Отказ от курения.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Юрик
Активный участник

#621 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 00:10 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

Instructor.deep писал(а):Ненавижу одного своего сотрудника, который постоянно после перекура дешевыми сигаретами, заходит ко мне. Хоть вешайся от его табачного перегара. Поубывавбы. :D
А если бы сигареты были дорогими? :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Николай_68
Активный участник

#622 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 00:14 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

micro писал(а):До самого недавнего времени было ровно наоборот, всё кафе курило, и был зал для некурящих, либо где-то в жопе у туалета, либо между курящими залами. То что запретили курить в кафе-ресторанах считаю правильным, и все курящие друзья это поддерживают, и никому не влом выйти покурить на улицу, но потом сидеть в помещении, где не щиплет глаза от дыма.
Вот! :beer1:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Юрик
Активный участник

#623 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 00:16 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

micro писал(а): До самого недавнего времени было ровно наоборот, всё кафе курило, и был зал для некурящих, либо где-то в жопе у туалета, либо между курящими залами. То что запретили курить в кафе-ресторанах считаю правильным, и все курящие друзья это поддерживают, и никому не влом выйти покурить на улицу, но потом сидеть в помещении, где не щиплет глаза от дыма.
У Вас нет курящих друзей, есть покуривающие для "понтов" :(
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Golf
Активный участник

#624 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 01:06 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

Юрик писал(а):
Instructor.deep писал(а):Почему против пид...сов законы не принимаются, а против курильщиков принимаются? :roll:
Почему курильщиков, как скот и изгоев гоняют?
Может принимают некурящие пид...сы? :oops:
Забота о народе льётся из кабинета министров уже через край. Вот и закон о запрете курения ввели. У нас же этот закон самый актуальный. Больше им заняться нечем, как с курильщиками бороться. А борьба самая банальная - взять и запретить. И что, курящих стало меньше? Сильно сомневаюсь. В стране молодежь спайсами травятся, а мы вот с безобидным табакокурением.

Кстати, когда на улице пробка и воздух полон выхлопных газов - это весьма вредно для здоровья пешеходов. Значит, следующий законопроект должен быть о запрете скопления автомобилей в общественных местах. И Госдума, конечно же, его примет. Особенно если инициатором выступит премьер-министр. А президент скажет своё сакраментальное: «Я думаю, что это правильно».
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Болт
Активный участник

#625 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 09:04 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

Golf писал(а): И что, курящих стало меньше? Сильно сомневаюсь. В стране молодежь спайсами травятся, а мы вот с безобидным табакокурением.
Сужу по своей работе - курящих стало меньше в разы!!! Сам бросил курить 15 месяцев назад. В офисе из 14 сотрудников остались 2-е курящих, раньше курили 8 из 12. Я даже курилку закрыл на 2 этаже. На складе тоже меньше стали курить после того, как я ввел перекуры по расписанию - 5 перекуров за день, но учет складских я не веду))) Полчаса после перекура запретил сотрудникам заходить ко мне в кабинет, другие службы тоже такие объявления повесили, теперь региональные сотрудники выходят на перекур только когда все свои дела в офисе решат, поэтому уезжать стали на 1,5 часа раньше!!! Из торговых представителей, знаю точно, за последний год 3 человека курить бросили.
Ко мне на собеседования много представителей из табачных компаний сейчас приходят. Говорят продажи упали вдвое! Ни акций провести сейчас, ни новинки продвинуть не получается, вся табачка спрятана.
Так что лучше стало, к тому же не такое оно и безобидное, табакокурение. Ну а наркотики..., значит кому -то это выгодно... Однако, если провести аналогию твоему примеру, если я выпиваю регулярно, это не отменяет того, что я чищу зубы. У нас в Краснодарском Крае давно запретили Ягуары, КрКр одним из первых ввел ограничение по времени продажи алкоголя, дочка говорит, что пьяной молодежи заметно меньше стало!
RTGA 000.092.

Андрей СПб
Активный участник

#626 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 09:51 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

Болт писал(а):
Golf писал(а): И что, курящих стало меньше? Сильно сомневаюсь. В стране молодежь спайсами травятся, а мы вот с безобидным табакокурением.
Сужу по своей работе - курящих стало меньше в разы!!! Сам бросил курить 15 месяцев назад. В офисе из 14 сотрудников остались 2-е курящих, раньше курили 8 из 12. Я даже курилку закрыл на 2 этаже.
Правильный подход.

