у Лобановского у всей команды физика была на 5+, так что байка вполне правдоподобнаВВБ писал(а):В пору моей студенческой молодости в ходу была байка.
У Пеле спросили, как он относится к Блохину. Пеле ответил, что он плохо разбирается в легкой атлетике. (Наши комментаторы тогда любили афишировать, что Блохин бегает 100 м за 11 сек. ))
ЧМ по футболу 2014 Бразилия
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Павел, то, что вы не помните, не означает, что так и было, в 90-е масса советских футболистов играла в европе, многие на ведущих ролях, как раз тогда отечественный чемпионат просел достаточно сильно, к тому же отвалилась масса клубов из бывших республик. Сейчас, конечно, не так много российских футболистов легионерит, в топ лигах пара человек всего, наверноеПавел.bard.ru писал(а):Не только это. Помню, в те времена, когда наших начали приглашать в хорошие клубы, заиграли там единицы. Мостовой, ... Остальные достаточно быстро возвращались. Так вот, в одном интервью Уженепомнюкто ответил на вопрос: почему российские футболисты не закрепляются в европейских клубах? - Потому что они останавливаются в развитии. Получают приличные деньги и считают, что более ничего делать им не надо.BKC писал(а):Есть такое странное ощущение, что это очень тесно связанные проблемы...Павел.bard.ru писал(а):Так что, получается, проблема не в засилии легионеров у нас, а в том, что наших игроков нет в иностранных клубах...
Ну... типа, обилие импортных машин-телефонов-телевизоров-etc. и отсутствие российских машин-телефонов-телевизоров-etc. в зарубежных магазинах.
![]()
А теперь и не зовут в Европу...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы послушали бы, что говорили болельщики Спартака по поводу того, что Онопко перешел в ЦСКА на тренерскую работу. На этом фоне - Жиркоев - это не уничижительно, а уменьшительно-ласкательно.ВВБ писал(а):Интересно, Вы всех футболистов, которые "гонятся за баблом" и переходят в другие команды на существенно более выгодные финансовые условия, уничижительно обзываете или только российских?gasul писал(а): Жиркоев - это никнейм погнавшегося за баблом в онжи Юрия Жиркова.
PADI OWSI
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
)))))))))))Павел.bard.ru писал(а):Именно в этом, на мой взгляд, и таится главный плюс приглашения в наши сборные иностранных тренеров. У них нет в карманах трансферных листов футболистов, и им не надо тащить фигурантов этих листов в сборную в целях повышения их трансферной стоимости или просто для того, чтобы "подшефный" игрок набрал нужное количество матчей за сборную, требуемое для его устройства (=продажи) в определённую страну. Что неоднократно наблюдалось ранее у доморощенных специалистов.dutf писал(а):Ещё раз - какими ещё соображениями мог руководствоваться Капелло, выбирая тех или иных игроков, кроме как их полезностью в сборной?
Особенно "незаинтересованность" была видна на примере Дика Адвокаата))))))
Вот уж он игроков в сборную брал исключительно по их футбольным качествам!
PADI OWSI
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Не совсем так - они есть. Тот же, например, Марат Измайлов, Денис Черышев. Но их нет в сборной.Павел.bard.ru писал(а): Так что, получается, проблема не в засилии легионеров у нас, а в том, что наших игроков нет в иностранных клубах...
PADI OWSI
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так и я именно об этом! Когда открылись границы, многие поехали играть за границу. Да, так я и написал. Но не закреплялмсь там "на ведущих ролях". Единственный пример обратного - Сельта с Мостовым и Карпиным. Назовите ещё хоть один достаточно престижный клуб, где российский футболист был на ведущих ролях? Начинали играть и очень быстро "сдувались". В том интервью была названа основная причина: начав получать нормальные деньги, считали, что всё достигнуто, и останавливались в лучшем случае, а то и начинали деградировать. Можно, например, просто посмотреть списки клубов, за которые играли. Начинали (при отъезде) в Гамбурге или в британских клубах, а теперь, скажем, в Китаеdutf писал(а):Павел, то, что вы не помните, не означает, что так и было, в 90-е масса советских футболистов играла в европе, многие на ведущих ролях, как раз тогда отечественный чемпионат просел достаточно сильно, к тому же отвалилась масса клубов из бывших республик.
