Ностальгия (Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается..)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
poleg23
Активный участник

#781 Сообщение Добавлено: 05-03-2007 13:48 Заголовок сообщения:

VoVic писал(а):Да, уж по поводу значков, люди специально в партруль шли, что б себе козырных значечков набрать. Какое было их разочаровение когда мой М-класс загробастать не смогли. Да и очень удивились, узнав что домой уже еду. (Как это без вставок и акселей и "всего" два значка!?!?!)
Как? И фуражка не гнутая? И пряжка не зашлифованная? :)
Jedem das seine!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#782 Сообщение Добавлено: 05-03-2007 13:50 Заголовок сообщения:

А я не делал дембельский альбом и из части в "гражданке" вышел.
Viva Scuba Libre!

poleg23
Активный участник

#783 Сообщение Добавлено: 05-03-2007 14:00 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):А я не делал дембельский альбом и из части в "гражданке" вышел.
Я делал парадку, но в последний момент отказался от этого, подарил товарищам. Вышел в гражданке, о чем ни грамма не пожалел. :) Нас отпустили человек 15 одновременно, при этом не самых примерных. Так мы так зажгли, что потом патруль всех кто был в военной форме подмёл на губу.
А альбом делал, но потом представил, как я такую "красоту" буду друзьям показывать, тож отдал парням, кому надо было.
Jedem das seine!

VoVic
Участник

#784 Сообщение Добавлено: 05-03-2007 14:55 Заголовок сообщения:

poleg23 писал(а):
Балу писал(а):А я не делал дембельский альбом и из части в "гражданке" вышел.
Я делал парадку, но в последний момент отказался от этого, подарил товарищам. Вышел в гражданке, о чем ни грамма не пожалел. :) Нас отпустили человек 15 одновременно, при этом не самых примерных. Так мы так зажгли, что потом патруль всех кто был в военной форме подмёл на губу.
А альбом делал, но потом представил, как я такую "красоту" буду друзьям показывать, тож отдал парням, кому надо было.
Ну вот видишь, сам все понимаешь... Не было у меня гражданки, да и вряд ли в ней отпустили, часть маленькая - все на виду. А так парадку погладил, почистил, ботиночки почистил - и без всяких павлинских красивостей - быстрее домой.

poleg23
Активный участник

#785 Сообщение Добавлено: 05-03-2007 16:50 Заголовок сообщения:

VoVic писал(а): Ну вот видишь, сам все понимаешь... Не было у меня гражданки, да и вряд ли в ней отпустили, часть маленькая - все на виду. А так парадку погладил, почистил, ботиночки почистил - и без всяких павлинских красивостей - быстрее домой.
При моём увольнении в 88, уход из части в гражданке было абсолютно легитимное действие, подверженное соответствующими приказами. Гражданку я выписал через полгода службы, вначале она была как нычка для самохода, затем ее запалили и ее изъял на ответственное хранение в коптёрку старшина. Кто-то у него ее смылил. Даже денег мне отдал: 50 рублей. Потом перед дембелем выписал очередную. :)
Jedem das seine!

VoVic
Участник

#786 Сообщение Добавлено: 05-03-2007 18:40 Заголовок сообщения:

На мой дембель в 77 было гораздо строже.... Обнаружение гражанки в каптерке незамедлительно каралась губой (преценденты были). Ну а поскольку губы была не наша а гарнизонная, то бывать там как-то не очень хотелось, тем более по таким "пустякам"... А вот кстати и еще один повод понастольгировать - губа. Ереванская гарнизонная. 28 дней в три приема посвистел там, должен заметить без особого на то удовольствия. (Хотя по прошествии стольких лет как-то все сгладилось) Кстати, ежели там кто-нибудь бывал попозже меня, то может скажет наполнилась труба или нет...

poleg23
Активный участник

#787 Сообщение Добавлено: 05-03-2007 19:48 Заголовок сообщения:

VoVic писал(а):На мой дембель в 77 было гораздо строже.... Обнаружение гражанки в каптерке незамедлительно каралась губой (преценденты были). Ну а поскольку губы была не наша а гарнизонная, то бывать там как-то не очень хотелось, тем более по таким "пустякам"... А вот кстати и еще один повод понастольгировать - губа. Ереванская гарнизонная. 28 дней в три приема посвистел там, должен заметить без особого на то удовольствия. (Хотя по прошествии стольких лет как-то все сгладилось) Кстати, ежели там кто-нибудь бывал попозже меня, то может скажет наполнилась труба или нет...
:) Минская губа находилась в здании, монастырской тюрьмы, а во времена ВОВ гестапо. Во времена моей службы минская губа была одной из самой жестяной. Камеры были, как срисованны из фильмов про войну. Начальником, как сейчас помню, был полковник Данилян. Скот нереальный.
Jedem das seine!

Alex TDI
Активный участник

#788 Сообщение Добавлено: 05-03-2007 20:45 Заголовок сообщения:

VoVic писал(а):Да, уж по поводу значков, люди специально в партруль шли, что б себе козырных значечков набрать. Какое было их разочаровение когда мой М-класс загробастать не смогли. Да и очень удивились, узнав что домой уже еду. (Как это без вставок и акселей и "всего" два значка!?!?!)
В 70-х,"М" только офицеры получали... :D,а вот стройбатовцев со знаками "Мать-героиня" и "За дальний поход" встречать приходилось... :lol:
Спешите жить!

