С кем пройти арку?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 22:17 Заголовок сообщения:

Есессно! Чего там смотреть с 55 метров? Проскочут с вытаращенными глазами, испугавшись собственной храбрости, зато потом рассказов о том, как " там красивоооо".... Уууу, задолбаешься слушать :twisted: .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Политзаключенный
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 22:19 Заголовок сообщения:

gorr писал(а):Золотые слова)! Поймите, я не планирую становиться "технарем", а просто хочу сходить в арку. Зачем мне выкидывать кучу бабла и времени, чтобы один раз упасть на 55м?
Это все...
Чтобы подняться, самому и здоровому.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо

Mona Diesel
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 22:38 Заголовок сообщения:

...арку со спаркой с воздухом и стейджем с найтроксом...
Наличие спарки с воздухом и стейджа не гарантирует ни одному обученному ЕР дайверу, что его не вштырит глубже 40, тем более на 55-60.
То ТС: Стейдж с воздухом, проблемы не решает ;). Ищите гида на тримиксе, чтоб вашу тушку, случись что, доставил на берег. И не забудьте загубник потуже прикрутить ко рту, чтоб, если накроет, не появилось желание его выплюнуть.
Удачи.
Возражения не принимаются.

Krapiva
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 22:44 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):
gorr писал(а):Золотые слова)! Поймите, я не планирую становиться "технарем", а просто хочу сходить в арку. Зачем мне выкидывать кучу бабла и времени, чтобы один раз упасть на 55м?
Это все...
Чтобы подняться, самому и здоровому.
А зачем вобще падать "один раз на 55м."? :lol: галочку поставить?
Проблем то... Взял спарку, стедж EAN 50, посчитал профиль, газы и ходи наслаждайся. Ну если азотка не накроет. Так разныряться сначала. Ну может в барокамеру сходить предварительно. Проверить устойчивость к ДКБ и азотному наркозу. Опять же, позволит с консерватизмом определиться. Все просто. Что здесь обсуждать? 8)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Hamburger
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 22:45 Заголовок сообщения:

Я тоже присоединился бы! Пройти арку. Нужен гид, спарка с тримексом и пара двенашек с найтроксом для моей сайдмаунтовой подвески. Календарика соотвестствующего нет, небольшой опыт погружений на тримексе с декоостановками есть.

Krapiva
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 22:50 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а):Я тоже присоединился бы! Пройти арку. Нужен гид, спарка с тримексом и пара двенашек с найтроксом для моей сайдмаунтовой подвески. Календарика соотвестствующего нет, небольшой опыт погружений на тримексе с декоостановками есть.
Спарка не иначе, как 2х15? Вы там ночевать собрались? :lol:
Или засаду на кого устраивать? :shock:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Volontario
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 23:00 Заголовок сообщения:

Всего лишь закладка на риски.
Хто-то мне тут рассказывал, как крыло поломалось клапаном поддува и прилипло к надголовке вместе с пользователем.
Там, вероятно есть о чем поразмыслить до рассвета.
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!

Hamburger
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 23:29 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Hamburger писал(а):Я тоже присоединился бы! Пройти арку. Нужен гид, спарка с тримексом и пара двенашек с найтроксом для моей сайдмаунтовой подвески. Календарика соотвестствующего нет, небольшой опыт погружений на тримексе с декоостановками есть.
Я на 60 ходил с тремя баллонами. За спиной 18-и литровка с тримиксом (нет у меня спарки). И две двенашки по бокам. Одну двенашку так и не использовал. Избыток газа компенсировал недостаток опыта :-)
Если регулятор на фрифлоу встанет, закрутил вентиль, и дышишь из другого баллона!

Rzhev
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 23:32 Заголовок сообщения:

Вот парень вообще не парится ни на баллоны, костюмы ласты
http://www.youtube.com/watch?v=hrXQbucZUDA
красава

Volontario
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 23:37 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а):
Krapiva писал(а):
Я на 60 ходил с тремя баллонами. За спиной 18-и литровка с тримиксом (нет у меня спарки). И две двенашки по бокам. Одну двенашку так и не использовал. Избыток газа компенсировал недостаток опыта :-)
Если регулятор на фрифлоу встанет, закрутил вентиль, и дышишь из другого баллона!
Разрешите поглумиться! )
Наверное "недостаток опыта был СКОМПЕНСИРОВАН избытком газа"
Туплю, сорри, спать! :)
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!