Могу еще опытом поделится, правда американским.
Работал там в исследовательском центре, с разных стран много народа, и курительный балкон метров на 50 был виден из моего офиса. Отметил что там курят всего 2 чела из 250 сотрудников!
Да и те - восточный немец и русский (не я).
Спросил у шефа - а что амеры не курят??
Ответ - курят те кто поглупее или денег много. Просто медицинская страховка сильно возрастает, страховка недвижимости тоже подпрыгивает.
И в анонсах о приеме на работу типично "некурящий" или при приеме вопросик...
Тут и подумаешь "гамлетовски" - курить или не курить :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Kenia
Активный участник

#627 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 14:27 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

Как совершенно справедливо сказал давным-давно Лебедев, если в офисе запретить курить на рабочем месте, никто не уволится, а если разрешить - половина некурящих свалят.

Против отдельно организованных герметичных курилок ничего не имею, но дымом дышать категорически не хочу. Именно герметичных, а не как раньше в кафешках - зал для некурящих от курящего отделялся условной ширмочкой, клубы дыма плавали по всему помещению.
My head's underwater but I'm breathing fine...

micro

#628 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 14:40 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

Юрик писал(а):У Вас нет курящих друзей, есть покуривающие для "понтов" :(
Есть, да я и сам курил 15 лет, последние годы по 2 пачки в день. Щас могу покурить иногда по пьянке, для "понтов".

Николай_68
Активный участник

#629 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 18:33 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

Андрей СПб писал(а):Просто медицинская страховка сильно возрастает, страховка недвижимости тоже подпрыгивает.
А как страховая/кадровик определяют, курит человек или нет? По запаху что ли?
Всплывая - выдыхай!

Андрей СПб
Активный участник

#630 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 20:03 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

Николай_68 писал(а):
Андрей СПб писал(а):Просто медицинская страховка сильно возрастает, страховка недвижимости тоже подпрыгивает.
А как страховая/кадровик определяют, курит человек или нет? По запаху что ли?
Нет, все просто - анкета.
Соврал - повод для расторжения трудового контракта, для отказа в медстраховке лечения заболевания от сокрытой причины.
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. И демократично :wink:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 15-05-2015 20:09, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#631 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 20:07 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

Андрей СПб писал(а):Нет, все просто - анкета.
Соврал - повод для расторжения трудового контракта, для отказа в медстраховке лечения заболевания от сокрытой причины.
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. :wink:
Могу только добавить, что "там" врать очень рискованно, просто потому, что "скорость стука больше скорости звука".... :wink: Вы еще не успеете докурить в укромном уголке спрятанную в кулаке сигарету, а ваш начальник уже будет об этом знать... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Андрей СПб
Активный участник

#632 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 20:12 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

[quote="S.S. "Drip""]Могу только добавить, что "там" врать очень рискованно, просто потому, что "скорость стука больше скорости звука".... :wink: [/quote] :mrgreen:
Вы почти повторили слова моего американского начальника, перед которым я начал рассказывать про KGB :D
Дословно " Вам и не снился наш стук, у нас ты САМ на себя будешь регулярно доносить. И как можно полнее. Тебе будет это выгодно."

S.S. "Drip"
Активный участник

#633 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 20:16 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

Андрей СПб писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Могу только добавить, что "там" врать очень рискованно, просто потому, что "скорость стука больше скорости звука".... :wink:
:mrgreen:
Вы почти повторили слова моего американского начальника, перед которым я начал рассказывать про KGB :D
Дословно " Вам и не снился наш стук, у нас ты САМ на себя будешь регулярно доносить. И как можно полнее. Тебе будет это выгодно."[/quote]
Тем, кто "там" не жил и не работал, этого не понять.... :mrgreen:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Николай_68
Активный участник

#634 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 20:56 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

[quote="S.S. "Drip""]Тем, кто "там" не жил и не работал, этого не понять.... :mrgreen:[/quote]
Мда... :(

P.S.
О, 1600 постов нафлудил. :) Юбилей, однако. :D
Всплывая - выдыхай!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#635 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

ShurikK писал(а):Итак, сегодня ровно шесть месяцев, как я отказался от курения. В этот раз, для отказа от курения, я использовал методику Аллена Карра. Получилось очень легко.
Это не первая, не вторая и не третья попытка отказаться от курения.
Из предидущих попыток успехом увенчалась одна, предпринятая в 2001-м году. Я не курил тогда около полутора лет. Бросал тяжело, в угоду родным, с помощью врача-нарколога. Закурил потом по дурости, от скуки, во имя собственного эго.
А вот в этот раз, я отказался от курения во имя собственного эго, только для себя и больше ни для кого. В нынешней ситуации закурить для меня будет невероятной глупостью.
Вывод: Методика Аллена Карра проверена на себе и работает. Рекомендую.

