ЧМ по футболу 2014 Бразилия

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
dutf
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 00:51 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):В пору моей студенческой молодости в ходу была байка.
У Пеле спросили, как он относится к Блохину. Пеле ответил, что он плохо разбирается в легкой атлетике. (Наши комментаторы тогда любили афишировать, что Блохин бегает 100 м за 11 сек. ))
у Лобановского у всей команды физика была на 5+, так что байка вполне правдоподобна :-)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 01:09 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
BKC писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Так что, получается, проблема не в засилии легионеров у нас, а в том, что наших игроков нет в иностранных клубах...
Есть такое странное ощущение, что это очень тесно связанные проблемы...
Ну... типа, обилие импортных машин-телефонов-телевизоров-etc. и отсутствие российских машин-телефонов-телевизоров-etc. в зарубежных магазинах.
Не только это. Помню, в те времена, когда наших начали приглашать в хорошие клубы, заиграли там единицы. Мостовой, ... Остальные достаточно быстро возвращались. Так вот, в одном интервью Уженепомнюкто ответил на вопрос: почему российские футболисты не закрепляются в европейских клубах? - Потому что они останавливаются в развитии. Получают приличные деньги и считают, что более ничего делать им не надо.
:-(
А теперь и не зовут в Европу...
Павел, то, что вы не помните, не означает, что так и было, в 90-е масса советских футболистов играла в европе, многие на ведущих ролях, как раз тогда отечественный чемпионат просел достаточно сильно, к тому же отвалилась масса клубов из бывших республик. Сейчас, конечно, не так много российских футболистов легионерит, в топ лигах пара человек всего, наверное
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 05:46 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
gasul писал(а): Жиркоев - это никнейм погнавшегося за баблом в онжи Юрия Жиркова.
Интересно, Вы всех футболистов, которые "гонятся за баблом" и переходят в другие команды на существенно более выгодные финансовые условия, уничижительно обзываете или только российских?
Вы послушали бы, что говорили болельщики Спартака по поводу того, что Онопко перешел в ЦСКА на тренерскую работу. На этом фоне - Жиркоев - это не уничижительно, а уменьшительно-ласкательно.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 05:53 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
dutf писал(а):Ещё раз - какими ещё соображениями мог руководствоваться Капелло, выбирая тех или иных игроков, кроме как их полезностью в сборной?
Именно в этом, на мой взгляд, и таится главный плюс приглашения в наши сборные иностранных тренеров. У них нет в карманах трансферных листов футболистов, и им не надо тащить фигурантов этих листов в сборную в целях повышения их трансферной стоимости или просто для того, чтобы "подшефный" игрок набрал нужное количество матчей за сборную, требуемое для его устройства (=продажи) в определённую страну. Что неоднократно наблюдалось ранее у доморощенных специалистов.
)))))))))))
Особенно "незаинтересованность" была видна на примере Дика Адвокаата)))))) :D :D :D
Вот уж он игроков в сборную брал исключительно по их футбольным качествам! :D :D :D
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 05:58 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): Так что, получается, проблема не в засилии легионеров у нас, а в том, что наших игроков нет в иностранных клубах...
Не совсем так - они есть. Тот же, например, Марат Измайлов, Денис Черышев. Но их нет в сборной.
PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 09:20 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):Павел, то, что вы не помните, не означает, что так и было, в 90-е масса советских футболистов играла в европе, многие на ведущих ролях, как раз тогда отечественный чемпионат просел достаточно сильно, к тому же отвалилась масса клубов из бывших республик.
Ну так и я именно об этом! Когда открылись границы, многие поехали играть за границу. Да, так я и написал. Но не закреплялмсь там "на ведущих ролях". Единственный пример обратного - Сельта с Мостовым и Карпиным. Назовите ещё хоть один достаточно престижный клуб, где российский футболист был на ведущих ролях? Начинали играть и очень быстро "сдувались". В том интервью была названа основная причина: начав получать нормальные деньги, считали, что всё достигнуто, и останавливались в лучшем случае, а то и начинали деградировать. Можно, например, просто посмотреть списки клубов, за которые играли. Начинали (при отъезде) в Гамбурге или в британских клубах, а теперь, скажем, в Китае :-( Или остаются в клубах, но далеко не в стартовых составах, выпускают от случая к случаю. А сейчас и общий уровень упал, и определённое отношение к российским легионерам в худшем смысле этого слова сформировалось.
Естественно, особняком стоят Смертин в Челси и Филимонов на Украине..
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ВВБ
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 11:17 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
ВВБ писал(а):В пору моей студенческой молодости в ходу была байка.
У Пеле спросили, как он относится к Блохину. Пеле ответил, что он плохо разбирается в легкой атлетике. (Наши комментаторы тогда любили афишировать, что Блохин бегает 100 м за 11 сек. ))
у Лобановского у всей команды физика была на 5+, так что байка вполне правдоподобна :-)
То, что Блохин бегал 100 м за 11 сек. это не байка, а известный факт. :) И бегать так он стал еще до прихода в Динамо (Киев) Лобановского, который стал тренировать динамовцев с 1973 года. Блохин уже в 1972 году стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР.

