Визы в Египет с 15 мая

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 21:20 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

unifor писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Сдуру однажды, отбрехиваясь от пляжного "дилера", сказал ему, что ныряю здесь, в Хургаде, за $20 в день, так он резво пообещал мне $15 за два дайва с трансфером :-D Типа у него знакомый хозяин ДЦ и мне сделают мощную скидку. Больше так не поступаю :-D
зря. они иногда сначала предлагают а потом думают. давным давно я овд за 150 так получил. хотели правда еще за саму карточку получить хоть двадцатку, но не получили. а я карточку получил хоть и не уверен был после того как послал их с двадцаткой. )))
Ты бы поехал нырять с незнакомыми людьми за $15 в день? Вот я и не поехал :-)
А с тем, что сначала говорят, потом думают - это да. У меня был прикол с ДЦ Deep Divers, который в помоечном отеле Sunny Days El Palacio. Мы тогда жили в нём, потому что не было мест в нашем постоянном. Увидел объявление, что организуется поход на Салем. Я спросил, почём. Мне вывесили ценник: 70. Я спросил, в чём? - В долларах или в евро, на выбор. Я подумал о языковом барьере, три раза переспросил. Привёл на переговоры жену, у которой с английским сильно лучше, чем у меня. Результат не изменился: поездка стоила или $70, или 70€, как мне удобнее!!! Дело было в 2007 году, доллар стоил 24 руб, евро 36, полагаю, все с третьего раза догадаются, в какой валюте я заплатил. Совесть моя чиста - я переспрашивал, и задавал прямой вопрос: "Если в евро 70, то в долларах сколько?" - "70!!!" отвечали они, в душе, несомненно, поражаясь моей тупости. Осознание произошедшего наступило у них уже после отправления, в пол пятого утра :-) К их чести, они не стали просить доплату (на что я бы абсолютно точно согласился), а, отведя меня в сторонку, попросили не говорить остальным дайверам (я был единственный русскоговорящий в этой кампании), что это стоило мне $70, а не 70€ :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

micro

#82 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 21:53 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

А кто знает, этот замут с визами коснется всего Египта или ранее безвизовый Синай обойдет?

Ихтя
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 22:30 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Ввести визы на Синай им евреи не дадут...
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

_Ustas_
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 22:42 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Павел.bard.ru писал(а):
unifor писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Сдуру однажды, отбрехиваясь от пляжного "дилера", сказал ему, что ныряю здесь, в Хургаде, за $20 в день, так он резво пообещал мне $15 за два дайва с трансфером :-D Типа у него знакомый хозяин ДЦ и мне сделают мощную скидку. Больше так не поступаю :-D
зря. они иногда сначала предлагают а потом думают. давным давно я овд за 150 так получил. хотели правда еще за саму карточку получить хоть двадцатку, но не получили. а я карточку получил хоть и не уверен был после того как послал их с двадцаткой. )))
Ты бы поехал нырять с незнакомыми людьми за $15 в день? Вот я и не поехал :-)
А с тем, что сначала говорят, потом думают - это да. У меня был прикол с ДЦ Deep Divers, который в помоечном отеле Sunny Days El Palacio. Мы тогда жили в нём, потому что не было мест в нашем постоянном. Увидел объявление, что организуется поход на Салем. Я спросил, почём. Мне вывесили ценник: 70. Я спросил, в чём? - В долларах или в евро, на выбор. Я подумал о языковом барьере, три раза переспросил. Привёл на переговоры жену, у которой с английским сильно лучше, чем у меня. Результат не изменился: поездка стоила или $70, или 70€, как мне удобнее!!! Дело было в 2007 году, доллар стоил 24 руб, евро 36, полагаю, все с третьего раза догадаются, в какой валюте я заплатил. Совесть моя чиста - я переспрашивал, и задавал прямой вопрос: "Если в евро 70, то в долларах сколько?" - "70!!!" отвечали они, в душе, несомненно, поражаясь моей тупости. Осознание произошедшего наступило у них уже после отправления, в пол пятого утра :-) К их чести, они не стали просить доплату (на что я бы абсолютно точно согласился), а, отведя меня в сторонку, попросили не говорить остальным дайверам (я был единственный русскоговорящий в этой кампании), что это стоило мне $70, а не 70€ :-)
Как не странно, но в шарме нам показывали два прайса, один для западных туристов, другой для постсоветского пространства :)
CMAS***

micro

#85 Сообщение Добавлено: 21-03-2015 23:13 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Ихтя писал(а):Ввести визы на Синай им евреи не дадут...
Ну тогда это частично снимает проблему, будем ездить в Шарм :)

