Как? И фуражка не гнутая? И пряжка не зашлифованная?VoVic писал(а):Да, уж по поводу значков, люди специально в партруль шли, что б себе козырных значечков набрать. Какое было их разочаровение когда мой М-класс загробастать не смогли. Да и очень удивились, узнав что домой уже еду. (Как это без вставок и акселей и "всего" два значка!?!?!)
Ностальгия (Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается..)
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Jedem das seine!
Я делал парадку, но в последний момент отказался от этого, подарил товарищам. Вышел в гражданке, о чем ни грамма не пожалел.Балу писал(а):А я не делал дембельский альбом и из части в "гражданке" вышел.
А альбом делал, но потом представил, как я такую "красоту" буду друзьям показывать, тож отдал парням, кому надо было.
Jedem das seine!
Ну вот видишь, сам все понимаешь... Не было у меня гражданки, да и вряд ли в ней отпустили, часть маленькая - все на виду. А так парадку погладил, почистил, ботиночки почистил - и без всяких павлинских красивостей - быстрее домой.poleg23 писал(а):Я делал парадку, но в последний момент отказался от этого, подарил товарищам. Вышел в гражданке, о чем ни грамма не пожалел.Балу писал(а):А я не делал дембельский альбом и из части в "гражданке" вышел.Нас отпустили человек 15 одновременно, при этом не самых примерных. Так мы так зажгли, что потом патруль всех кто был в военной форме подмёл на губу.
А альбом делал, но потом представил, как я такую "красоту" буду друзьям показывать, тож отдал парням, кому надо было.
При моём увольнении в 88, уход из части в гражданке было абсолютно легитимное действие, подверженное соответствующими приказами. Гражданку я выписал через полгода службы, вначале она была как нычка для самохода, затем ее запалили и ее изъял на ответственное хранение в коптёрку старшина. Кто-то у него ее смылил. Даже денег мне отдал: 50 рублей. Потом перед дембелем выписал очередную.VoVic писал(а): Ну вот видишь, сам все понимаешь... Не было у меня гражданки, да и вряд ли в ней отпустили, часть маленькая - все на виду. А так парадку погладил, почистил, ботиночки почистил - и без всяких павлинских красивостей - быстрее домой.
Jedem das seine!
На мой дембель в 77 было гораздо строже.... Обнаружение гражанки в каптерке незамедлительно каралась губой (преценденты были). Ну а поскольку губы была не наша а гарнизонная, то бывать там как-то не очень хотелось, тем более по таким "пустякам"... А вот кстати и еще один повод понастольгировать - губа. Ереванская гарнизонная. 28 дней в три приема посвистел там, должен заметить без особого на то удовольствия. (Хотя по прошествии стольких лет как-то все сгладилось) Кстати, ежели там кто-нибудь бывал попозже меня, то может скажет наполнилась труба или нет...
VoVic писал(а):На мой дембель в 77 было гораздо строже.... Обнаружение гражанки в каптерке незамедлительно каралась губой (преценденты были). Ну а поскольку губы была не наша а гарнизонная, то бывать там как-то не очень хотелось, тем более по таким "пустякам"... А вот кстати и еще один повод понастольгировать - губа. Ереванская гарнизонная. 28 дней в три приема посвистел там, должен заметить без особого на то удовольствия. (Хотя по прошествии стольких лет как-то все сгладилось) Кстати, ежели там кто-нибудь бывал попозже меня, то может скажет наполнилась труба или нет...
Jedem das seine!
В 70-х,"М" только офицеры получали...VoVic писал(а):Да, уж по поводу значков, люди специально в партруль шли, что б себе козырных значечков набрать. Какое было их разочаровение когда мой М-класс загробастать не смогли. Да и очень удивились, узнав что домой уже еду. (Как это без вставок и акселей и "всего" два значка!?!?!)
Спешите жить!
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Ну, раз пошла такая пьянка...
Март 85-го, гарнизонная губа в Остре, 10 + 10, начгуб капитан Сарана (удав гальюнный
), сидел за неуставное обращение со старшим товарищем с переломом ребра
.
Лето 86-го, гауптическая вахта Киевского гарнизона, просто 10, фамилию начгуба не помню, крыса такая длинная, над посидельцами издевался сильно, но бздиловатый, на этот раз сидел за дело - за самоход с пьянкой и деффками, так что было не обидно
.
Март 85-го, гарнизонная губа в Остре, 10 + 10, начгуб капитан Сарана (удав гальюнный
Лето 86-го, гауптическая вахта Киевского гарнизона, просто 10, фамилию начгуба не помню, крыса такая длинная, над посидельцами издевался сильно, но бздиловатый, на этот раз сидел за дело - за самоход с пьянкой и деффками, так что было не обидно
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
-
Georgiy Rumiantsev
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
во вспомнил.
