Выборы в ЭТОЙ стране!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Borodin
Активный участник

#601 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 18:18 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Instructor.deep писал(а):Фух, наконец-то выяснили, что тут за ЕдРо никого нету :D .
К сожалению есть :( Это MaxVG - большой поклонник Путина и "человека дела" Медведева, считающий быдлом кормящих его налогоплательщиков.

Очень жаль, что из-за таких людей уезжают за рубеж из нашей страны способные, талантливые и смышленные соотечественники :(
Ну так на то она и демократия, свобода выбора! :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Elf in Stone
Активный участник

#602 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 18:18 Заголовок сообщения:

И был пробит последний лед. И путь открыт, осталось лишь идти вперед...
И тут ты встал и сделал шаг. Открытый путь страшнее был, чем лютый враг... (с)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#603 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 18:25 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я назвал те, где был. Добавлю. Моя районная поликлиника отремонтирована. Рядом построена новая. меня спросили,ч то строят,я ответил. Пр совке эти "известные" были в таком состоянии, что хоть стой, хоть падай.
А как тогда так получается, что средняя продолжительность жизни упала? По сравнению с тем же "совком"? Зачем нужны больницы с евроремонтом и с томографами за миллионы долларов (хотя точно неизвестно, сколько таких больниц в % отношении), если люди (по крайне мере, мужчины) живут меньше, чем в РСФСР конце 80-х XX века? Или еще тянется шлейф 90-х?

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#604 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 18:27 Заголовок сообщения:

Довыбираемся :twisted: Хунта к власти прийдет :twisted:
Эх, поменяю один баллон
на сало и самогон! ТримG RTGA № 000.047

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#605 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 18:33 Заголовок сообщения:

Disident писал(а):Довыбираемся :twisted: Хунта к власти прийдет :twisted:
Типа Квачкова? :)

Elf in Stone
Активный участник

#606 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 18:36 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
А как тогда так получается, что средняя продолжительность жизни упала? По сравнению с тем же "совком"? Зачем нужны больницы с евроремонтом и с томографами за миллионы долларов (хотя точно неизвестно, сколько таких больниц в % отношении), если люди (по крайне мере, мужчины) живут меньше, чем в РСФСР конце 80-х XX века? Или еще тянется шлейф 90-х?
Это совершенно другой вопрос. Меня спросили, что строят, я ответил. Про продолжительность жизни дискурировать не готов, ибо никто не знает реальных показателей ни тогда, ни теперь. Могу добавить, что в моем случае никакого толку от томографов и больниц не вышло. Но это не значит, что их не строят и что они не нужны.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#607 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 18:46 Заголовок сообщения:

Elf in Stone, да мы в Москве живем, в общем-то, неплохо в очень многих отношениях. Неизвестно, что происходит в других уголках нашей страны, насколько обустроены больницы и т.п.

Мне кажется, что по сравнению с СССР у нас несколько уровень жизни в столице и в среднем по стране разошелся. Если честно, москвичу с ВО, имеющим собственную квартиру, вообще грех жаловаться на что-то по сравнению со среднестатистическим россиянином.
Последний раз редактировалось Arti 25-11-2011 18:48, всего редактировалось 2 раза.

BK
Активный участник

#608 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 18:46 Заголовок сообщения:

Disident писал(а):Довыбираемся :twisted: Хунта к власти прийдет :twisted:
Не придёт. А если придёт, то обязуюсь вступить в её ряды. Тогда дайверам переживать вообще не надо будет. Всё будет путём. Главное, чтобы не ЕР, не Путин и не коммунисты.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Дана
Активный участник

#609 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 18:49 Заголовок сообщения:

Пыталась вспомнить, что же строили в советское время. Получилось много про ВПК (военно-промышленный комплекс) и всякое связанное с ним машиностроение, энергетику. ту же добывающую промышленность. А вот гражданам на безальтернативной основе доставались телевизоры "Рубин", проигрыватели "Аккорд", костюмы фабрики "Большевичка" и чудеса отечественного автопрома...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ras
Активный участник

#610 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 18:56 Заголовок сообщения:

Жилья много строили - сейчас большая часть граждан РФ до сих пор живет в советских домах - "сталинках", "хрущевках" и прочих

У меня мама - учительница начальных классов получила при СССР бесплатно трехкомнатную квартиры. Сейчас навряд ли такое прокатит :lol:
Последний раз редактировалось Ras 25-11-2011 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение

Витал
Активный участник

#611 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 18:57 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Elf in Stone, да мы в Москве живем, в общем-то, неплохо в очень многих отношениях. Неизвестно, что происходит в других уголках нашей страны, насколько обустроены больницы и т.п.

Мне кажется, что по сравнению с СССР у нас несколько уровень жизни в столице и в среднем по стране разошелся. Если честно, москвичу с ВО, имеющим собственную квартиру, вообще грех жаловаться на что-то по сравнению со среднестатистическим россиянином.
Верно, конечно, - именно это я говорю жене. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

Elf in Stone
Активный участник

#612 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:00 Заголовок сообщения:

"Среднестатистический россиянин" сейчас это как средняя температура по больнице. В регионах тоже все по разному живут.

