Спасибо, бадди!Павел.bard.ru писал(а):А я сижу, пытаюсь разобрать отпускные фотоocean07 писал(а):Не, я не пошел. Сижу трезвый. Пойду кушать виноград и смотреть кино.Пока дошёл до третьего дня в Гонконге
Женя! Доберусь до наших - вышлю

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Спасибо, бадди!Павел.bard.ru писал(а):А я сижу, пытаюсь разобрать отпускные фотоocean07 писал(а):Не, я не пошел. Сижу трезвый. Пойду кушать виноград и смотреть кино.Пока дошёл до третьего дня в Гонконге
Женя! Доберусь до наших - вышлю
Да я не спорюДоцент писал(а):Но она останется литературой, что бы назвать ее историческим исследованием ее нужно переделать, скажем, переструктурировать, кое что изменить, перерасставить акценты и т.п. Только после этого она станет историческим исследованием
У меня Фандорин пошёл тяжеловато, поэтому ни разу его до конца ниасилилДоцент писал(а):Слог у него качественный:-) По крайней мере Фандорин читается легко:-)gasul писал(а):Или у Чахваншвили такой же сложный и замудреный слог?
Дима, что ты его уговариваешь? Для него, как получается, целью является не оценка текстов Акунина, а процесс пинания белоленточника. Я всё жду, надоест ли ему коверкать фамилию автора? Но почему-то "надругательство" над искажением своего ника таких людей возбуждаетДоцент писал(а):Вот в этом, и ошибка:-) Как раз умному человеку читать то, что он критикует обязательно:-) Именно это отличает его от горлопана:-) Вы можете начать читать, а потом бросить сославшись на то, что не нравится стиль изложения или скажем задумка произведения:-) Я, например, критикую Акунина за его "Историю...", мне не нравится ряд его выссказываний о мой стране, в которой он зарабатывает деньги... Но, тот же его Фандорин, симпатичный цикл:-) Но, я это мнение составил, когда прочитал.gasul писал(а):В очередной раз повторяю - умному человеку не обязательно читать, что накорябано очередным писакой - достаточно мнение уже прочитавших.
У меня сейчас жена читает. Чувства, как и у тебя, смешанные и противоречивые. Как минимум потому, что категорически не одобряет пьянства в любой форме (и как меня терпит уже больше 35 лет?!Доцент писал(а):Как пример, если отвлечься от Акунина, есть очень спорная книга "Географ глобус пропил", лично у меня она вызывает до сих пор смешанные и противоречивые чуства. Многие эту книгу не читали, но смотрели фильм и рассказывали с восторгом как классно! У меня фильм вызвал недоумение: как можно было так испохабить книжку!!! Умудриться упустить главную мысль книги! Да и в целом это два совершенно разных произведения...
Этим и отличается человек разумный. И даже если я с чужих слов имею некоторую оценку чего-то-там-такого, и оценка эта отрицательная (книга или фильм, например), я не буду тратить время на прочтение книги или просмотр фильма, но и не буду, конечно же, давать оценки и им, и их авторам. Да, не хочу читать, не хочу смотреть, но это моё решение, автор-то здесь причём? А иначе - это пособничесто, приспособленчество, и, как логическое завершение цепочки, подлость и низостьДоцент писал(а):Не знаю... меня учили составлять свое собственное мнение не с чужых, даже самых уважаемых слов...
Так и я не спорю:) Только зачастую, к сожалению, все останавливается на «узнать» не переходя в изучать… И, потом это «узнать» начинает превалировать над «изучать»…Павел.bard.ru писал(а):Да я не спорюТы заметил, что я написал не "изучить историю", а "узнать"?
У меня совершенно наоборот, Пелагея не пошла:)Павел.bard.ru писал(а): У меня Фандорин пошёл тяжеловато, поэтому ни разу его до конца ниасилилА вот Пелагея прошла легко.
