Easy-diving

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
AVL
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 08:49 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

BKC писал(а):..........Есть такое подозрение, что некоторые форумчане знают ответ... :wink:
Кто из того времени, тот знает.Изображение
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

BKC
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 08:54 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Скажите, а есть ли в Париже непродажные женщины?
Конечно есть! Но они очень дороги...

Валерий Мухин писал(а):
ВKC писал(а):А фильм - "Одиссеей команды Кусто" или даже "В мире безмолвия".
Всё уже проверено.
Эти фильмы не приводят к выводу о доступности дайвинга. Они как раз говорят, что дайвинг это круто, но недоступно.
Доступными - более или менее доступными - бывают женщины. Поскольку всякому понятно, что женщины это очень интересно и привлекательно, встаёт вопрос о доступности.

А подводное плавание (если не возражаете, я так буду называть "дайвинг" в подручных/подножных водах) - им надо увлечь прежде всего. Сперва увлечение - потом цена/доступность. Да, "В мире безмолвия"! Ещё был такой канадский фильм "Охотники за осьминогами" (кажется так...) - оттуда я почерпнул вход в воду передним кувырком. И, конечно же, книжки. Как Вы думаете, каким боком стоял вопрос o доступности и цене погружений на Красном море... или Средиземном... или Карибах/Багамах на рубеже 60-70-х годов? А? Или даже на Баренцевом и Японском?
Увлечься! Понять... правильнее сказать, внушить себе, что подводное плавание - это круто! Это самое главное. А уж где потом удастся реализовать это умопомешательство - это следующий вопрос. В бассейне (я, кстати, совершенно не считаю тренировки с элементами садизма в бассейне совершенно бесполезными), в ближайшем вoдoхранилище или карьере, на наших северных или дальневосточных морях, в экзотических тропических водах - это уж у кого как получится... Некоторые, вон - это вообще понять невозможно - по пещерам суются...
Но без первого шага, без увлечения - ничего не будет.
Нет, не стану утверждать, что совсем не бывает людей, которые просто проезжая в 15-ом трамвае мимо строгинской поймы вдруг возжаждут погрузиться аки рыба под воду... там, где и просто купаться-то... не очень... если не совсем уж жарища в Москве. Наверное, бывают и такие. Но не всякий раз. Так что... "В мире безмолвия", "С аквалангом в Антарктике", "Боевые пловцы", "Мы выходим из моря" etc. рулят в это деле. ПМСМ.
Валерий Мухин писал(а):Когда пишешь текст, кажется, что он вполне нормальный. Как-только начинаешь его проговаривать, понимаешь, что он сложен, как для произношения, так и понимания.
Ну так может и фиг с ним. Не обязательно же быть именно популяризатором дайвинга. Достаточно быть хорошим дайвером. Или хорошим инструктором. Это уже очень хорошо!
А популяризацию оставить тем у кого это лучше и не так мучительно для себя и окружающих получается...

Elf in Stone
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 08:57 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

BKC писал(а): А популяризацию оставить тем у кого это лучше и не так мучительно для себя и окружающих получается...
Гы. +100500

Зы: Тем более, что мы с Шуриком решили, что популяризировать дайвингизм совершенно ни к чему. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

BKC
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 09:01 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

KWAK писал(а):...
AVL писал(а):...
А они всё - тазик да тазик... :wink:
Кстати, update, типа. В тот раз один тип догнал-таки меня, сообщил, что "тазики", конечно же кончились и долго-долго нудно клянчил продать мой (т.е. сынулин подарок) ему. Тут-то я, наконец, и выяснил причину такого интереса... :oops:

Michael J.
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 09:11 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Чтобы популяризировать "плаванье с аквалангом" близлежащих "сенотах", его (плаванье) надо запретить. Специальным указом. Народ ломанёцца.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

BKC
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 09:15 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Elf in Stone писал(а):Тем более, что мы с Шуриком решили, что популяризировать дайвингизм совершенно ни к чему.
Да, конечно же, ездить по нетронутым ногой человека местам очень здорово! Согласен на 100%. НО! Тогда надо принять как практически неизбежное следствие...
- погружения с АВМ-1М и тем, что удалось самому из него выпилить,
- погружения в ГК-5 или 6 и "верблюжке". Причём, это только при очень большом энтузиазме и
везении. Да и не все могут столько выпить с мичманами СФ,
- использование "деко-на-пальцах" и отнюдь не потому, что вы суперстардивер,
- найтрокс... да... пару-тройку погружений на ~33 найтроксе я сделал ещё в 79-ом. И найтрокс тоже сам сделал. И это всё - и забыл об этом на четверть века. Да и не вспомнил бы, наверное, никогда... если бы не padi разные с их мульёнами полуобученных. Увы, за всё надо платить...