Александр64
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 22-03-2015 00:23 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Павел.bard.ru писал(а):
ВВБ писал(а):Мы с моей супругой по всему миру свободно путешествуем самостоятельно, но для Еги делаем исключение. Берем пакетный горящий тур. Сколько не считал, всегда выходило существенно дешевле, чем при самостоятельной поездке. В последние несколько раз летали через Пегас. На встречи с гидом заглядываем. На вопрос об экскурсиях, отвечаем, что в Еги были уже около 20 раз. На всех предложенных экскурсиях уже бывали. Обычно после этих слов гид не навязывается. Дайвинг с гидом даже не обсуждаем.
Аквалангично :-) Тоже не привязываются. В последнюю поездку на встречу ходила жена одна, поскольку было назначено на 9 утра следующего за приездом дня, а в 8 меня уже забрали нырять. На вопрос "где муж" ответила "уехал с друзьями", далее вопросов не было. Но описанный мною (с Пегасом - не то что не единичный, а типичный!) случай произошёл не в отеле, где турист заявил, что он дайвер, а на боте, где гид увидел туристов, которые прилетели "от Пегаса". В последние приезды, когда я звоню сообщить о себе, у хозяина ДЦ первый вопрос: "Ты не от Пегаса?" :-) Да, это Хургада.
В прошлом году был в Хургаде в Палм Бич отеле и не нырял с местым ДЦ. Там четкая установка (проверил), что без отельного гида ни-ни. Мне было пох.. ведь ездил не к ним, а к Славе.

Elf in Stone
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 22-03-2015 03:02 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Павел.bard.ru писал(а): в помоечном отеле Sunny Days El Palacio
Вот оно!!! И ведь очень долго он продавался, как пятерка. Один раз я в этой "пятерке" побывал. Это ..здец, если честно...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Vagif
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 22-03-2015 09:27 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Павел.bard.ru писал(а):Присутствовал при истерике, которую сопровождающий интраков гид Пегаса закатил хозяину дайвцентра, когда обнаружил на боте дейликов, которых встречал вчера в аэропорте. Подход Пегаса "Если ты прилетел с Пегасом, ты не имеешь права никуда ездить, кроме как от Пегаса". Гид "настучал" наверх, и с хозяином ДЦ "разбиралось" руководство Пегаса. Как мне рассказал этот самый хозяин ДЦ, ему было объявлено: если он будет принимать кого-то из пегасовских туристов напрямую, ему Пегас не будет привозить интраков.
На нашем корабле в принципе не бывает пегасовских, анексовых и других ...вых гидов. Интраки тоже собственного приобретения, так что такая ситуация не грозит :cowboy:
ВВБ писал(а):На вопрос об экскурсиях, отвечаем, что в Еги были уже около 20 раз. На всех предложенных экскурсиях уже бывали. Обычно после этих слов гид не навязывается.
И на экскурсии на райский остров были?! ;-) За все *надцать поездок, мы не бывали на всех предложенных экскурсиях, но и врать не вижу смысла, просто игнорирую и всё - осложнить мне вылет он сможет если только вырвет страницу с визой из паспорта и съест её, но кто ж ему даст...

Ихтя
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 22-03-2015 11:42 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Vagif писал(а):осложнить мне вылет он сможет если только вырвет страницу с визой из паспорта и съест её, но кто ж ему даст...
Он может не включить в списки, которые вывешиваются в отеле о времени выезда. Особенно это будет неприятно, если время вылета перенесли.
А в остальном - да, отменить трансфер в аэропорт или билет на чартер он не может.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 22-03-2015 12:19 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

_Ustas_ писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): поездка стоила или $70, или 70€, как мне удобнее!!! Дело было в 2007 году, доллар стоил 24 руб, евро 36, полагаю, все с третьего раза догадаются, в какой валюте я заплатил
Как не странно, но в шарме нам показывали два прайса, один для западных туристов, другой для постсоветского пространства :)
У тех прайс был единый; то, что я из России, всем было пофиг, чисто лоханулись :-) Причем - повторю - поняли, что лоханулись, сказали мне, что они это поняли, но при этом лишь попросили не рассказывать остальным, какие они идиоты :-)

Vagif
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 22-03-2015 12:24 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Ихтя писал(а):Он может не включить в списки, которые вывешиваются в отеле о времени выезда.

