А если бы сигареты были дорогими?Instructor.deep писал(а):Ненавижу одного своего сотрудника, который постоянно после перекура дешевыми сигаретами, заходит ко мне. Хоть вешайся от его табачного перегара. Поубывавбы.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А если бы сигареты были дорогими?Instructor.deep писал(а):Ненавижу одного своего сотрудника, который постоянно после перекура дешевыми сигаретами, заходит ко мне. Хоть вешайся от его табачного перегара. Поубывавбы.
Вот!micro писал(а):До самого недавнего времени было ровно наоборот, всё кафе курило, и был зал для некурящих, либо где-то в жопе у туалета, либо между курящими залами. То что запретили курить в кафе-ресторанах считаю правильным, и все курящие друзья это поддерживают, и никому не влом выйти покурить на улицу, но потом сидеть в помещении, где не щиплет глаза от дыма.
У Вас нет курящих друзей, есть покуривающие для "понтов"micro писал(а): До самого недавнего времени было ровно наоборот, всё кафе курило, и был зал для некурящих, либо где-то в жопе у туалета, либо между курящими залами. То что запретили курить в кафе-ресторанах считаю правильным, и все курящие друзья это поддерживают, и никому не влом выйти покурить на улицу, но потом сидеть в помещении, где не щиплет глаза от дыма.
Забота о народе льётся из кабинета министров уже через край. Вот и закон о запрете курения ввели. У нас же этот закон самый актуальный. Больше им заняться нечем, как с курильщиками бороться. А борьба самая банальная - взять и запретить. И что, курящих стало меньше? Сильно сомневаюсь. В стране молодежь спайсами травятся, а мы вот с безобидным табакокурением.Юрик писал(а):Может принимают некурящие пид...сы?Instructor.deep писал(а):Почему против пид...сов законы не принимаются, а против курильщиков принимаются?![]()
Почему курильщиков, как скот и изгоев гоняют?
Сужу по своей работе - курящих стало меньше в разы!!! Сам бросил курить 15 месяцев назад. В офисе из 14 сотрудников остались 2-е курящих, раньше курили 8 из 12. Я даже курилку закрыл на 2 этаже. На складе тоже меньше стали курить после того, как я ввел перекуры по расписанию - 5 перекуров за день, но учет складских я не веду))) Полчаса после перекура запретил сотрудникам заходить ко мне в кабинет, другие службы тоже такие объявления повесили, теперь региональные сотрудники выходят на перекур только когда все свои дела в офисе решат, поэтому уезжать стали на 1,5 часа раньше!!! Из торговых представителей, знаю точно, за последний год 3 человека курить бросили.Golf писал(а): И что, курящих стало меньше? Сильно сомневаюсь. В стране молодежь спайсами травятся, а мы вот с безобидным табакокурением.
Правильный подход.Болт писал(а):Сужу по своей работе - курящих стало меньше в разы!!! Сам бросил курить 15 месяцев назад. В офисе из 14 сотрудников остались 2-е курящих, раньше курили 8 из 12. Я даже курилку закрыл на 2 этаже.Golf писал(а): И что, курящих стало меньше? Сильно сомневаюсь. В стране молодежь спайсами травятся, а мы вот с безобидным табакокурением.
Есть, да я и сам курил 15 лет, последние годы по 2 пачки в день. Щас могу покурить иногда по пьянке, для "понтов".Юрик писал(а):У Вас нет курящих друзей, есть покуривающие для "понтов"
А как страховая/кадровик определяют, курит человек или нет? По запаху что ли?Андрей СПб писал(а):Просто медицинская страховка сильно возрастает, страховка недвижимости тоже подпрыгивает.
И в анонсах о приеме на работу типично "некурящий" или при приеме вопросик...
Нет, все просто - анкета.Николай_68 писал(а):А как страховая/кадровик определяют, курит человек или нет? По запаху что ли?Андрей СПб писал(а):Просто медицинская страховка сильно возрастает, страховка недвижимости тоже подпрыгивает.
И в анонсах о приеме на работу типично "некурящий" или при приеме вопросик...
Могу только добавить, что "там" врать очень рискованно, просто потому, что "скорость стука больше скорости звука"....Андрей СПб писал(а):Нет, все просто - анкета.
Соврал - повод для расторжения трудового контракта, для отказа в медстраховке лечения заболевания от сокрытой причины.
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Андрей СПб писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Могу только добавить, что "там" врать очень рискованно, просто потому, что "скорость стука больше скорости звука"....![]()
Смешно, однако.ShurikK писал(а):Итак, сегодня ровно шесть месяцев, как я отказался от курения. В этот раз, для отказа от курения, я использовал методику Аллена Карра. Получилось очень легко.
Это не первая, не вторая и не третья попытка отказаться от курения.
Из предидущих попыток успехом увенчалась одна, предпринятая в 2001-м году. Я не курил тогда около полутора лет. Бросал тяжело, в угоду родным, с помощью врача-нарколога. Закурил потом по дурости, от скуки, во имя собственного эго.
А вот в этот раз, я отказался от курения во имя собственного эго, только для себя и больше ни для кого. В нынешней ситуации закурить для меня будет невероятной глупостью.
Вывод: Методика Аллена Карра проверена на себе и работает. Рекомендую.
ЗЫ: Это всё бесплатно!
Перешел на шило?ocean писал(а):Я так же от пива отказался...) Все было просто. Просто решил, что пиво мне не нужно. И всё. Не пью и тяги не испытываю..
Интересный подход к организации рабочего времени. При этом эффективный.Болт писал(а): Сужу по своей работе - курящих стало меньше в разы!!! Сам бросил курить 15 месяцев назад. В офисе из 14 сотрудников остались 2-е курящих, раньше курили 8 из 12. Я даже курилку закрыл на 2 этаже. На складе тоже меньше стали курить после того, как я ввел перекуры по расписанию - 5 перекуров за день, но учет складских я не веду))) Полчаса после перекура запретил сотрудникам заходить ко мне в кабинет, другие службы тоже такие объявления повесили, теперь региональные сотрудники выходят на перекур только когда все свои дела в офисе решат, поэтому уезжать стали на 1,5 часа раньше!!! Из торговых представителей, знаю точно, за последний год 3 человека курить бросили.
Ко мне на собеседования много представителей из табачных компаний сейчас приходят. Говорят продажи упали вдвое! Ни акций провести сейчас, ни новинки продвинуть не получается, вся табачка спрятана.
Так что лучше стало, к тому же не такое оно и безобидное, табакокурение. Ну а наркотики..., значит кому -то это выгодно... Однако, если провести аналогию твоему примеру, если я выпиваю регулярно, это не отменяет того, что я чищу зубы. У нас в Краснодарском Крае давно запретили Ягуары, КрКр одним из первых ввел ограничение по времени продажи алкоголя, дочка говорит, что пьяной молодежи заметно меньше стало!
В перлодром.SergeyMSK писал(а): По моему в Швейцарии или какая то другая северная страна..