Demo
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 09:21 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Michael J. писал(а):Чтобы популяризировать "плаванье с аквалангом" близлежащих "сенотах", его (плаванье) надо запретить. Специальным указом. Народ ломанёцца.
Это да.
После показательных блокировок торрент-трекеров, я столько трекеров интересных нашел среди якобы заблокированных.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 09:25 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Elf in Stone писал(а):
ShurikK писал(а):
Elf in Stone писал(а):Саша, а ты лично как думаешь, нужно ли вообще популяризировать дайвинг?
Нет. А то нам меньше достанется! :D
Вот и я про то. Меньше дайвингистов - целее кораллы, больше живности и, теоретически, как следствие снижения спроса - ниже цены. :D
А если совсем никого не останется, то нас еще и просить будут занырнуть с доплатой. :D
Идеальный вариант. :cowboy:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 09:44 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

BKC писал(а):
Elf in Stone писал(а):Тем более, что мы с Шуриком решили, что популяризировать дайвингизм совершенно ни к чему.
Да, конечно же, ездить по нетронутым ногой человека местам очень здорово! Согласен на 100%. НО! Тогда надо принять как практически неизбежное следствие...
- погружения с АВМ-1М и тем, что удалось самому из него выпилить,
- погружения в ГК-5 или 6 и "верблюжке". Причём, это только при очень большом энтузиазме и
везении. Да и не все могут столько выпить с мичманами СФ,
- использование "деко-на-пальцах" и отнюдь не потому, что вы суперстардивер,
- найтрокс... да... пару-тройку погружений на ~33 найтроксе я сделал ещё в 79-ом. И найтрокс тоже сам сделал. И это всё - и забыл об этом на четверть века. Да и не вспомнил бы, наверное, никогда... если бы не padi разные с их мульёнами полуобученных. Увы, за всё надо платить...
Ну деконапальцах не так страшно, как его Макс малюет. :)
Скафандры и штуки из которых дышат у нас уже есть заграничные.
Дополню еще, что нырять не с АВМ, а с пожарными баллонами удобнее в СМ-конфигурации.
А уж как связать стропу и приаттачить к ней поилку, в качестве buoyancy control device(БэЦэДэ значит), МК НЕ только Валера может провести. :)
Последний раз редактировалось ShurikK 27-01-2016 15:41, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 09:59 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

ShurikK писал(а):Ну деконапальцах не так страшно, как его Макс малюет.
Да оно не страшно совсем - оно странно. Но я сижу тихонечко и ПМСМ правильно делаю - мало ли кто чему удивляется. Поэтому-то мнение Максима прочитал с удовольствием. (Впрочем, здесь о Максиме и не вспоминал - только о декoнапальцах.) Впрочем, никакого деконапальцах тоже не было бы - это я так, для красного словца помянул.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 10:06 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

BKC писал(а):
ShurikK писал(а):Ну деконапальцах не так страшно, как его Макс малюет.
Да оно не страшно совсем - оно странно. Но я сижу тихонечко и ПМСМ правильно делаю - мало ли кто чему удивляется. Поэтому-то мнение Максима прочитал с удовольствием. (Впрочем, здесь о Максиме и не вспоминал - только о декoнапальцах.) Впрочем, никакого деконапальцах тоже не было бы - это я так, для красного словца помянул.
Я какое-то время планы посчитанные с помощью деконапальцах проверял на смартфоне(с помощью программы MultiDeco) :) Так вот при более менее одинаковом времени декомпрессии(деконапальцах кстати поконсервативнее будет немного) профили, нарисованные с т.зр. деконапальцах покрасивше выглядят. :)

al_1033
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 10:36 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

shakirov писал(а): Регуль для местных нырялок (а у нас ниже термоклина уже 7-8 градусов) холодноводный хорошо б.у. выйдет от 25т.р......
Купите Б\У Титан (до 2009г выпуска), Приверните ему сухую камеру, получите LX и для ваших условий это ничем не будет отличаться по возможностям от первой ступени Apex ХТХ 200. Если что, отлично отныряетесь зимой с ним и на Белом море и на Черном.
А цена на них сейчас не большая.

