viewtopic.php?p=1136589#1136589
Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Не только укладывать, конечно, но и работать. Это ж естественно. Я вот в каком контексте. Как-то столкнулся тоже с такой критикой, только очно. Однако, критикующий предпочитал конфигурацию со шлангами, торчащими во все стороны, петлями. Его право, как говорится. И, кстати, он тоже был инструктором доблестной системы PADI.Tomahawk писал(а):Вот яркое подтверждение моих слов. Человек считает что шланг нужно научиться укладывать... да ещё по книжке, а доставать его и работать с ним зачем? Главное я-же выгляжу круто... прямо как те дядьки на картинках. Вот я пойду сейчас, пошарюсь по инету, найду книжку по стоматологии, например, накуплю самого модного и дорогого оборудования и открою клинику... буду людям зубы лечить. Приезжайте ко мне... давай-давай лечитьсяssp писал(а):, какое сакральное знание нужно, чтобы научиться укладывать правильно шланги?
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
Тебе очень повезло с этим инструктором. Столкнулся-бы с техническим инструктором - живым-бы не ушёл. Он загнал-бы в воду и через две минуты стало-бы ясно по чём фунт лиха. Спесь как рукой снимет... надолго.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Tec Trimix Instructor
Да мне всё больше уравновешенные инструктора попадались. Учили, знаете ли, а не старались утопить во что бы то ни стало. В том числе и по DIRовской конфигурации. Не сразу к ней пришел, естественно. И не без помощи квалифицированных и спокойных людей.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
Я тоже с 2-х с лишним метровым шлангом плаваю и мне интересно чтобы сделал технический инструктор в воде? Какое у нас техно, прямо окутано ореолом тайн и опасностейTomahawk писал(а):Тебе очень повезло с этим инструктором. Столкнулся-бы с техническим инструктором - живым-бы не ушёл. Он загнал-бы в воду и через две минуты стало-бы ясно по чём фунт лиха. Спесь как рукой снимет... надолго.
AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Вот и чудненько. Одного учили. Возможно научили. Но сколько тех, кто в технической конфигурации как обезьяна с пистолетом... пруд пруди.
Tec Trimix Instructor
Tec Trimix Instructor
Это дианозYuraMSK писал(а): Я тоже с 2-х с лишним метровым шлангом плаваю ...
Tec Trimix Instructor
Tec Trimix Instructor
Да ты и врач я погляжуTomahawk писал(а):Это дианозYuraMSK писал(а): Я тоже с 2-х с лишним метровым шлангом плаваю ...
AWD
Да, врач, лечу от самоуверенности под водой.YuraMSK писал(а):Да ты и врач я погляжуTomahawk писал(а):Это дианозYuraMSK писал(а): Я тоже с 2-х с лишним метровым шлангом плаваю ...А по делу, чтобы сделал технический инструктор в воде за 2 минуты?
Несколько нестандартных тестов на моторные навыки и пациент на поверхности.
Tec Trimix Instructor
Tec Trimix Instructor
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Уже не один раз в подобных темах звучало, что стандарты рекреации написаны под "тупого, ожиревшего, сердечника америкоса"... Так почему Уважаемые "доктора" отказывают здоровым, спортивным, Опытным людям в возможности спуститься на 5-10 минут ниже отметки в 40 метров? Потому что суунта будет громко кричать и потом держать 25 минут на 5 метрах? Если человек приехав на КМ в первый день нырнёт на 30, второй на 40, третий день на 45 ... Если человек там спокоен, в ним адекватный бади, стейдж, разумно всё проверено и посчитано ... что в этом такого уж страшного??? То что не стоит бравировать этим согласен, то что не стоит популяризировать это тоже согласен. Но "жадность" тех инструкторов иногда удивляет: "что? на 50 метров на воздухе - да ты самоубийца, батенька"! Ни один разумный человек не станет утверждать, что надо постоянно лазить на 100 на воздухе, но звучание названия темы ... и 42 и 92 метра ниже 40, но одному действительно стоит научиться, а для другого надо немного здоровья и разумную голову. а у "чудотехнарей" всё что ниже 40 = ГВ 
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Как говорится: "Medice, cura te ipsum!" Охо-хо-шеньки... (с печальной интонацией)Tomahawk писал(а):Да, врач, лечу от самоуверенности под водой.![]()
Несколько нестандартных тестов на моторные навыки и пациент на поверхности.