А вот кто такой Блохин, Пеле мог представлять достаточно смутно. В европейских клубах Пеле не играл. Только в Бразилии, а заканчивал карьеру в США. В 1971 году он закончил играть за сборную Бразилии, когда 19-летний Блохин даже не входил еще в сборную СССР . Поэтому он мог не знать лучшего футболиста Европы 1975 года. Из США, где он в тогда доигрывал, до футбольной Европы мало интереса. На финальную часть ЧМ Блохин впервые попал только в 1982 году. Матч бразильцам в группе сборная проиграла и из группы не вышла. Блохин в том матче ничем не отличился. От этого матча у меня в памяти остался только комментатор Юрий Озеров со своим воплем: "Блохин или защитник, Блохин или защитник. Ох, Блохин остановился. Да это и не Блохин." :)

На ЧМ 1986 с бразильцами наши не играли, для иностранцев на том ЧМ от сборной СССР запомнился только Беланов, которому за этот ЧМ дали "Золотой мяч" лучшего в Европе.

Так что Блохин с бразильцами играл всего один раз и в той игре ничем себя не проявил, а на мировой арене как футболист тоже не блистал, чтобы его запомнил великий Пеле (да и в Европе, пожалуй, отличился только двумя отличными матчами с Баварией в Суперкубке в 1975, за которые и получил "Золотой мяч") . Все-таки главной силой Динамо (Киев) в те годы была великолепная полузащита, которая и обеспечивала успех на полях Европы и СССР.

Был еще один матч у Блохина с олимпийской сборной в 1976 году, но этот третьеразрядный турнир, в котором за бразильцев играли студенты, а с нашей стороны - псевдолюбители, вряд ли мог интересовать Пеле.
С уважением, Владимир.

Зелибоба
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 11:47 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Но для действующего чемпиона мира так провалить игру в группе - это, по-любому, черный день календаря, так же, как и для всей Испании сегодня(предполагаю). :cry:
Чемпионы Европы, Чемпионы Мира, Чемпионы Европы!
Ох, как хотелось бы что бы у сборной России был такой черный день календаря! :lol:
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

Дана
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 12:06 Заголовок сообщения:

Зелибоба писал(а):
Дана писал(а):Но для действующего чемпиона мира так провалить игру в группе - это, по-любому, черный день календаря, так же, как и для всей Испании сегодня(предполагаю). :cry:
Ох, как хотелось бы что бы у сборной России был такой черный день календаря! :lol:
Не раньше того дня, когда испанцы выиграют ЧМ по хоккею. :D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

dutf
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 12:38 Заголовок сообщения:

Зелибоба писал(а):
чем выше поднялся, тем неприятней приземление

dutf
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 12:42 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): Так что, получается, проблема не в засилии легионеров у нас, а в том, что наших игроков нет в иностранных клубах...
Не совсем так - они есть. Тот же, например, Марат Измайлов, Денис Черышев. Но их нет в сборной.
ну да, и Погребняк ещё
но всё это достаточно проблемные персонажи, Черышев никак не долечится, Измайлов временами бывает неадекватен, Погребняк с точки зрения техники достаточно деревянный, правда, отскоки хорошо подбирает.
gasul писал(а):
ВВБ писал(а):
gasul писал(а): Жиркоев - это никнейм погнавшегося за баблом в онжи Юрия Жиркова.
Интересно, Вы всех футболистов, которые "гонятся за баблом" и переходят в другие команды на существенно более выгодные финансовые условия, уничижительно обзываете или только российских?
Вы послушали бы, что говорили болельщики Спартака по поводу того, что Онопко перешел в ЦСКА на тренерскую работу. На этом фоне - Жиркоев - это не уничижительно, а уменьшительно-ласкательно.
нормальные болельщики ничего не говорили, а с дураков зачем пример брать?