Естественно, особняком стоят Смертин в Челси и Филимонов на Украине..
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
То, что Блохин бегал 100 м за 11 сек. это не байка, а известный факт.dutf писал(а):у Лобановского у всей команды физика была на 5+, так что байка вполне правдоподобнаВВБ писал(а):В пору моей студенческой молодости в ходу была байка.
У Пеле спросили, как он относится к Блохину. Пеле ответил, что он плохо разбирается в легкой атлетике. (Наши комментаторы тогда любили афишировать, что Блохин бегает 100 м за 11 сек. ))
А вот кто такой Блохин, Пеле мог представлять достаточно смутно. В европейских клубах Пеле не играл. Только в Бразилии, а заканчивал карьеру в США. В 1971 году он закончил играть за сборную Бразилии, когда 19-летний Блохин даже не входил еще в сборную СССР . Поэтому он мог не знать лучшего футболиста Европы 1975 года. Из США, где он в тогда доигрывал, до футбольной Европы мало интереса. На финальную часть ЧМ Блохин впервые попал только в 1982 году. Матч бразильцам в группе сборная проиграла и из группы не вышла. Блохин в том матче ничем не отличился. От этого матча у меня в памяти остался только комментатор Юрий Озеров со своим воплем: "Блохин или защитник, Блохин или защитник. Ох, Блохин остановился. Да это и не Блохин."
На ЧМ 1986 с бразильцами наши не играли, для иностранцев на том ЧМ от сборной СССР запомнился только Беланов, которому за этот ЧМ дали "Золотой мяч" лучшего в Европе.
Так что Блохин с бразильцами играл всего один раз и в той игре ничем себя не проявил, а на мировой арене как футболист тоже не блистал, чтобы его запомнил великий Пеле (да и в Европе, пожалуй, отличился только двумя отличными матчами с Баварией в Суперкубке в 1975, за которые и получил "Золотой мяч") . Все-таки главной силой Динамо (Киев) в те годы была великолепная полузащита, которая и обеспечивала успех на полях Европы и СССР.
Был еще один матч у Блохина с олимпийской сборной в 1976 году, но этот третьеразрядный турнир, в котором за бразильцев играли студенты, а с нашей стороны - псевдолюбители, вряд ли мог интересовать Пеле.
С уважением, Владимир.
Чемпионы Европы, Чемпионы Мира, Чемпионы Европы!Дана писал(а):Но для действующего чемпиона мира так провалить игру в группе - это, по-любому, черный день календаря, так же, как и для всей Испании сегодня(предполагаю).
Ох, как хотелось бы что бы у сборной России был такой черный день календаря!
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!
Не раньше того дня, когда испанцы выиграют ЧМ по хоккею.Зелибоба писал(а):Чемпионы Европы, Чемпионы Мира, Чемпионы Европы!Дана писал(а):Но для действующего чемпиона мира так провалить игру в группе - это, по-любому, черный день календаря, так же, как и для всей Испании сегодня(предполагаю).
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
чем выше поднялся, тем неприятней приземлениеЗелибоба писал(а):Чемпионы Европы, Чемпионы Мира, Чемпионы Европы!Дана писал(а):Но для действующего чемпиона мира так провалить игру в группе - это, по-любому, черный день календаря, так же, как и для всей Испании сегодня(предполагаю).
ну да, и Погребняк ещёgasul писал(а):Не совсем так - они есть. Тот же, например, Марат Измайлов, Денис Черышев. Но их нет в сборной.Павел.bard.ru писал(а): Так что, получается, проблема не в засилии легионеров у нас, а в том, что наших игроков нет в иностранных клубах...
но всё это достаточно проблемные персонажи, Черышев никак не долечится, Измайлов временами бывает неадекватен, Погребняк с точки зрения техники достаточно деревянный, правда, отскоки хорошо подбирает.