Ну это вряд-ли, если только ему работать там надоело, а вообще, список в холле отеля, это не единственный источник информации о вылете и я всегда перепроверяю... на всякий случай.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 22-03-2015 12:34 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Vagif писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Присутствовал при истерике, которую сопровождающий интраков гид Пегаса закатил хозяину дайвцентра, когда обнаружил на боте дейликов, которых встречал вчера в аэропорте. Подход Пегаса "Если ты прилетел с Пегасом, ты не имеешь права никуда ездить, кроме как от Пегаса". Гид "настучал" наверх, и с хозяином ДЦ "разбиралось" руководство Пегаса. Как мне рассказал этот самый хозяин ДЦ, ему было объявлено: если он будет принимать кого-то из пегасовских туристов напрямую, ему Пегас не будет привозить интраков.
На нашем корабле в принципе не бывает пегасовских, анексовых и других ...вых гидов. Интраки тоже собственного приобретения, так что такая ситуация не грозит :cowboy:
Там ситуация вообще была прикольная: к дайв-инструктору (фрилансеру, как Слава) прилетели знакомые понырять лично с ним, но угораздило же их взять путёвки от Пегаса... А ДЦ, естественно, с интраков нехило кормится, обычно в высокий сезон уходит 3-4 бота, и только один из которых с дейликами. Терять такую кормушку желания нет никакого, конечно.
Vagif писал(а):
ВВБ писал(а):На вопрос об экскурсиях, отвечаем, что в Еги были уже около 20 раз. На всех предложенных экскурсиях уже бывали. Обычно после этих слов гид не навязывается.
И на экскурсии на райский остров были?! ;-) За все *надцать поездок, мы не бывали на всех предложенных экскурсиях, но и врать не вижу смысла, просто игнорирую и всё - осложнить мне вылет он сможет если только вырвет страницу с визой из паспорта и съест её, но кто ж ему даст...
Есть одна экскурсия, на которой я не был и на которую очень хочу съездить: Абу Симбел. Но не на 2 дня автобусную, а еропланом обернуться за день. Просьба организовать такую тоже хорошо действует на отельных гидов :-)
А осложнить вылет они действительно могут. Допустим, в последний наш приезд в Египет в отеле жили только мы двое. При переносе вылета на 8 утра, если бы гид повесил объяву часов в 12 вечера, а ещё лучше утром, мы бы могли пролететь как фанера над Парижем. Зато потом бы гиды всем рассказывали про туристов, которые не пошли на встречу с гидом, и чем это кончилось. Отельному гиду, глядишь, и премию бы выписали за находчивость :-)
Вот ещё вспомнил. Ездил в Хорватию в 2007 году, так при вылете надо было иметь ваучер с отметкой полиции. Иначе могли не выпустить (в Хорватии для РФ был тогда безвизовый режим, просто бесплатный штамп в паспорте). Так что исторический опыт имеется.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 22-03-2015 12:36 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

BIRKA писал(а):Не могу перестать сравнивать Египет с Турцией, как с другим, очень популярным в России направлением: ну как турки-то справляются? Визы не нужны, гиды никому мозг не имеют и не истерят, из гостиниц резерваций, чтобы бабло не убежало за забор, не делают...
Я больше скажу: по улицам можно спокойно перемещаться и даже останавливаться для пофотографировать. Никто не пристает и мозг не выносит. Дахаб только светлое пятно.

Это я к чему. Жадность еще никого не довела до добра. Жаль страну, куда-то не туда движется.
Buy & Fly

micro

#94 Сообщение Добавлено: 22-03-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Ихтя писал(а):Он может не включить в списки, которые вывешиваются в отеле о времени выезда. Особенно это будет неприятно, если время вылета перенесли.
Вот этим гид и угрожал. Тем более, с этого отеля на этот рейс были только мы. Но обошлось, вечером всё вывесил. В следующий раз просто не пойдем на встречу, т.к. врать и придумывать я не буду, и разойтись без конфликта не сумею.
Vagif писал(а):а вообще, список в холле отеля, это не единственный источник информации о вылете и я всегда перепроверяю... на всякий случай.
А не подскажете, где ещё можно проверить информацию, при отсутствии интернета и телефона? Или надо что-то с интернетом всё же там решать? Звонить в роуминге по роуминговым ценам жаба не позволит, там одна минута звонка как мои месячные расходы на сотовую связь всей семьи, и интернет в отеле был по нереальным ценам, а с местной симкой для инета как то не разобрался, где, почем и как.

