших падишников постоянно вижу такое, что шланг октопуса продет буквой "зю" через правое плечевое кольцо жилета. Это как серпом!Такое не только у падишников есть)) Лишь бы человек знал, где у него октопус и умел им пользоваться
Вообще-то, "петля в D-кольцо" это не штатное крепление октопуса, это эрзац, который не обладает полноценным функционалом, который требуется от такого крепления. Используют этот вид "крепления" обычно на прокатном снаряжении в случае, когда нормальное крепление отсутствует. То, что в результате такого "обучения" у людей закрепляется представление, что "так и надо делать" и они пытаются засунуть шланг в кольцо даже при наличии нормального октопусодержателя, это типичная профанация "квадратно-гнездового" способа работы.ssp писал(а): Да проблема в том, что в шланге давление окружающей среды + 9 бар. Во-первых, сгибать под малыми радиусами - сокращать срок эксплуатации шланга. А во-вторых, когда всё под давлением, можно сразу его из кольца и не выдернуть. Проверено на себе, на самых первых погружениях, когда регулятор (1-я ступень) прокатный заклинил, выдохнуть - выдохнул, а вот вдохнуть - хрен. А бадя не может выдернуть эту петлю из шланга, из кольца. Секунд 30 выдёргивал.
P.S. Меня такому креплению октопуса тоже учили. Но после этого случая задумался, и засел за книжки. В результате получился комплект снаряжения практически по DIR.
Да ну! Свежие впечатления. Был в Тае, на Пхукете и в Као-Лаке. В декабре 2015 - январе 2016 и апреле-мае 2016.no one писал(а):Мне вот интересно, а каков нынче средний возраст дайверов. Мне сдается умирает не только ДИР, но и сама идея ныряния с аквалангом. Идея дайвинга ПМСМ была доступным развлечением туриста на пляже, как катание на гидроцикле, банане, параплане, на дешевых но солнечных пляжах Египта и Турции. Для российских туристов этих стран больше нет. А вот стоит ли тратить драгоценное отпускное время на ныряние в мутных водах Средиземного, Эгейского, Андаманского или даже Черного морей? или лучше насладиться обширнейшей наземной программой предлагаемой на той же Мальте, Греции, ЮВА, Крыму и т.д. и т.п. Все-таки в отличии от Турции и Египта , другим странам есть что предложить туристу кроме сомнительной радости погружения в мутной водице Средиземного моря в Турции или даже незабываемого Красного в Египте. Кстати, и не наблюдал я в последние несколько лет российской молодежи среди ныряющих![]()
Снятие протектора убивает шланг намного быстрее.ssp писал(а): Да проблема в том, что в шланге давление окружающей среды + 9 бар. Во-первых, сгибать под малыми радиусами - сокращать срок эксплуатации шланга.
Да вы что! А поиск и подъем затонувших предметов это что? Это как раз специализация для вас.ssp писал(а): Тем более нет такого календарика в пади как "поиск утонувших квадрокоптеров", например.
А шланг здесь причем? Тут снятие скубы под водой как то актуальнее да стропорез.ssp писал(а):В наших речках и озёрах чего только нет. В основном, конечно, в сети запутаться можно. Их в воде почти не видно.
Не у вас. А у вашего напарника. Если вы с ним хотите часто воздухом делиться.ssp писал(а):И с чего вы решили, что у меня есть какие-то "траблы" с контролем воздуха?
Так октопус это и есть резервный легочный автомат. И название его от длины шланга не зависит.ssp писал(а):У меня октопуса нет. Есть 2 лёгочных автомата: основной и резервный.KWAK писал(а):Переставьте октопус на левую сторону и будет вам счастье.
Ну и слева уже 3 шланга есть, зачем ещё четвёртый добавлять? Неудобно будет.