Elf in Stone писал(а):До Тулы...AZh писал(а): Ща... расширят
ДайвЦентры при отеллях в Шарме
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
- Elf in Stone
- Активный участник
Так вот, Костя, каково твое истинное лицо. Учитывая, что твою еду в мой счет никогда не включали, получается, что мне тупо не докладывали рыбы и супа, а ты все это поглощал. Позор на твою бородатую головуdutf писал(а): Костя врёт
Тогда уж на ВСЮ страну – каждый будет жить в своем районе МОСКВЫ! 
- Elf in Stone
- Активный участник
И всю страну замостят плиткой имени Собянина. 
Станция метро "Хабаровск", торговый центр "Старая Москва", ЦПКО "Сибирь"...VDK писал(а):Тогда уж на ВСЮ страну – каждый будет жить в своем районе МОСКВЫ!
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Elf in Stone
- Активный участник
И на всех один мэр. И плитка, плитка, плитка. Прикиньте, всю тайгу вырубили и плиткой вымостили. Красота! 
Зато никаких лесных пожаров! 
- Elf in Stone
- Активный участник
Таки да! 
- PROFFI
- Активный участник
я валяюсьдорогаяредакция!
ржу не могу! Во тему зафлудили-то!!! Класс!
Зато из ваших мирных и дружеских диалогов многое понятно-и про дайв центры и про отели и про инструкторов с гидами!
(кстати, я никогда не обращал внимания, что гиды и инструктора не платят...
Ребята, всем спасибо!!! Но, если чё, вы можете продолжать дискуссию, очень уж ржачно и познавательно!
Респект!
Владимир. DM
- Elf in Stone
- Активный участник
На самом деле иногда платят, иногда нет. Все зависит от места и обстоятельств. Вот Костя, помнится мне, даже за меня с сыном как-то платил, было дело.
А вообще просвещенья дух готовит Вам много открытий чудных.
Многие знания - многие печали. Некоторых наверное убъет наповал тайное знание о том, что, например, инструкторы имеют весьма серьезные скидки на покупку снаряги, что ныряют бесплатно, когда привозят свои группы в ДЦ и даже, о, ужас! получают некую копеечку за то, что собрали группу и организовали для нее поездку, т.е работают, гады такие, не бесплатно.
А вообще просвещенья дух готовит Вам много открытий чудных.
Многие знания - многие печали. Некоторых наверное убъет наповал тайное знание о том, что, например, инструкторы имеют весьма серьезные скидки на покупку снаряги, что ныряют бесплатно, когда привозят свои группы в ДЦ и даже, о, ужас! получают некую копеечку за то, что собрали группу и организовали для нее поездку, т.е работают, гады такие, не бесплатно.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще они часто имеют успех у особ противоположного пола
Так что присоединяйтесь, Господа, присоединяйтесь! Всем, кто тоже хочет, рекомендую: http://kursedirektor.ru/
Так что присоединяйтесь, Господа, присоединяйтесь! Всем, кто тоже хочет, рекомендую: http://kursedirektor.ru/
No Pasaran! Venceremos!
Володь, расслабься, ты не на работе)))Elf in Stone писал(а):Так вот, Костя, каково твое истинное лицо. Учитывая, что твою еду в мой счет никогда не включали, получается, что мне тупо не докладывали рыбы и супа, а ты все это поглощал. Позор на твою бородатую головуdutf писал(а): Костя врёт![]()
![]()
Я написал конкретно - не обязательно, что Костя обманывает нас, вполне возможно, что он обманывает сам себя, людям это свойственно (вспоминаем Пушкина)
Ту еду тебе в счёт включали и, думаю, ты сам про это знаешь, другой вопрос, что тебе может быть не в лом, а может быть и приятно угостить инструктора, с которым ныряешь.
Что касаемо второго поста - тут нужно разделить, инструктор, организующий и привозящий свою группу в дц, сделал определённую работу, которая соответствующим образом оплачивается, тут никаких вопросов. С другой стороны, инструктор, приведший в определённый магазин свежевыпущенного опенвотера со словами "здесь самые чоткие цены и самое ништяковое оборудование", а потом получающий деньги с магазина (неважно, как эти деньги назвать) - тот же самый откатчик.
ps на моей рабочей делянке дизайнеры, приводящие клиента, и получающие за это вознаграждение, как-то постепенно перешли от грубого слова "откат" к изящным формам типа "дизайнерская скидка"и "дизайнерская премия", так что, видимо, это общая тенденция.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
В конце октября собираюсь в Шарм. Начал готовиться к отдыху. Подскажите, позволит ли моя конструкция обеспечить надежный трим?

"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
- Michael J.
- Активный участник
Смотря чего в баллоны забито. Если воздух, то мало шансов удержаться в триме.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
судя по парочке там должен быть гашиш!Michael J. писал(а):Смотря чего в баллоны забито. Если воздух, то мало шансов удержаться в триме.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2AZh: вертикальный трим, я думаю данные девайсы обеспечивают надёжно, даже очень, странно, что вас грызут сомнения.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Revera
- Новичок
- Контактная информация:
Вот думаю в Шарм смотаться на недельку, до того в еги не был. Предлагают отель DOMINA CORAL BAY EL SULTAN, там вроде свой ДЦ есть, вопрос кто сталкивался и как там гиды? Я вообще жену везу на море отдохнуть, ну у самого жабры чешутся быть в шарме и не понырять:-) Имею CMAS*, немного дайвов (зарегистрированных около 10, бассейн не считаю) у нас в Черном море. Сухой, спинка, длинные шланги брать с собой, или буду как елка новогодняя смотреться? Может не стоит на пляж жену везти в декабре? Правда у нее мокряк есть тропик 3 и моно 5, не холодно рыбок с трубкой смотреть? Может кто возьмется несколько интересных мест показать на месте?
- Elf in Stone
- Активный участник
чушь.. есть меню, есть итоговый счет... все прозрачноdutf писал(а):
Ту еду тебе в счёт включали
- Elf in Stone
- Активный участник
Чушь. Термин "откат" применим только к госслужащим, которые получают свою "долю" от бюджетных средств. По своей сути это банальная взятка. Чистой воды криминал. В рассматриваемом же случае инструктор это элемент структуры продаж, если угодно, сотрудник сбытовой сети. Работа как работа. На 100% легальная и никем не скрываемая. Нашел клиента - заработал. Продать товар порой куда сложнее, чем произвести его. Это общеизвестно и не подлежит обсуждению (с).dutf писал(а): С другой стороны, инструктор, приведший в определённый магазин свежевыпущенного опенвотера со словами "здесь самые чоткие цены и самое ништяковое оборудование", а потом получающий деньги с магазина (неважно, как эти деньги назвать) - тот же самый откатчик.