ВВБ писал(а):Павел.bard.ru писал(а):ocean писал(а):Валерий, предлагаю на этом закончить..
Ваши, типа "экспедиции" ни где не зарегистрированы. То есть, не имеют статуса.
Мне продолжить?
Это всё от зависти... Я вот тоже был на
Koh Bon, но на лодке, а не на вертолёте. Представляете? У них в экипировку входили не только 6 чумаданофф, но и хвертолёт!
Зато у нас были манты...
Я тоже в 2006 был на Koh Bon, но чумаданофф не было, вертолетофф не было, мант тоже не было. Пойду немного поплачу от зависти.

Сейчас добавлю

Со мной на сафари ходила жена. Она обычно шла в воду после того, как мы нырнём, и возвращалась на борт минут за 5 до нашего выхода, чтобы не мешать собирать дайверов (были подобраны три группы по дыханию, и выходили с тем же интервалом минут в пять). Для облегчения передвижения ей выделялся матрос, который отвозил её на Зодиаке в интересное место, блюл, потом затаскивал в Зодиак и торжественно возвращал

. Так вот, Ко Бон. Уже ближе к концу дайва стою, выглядываю нудика для лучшего ракурса. И тут гид нашей группы, Марчелло, вдруг хватает меня руками за голову. Я испугался - что же такое я нарушил, что он меня так?! А он поворачивает меня - манта буквально в паре метров

Все её видят, а у меня нудик

Прямо как слон у Крылова

Моя первая манта!! Полюбовались, выходим. Поднимаюсь на борт - жены, которая обычно смотрела на дайвдеск со второй палубы, нет. Спрашиваю - "где моя жена?" - "не знаем, не видели". Раздеваюсь, и тут тук-тук-тук - выходит из-за борта Зодиак, и на носу сидит моя жена, как курочка на насесте, сноркль вверх торчит гребешком

Я кричу: "Я видел МАНТУ!!!" Она: "я тоже...". Оказалось, перед нашим ныром один из гидов спросил её: "манту хочешь увидеть?" - "конечно, хочу!" - "встань вот там, и если повезёт, увидишь". Жена встала в проливчике и больше получаса простояла там, ничего интересного так и не увидела, только получала порции джакузи от проходящих дайверов (глубина в проливчике порядка 5-6 метров). Уже надоело, и время заканчивалось... Показала матросу "домик" - типа, хочу домой. Тот завёл Зодиак, и тут она показалась

Прошла непосредственно под, достаточно далеко от дна, где сидели восторженные дайверы, зато буквально в полутора-двух метрах от жены

. Разрешаю плакать навзрыд...