Не отталкивайте от себя людей, излучая такую же самоуверенность.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно так!а у "чудотехнарей" всё что ниже 40 = ГВ
Глубже 40 на воздухе - это глубоко и опасно! И не зависит от здоровой головы, вернее сказать, говорит о нездоровой
А аргументировать можете? Ни в коем случае не призываю никого нарушать стандарты и пределы своей сертификации. Просто когда человек так категорически заявляет, наверное он знает больше меня. Свыше 66м. будет превышение предельного парциального давления, азотка может накрыть и на 25м. Может расскажете в чем глубокость и опасность, только с аргументами. Это я спрашиваю для повышения своего самообразования (с).Instructor.deep писал(а): Глубже 40 на воздухе - это глубоко и опасно!
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Каждый раз когда начинаешь читать сообщения Qillera ( почти в любой теме) создается впечатление, что ему лет 16-18.
Потом вспоминаешь, что ему уже 45 ( он где-то об этом писал)
. Как ему удалось так сохраниться? 
С уважением, Владимир.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вы ведете речь о парциальном давлении при погружениях на воздухе в диапазоне глубин 40-66, а не об азотном наркозе, то это означает, чтодед64 писал(а):А аргументировать можете? Ни в коем случае не призываю никого нарушать стандарты и пределы своей сертификации. Просто когда человек так категорически заявляет, наверное он знает больше меня. Свыше 66м. будет превышение предельного парциального давления, азотка может накрыть и на 25м. Может расскажете в чем глубокость и опасность, только с аргументами. Это я спрашиваю для повышения своего самообразования (с).Instructor.deep писал(а): Глубже 40 на воздухе - это глубоко и опасно!
наверное он знает больше меня
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
О, как Вам "Мамон глаза застил" что за пару метров хотите денег за курсы ... Вот потому таким и не верят! всё, не пишу тут больше, а то примут за рекламу ГВ.Instructor.deep писал(а):Именно так!а у "чудотехнарей" всё что ниже 40 = ГВ
Глубже 40 на воздухе - это глубоко и опасно! И не зависит от здоровой головы, вернее сказать, говорит о нездоровой.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Никаких курсов не провожу. Базар не в тему. потрудились бы изучить вопрос, прежде, чем пукать в эфирПОЛОЖительный писал(а):О, как Вам "Мамон глаза застил" что за пару метров хотите денег за курсы ... Вот потому таким и не верят! всё, не пишу тут больше, а то примут за рекламу ГВ.Instructor.deep писал(а):Именно так!а у "чудотехнарей" всё что ниже 40 = ГВ
Глубже 40 на воздухе - это глубоко и опасно! И не зависит от здоровой головы, вернее сказать, говорит о нездоровой.
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Аргумент?! Пожалуйста! Вы все пишите о парциалке О2, и не один не удосужился посчитать N2. Так вот, критическое значение по азоту 3,95. Посчитайте глубину сами и все поймете. Не хочу спорить ни с кем. А то вечно найдется какой нибудь "киллер", которому лишь бы поумничать. Учите теорию! Убивает не глубина, а парциальное давление...дед64 писал(а):А аргументировать можете? Ни в коем случае не призываю никого нарушать стандарты и пределы своей сертификации. Просто когда человек так категорически заявляет, наверное он знает больше меня. Свыше 66м. будет превышение предельного парциального давления, азотка может накрыть и на 25м. Может расскажете в чем глубокость и опасность, только с аргументами. Это я спрашиваю для повышения своего самообразования (с).Instructor.deep писал(а): Глубже 40 на воздухе - это глубоко и опасно!
SM, Adv.Wreck, Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
У Вас батенька, мания величия. Ни одного аргумента Вы не привели, а азотный наркоз накрывает и ниже 40м.Instructor.deep писал(а):Если Вы ведете речь о парциальном давлении при погружениях на воздухе в диапазоне глубин 40-66, а не об азотном наркозе, то это означает, чтодед64 писал(а):А аргументировать можете? Ни в коем случае не призываю никого нарушать стандарты и пределы своей сертификации. Просто когда человек так категорически заявляет, наверное он знает больше меня. Свыше 66м. будет превышение предельного парциального давления, азотка может накрыть и на 25м. Может расскажете в чем глубокость и опасность, только с аргументами. Это я спрашиваю для повышения своего самообразования (с).Instructor.deep писал(а): Глубже 40 на воздухе - это глубоко и опасно!наверное он знает больше меня
P.S. А больше меня, ВЫ вряд ли знаете. И не надо кичиться собой великим, ничего не зная о собеседнике.
P.P.S. Если приведете аргументы, готов буду извиниться. А пока, только понты.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Убивает глупость