Акунин-швили не дайвер ни разу

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
трофи
Админ

#81 Сообщение Добавлено: 14-12-2013 09:59 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
ocean07 писал(а):Не, я не пошел. Сижу трезвый. Пойду кушать виноград и смотреть кино. :)
А я сижу, пытаюсь разобрать отпускные фото :-) Пока дошёл до третьего дня в Гонконге :-)
Женя! Доберусь до наших - вышлю :-)
Спасибо, бадди! :D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 14-12-2013 13:12 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):Но она останется литературой, что бы назвать ее историческим исследованием ее нужно переделать, скажем, переструктурировать, кое что изменить, перерасставить акценты и т.п. Только после этого она станет историческим исследованием :wink:
Да я не спорю :-) Ты заметил, что я написал не "изучить историю", а "узнать"? :wink:
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 14-12-2013 14:19 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
gasul писал(а):Или у Чахваншвили такой же сложный и замудреный слог?
Слог у него качественный:-) По крайней мере Фандорин читается легко:-)
У меня Фандорин пошёл тяжеловато, поэтому ни разу его до конца ниасилил :-) А вот Пелагея прошла легко.
Доцент писал(а):
gasul писал(а):В очередной раз повторяю - умному человеку не обязательно читать, что накорябано очередным писакой - достаточно мнение уже прочитавших.
Вот в этом, и ошибка:-) Как раз умному человеку читать то, что он критикует обязательно:-) Именно это отличает его от горлопана:-) Вы можете начать читать, а потом бросить сославшись на то, что не нравится стиль изложения или скажем задумка произведения:-) Я, например, критикую Акунина за его "Историю...", мне не нравится ряд его выссказываний о мой стране, в которой он зарабатывает деньги... Но, тот же его Фандорин, симпатичный цикл:-) Но, я это мнение составил, когда прочитал.
Дима, что ты его уговариваешь? Для него, как получается, целью является не оценка текстов Акунина, а процесс пинания белоленточника. Я всё жду, надоест ли ему коверкать фамилию автора? Но почему-то "надругательство" над искажением своего ника таких людей возбуждает :-)
Доцент писал(а):Как пример, если отвлечься от Акунина, есть очень спорная книга "Географ глобус пропил", лично у меня она вызывает до сих пор смешанные и противоречивые чуства. Многие эту книгу не читали, но смотрели фильм и рассказывали с восторгом как классно! У меня фильм вызвал недоумение: как можно было так испохабить книжку!!! Умудриться упустить главную мысль книги! Да и в целом это два совершенно разных произведения...
У меня сейчас жена читает. Чувства, как и у тебя, смешанные и противоречивые. Как минимум потому, что категорически не одобряет пьянства в любой форме (и как меня терпит уже больше 35 лет?! :-)). Фильм не видели оба.
Доцент писал(а):Не знаю... меня учили составлять свое собственное мнение не с чужых, даже самых уважаемых слов...
Этим и отличается человек разумный. И даже если я с чужих слов имею некоторую оценку чего-то-там-такого, и оценка эта отрицательная (книга или фильм, например), я не буду тратить время на прочтение книги или просмотр фильма, но и не буду, конечно же, давать оценки и им, и их авторам. Да, не хочу читать, не хочу смотреть, но это моё решение, автор-то здесь причём? А иначе - это пособничесто, приспособленчество, и, как логическое завершение цепочки, подлость и низость :-(