dutf
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 13:13 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
dutf писал(а):Павел, то, что вы не помните, не означает, что так и было, в 90-е масса советских футболистов играла в европе, многие на ведущих ролях, как раз тогда отечественный чемпионат просел достаточно сильно, к тому же отвалилась масса клубов из бывших республик.
Ну так и я именно об этом! Когда открылись границы, многие поехали играть за границу. Да, так я и написал. Но не закреплялмсь там "на ведущих ролях". Единственный пример обратного - Сельта с Мостовым и Карпиным. Назовите ещё хоть один достаточно престижный клуб, где российский футболист был на ведущих ролях? Начинали играть и очень быстро "сдувались". В том интервью была названа основная причина: начав получать нормальные деньги, считали, что всё достигнуто, и останавливались в лучшем случае, а то и начинали деградировать. Можно, например, просто посмотреть списки клубов, за которые играли. Начинали (при отъезде) в Гамбурге или в британских клубах, а теперь, скажем, в Китае :-( Или остаются в клубах, но далеко не в стартовых составах, выпускают от случая к случаю. А сейчас и общий уровень упал, и определённое отношение к российским легионерам в худшем смысле этого слова сформировалось.
Естественно, особняком стоят Смертин в Челси и Филимонов на Украине..
Если понимать под ведущими ролями стабильное попадание в основу, то Добровольский, Канчельскис, Аленичев, Никифоров, Корнеев, Шалимов, Юран, половина киевского "Динамо" - это только те, кого слёту вспомнил. "Сельта", кстати, далеко не самый престижный клуб.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 13:34 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):Если понимать под ведущими ролями стабильное попадание в основу, то Добровольский, Канчельскис, Аленичев, Никифоров, Корнеев, Шалимов, Юран, половина киевского "Динамо" - это только те, кого слёту вспомнил. "Сельта", кстати, далеко не самый престижный клуб.
"Стабильное попадание в основу" - это не ведущие роли, а максимум крепкий середняк, не более того... По моей оценке, конечно. "Стабильное попадание в основу" и "Игрок основного состава" различаются, на мой взгляд, примерно так же, как обращения "Государь" и "Милостивый государь"! :-D
А кто стал лидером команды, как в Сельте (конечно, соглашусь, что "не самый" :-))? Ну и/или отыграл на нормальном уровне не год и не два.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 13:49 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): ну да, и Погребняк ещё
но всё это достаточно проблемные персонажи, Черышев никак не долечится, Измайлов временами бывает неадекватен, Погребняк с точки зрения техники достаточно деревянный, правда, отскоки хорошо подбирает.
Да я не о том, что хороши они - или нет - а просто факт - что наши футболисты играют за рубежом. Но в сборной их нет.
Только с таким их отношением - скоро реально ни одного нашего за рубежом играть не будет (Казахстан, Катар или Китай - не в счет))))
PADI OWSI