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 12:15 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

al_1033 писал(а):
shakirov писал(а): Регуль для местных нырялок (а у нас ниже термоклина уже 7-8 градусов) холодноводный хорошо б.у. выйдет от 25т.р......
Купите Б\У Титан (до 2009г выпуска), Приверните ему сухую камеру, получите LX и для ваших условий это ничем не будет отличаться по возможностям от первой ступени Apex ХТХ 200. Если что, отлично отныряетесь зимой с ним и на Белом море и на Черном.
А цена на них сейчас не большая.

У меня то вся снаряга есть, и я отлично знаю что сколько стоит, не просто так написал :)) старые титаны начинаются от 20 тыр. дешевле, только сильно поношенные.
Последний раз редактировалось shakirov 27-01-2016 12:16, всего редактировалось 1 раз.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

Ятамбыл
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 12:16 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

ShurikK писал(а):Я какое-то время планы посчитанные с помощью деконапальцах проверял на смартфоне(с помощью программы MultiDeco) :) Так вот при более менее одинаковом времени декомпрессии(деконапальцах кстати поконсервативнее будет немного) профили, нарисованные с т.зр. деконапальцах покрасивше выглядят. :)
Там жеж тока "правильные" смеси применять можно.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 12:21 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Ятамбыл писал(а):
ShurikK писал(а):Я какое-то время планы посчитанные с помощью деконапальцах проверял на смартфоне(с помощью программы MultiDeco) :) Так вот при более менее одинаковом времени декомпрессии(деконапальцах кстати поконсервативнее будет немного) профили, нарисованные с т.зр. деконапальцах покрасивше выглядят. :)
Там жеж тока "правильные" смеси применять можно.
Декосмеси да ибо частный случай. А донные данупрям)

help
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 12:23 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

А Вы (кто в курсе) пробовали повисеть на 5 метрах час интересуясь как голожаберники выползают, или как крылатка кушает ? Гид *- мешает пониманию моря !!! Если есть возможность (без гида) нужно пользовать !!! Наамская бухта (хоть от кого "ДЕЛЬФИН" "КОЛЕДЖ" "ВЛАДО и ИРА" пофиг - нырять и нырять !!!

скат

#97 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 12:28 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

По-моему, вполне конкурентоспособно с Египтом по цене.
А по содержанию - конкурентоспособно? :D

Люди, а чё там с тазиками из нержавейки? На кой они были нужны всем питерским мужикам?

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 12:52 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Ятамбыл писал(а):Там жеж тока "правильные" смеси применять можно.
Большой прорыв в деле привлечения, будет использование смеси воздух+закись азота.
Очередь обеспечена.

Изображение

И каждый будет видеть обычный бассейн по своему. :smile1: :smile1: :smile1:
В принципе можно обойтись и без бассейна, увеличив % N₂O :)
Кто то увидит КМ с кораллами, кто то стаю ББА, в простонародье кархародон, кто то китовую и т.д.

Изображение Изображение

Особо продвинутые с самим Кусто поплавают, и даже собаководы захотят приобщить питомцев к этому.

Изображение Изображение

Люди пойдут на всё, чтобы приобщиться к прекрасному... :smile1: :smile1: :smile1:

Изображение

В кедах, это я, далее PROFFI с битой, за ним Артем с пилой (он, помимо бабла, ВМ планирует умыкнуть... :))
Ну а крайний, это Квак с далекой Мальты подтянулся, прихватив кого то с кичи. :)
Все хотят понырять за дешево в наших водоёмах.
......и увидеть то, что в других местах не найти...... :smile1: :smile1: :smile1:
P.S. Рецепт смеси будет тайна, как у Кока-Колы....... :)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 12:57 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

AVL писал(а):В кедах, это я...
А, вот, кто это в полосатой пижаме и кепарике между вами всеми, такими прекрасными, затесался? :shock: :mrgreen: И товарищ, кстати, явно нервничает...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 13:03 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

BIRKA писал(а):
AVL писал(а):В кедах, это я...
А, вот, кто это в полосатой пижаме и кепарике между вами всеми, такими прекрасными, затесался? :shock: :mrgreen: И товарищ, кстати, явно нервничает...
Это Квака надо спросить, он, похоже фингал под глаз ему поставил для острастки, вот и нервничает.

Ответить