нормальные болельщики ничего не говорили, а с дураков зачем пример брать?gasul писал(а):Вы послушали бы, что говорили болельщики Спартака по поводу того, что Онопко перешел в ЦСКА на тренерскую работу. На этом фоне - Жиркоев - это не уничижительно, а уменьшительно-ласкательно.ВВБ писал(а):Интересно, Вы всех футболистов, которые "гонятся за баблом" и переходят в другие команды на существенно более выгодные финансовые условия, уничижительно обзываете или только российских?gasul писал(а): Жиркоев - это никнейм погнавшегося за баблом в онжи Юрия Жиркова.
Если понимать под ведущими ролями стабильное попадание в основу, то Добровольский, Канчельскис, Аленичев, Никифоров, Корнеев, Шалимов, Юран, половина киевского "Динамо" - это только те, кого слёту вспомнил. "Сельта", кстати, далеко не самый престижный клуб.Павел.bard.ru писал(а):Ну так и я именно об этом! Когда открылись границы, многие поехали играть за границу. Да, так я и написал. Но не закреплялмсь там "на ведущих ролях". Единственный пример обратного - Сельта с Мостовым и Карпиным. Назовите ещё хоть один достаточно престижный клуб, где российский футболист был на ведущих ролях? Начинали играть и очень быстро "сдувались". В том интервью была названа основная причина: начав получать нормальные деньги, считали, что всё достигнуто, и останавливались в лучшем случае, а то и начинали деградировать. Можно, например, просто посмотреть списки клубов, за которые играли. Начинали (при отъезде) в Гамбурге или в британских клубах, а теперь, скажем, в Китаеdutf писал(а):Павел, то, что вы не помните, не означает, что так и было, в 90-е масса советских футболистов играла в европе, многие на ведущих ролях, как раз тогда отечественный чемпионат просел достаточно сильно, к тому же отвалилась масса клубов из бывших республик.Или остаются в клубах, но далеко не в стартовых составах, выпускают от случая к случаю. А сейчас и общий уровень упал, и определённое отношение к российским легионерам в худшем смысле этого слова сформировалось.
Естественно, особняком стоят Смертин в Челси и Филимонов на Украине..
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
"Стабильное попадание в основу" - это не ведущие роли, а максимум крепкий середняк, не более того... По моей оценке, конечно. "Стабильное попадание в основу" и "Игрок основного состава" различаются, на мой взгляд, примерно так же, как обращения "Государь" и "Милостивый государь"!dutf писал(а):Если понимать под ведущими ролями стабильное попадание в основу, то Добровольский, Канчельскис, Аленичев, Никифоров, Корнеев, Шалимов, Юран, половина киевского "Динамо" - это только те, кого слёту вспомнил. "Сельта", кстати, далеко не самый престижный клуб.
А кто стал лидером команды, как в Сельте (конечно, соглашусь, что "не самый"
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я не о том, что хороши они - или нет - а просто факт - что наши футболисты играют за рубежом. Но в сборной их нет.dutf писал(а): ну да, и Погребняк ещё
но всё это достаточно проблемные персонажи, Черышев никак не долечится, Измайлов временами бывает неадекватен, Погребняк с точки зрения техники достаточно деревянный, правда, отскоки хорошо подбирает.
Только с таким их отношением - скоро реально ни одного нашего за рубежом играть не будет (Казахстан, Катар или Китай - не в счет))))
PADI OWSI
Павел, вы пару страниц назад зачем-то сослали Месси в португальскую сборную и доказывали, что наличие/отсутствие одного игрока не является определяющим фактором (что, в общем-то, верно, я тогда говорил скорее о том, чего не хватало в игре нашей сборной и что Широков вполне реально мог в неё привнести). Лидером команды чаще всего называют нападающего/атакующего полузащитника, понятно почему. Но футбол - командная игра, и без нормальных вратаря/защитников/подавальщиков снарядов команда редко добивается результата, каким бы гениальным не был забивальщик. Поэтому стабильно попадающий в основу защитник ничуть не менее важен, чем хороший забивала.Павел.bard.ru писал(а):"Стабильное попадание в основу" - это не ведущие роли, а максимум крепкий середняк, не более того... По моей оценке, конечно. "Стабильное попадание в основу" и "Игрок основного состава" различаются, на мой взгляд, примерно так же, как обращения "Государь" и "Милостивый государь"!dutf писал(а):Если понимать под ведущими ролями стабильное попадание в основу, то Добровольский, Канчельскис, Аленичев, Никифоров, Корнеев, Шалимов, Юран, половина киевского "Динамо" - это только те, кого слёту вспомнил. "Сельта", кстати, далеко не самый престижный клуб.