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 14-12-2013 14:46 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):Да я не спорю :-) Ты заметил, что я написал не "изучить историю", а "узнать"? :wink:
Так и я не спорю:) Только зачастую, к сожалению, все останавливается на «узнать» не переходя в изучать… И, потом это «узнать» начинает превалировать над «изучать»…
Павел.bard.ru писал(а): У меня Фандорин пошёл тяжеловато, поэтому ни разу его до конца ниасилил :-) А вот Пелагея прошла легко.
У меня совершенно наоборот, Пелагея не пошла:)
Доцент писал(а): Дима, что ты его уговариваешь? Для него, как получается, целью является не оценка текстов Акунина, а процесс пинания белоленточника. Я всё жду, надоест ли ему коверкать фамилию автора? Но почему-то "надругательство" над искажением своего ника таких людей возбуждает :-)
Да не уговариваю я его:) Смысл? Просто, если что-то критикуешь, будь добр в этом разобраться, иначе к тебе как к треплу будут относится:) «Врага надо знать в лицо»© :)
Павел.bard.ru писал(а):
Доцент писал(а):Как пример, если отвлечься от Акунина, есть очень спорная книга "Географ глобус пропил", лично у меня она вызывает до сих пор смешанные и противоречивые чуства. Многие эту книгу не читали, но смотрели фильм и рассказывали с восторгом как классно! У меня фильм вызвал недоумение: как можно было так испохабить книжку!!! Умудриться упустить главную мысль книги! Да и в целом это два совершенно разных произведения...
У меня сейчас жена читает. Чувства, как и у тебя, смешанные и противоречивые. Как минимум потому, что категорически не одобряет пьянства в любой форме (и как меня терпит уже больше 35 лет?! :-)). Фильм не видели оба.
Ну, пьянство там такой совсем не обязательный фон:) Попытка «закосить» под Ерофеева:) Хотя тоже играет определенную роль:) Важно (для меня лично) именно педагогическая составляющая, методика. Вот она спорна, хотя и эффективна. Но не универсальна, так как очень от личности педагога зависит… Мы в свое время, когда только книга появилась копий с коллегами наломали по ее поводу… Фильм смотреть не собирался, тем более все кто смотрел дали, мягко скажем, негативные отзывы. Но потом все же под воздействием супруги сходил… Только расстроился… Но, это отдельная тема экранизация литературных произведений…
Павел.bard.ru писал(а): Этим и отличается человек разумный. И даже если я с чужих слов имею некоторую оценку чего-то-там-такого, и оценка эта отрицательная (книга или фильм, например), я не буду тратить время на прочтение книги или просмотр фильма, но и не буду, конечно же, давать оценки и им, и их авторам. Да, не хочу читать, не хочу смотреть, но это моё решение, автор-то здесь причём? А иначе - это пособничесто, приспособленчество, и, как логическое завершение цепочки, подлость и низость :-(
Вот! Ключевые слова!
:)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 14-12-2013 22:54 Заголовок сообщения:

Сергей Степанченков писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Этим и отличается человек разумный. И даже если я с чужих слов имею некоторую оценку чего-то-там-такого, и оценка эта отрицательная (книга или фильм, например), я не буду тратить время на прочтение книги или просмотр фильма, но и не буду, конечно же, давать оценки и им, и их авторам. Да, не хочу читать, не хочу смотреть, но это моё решение, автор-то здесь причём? А иначе - это пособничесто, приспособленчество, и, как логическое завершение цепочки, подлость и низость :-(
Скажите пожалуйста как специалисты. Раз уж мы на дайверском форуме.
А это относится к обсуждению (и часто осуждению) с чужих слов какого-нибудь например инструктора или дайвцентра? Я знаю, так часто бывает.
Вы что, реально не видите различие между ситуациями "я узнал, что Вася Пупкин вор, и я его за это осуждаю" и "мне сказали, что старик Пропердыкин написал плохую книгу, поэтому считаю его полным говном"? Или просто надо пофлеймить?... :-)

Алекс1954
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 14-12-2013 23:28 Заголовок сообщения:

Если снивелировать "я узнал" и "мне сказали", то лично я принципиальной разницы не вижу. А эта грань, знаете ли, очень тонкая.
RTGA #000 036

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 15-12-2013 05:19 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): а процесс пинания белоленточника.
За коллегу заступаешься? Ну так бы сразу и сказал))))
PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 15-12-2013 10:44 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): а процесс пинания белоленточника.
За коллегу заступаешься? Ну так бы сразу и сказал))))
YНе онял. Какого коллегу?! О чём Вы???

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 15-12-2013 10:48 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Если снивелировать "я узнал" и "мне сказали", то лично я принципиальной разницы не вижу. А эта грань, знаете ли, очень тонкая.
Одно дело, что "я узнал" - значит, у меня есть информация, которую я могу проверить. "Мне сказали" - означает, что я не собираюсь проверять то, что "мне сказали". Чел гордится тем, что оценивает тексты Акунина, при этом принципиально их не читая. Согласитесь, эта ситуация отличается от оценки деятельности некоего инструктора, "утопившего" дайвера.

Алекс1954
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 15-12-2013 17:13 Заголовок сообщения:

Соглашаюсь :beer1:
RTGA #000 036

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 15-12-2013 18:05 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Соглашаюсь :beer1:
:beer1:

Kenia
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 14:26 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): ...Есть прекрасная литература по истории России, разная. С уважительным и не очень подходом к ней. Могу дать, кому интересно.
Интересно, еще как! Что бы вы посоветовали почитать из ненаучной литературы - не для историков, а для тех, кому просто интересно?
My head's underwater but I'm breathing fine...