Николай_68
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 22-03-2015 13:31 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

micro писал(а):интернет в отеле был по нереальным ценам
Как вариант, можно прогуляться до более солидного отеля, рядом с которым будет дармовой Wi-Fi. Или у Макдональдса посидеть.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

micro

#96 Сообщение Добавлено: 22-03-2015 13:44 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Николай_68 писал(а):
micro писал(а):интернет в отеле был по нереальным ценам
Как вариант, можно прогуляться до более солидного отеля, рядом с которым будет дармовой Wi-Fi. Или у Макдональдса посидеть.
Не нашел в Шарме халявного вай фая( Рядом с "солидными" отелями, правда, тоже не был. В Макдональдсе были, но не помню, проверял инет там или нет. На боте люди говорили, что можно СИМку местную для инета купить, но салонов сотовой связи я там как-то не встретил, да и общение с местными продавцами давалось очень туго, приставучесть выбешивала, на второй день уже психовал и матом посылал. Потом старались никуда не высовываться, что бы не приставали( Может есть какое то волшебное слово, что бы к тебе через каждый метр не подходили, не тянули руку, не спрашивали как тебя зовут? Начинаешь огрызаться, обижаются, говорят, почему ты такой злой. Ну а как не злым быть, если достали и вместо прогулки с женой нервотрепка получается(

Vagif
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 22-03-2015 14:13 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

micro писал(а): А не подскажете, где ещё можно проверить информацию, при отсутствии интернета и телефона?
Без интернета и телефона не знаю. Я всегда там с инетом, да и в ДЦ есть WiFi, всегда дают забежать в инет если надо.
micro писал(а): На боте люди говорили, что можно СИМку местную для инета купить, но салонов сотовой связи я там как-то не встретил, да и общение с местными продавцами давалось очень туго, приставучесть выбешивала, на второй день уже психовал и матом посылал. Потом старались никуда не высовываться, что бы не приставали(
Как у вас всё сложно...

Я в последнее время пользуюсь интернетом от Водафона. Салон их в Хургаде на Шератоне (есть и другие), напротив KFC, между отелями SeaGull и Bella Vista.
Там электронная очередь, никто не пристает, взял талончик, высветился номер, идешь к стойке.
Предварительно дома можно изучить тарифы на сайте.
Вырезал кадр из видео,слева это он, мимо не пройдете. Вход не где толстый мужик, а перед ним.

Изображение

Вообще на Шератоне салонов сотовой связи, как г@вна за баней! Странно, что их не заметили, но оно и правильно, там дороже симки продают и инет на них начинает работать только на следующий день... что-то они там мутят... но с траффиком не обманывают - сколько просил, столько на балансе и есть.

Напротив, через дорогу, салон Etisalat, там тоже такая же система

ikhty13
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 22-03-2015 14:24 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

тока учтите, что там паспорт нужен, даже копия не прокатывает и берут тока фунты, никаких дойлеров, зато цена сказочная и все при Вас настраивают, хоть и долго.
А там где паспорт не спрашивают - берут раз в 10 больше и настройку не гарантируют, посылают в центральный офис - самому пришлось инет на Планше настраивать, после того, как 5 $ улетели по вапу влет. Хорошо инет оплаченный не заблокировали.
Ах, оставьте ненужные споры,
я себе уже всё доказал,
лучше сайда мож быть только ребризер(сайдовый),
на который ещё не собрал,
тот, который ещё не собрал.
Ну и тему у В.В. - содрал.

micro

#99 Сообщение Добавлено: 22-03-2015 14:28 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Vagif писал(а):Как у вас всё сложно...
Так по незнанию же :) Непривычные мы к такому общению. Дома за несколько месяцев можно с чужим человеком на улице словом не обменяться, а тут просто кошмар какой-то и сразу со всех сторон. Сейчас уже будем готовы, но как корректно "отбиваться" от приставучих, так и не знаю. Что бы и не обижались, и не приставали, и себе настроение не портить.
Спасибо большое! Понял, найду такой салон.
ikhty13 писал(а):тока учтите, что там паспорт нужен
Ок, спасибо, он всегда с собой :)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 22-03-2015 14:53 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

micro писал(а):А не подскажете, где ещё можно проверить информацию, при отсутствии интернета и телефона?
Без интернета и телефона нигде... :roll:

При вылете из Шарма и наличии таки интернета, на всякий случай вот русскоязычная версия сайта Шармовского аэропорта: http://airport-sharm-el-sheikh.ru/

В Шарме купить симку для интернета можно, например, в любом офисе Vodafone (красные вывески с белыми буквами) или Etisalat (бело-зеленые вывески).

Познаний в английском особых не надо, но нужно иметь при себе паспорт. Надо сказать простые слова: SIM, internet. Усё! Ну, еще уточнить: standart, nano, micro. Хорошо бы уметь считать до десяти по-английски, чтобы сказать сколько гига вам надо.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Ответить