я в 96 увольнялся. за полгода до дембеля собрали деньги, купили цветной телевизор с дистанционкой взамен чего-то очень старого и поставили его на полочке, прямо перед моей кроватью, над входом в располагу. лежу я значит после отбоя, кинчишку лицезрею. вдруг вбегает дежурный по части, я на кнопку "пуньк", телек и погас. тот не понимает - как это, ведь с улицы было видно отрожение от телека на потолке, не попалил значится. только он в вестибюль выйдет, я снова "пуньк", работает, смотрю дальше. он из вестибюля видит отрожение на потолке, вбегает в кубрик, а телек уже отключен. так и уходил он на улицу ни с чем, смотреть отражение от телека на потолке.
я в 96 увольнялся. за полгода до дембеля собрали деньги, купили цветной телевизор с дистанционкой взамен чего-то очень старого и поставили его на полочке, прямо перед моей кроватью, над входом в располагу. лежу я значит после отбоя, кинчишку лицезрею. вдруг вбегает дежурный по части, я на кнопку "пуньк", телек и погас. тот не понимает - как это, ведь с улицы было видно отрожение от телека на потолке, не попалил значится. только он в вестибюль выйдет, я снова "пуньк", работает, смотрю дальше. он из вестибюля видит отрожение на потолке, вбегает в кубрик, а телек уже отключен. так и уходил он на улицу ни с чем, смотреть отражение от телека на потолке.
-
Александр Першанин
- Активный участник
А я семь раз на губе сидел
Последний раз уже дембелем - 7 ноября в 6 утра загремел. За "попытку неповиновения дежурному по части" - подрались в казарме на подъёме. Но у него, сука, пистолет был - он победил, гавнюк такой
ЗЫ. А на дембель я три дня не мог до горвокзала добраться и домой уехать. Так бухали, так бухали - ой
Пропили весь недельный запас ГСМ части
А ещё общага швейного предприятия ("швейка")
Домой я приехал с дембеля - ну никакой просто...
ЗЫ. А на дембель я три дня не мог до горвокзала добраться и домой уехать. Так бухали, так бухали - ой
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А меня на губу не взяли
, гарнизонная была на ремонте в соседская губа взятку запросила
( надо было за то что бы меня посадить скоко-то банок краски отвалить морпехам) старшина зажлобился и меня на месяц сняли с дежурств по роте ( а у нас дежурный параллельно являлся начкаром) и посадили дежурным по столовой
, так чё на кухне отсидел вместо того что бы по роте ходить и на дежуство боевое
, зато сволочи потом отомстили, после полигона всем че-то дали (отпуск, медальку) а меня не наказали
, хотя во время наведения истребителей после отказа матчасти пришлось перекрыть норматив по сопровождению целей в два раза, абыдно было!
Viva Scuba Libre!
А где кто служил? И когда?
Jedem das seine!
Как-то не удалось по своей жизни видеть офицеров в солдатским "щитом" классности. Даже в 70-х.... Разве что сами офицеры берегли себе значки на дембель....Oleksij писал(а):В 70-х,"М" только офицеры получали...VoVic писал(а):Да, уж по поводу значков, люди специально в партруль шли, что б себе козырных значечков набрать. Какое было их разочаровение когда мой М-класс загробастать не смогли. Да и очень удивились, узнав что домой уже еду. (Как это без вставок и акселей и "всего" два значка!?!?!),а вот стройбатовцев со знаками "Мать-героиня" и "За дальний поход" встречать приходилось...
Сроки и место: 5 мая 1975 - 11 мая 1977года КЗакВО. Ереван, Абовян
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Осень 84-весна 85 - Остер (Черниговская обл., "Лучше ж@пой сесть в костер, чем попасть служить в Остер"(С), июнь 85-декабрь 86 - комендатура КВО, Киев. И 2 выезда в зону аварии ЧАЭС. И еще немного воздушных командировок по КВО.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
ДМБ-91, Мулинская дивизия, тогда еще Горьковская областьpoleg23 писал(а):А где кто служил? И когда?
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
-
Александр Першанин
- Активный участник
Судя по ремню, пуговицам и усам - дембель близок ужеShurie писал(а):весна 87 - 89, ГСВГ (Магдебург), войска ПВО
весна 87-89 РТB ПВО СССР. Основное базирование Белоруссия. Проездил от Закарпатья до тогдашней большой "горячей точки".
Jedem das seine!