А кто стал лидером команды, как в Сельте (конечно, соглашусь, что "не самый")? Ну и/или отыграл на нормальном уровне не год и не два.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Я же не говорю, что не нужен! Я совсем о другом. О том, что практически у всех российских легионеров при переезде за рубеж уровень игры минимум не рос, а, как правило, начинал резко падать. Потому они долго и не задерживались в этих клубах. Не становились там лидерами. А сейчас дошли до такого состояния, что выбор сборников идёт исключительно из участников национального первенства, за границей или уровень ниже (у нас такой сильный чемпионат?), или отказываются... Ну есть, конечно, фактор "не вписываются в игровую концепцию" (я не ёрничаю, наоборот, считаю это соображение очень важным и зачастую решающим), но не могут же все, играющие в иностранных клубах, в неё не вписываться!dutf писал(а): Поэтому стабильно попадающий в основу защитник ничуть не менее важен, чем хороший забивала.
Да каким таким отношением? Любой игрок, попавших даже не в сборную и даже не в клуб премьер-лиги, а хотя бы в клуб первого дивизиона, имеет за плечами минимум десять лет пахоты на тренировках, кучу травм и всё это без каких-либо гарантий, что их труд когда-нибудь будет вознаграждён. Вы думаете, все они, начав получать серьёзные деньги, становятся поголовно раздолбаями, забившими на спорт?gasul писал(а): Только с таким их отношением - скоро реально ни одного нашего за рубежом играть не будет
Я понимаю, у нас более расхож кухонный стереотип - "а что он делает, по полю пробежал, мячик забил, миллион в карман упал, чего напрягаться, зажрались" или "да их мизинцем тронь - они уже на газоне валяются, орут, симулируют".
Ну ок - Канчельскис, Добровольский, Юран, Никифоров, Михайличенко вполне подходят под критерии "уровень игры сохранялся". Тут ещё какое дело - как правило, игроки уезжали уже в достаточно зрелом возрасте и провести больше пары сезонов на высоком уровне физически становилось затруднительно.Павел.bard.ru писал(а):Я же не говорю, что не нужен! Я совсем о другом. О том, что практически у всех российских легионеров при переезде за рубеж уровень игры минимум не рос, а, как правило, начинал резко падать. Потому они долго и не задерживались в этих клубах. Не становились там лидерами. А сейчас дошли до такого состояния, что выбор сборников идёт исключительно из участников национального первенства, за границей или уровень ниже (у нас такой сильный чемпионат?), или отказываются... Ну есть, конечно, фактор "не вписываются в игровую концепцию" (я не ёрничаю, наоборот, считаю это соображение очень важным и зачастую решающим), но не могут же все, играющие в иностранных клубах, в неё не вписываться!dutf писал(а): Поэтому стабильно попадающий в основу защитник ничуть не менее важен, чем хороший забивала.
По большому счёту, сейчас всего трое-четверо игроков играют в европейских топ-чемпионатах, да и то, если быть точным, не играют, а имеют контракт, так что все, играющие в иностранных клубах, вполне могут не вписываться в игру сборной.
В общем, опять возвращаемся к вопросу детских спортшкол, да.
Смотрела Англию-Уругвай, осталась довольна.
) Даешь латиноамериканский финал чемпионата! 
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
ещё есть вариант, при котором англичане выйдут из группы, а уругвай нет)Дана писал(а):Смотрела Англию-Уругвай, осталась довольна.) Даешь латиноамериканский финал чемпионата!
не уверен, что в финале хотя бы одна латиноамериканская команда сыграет)))