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#789 Сообщение Добавлено: 05-03-2007 21:02 Заголовок сообщения:

Ну, раз пошла такая пьянка...
Март 85-го, гарнизонная губа в Остре, 10 + 10, начгуб капитан Сарана (удав гальюнный :twisted: ), сидел за неуставное обращение со старшим товарищем с переломом ребра :oops: .
Лето 86-го, гауптическая вахта Киевского гарнизона, просто 10, фамилию начгуба не помню, крыса такая длинная, над посидельцами издевался сильно, но бздиловатый, на этот раз сидел за дело - за самоход с пьянкой и деффками, так что было не обидно :P .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#790 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 00:32 Заголовок сообщения:

во вспомнил.
я в 96 увольнялся. за полгода до дембеля собрали деньги, купили цветной телевизор с дистанционкой взамен чего-то очень старого и поставили его на полочке, прямо перед моей кроватью, над входом в располагу. лежу я значит после отбоя, кинчишку лицезрею. вдруг вбегает дежурный по части, я на кнопку "пуньк", телек и погас. тот не понимает - как это, ведь с улицы было видно отрожение от телека на потолке, не попалил значится. только он в вестибюль выйдет, я снова "пуньк", работает, смотрю дальше. он из вестибюля видит отрожение на потолке, вбегает в кубрик, а телек уже отключен. так и уходил он на улицу ни с чем, смотреть отражение от телека на потолке.

Александр Першанин
Активный участник

#791 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 00:50 Заголовок сообщения:

А я семь раз на губе сидел :oops: Последний раз уже дембелем - 7 ноября в 6 утра загремел. За "попытку неповиновения дежурному по части" - подрались в казарме на подъёме. Но у него, сука, пистолет был - он победил, гавнюк такой :twisted:

ЗЫ. А на дембель я три дня не мог до горвокзала добраться и домой уехать. Так бухали, так бухали - ой :( Пропили весь недельный запас ГСМ части :oops: А ещё общага швейного предприятия ("швейка") :alc8: Домой я приехал с дембеля - ну никакой просто...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#792 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 02:09 Заголовок сообщения:

А меня на губу не взяли :( :D , гарнизонная была на ремонте в соседская губа взятку запросила :shock: :D ( надо было за то что бы меня посадить скоко-то банок краски отвалить морпехам) старшина зажлобился и меня на месяц сняли с дежурств по роте ( а у нас дежурный параллельно являлся начкаром) и посадили дежурным по столовой 8) , так чё на кухне отсидел вместо того что бы по роте ходить и на дежуство боевое :D , зато сволочи потом отомстили, после полигона всем че-то дали (отпуск, медальку) а меня не наказали :( :D , хотя во время наведения истребителей после отказа матчасти пришлось перекрыть норматив по сопровождению целей в два раза, абыдно было!
Viva Scuba Libre!

poleg23
Активный участник

#793 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 04:32 Заголовок сообщения:

А где кто служил? И когда?
Jedem das seine!

VoVic
Участник

#794 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 09:46 Заголовок сообщения:

Oleksij писал(а):
В 70-х,"М" только офицеры получали... :D,а вот стройбатовцев со знаками "Мать-героиня" и "За дальний поход" встречать приходилось... :lol:
Как-то не удалось по своей жизни видеть офицеров в солдатским "щитом" классности. Даже в 70-х.... Разве что сами офицеры берегли себе значки на дембель....:D

Сроки и место: 5 мая 1975 - 11 мая 1977года КЗакВО. Ереван, Абовян

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#795 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 11:34 Заголовок сообщения:

Осень 84-весна 85 - Остер (Черниговская обл., "Лучше ж@пой сесть в костер, чем попасть служить в Остер"(С), июнь 85-декабрь 86 - комендатура КВО, Киев. И 2 выезда в зону аварии ЧАЭС. И еще немного воздушных командировок по КВО.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#796 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 13:02 Заголовок сообщения:

poleg23 писал(а):А где кто служил? И когда?
ДМБ-91, Мулинская дивизия, тогда еще Горьковская область
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#797 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 13:49 Заголовок сообщения:

87-89 Калининградская область (Нивенское), РТВ ПВО страны, а в 89 еще на три месяца загремел в Ригу в стройроту ( это вместо отпуска :D )
Viva Scuba Libre!

Shurie
Активный участник

#798 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 22:02 Заголовок сообщения:

весна 87 - 89, ГСВГ (Магдебург), войска ПВО 8)
Вложения
1_128.jpg
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Александр Першанин
Активный участник

#799 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 23:47 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):весна 87 - 89, ГСВГ (Магдебург), войска ПВО 8)
Судя по ремню, пуговицам и усам - дембель близок уже :D

poleg23
Активный участник

#800 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 00:28 Заголовок сообщения:

весна 87-89 РТB ПВО СССР. Основное базирование Белоруссия. Проездил от Закарпатья до тогдашней большой "горячей точки".
Jedem das seine!

Ответить