dutf
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 13:57 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
dutf писал(а):Если понимать под ведущими ролями стабильное попадание в основу, то Добровольский, Канчельскис, Аленичев, Никифоров, Корнеев, Шалимов, Юран, половина киевского "Динамо" - это только те, кого слёту вспомнил. "Сельта", кстати, далеко не самый престижный клуб.
"Стабильное попадание в основу" - это не ведущие роли, а максимум крепкий середняк, не более того... По моей оценке, конечно. "Стабильное попадание в основу" и "Игрок основного состава" различаются, на мой взгляд, примерно так же, как обращения "Государь" и "Милостивый государь"! :-D
А кто стал лидером команды, как в Сельте (конечно, соглашусь, что "не самый" :-))? Ну и/или отыграл на нормальном уровне не год и не два.
Павел, вы пару страниц назад зачем-то сослали Месси в португальскую сборную и доказывали, что наличие/отсутствие одного игрока не является определяющим фактором (что, в общем-то, верно, я тогда говорил скорее о том, чего не хватало в игре нашей сборной и что Широков вполне реально мог в неё привнести). Лидером команды чаще всего называют нападающего/атакующего полузащитника, понятно почему. Но футбол - командная игра, и без нормальных вратаря/защитников/подавальщиков снарядов команда редко добивается результата, каким бы гениальным не был забивальщик. Поэтому стабильно попадающий в основу защитник ничуть не менее важен, чем хороший забивала.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 14:12 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): Поэтому стабильно попадающий в основу защитник ничуть не менее важен, чем хороший забивала.
Я же не говорю, что не нужен! Я совсем о другом. О том, что практически у всех российских легионеров при переезде за рубеж уровень игры минимум не рос, а, как правило, начинал резко падать. Потому они долго и не задерживались в этих клубах. Не становились там лидерами. А сейчас дошли до такого состояния, что выбор сборников идёт исключительно из участников национального первенства, за границей или уровень ниже (у нас такой сильный чемпионат?), или отказываются... Ну есть, конечно, фактор "не вписываются в игровую концепцию" (я не ёрничаю, наоборот, считаю это соображение очень важным и зачастую решающим), но не могут же все, играющие в иностранных клубах, в неё не вписываться!

dutf
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 14:16 Заголовок сообщения:

gasul писал(а): Только с таким их отношением - скоро реально ни одного нашего за рубежом играть не будет
Да каким таким отношением? Любой игрок, попавших даже не в сборную и даже не в клуб премьер-лиги, а хотя бы в клуб первого дивизиона, имеет за плечами минимум десять лет пахоты на тренировках, кучу травм и всё это без каких-либо гарантий, что их труд когда-нибудь будет вознаграждён. Вы думаете, все они, начав получать серьёзные деньги, становятся поголовно раздолбаями, забившими на спорт?
Я понимаю, у нас более расхож кухонный стереотип - "а что он делает, по полю пробежал, мячик забил, миллион в карман упал, чего напрягаться, зажрались" или "да их мизинцем тронь - они уже на газоне валяются, орут, симулируют".

dutf
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 14:28 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
dutf писал(а): Поэтому стабильно попадающий в основу защитник ничуть не менее важен, чем хороший забивала.
Я же не говорю, что не нужен! Я совсем о другом. О том, что практически у всех российских легионеров при переезде за рубеж уровень игры минимум не рос, а, как правило, начинал резко падать. Потому они долго и не задерживались в этих клубах. Не становились там лидерами. А сейчас дошли до такого состояния, что выбор сборников идёт исключительно из участников национального первенства, за границей или уровень ниже (у нас такой сильный чемпионат?), или отказываются... Ну есть, конечно, фактор "не вписываются в игровую концепцию" (я не ёрничаю, наоборот, считаю это соображение очень важным и зачастую решающим), но не могут же все, играющие в иностранных клубах, в неё не вписываться!
Ну ок - Канчельскис, Добровольский, Юран, Никифоров, Михайличенко вполне подходят под критерии "уровень игры сохранялся". Тут ещё какое дело - как правило, игроки уезжали уже в достаточно зрелом возрасте и провести больше пары сезонов на высоком уровне физически становилось затруднительно.
По большому счёту, сейчас всего трое-четверо игроков играют в европейских топ-чемпионатах, да и то, если быть точным, не играют, а имеют контракт, так что все, играющие в иностранных клубах, вполне могут не вписываться в игру сборной.
В общем, опять возвращаемся к вопросу детских спортшкол, да.

Дана
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 20-06-2014 00:02 Заголовок сообщения:

Смотрела Англию-Уругвай, осталась довольна.:)) Даешь латиноамериканский финал чемпионата! :D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

dutf
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 20-06-2014 02:32 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Смотрела Англию-Уругвай, осталась довольна.:)) Даешь латиноамериканский финал чемпионата! :D
ещё есть вариант, при котором англичане выйдут из группы, а уругвай нет)
не уверен, что в финале хотя бы одна латиноамериканская команда сыграет)))

Ответить