BKC
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 00:22 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Тут намедни кто то ссылку поучительную выкладывал. Не помню в какой ветке. Может топикстартер-дайвмастер не читал? Рекомендую.
http://www.iantd-russia.org/article/confession.shtml
В теме про манометр этот рассказик поминали.
Вот только не пойму, чем он так нравится - его по любому поводу приводят. Рассказик-то, скорее вредный, чем полезный, ПМСМ. Хотя, конечно же, интересный.

Hamburger
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 00:54 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Krapiva писал(а):Тут намедни кто то ссылку поучительную выкладывал. Не помню в какой ветке. Может топикстартер-дайвмастер не читал? Рекомендую.
http://www.iantd-russia.org/article/confession.shtml
В теме про манометр этот рассказик поминали.
Вот только не пойму, чем он так нравится - его по любому поводу приводят. Рассказик-то, скорее вредный, чем полезный, ПМСМ. Хотя, конечно же, интересный.

Да-а, рассказ самоубийцы. И ни слова про гелий.

BKC
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 01:04 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а):Да-а, рассказ самоубийцы. И ни слова про гелий.
:roll:
"Смертный ныряла" нырял и ныряет. И очень неслабо. И не просто для того, чтобы галочку поставить... скорее, чтобы рыпков посмотреть. :wink:

И 10 лет назад и нынче.

P.S. Про глубокие декомпрессионные остановки Вы, наверняка, слышали.

UPDATE: Гелий, гелий...
Совсем забыл подписать. Эта лекция 2004 года года интересна сама по себе как популярная лекция. Дла тех, кто не очень дружен с английским, под картинкой справа - выбор языка, на котором весь текст лекции появится, включая Russian. Ну и всем смотреть с 14:57 (последние три больших абзаца текста).
Последний раз редактировалось BKC 27-08-2013 05:42, всего редактировалось 2 раза.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 02:55 Заголовок сообщения:

Смертный ныряла не упоминает о гелии, потому что в 85-м его тупо не было, не вошло еще в практику его использование для любительских погружений. Но сейчас 2013-й. Много воды утекло, многое изменилось, накоплен огромный опыт.

Не, я топикстартера не отговариваю. Кой смысл переубеждать мужика, который, дожив до взрослых лет, продолжает измерять свою крутость в метрах-сантиметрах?
Хочет поколбаситься в БХ - велкам, авось не утонет. Дайв-то простейший, бассейновые условия. Если ничего не случится. Если нет - ну, тогда иншалла. Пообсуждаем, на дайвфорум.ру некролог повесим. Все какая-никакая движуха. :roll:

Igor Dive
Новичок

#95 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 04:20 Заголовок сообщения:

Меня этот вопрос интересует. Но уже нет вопросов с кем! С Сенсеем!
Особенно, после вот этого отчёта на другом форуме, где я, собственно говоря и общаюсь..
Вот Ольга, я так понимаю, хоть и боялась, но прошла же, почитайте её отчёт..
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=846&t=197655
А вы тут страху нагоняете..

После неё, я уверен, что тоже смогу!

FEZ
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 07:02 Заголовок сообщения:

Выше обозначены усложняющие моменты: задним ходом, дышать прям из балона и я добавлю - ночью! Вот это будет рекорд. А так обычный дайв...

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 07:09 Заголовок сообщения:

Следовало бы модераторам изначально прикрывать такие провокационные темы. А то уже компашка "желающих" набирается - типа и мне масла в ж... (ну вы в курсе).
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Дана
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 07:27 Заголовок сообщения:

FEZ писал(а):Выше обозначены усложняющие моменты: задним ходом, дышать прям из балона и я добавлю - ночью! Вот это будет рекорд. А так обычный дайв...
Только соло. И в самой арке обязательно исполнить упражнение "ж%па", иначе незачет. Публика, трусливые теки со спарками, смесями и прочими пирогами, должна следовать за "героем" на значительном расстоянии и ни в коем случае не вмешиваться в ход представления. Можно исполнить ж%пу дважды: на входе в арку и второй раз на бис - на выходе из нее... 8)
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 07:40 Заголовок сообщения:

С кем с кем...
Да ни с кем!
+1 к Соло.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 08:02 Заголовок сообщения:

Вот, что значит скукотища))) Из довольно рядового события - арка на воздухе устроили непонятно что. Да куча людей и здешних форумчан, и гораздо большее количество тех, которые "в этих ваших интернетах" не обитают, исполнили свое желание. Если взять статистику, то за рулем автомобиля гораздо опаснее.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Ответить