Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#681 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 08:56 Заголовок сообщения:

"И начинанья, взнесшиеся мощно, Сворачивая в сторону свой бег, Теряют имя действий"(С)
viewtopic.php?p=1136589#1136589
8)
PADI MSD,
Tmx IANTD

ssp
Активный участник

#682 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 11:49 Заголовок сообщения:

Tomahawk писал(а):
ssp писал(а):, какое сакральное знание нужно, чтобы научиться укладывать правильно шланги?
Вот яркое подтверждение моих слов. Человек считает что шланг нужно научиться укладывать... да ещё по книжке, а доставать его и работать с ним зачем? Главное я-же выгляжу круто... прямо как те дядьки на картинках. Вот я пойду сейчас, пошарюсь по инету, найду книжку по стоматологии, например, накуплю самого модного и дорогого оборудования и открою клинику... буду людям зубы лечить. Приезжайте ко мне... давай-давай лечиться :wink:
Не только укладывать, конечно, но и работать. Это ж естественно. Я вот в каком контексте. Как-то столкнулся тоже с такой критикой, только очно. Однако, критикующий предпочитал конфигурацию со шлангами, торчащими во все стороны, петлями. Его право, как говорится. И, кстати, он тоже был инструктором доблестной системы PADI.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Tomahawk
Участник

#683 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 13:01 Заголовок сообщения:

Тебе очень повезло с этим инструктором. Столкнулся-бы с техническим инструктором - живым-бы не ушёл. Он загнал-бы в воду и через две минуты стало-бы ясно по чём фунт лиха. Спесь как рукой снимет... надолго.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor

Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby

ssp
Активный участник

#684 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 13:11 Заголовок сообщения:

Да мне всё больше уравновешенные инструктора попадались. Учили, знаете ли, а не старались утопить во что бы то ни стало. В том числе и по DIRовской конфигурации. Не сразу к ней пришел, естественно. И не без помощи квалифицированных и спокойных людей.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

YuraMSK
Участник

#685 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 13:11 Заголовок сообщения:

Tomahawk писал(а):Тебе очень повезло с этим инструктором. Столкнулся-бы с техническим инструктором - живым-бы не ушёл. Он загнал-бы в воду и через две минуты стало-бы ясно по чём фунт лиха. Спесь как рукой снимет... надолго.
Я тоже с 2-х с лишним метровым шлангом плаваю и мне интересно чтобы сделал технический инструктор в воде? Какое у нас техно, прямо окутано ореолом тайн и опасностей :)
AWD

Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится

Tomahawk
Участник

#686 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 13:15 Заголовок сообщения:

Вот и чудненько. Одного учили. Возможно научили. Но сколько тех, кто в технической конфигурации как обезьяна с пистолетом... пруд пруди.
Tec Trimix Instructor

Tomahawk
Участник

#687 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 13:19 Заголовок сообщения:

YuraMSK писал(а): Я тоже с 2-х с лишним метровым шлангом плаваю ...
Это дианоз :D
Tec Trimix Instructor

YuraMSK
Участник

#688 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 13:26 Заголовок сообщения:

Tomahawk писал(а):
Да ты и врач я погляжу :) А по делу, чтобы сделал технический инструктор в воде за 2 минуты?
AWD

Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится

Tomahawk
Участник

#689 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 14:38 Заголовок сообщения:

YuraMSK писал(а):
Tomahawk писал(а):
Да ты и врач я погляжу :) А по делу, чтобы сделал технический инструктор в воде за 2 минуты?
Да, врач, лечу от самоуверенности под водой. :wink:
Несколько нестандартных тестов на моторные навыки и пациент на поверхности.
Tec Trimix Instructor

ПОЛОЖительный
Активный участник

#690 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 15:10 Заголовок сообщения:

Уже не один раз в подобных темах звучало, что стандарты рекреации написаны под "тупого, ожиревшего, сердечника америкоса"... Так почему Уважаемые "доктора" отказывают здоровым, спортивным, Опытным людям в возможности спуститься на 5-10 минут ниже отметки в 40 метров? Потому что суунта будет громко кричать и потом держать 25 минут на 5 метрах? Если человек приехав на КМ в первый день нырнёт на 30, второй на 40, третий день на 45 ... Если человек там спокоен, в ним адекватный бади, стейдж, разумно всё проверено и посчитано ... что в этом такого уж страшного??? То что не стоит бравировать этим согласен, то что не стоит популяризировать это тоже согласен. Но "жадность" тех инструкторов иногда удивляет: "что? на 50 метров на воздухе - да ты самоубийца, батенька"! Ни один разумный человек не станет утверждать, что надо постоянно лазить на 100 на воздухе, но звучание названия темы ... и 42 и 92 метра ниже 40, но одному действительно стоит научиться, а для другого надо немного здоровья и разумную голову. а у "чудотехнарей" всё что ниже 40 = ГВ :(
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ssp
Активный участник

