С кем пройти арку?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Есессно! Чего там смотреть с 55 метров? Проскочут с вытаращенными глазами, испугавшись собственной храбрости, зато потом рассказов о том, как " там красивоооо".... Уууу, задолбаешься слушать
.

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- Политзаключенный
- Активный участник
Чтобы подняться, самому и здоровому.gorr писал(а):Золотые слова)! Поймите, я не планирую становиться "технарем", а просто хочу сходить в арку. Зачем мне выкидывать кучу бабла и времени, чтобы один раз упасть на 55м?
Это все...
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
- Mona Diesel
- Участник
Наличие спарки с воздухом и стейджа не гарантирует ни одному обученному ЕР дайверу, что его не вштырит глубже 40, тем более на 55-60....арку со спаркой с воздухом и стейджем с найтроксом...
То ТС: Стейдж с воздухом, проблемы не решает

Удачи.
Возражения не принимаются.
- Krapiva
- Активный участник
А зачем вобще падать "один раз на 55м."?Политзаключенный писал(а):Чтобы подняться, самому и здоровому.gorr писал(а):Золотые слова)! Поймите, я не планирую становиться "технарем", а просто хочу сходить в арку. Зачем мне выкидывать кучу бабла и времени, чтобы один раз упасть на 55м?
Это все...

Проблем то... Взял спарку, стедж EAN 50, посчитал профиль, газы и ходи наслаждайся. Ну если азотка не накроет. Так разныряться сначала. Ну может в барокамеру сходить предварительно. Проверить устойчивость к ДКБ и азотному наркозу. Опять же, позволит с консерватизмом определиться. Все просто. Что здесь обсуждать?

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Hamburger
- Активный участник
Я тоже присоединился бы! Пройти арку. Нужен гид, спарка с тримексом и пара двенашек с найтроксом для моей сайдмаунтовой подвески. Календарика соотвестствующего нет, небольшой опыт погружений на тримексе с декоостановками есть.
- Krapiva
- Активный участник
Спарка не иначе, как 2х15? Вы там ночевать собрались?Hamburger писал(а):Я тоже присоединился бы! Пройти арку. Нужен гид, спарка с тримексом и пара двенашек с найтроксом для моей сайдмаунтовой подвески. Календарика соотвестствующего нет, небольшой опыт погружений на тримексе с декоостановками есть.

Или засаду на кого устраивать?

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Volontario
- Активный участник
Всего лишь закладка на риски.
Хто-то мне тут рассказывал, как крыло поломалось клапаном поддува и прилипло к надголовке вместе с пользователем.
Там, вероятно есть о чем поразмыслить до рассвета.
Хто-то мне тут рассказывал, как крыло поломалось клапаном поддува и прилипло к надголовке вместе с пользователем.
Там, вероятно есть о чем поразмыслить до рассвета.
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!
- Hamburger
- Активный участник
Я на 60 ходил с тремя баллонами. За спиной 18-и литровка с тримиксом (нет у меня спарки). И две двенашки по бокам. Одну двенашку так и не использовал. Избыток газа компенсировал недостаток опытаKrapiva писал(а):Спарка не иначе, как 2х15? Вы там ночевать собрались?Hamburger писал(а):Я тоже присоединился бы! Пройти арку. Нужен гид, спарка с тримексом и пара двенашек с найтроксом для моей сайдмаунтовой подвески. Календарика соотвестствующего нет, небольшой опыт погружений на тримексе с декоостановками есть.

Если регулятор на фрифлоу встанет, закрутил вентиль, и дышишь из другого баллона!
Вот парень вообще не парится ни на баллоны, костюмы ласты
http://www.youtube.com/watch?v=hrXQbucZUDA
красава
http://www.youtube.com/watch?v=hrXQbucZUDA
красава
- Volontario
- Активный участник
Разрешите поглумиться! )Hamburger писал(а):Я на 60 ходил с тремя баллонами. За спиной 18-и литровка с тримиксом (нет у меня спарки). И две двенашки по бокам. Одну двенашку так и не использовал. Избыток газа компенсировал недостаток опытаKrapiva писал(а):Спарка не иначе, как 2х15? Вы там ночевать собрались?Hamburger писал(а):Я тоже присоединился бы! Пройти арку. Нужен гид, спарка с тримексом и пара двенашек с найтроксом для моей сайдмаунтовой подвески. Календарика соотвестствующего нет, небольшой опыт погружений на тримексе с декоостановками есть.
Если регулятор на фрифлоу встанет, закрутил вентиль, и дышишь из другого баллона!
Наверное "недостаток опыта был СКОМПЕНСИРОВАН избытком газа"
Туплю, сорри, спать!

Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!
В теме про манометр этот рассказик поминали.Krapiva писал(а):Тут намедни кто то ссылку поучительную выкладывал. Не помню в какой ветке. Может топикстартер-дайвмастер не читал? Рекомендую.
http://www.iantd-russia.org/article/confession.shtml
Вот только не пойму, чем он так нравится - его по любому поводу приводят. Рассказик-то, скорее вредный, чем полезный, ПМСМ. Хотя, конечно же, интересный.
- Hamburger
- Активный участник
BKC писал(а):В теме про манометр этот рассказик поминали.Krapiva писал(а):Тут намедни кто то ссылку поучительную выкладывал. Не помню в какой ветке. Может топикстартер-дайвмастер не читал? Рекомендую.
http://www.iantd-russia.org/article/confession.shtml
Вот только не пойму, чем он так нравится - его по любому поводу приводят. Рассказик-то, скорее вредный, чем полезный, ПМСМ. Хотя, конечно же, интересный.
Да-а, рассказ самоубийцы. И ни слова про гелий.
Hamburger писал(а):Да-а, рассказ самоубийцы. И ни слова про гелий.

"Смертный ныряла" нырял и ныряет. И очень неслабо. И не просто для того, чтобы галочку поставить... скорее, чтобы рыпков посмотреть.

И 10 лет назад и нынче.
P.S. Про глубокие декомпрессионные остановки Вы, наверняка, слышали.
UPDATE: Гелий, гелий...
Совсем забыл подписать. Эта лекция 2004 года года интересна сама по себе как популярная лекция. Дла тех, кто не очень дружен с английским, под картинкой справа - выбор языка, на котором весь текст лекции появится, включая Russian. Ну и всем смотреть с 14:57 (последние три больших абзаца текста).
Последний раз редактировалось BKC 27-08-2013 05:42, всего редактировалось 2 раза.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Смертный ныряла не упоминает о гелии, потому что в 85-м его тупо не было, не вошло еще в практику его использование для любительских погружений. Но сейчас 2013-й. Много воды утекло, многое изменилось, накоплен огромный опыт.
Не, я топикстартера не отговариваю. Кой смысл переубеждать мужика, который, дожив до взрослых лет, продолжает измерять свою крутость в метрах-сантиметрах?
Хочет поколбаситься в БХ - велкам, авось не утонет. Дайв-то простейший, бассейновые условия. Если ничего не случится. Если нет - ну, тогда иншалла. Пообсуждаем, на дайвфорум.ру некролог повесим. Все какая-никакая движуха.
Не, я топикстартера не отговариваю. Кой смысл переубеждать мужика, который, дожив до взрослых лет, продолжает измерять свою крутость в метрах-сантиметрах?
Хочет поколбаситься в БХ - велкам, авось не утонет. Дайв-то простейший, бассейновые условия. Если ничего не случится. Если нет - ну, тогда иншалла. Пообсуждаем, на дайвфорум.ру некролог повесим. Все какая-никакая движуха.

Меня этот вопрос интересует. Но уже нет вопросов с кем! С Сенсеем!
Особенно, после вот этого отчёта на другом форуме, где я, собственно говоря и общаюсь..
Вот Ольга, я так понимаю, хоть и боялась, но прошла же, почитайте её отчёт..
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=846&t=197655
А вы тут страху нагоняете..
После неё, я уверен, что тоже смогу!
Особенно, после вот этого отчёта на другом форуме, где я, собственно говоря и общаюсь..
Вот Ольга, я так понимаю, хоть и боялась, но прошла же, почитайте её отчёт..
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=846&t=197655
А вы тут страху нагоняете..
После неё, я уверен, что тоже смогу!
Выше обозначены усложняющие моменты: задним ходом, дышать прям из балона и я добавлю - ночью! Вот это будет рекорд. А так обычный дайв...
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Следовало бы модераторам изначально прикрывать такие провокационные темы. А то уже компашка "желающих" набирается - типа и мне масла в ж... (ну вы в курсе).
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Только соло. И в самой арке обязательно исполнить упражнение "ж%па", иначе незачет. Публика, трусливые теки со спарками, смесями и прочими пирогами, должна следовать за "героем" на значительном расстоянии и ни в коем случае не вмешиваться в ход представления. Можно исполнить ж%пу дважды: на входе в арку и второй раз на бис - на выходе из нее...FEZ писал(а):Выше обозначены усложняющие моменты: задним ходом, дышать прям из балона и я добавлю - ночью! Вот это будет рекорд. А так обычный дайв...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
С кем с кем...
Да ни с кем!
+1 к Соло.
Да ни с кем!
+1 к Соло.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот, что значит скукотища))) Из довольно рядового события - арка на воздухе устроили непонятно что. Да куча людей и здешних форумчан, и гораздо большее количество тех, которые "в этих ваших интернетах" не обитают, исполнили свое желание. Если взять статистику, то за рулем автомобиля гораздо опаснее.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.