ЗЫ: Это всё бесплатно! :D
Смешно, однако. :lol: Типа, взял и оказался...)) Маладец! Я так же от пива отказался...) Все было просто. Просто решил, что пиво мне не нужно. И всё. Не пью и тяги не испытываю.. :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#636 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 21:50 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

ocean писал(а):Я так же от пива отказался...) Все было просто. Просто решил, что пиво мне не нужно. И всё. Не пью и тяги не испытываю.. :lol:
Перешел на шило? :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Y_001
Активный участник

#637 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 23:14 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

Болт писал(а): Сужу по своей работе - курящих стало меньше в разы!!! Сам бросил курить 15 месяцев назад. В офисе из 14 сотрудников остались 2-е курящих, раньше курили 8 из 12. Я даже курилку закрыл на 2 этаже. На складе тоже меньше стали курить после того, как я ввел перекуры по расписанию - 5 перекуров за день, но учет складских я не веду))) Полчаса после перекура запретил сотрудникам заходить ко мне в кабинет, другие службы тоже такие объявления повесили, теперь региональные сотрудники выходят на перекур только когда все свои дела в офисе решат, поэтому уезжать стали на 1,5 часа раньше!!! Из торговых представителей, знаю точно, за последний год 3 человека курить бросили.
Ко мне на собеседования много представителей из табачных компаний сейчас приходят. Говорят продажи упали вдвое! Ни акций провести сейчас, ни новинки продвинуть не получается, вся табачка спрятана.
Так что лучше стало, к тому же не такое оно и безобидное, табакокурение. Ну а наркотики..., значит кому -то это выгодно... Однако, если провести аналогию твоему примеру, если я выпиваю регулярно, это не отменяет того, что я чищу зубы. У нас в Краснодарском Крае давно запретили Ягуары, КрКр одним из первых ввел ограничение по времени продажи алкоголя, дочка говорит, что пьяной молодежи заметно меньше стало!
Интересный подход к организации рабочего времени. При этом эффективный.
По части запретов у нас в Коми тоже запретили ягуары и т.п., а также продажу алкоголя в любых магазинах после 22-00.
Это заметно. Т.е. уже примерно после 22-30 на улице редко встретишь пьющую молодежь, т.к. то, что было куплено в 21-55 к 22-30 уже выпили)
Хочется догнаться - пожалуйста в ресторан, кафе, бары. Но это уже другая цена и т.п.
Также в праздники типа 1 июня, День молодежи, 1 сентября в магазинах спиртного не купишь, но за день до этого во всех магазинах вешают объявления с просьбой затариваться заранее.
Но, если очень хочется, то можно достать все что хочешь:-)
Пример, местная "ячейка" Дьютифри, до 22-00 доставка до дома бесплатно, после уже платно.

SergeyMSK
Новичок

#638 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:26 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

А я считаю это отличной инициативой, запрещать алкоголь и табак на законодательном уровне. Где то читал в Европе продажа алкоголя осуществляется только возле мусорной свалки за городом :) По моему в Швейцарии или какая то другая северная страна. Я бы тоже так у нас сделал :) А по факту надо не только запрещать, а скорее больше менять отношение к алкоголю и табаку в у населения.

SergeyMSK
Новичок

#639 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:28 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

Хотя сам курильщик, 2 года назад бросил, продержался год. Не знаю какой черт дернул меня снова попробовать, в итоге опять курю, но думаю еще на месяц меня хватит и пора бросать. Не хочу что бы дети тоже курили. Старшей дочке 5 лет уже, а младше 1,5.

Андрей СПб
Активный участник

#640 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 11:28 Заголовок сообщения: Re: Отказ от курения.

SergeyMSK писал(а): По моему в Швейцарии или какая то другая северная страна..
В перлодром. :mrgreen:

Ответить