Elf in Stone
Активный участник

#613 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:01 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): и чудеса отечественного автопрома...
15 лет в очереди... как раз за эти 15 лет и накопишь...

Elf in Stone
Активный участник

#614 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:02 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): телевизоры "Рубин",...
"Рубин" это "дефицит".. его нужно было "доставать"... моя семья покупала "Рекорд".. в кредит... 2 года выплачивали...

Ras
Активный участник

#615 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:03 Заголовок сообщения:

Недавно был в регионе. Заметил обилие похоронных контор. Если раньше было много аптек и булочных, то сейчас похоронные конторы - спрос рождает предложение, люди вымирают

Elf in Stone
Активный участник

#616 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:04 Заголовок сообщения:

Когда я родился, маме несказанно повезло.. у соседки одновременно подошла очередь на холодильник "ЗИЛ" и на машину. поскольку денег и на то, и на другое, у соседки не хватало, она продала холодильник маме.

Ras
Активный участник

#617 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:07 Заголовок сообщения:

холодильник до сих пор живой? У нас в саду доживает :D

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#618 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:07 Заголовок сообщения:

И все-таки, Господа-Товарищи дайверы как голосуем? Плывем по течению, или цепляясь за дно, стенки против? Выбирать-то вообщем-то не из чего!!! Одни мягко выражаясь, не заслуживают доверия, другие откровенно слабы! Остается один выбор - голосовать против того что есть!
Но вот что страшно, я помню и единый СССР и как его попилили, Я не хочу чтоб так-же попилили и оставшуюся территорию России.
Хотя полезные ископаемые уже распилили между собой некоторые личности....

Так как голосуем?
Эх, поменяю один баллон
на сало и самогон! ТримG RTGA № 000.047

Витал
Активный участник

#619 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:09 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Пыталась вспомнить, что же строили в советское время. Получилось много про ВПК (военно-промышленный комплекс) и всякое связанное с ним машиностроение, энергетику. ту же добывающую промышленность. А вот гражданам на безальтернативной основе доставались телевизоры "Рубин", проигрыватели "Аккорд", костюмы фабрики "Большевичка" и чудеса отечественного автопрома...
Чувствуется юный возраст. :D В советские времена наш автопром поставлял советский ФИАТ в Европу, в том числе в Англию, а во Франции ещё до недавнего времени на "Нивах" ездили (кстати, чисто советский авто), телепередачи по телевизорам "Рубин" смотрела большая часть Турции, например, а "чудеса агропрома" были натуральными в отличии от нынешних чудес, результаты потребления которых проявляются уже сейчас, но все чудеса от нынешней еды ещё впереди. По качеству звука наши наши усилители НЧ были значительно качественнее Сони и других японцев(было время, сам участвовал в тестировании), правда, пультов ДУ не имели, одежда делалась из натурального сырья, которое нынче стоит бешенных денег, а качество Слава Зайцев подтвердит - он из Иваново. И т.д. и т.п.
И только не надо про компы и т.п., - например, в 1917 их вообще не было. :D :D :D 1
Виталий Молочков, PADI MSD

Дана
Активный участник

#620 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:10 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Недавно был в регионе. Заметил обилие похоронных контор. Если раньше было много аптек и булочных, то сейчас похоронные конторы - спрос рождает предложение, люди вымирают
Эта тенденция не нова, но если верить Ильфу и Петрову не все так плохо.... :wink:
В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе N люди рождались, брились и умирали довольно редко. Жизнь города N была тишайшей.
... Это была приятнейшая из улиц, какие встречаются в уездных городах. По левую руку за волнистыми зеленоватыми стеклами серебрились гробы похоронного бюро "Нимфа". Справа за маленькими, с обвалившейся замазкой окнами угрюмо возлежали дубовые пыльные и скучные гробы гробовых дел мастера Безенчука. Далее "Цирульный мастер Пьер и Константин" обещал своим потребителям "холю ногтей" и "ондулянсион на дому". Еще дальше расположилась гостиница с парикмахерской, а за нею на большом пустыре стоял палевый теленок и нежно лизал поржавевшую, прислоненную к одиноко торчащим воротам вывеску:
ПОГРЕБАЛЬНАЯ КОНТОРА
"Милости просим"
Хотя похоронных дел было множество, но клиентура у них была небогатая. "Милости просим" лопнуло еще за три года до того, как Ипполит Матвеевич осел в городе N, а мастер Безенчук пил горькую и даже однажды пытался заложить в ломбарде свой лучший выставочный гроб.
Люди в городе N умирали редко, и Ипполит Матвеевич знал это лучше кого бы то ни было, потому что служил в загсе, где ведал столом регистрации смертей и браков....
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ответить