#691 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 20:11 Заголовок сообщения:

Tomahawk писал(а):Да, врач, лечу от самоуверенности под водой. :wink:
Несколько нестандартных тестов на моторные навыки и пациент на поверхности.
Как говорится: "Medice, cura te ipsum!" Охо-хо-шеньки... (с печальной интонацией)
Не отталкивайте от себя людей, излучая такую же самоуверенность.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#692 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 20:22 Заголовок сообщения:

а у "чудотехнарей" всё что ниже 40 = ГВ
Именно так!
Глубже 40 на воздухе - это глубоко и опасно! И не зависит от здоровой головы, вернее сказать, говорит о нездоровой :wink: .

дед64
Активный участник

#693 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 20:42 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Глубже 40 на воздухе - это глубоко и опасно!
А аргументировать можете? Ни в коем случае не призываю никого нарушать стандарты и пределы своей сертификации. Просто когда человек так категорически заявляет, наверное он знает больше меня. Свыше 66м. будет превышение предельного парциального давления, азотка может накрыть и на 25м. Может расскажете в чем глубокость и опасность, только с аргументами. Это я спрашиваю для повышения своего самообразования (с).
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

ВВБ
Активный участник

#694 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 20:51 Заголовок сообщения:

Каждый раз когда начинаешь читать сообщения Qillera ( почти в любой теме) создается впечатление, что ему лет 16-18. :) Потом вспоминаешь, что ему уже 45 ( он где-то об этом писал) :shock:. Как ему удалось так сохраниться? :D
С уважением, Владимир.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#695 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 21:01 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):
А аргументировать можете? Ни в коем случае не призываю никого нарушать стандарты и пределы своей сертификации. Просто когда человек так категорически заявляет, наверное он знает больше меня. Свыше 66м. будет превышение предельного парциального давления, азотка может накрыть и на 25м. Может расскажете в чем глубокость и опасность, только с аргументами. Это я спрашиваю для повышения своего самообразования (с).
Если Вы ведете речь о парциальном давлении при погружениях на воздухе в диапазоне глубин 40-66, а не об азотном наркозе, то это означает, что
наверное он знает больше меня
:wink:

ПОЛОЖительный
Активный участник

#696 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 21:03 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Именно так!
Глубже 40 на воздухе - это глубоко и опасно! И не зависит от здоровой головы, вернее сказать, говорит о нездоровой :wink: .
О, как Вам "Мамон глаза застил" что за пару метров хотите денег за курсы ... Вот потому таким и не верят! всё, не пишу тут больше, а то примут за рекламу ГВ.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#697 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 21:08 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
Именно так!
О, как Вам "Мамон глаза застил" что за пару метров хотите денег за курсы ... Вот потому таким и не верят! всё, не пишу тут больше, а то примут за рекламу ГВ.
Никаких курсов не провожу. Базар не в тему. потрудились бы изучить вопрос, прежде, чем пукать в эфир :wink:

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#698 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 21:10 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):
Аргумент?! Пожалуйста! Вы все пишите о парциалке О2, и не один не удосужился посчитать N2. Так вот, критическое значение по азоту 3,95. Посчитайте глубину сами и все поймете. Не хочу спорить ни с кем. А то вечно найдется какой нибудь "киллер", которому лишь бы поумничать. Учите теорию! Убивает не глубина, а парциальное давление...
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

дед64
Активный участник

#699 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 21:15 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):
Если Вы ведете речь о парциальном давлении при погружениях на воздухе в диапазоне глубин 40-66, а не об азотном наркозе, то это означает, что
наверное он знает больше меня
:wink:
У Вас батенька, мания величия. Ни одного аргумента Вы не привели, а азотный наркоз накрывает и ниже 40м.
P.S. А больше меня, ВЫ вряд ли знаете. И не надо кичиться собой великим, ничего не зная о собеседнике.
P.P.S. Если приведете аргументы, готов буду извиниться. А пока, только понты.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#700 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 21:16 Заголовок сообщения:

Убивает глупость

Ответить