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 14:58 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а): Интересно, еще как! Что бы вы посоветовали почитать из ненаучной литературы - не для историков, а для тех, кому просто интересно?
У Бушкова есть целый цикл исторической литературы - написанной простым языком.
Без зауми, и без Акунинских перлов - бога-дождя)))))))
Корабль дураков
Дом с привидениями. Хроника мутного времени
Земля: Планета призраков
Сталин - красный монарх. Сталин - ледяной трон.
Распутин: Выстрелы из прошлого
Неизвестная война. Тайная история США
Русская Америка: Слава и Позор
Екатерина II: Алмазная золушка
Гвардейское столетие
Иван Грозный: Кровавый поэт
Чингисхан: Неизвестная Азия
Россия, которой не было
PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 16:05 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Kenia писал(а): Интересно, еще как! Что бы вы посоветовали почитать из ненаучной литературы - не для историков, а для тех, кому просто интересно?
Фамилию впервые услышал в историческом контексте. Этот тот же Бушков имеется в виду, который пишет фэнтези?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 16:10 Заголовок сообщения:

Сергей Степанченков писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Алекс1954 писал(а):Если снивелировать "я узнал" и "мне сказали", то лично я принципиальной разницы не вижу. А эта грань, знаете ли, очень тонкая.
Одно дело, что "я узнал" - значит, у меня есть информация, которую я мог
проверить. "Мне сказали" - означает, что я не собираюсь проверять то, что "мне сказали". Чел гордится тем, что оценивает тексты Акунина, при этом принципиально их не читая. Согласитесь, эта ситуация отличается от оценки деятельности некоего инструктора, "утопившего" дайвера.
Как удобно Вы мыслите! :lol: я бы сказал, приспособленчески, не побоюсь этого слова.
"Мне сказали"- это значит вы не собираетесь проверять.
"Я узнал"- это Вам не сказали? Откровение от Бога? Вещий сон? Тайны следствия?
И КАК Вы проверяете информацию, которую Вам не "сказали", а которую Вы "узнали" ? :roll:
Проводите следствие, соблюдаете принципы презумпции невиновности, беседуете лично с обвиняемым, выезжаете на места? :lol:
Можете не отвечать, вопросы риторические.
Пособничайте и приспосабливайтесь, пардон, дружите "против" дальше.
Ещё раз, для особо одарённых: человек заявляет, что он из принципа судит о творчестве автора, ни разу его не читав и не желая читать его и в дальнейшем. Вы эту "позицию" поддерживаете?

dutf
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 16:11 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Без зауми, и без Акунинских перлов - бога-дождя)))))))
Корабль дураков
Дом с привидениями. Хроника мутного времени
Земля: Планета призраков
Сталин - красный монарх. Сталин - ледяной трон.
Распутин: Выстрелы из прошлого
Неизвестная война. Тайная история США
Русская Америка: Слава и Позор
Екатерина II: Алмазная золушка
Гвардейское столетие
Иван Грозный: Кровавый поэт
Чингисхан: Неизвестная Азия
Россия, которой не было
:shock:
Куды там этому крючкотвору Акунину)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Kenia
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 16:30 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
У Бушкова есть целый цикл ...
gasul, спасибо. Но мне хотелось мнение именно Доцента как профессионального историка услышать.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Krapiva
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 16:37 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
о
Вау! Я убит. Я поражен в самое сердце. Как раз возникла мысль ради шутки Бушкова предложить, как автора исторической литературы. Ну чисто для поржать.
А тут его всерьез предложили. :shock:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 16:41 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
gasul писал(а):
У Бушкова есть целый цикл ...
gasul, спасибо. Но мне хотелось мнение именно Доцента как профессионального историка услышать.
Я не профессиональный историк, но близко сижу: жена историк :-) По истории допетровской и раннепетровской России крайне интересное (на мой взгляд) чтение - дневники Патрика Гордона. С идеей их издания носился ещё Пушкин, но реализовалась идея только сейчас. Настоятельно рекомендую!

Алекс1954
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 16:51 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): Вау! Я убит. Я поражен в самое сердце. Как раз возникла мысль ради шутки Бушкова предложить, как автора исторической литературы. Ну чисто для поржать.
А тут его всерьез предложили. :shock:
А ты, що, в Голову Сержанта не веришь?
RTGA #000 036

Ответить