Да не уговариваю я его:) Смысл? Просто, если что-то критикуешь, будь добр в этом разобраться, иначе к тебе как к треплу будут относится:) «Врага надо знать в лицо»©Доцент писал(а): Дима, что ты его уговариваешь? Для него, как получается, целью является не оценка текстов Акунина, а процесс пинания белоленточника. Я всё жду, надоест ли ему коверкать фамилию автора? Но почему-то "надругательство" над искажением своего ника таких людей возбуждает![]()
Ну, пьянство там такой совсем не обязательный фон:) Попытка «закосить» под Ерофеева:) Хотя тоже играет определенную роль:) Важно (для меня лично) именно педагогическая составляющая, методика. Вот она спорна, хотя и эффективна. Но не универсальна, так как очень от личности педагога зависит… Мы в свое время, когда только книга появилась копий с коллегами наломали по ее поводу… Фильм смотреть не собирался, тем более все кто смотрел дали, мягко скажем, негативные отзывы. Но потом все же под воздействием супруги сходил… Только расстроился… Но, это отдельная тема экранизация литературных произведений…Павел.bard.ru писал(а):У меня сейчас жена читает. Чувства, как и у тебя, смешанные и противоречивые. Как минимум потому, что категорически не одобряет пьянства в любой форме (и как меня терпит уже больше 35 лет?!Доцент писал(а):Как пример, если отвлечься от Акунина, есть очень спорная книга "Географ глобус пропил", лично у меня она вызывает до сих пор смешанные и противоречивые чуства. Многие эту книгу не читали, но смотрели фильм и рассказывали с восторгом как классно! У меня фильм вызвал недоумение: как можно было так испохабить книжку!!! Умудриться упустить главную мысль книги! Да и в целом это два совершенно разных произведения...). Фильм не видели оба.
Вот! Ключевые слова!Павел.bard.ru писал(а): Этим и отличается человек разумный. И даже если я с чужих слов имею некоторую оценку чего-то-там-такого, и оценка эта отрицательная (книга или фильм, например), я не буду тратить время на прочтение книги или просмотр фильма, но и не буду, конечно же, давать оценки и им, и их авторам. Да, не хочу читать, не хочу смотреть, но это моё решение, автор-то здесь причём? А иначе - это пособничесто, приспособленчество, и, как логическое завершение цепочки, подлость и низость
Вы что, реально не видите различие между ситуациями "я узнал, что Вася Пупкин вор, и я его за это осуждаю" и "мне сказали, что старик Пропердыкин написал плохую книгу, поэтому считаю его полным говном"? Или просто надо пофлеймить?...Сергей Степанченков писал(а):Скажите пожалуйста как специалисты. Раз уж мы на дайверском форуме.Павел.bard.ru писал(а):Этим и отличается человек разумный. И даже если я с чужих слов имею некоторую оценку чего-то-там-такого, и оценка эта отрицательная (книга или фильм, например), я не буду тратить время на прочтение книги или просмотр фильма, но и не буду, конечно же, давать оценки и им, и их авторам. Да, не хочу читать, не хочу смотреть, но это моё решение, автор-то здесь причём? А иначе - это пособничесто, приспособленчество, и, как логическое завершение цепочки, подлость и низость
А это относится к обсуждению (и часто осуждению) с чужих слов какого-нибудь например инструктора или дайвцентра? Я знаю, так часто бывает.
YНе онял. Какого коллегу?! О чём Вы???gasul писал(а):За коллегу заступаешься? Ну так бы сразу и сказал))))Павел.bard.ru писал(а): а процесс пинания белоленточника.
Одно дело, что "я узнал" - значит, у меня есть информация, которую я могу проверить. "Мне сказали" - означает, что я не собираюсь проверять то, что "мне сказали". Чел гордится тем, что оценивает тексты Акунина, при этом принципиально их не читая. Согласитесь, эта ситуация отличается от оценки деятельности некоего инструктора, "утопившего" дайвера.Алекс1954 писал(а):Если снивелировать "я узнал" и "мне сказали", то лично я принципиальной разницы не вижу. А эта грань, знаете ли, очень тонкая.
Алекс1954 писал(а):Соглашаюсь
Интересно, еще как! Что бы вы посоветовали почитать из ненаучной литературы - не для историков, а для тех, кому просто интересно?Доцент писал(а): ...Есть прекрасная литература по истории России, разная. С уважительным и не очень подходом к ней. Могу дать, кому интересно.
У Бушкова есть целый цикл исторической литературы - написанной простым языком.Kenia писал(а): Интересно, еще как! Что бы вы посоветовали почитать из ненаучной литературы - не для историков, а для тех, кому просто интересно?
Фамилию впервые услышал в историческом контексте. Этот тот же Бушков имеется в виду, который пишет фэнтези?gasul писал(а):У Бушкова есть целый цикл исторической литературы - написанной простым языком.Kenia писал(а): Интересно, еще как! Что бы вы посоветовали почитать из ненаучной литературы - не для историков, а для тех, кому просто интересно?
Ещё раз, для особо одарённых: человек заявляет, что он из принципа судит о творчестве автора, ни разу его не читав и не желая читать его и в дальнейшем. Вы эту "позицию" поддерживаете?Сергей Степанченков писал(а):Как удобно Вы мыслите!Павел.bard.ru писал(а):Одно дело, что "я узнал" - значит, у меня есть информация, которую я могАлекс1954 писал(а):Если снивелировать "я узнал" и "мне сказали", то лично я принципиальной разницы не вижу. А эта грань, знаете ли, очень тонкая.
проверить. "Мне сказали" - означает, что я не собираюсь проверять то, что "мне сказали". Чел гордится тем, что оценивает тексты Акунина, при этом принципиально их не читая. Согласитесь, эта ситуация отличается от оценки деятельности некоего инструктора, "утопившего" дайвера.я бы сказал, приспособленчески, не побоюсь этого слова.
"Мне сказали"- это значит вы не собираетесь проверять.
"Я узнал"- это Вам не сказали? Откровение от Бога? Вещий сон? Тайны следствия?
И КАК Вы проверяете информацию, которую Вам не "сказали", а которую Вы "узнали" ?![]()
Проводите следствие, соблюдаете принципы презумпции невиновности, беседуете лично с обвиняемым, выезжаете на места?![]()
Можете не отвечать, вопросы риторические.
Пособничайте и приспосабливайтесь, пардон, дружите "против" дальше.
gasul писал(а):У Бушкова есть целый цикл исторической литературы - написанной простым языком.Kenia писал(а): Интересно, еще как! Что бы вы посоветовали почитать из ненаучной литературы - не для историков, а для тех, кому просто интересно?
Без зауми, и без Акунинских перлов - бога-дождя)))))))
Корабль дураков
Дом с привидениями. Хроника мутного времени
Земля: Планета призраков
Сталин - красный монарх. Сталин - ледяной трон.
Распутин: Выстрелы из прошлого
Неизвестная война. Тайная история США
Русская Америка: Слава и Позор
Екатерина II: Алмазная золушка
Гвардейское столетие
Иван Грозный: Кровавый поэт
Чингисхан: Неизвестная Азия
Россия, которой не было
gasul, спасибо. Но мне хотелось мнение именно Доцента как профессионального историка услышать.gasul писал(а):У Бушкова есть целый цикл ...Kenia писал(а): Интересно, еще как! Что бы вы посоветовали почитать из ненаучной литературы - не для историков, а для тех, кому просто интересно?
Вау! Я убит. Я поражен в самое сердце. Как раз возникла мысль ради шутки Бушкова предложить, как автора исторической литературы. Ну чисто для поржать.gasul писал(а):У Бушкова есть целый цикл исторической литературы - написанной простым языком.Kenia писал(а): Интересно, еще как! Что бы вы посоветовали почитать из ненаучной литературы - не для историков, а для тех, кому просто интересно?
о
Я не профессиональный историк, но близко сижу: жена историкKenia писал(а):gasul, спасибо. Но мне хотелось мнение именно Доцента как профессионального историка услышать.gasul писал(а):У Бушкова есть целый цикл ...Kenia писал(а): Интересно, еще как! Что бы вы посоветовали почитать из ненаучной литературы - не для историков, а для тех, кому просто интересно?
А ты, що, в Голову Сержанта не веришь?Krapiva писал(а): Вау! Я убит. Я поражен в самое сердце. Как раз возникла мысль ради шутки Бушкова предложить, как автора исторической литературы. Ну чисто для поржать.
А тут его всерьез предложили.