Кто из того времени, тот знает.BKC писал(а):..........Есть такое подозрение, что некоторые форумчане знают ответ...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Доступными - более или менее доступными - бывают женщины. Поскольку всякому понятно, что женщины это очень интересно и привлекательно, встаёт вопрос о доступности.Валерий Мухин писал(а):Эти фильмы не приводят к выводу о доступности дайвинга. Они как раз говорят, что дайвинг это круто, но недоступно.ВKC писал(а):А фильм - "Одиссеей команды Кусто" или даже "В мире безмолвия".
Всё уже проверено.
Ну так может и фиг с ним. Не обязательно же быть именно популяризатором дайвинга. Достаточно быть хорошим дайвером. Или хорошим инструктором. Это уже очень хорошо!Валерий Мухин писал(а):Когда пишешь текст, кажется, что он вполне нормальный. Как-только начинаешь его проговаривать, понимаешь, что он сложен, как для произношения, так и понимания.
Гы. +100500BKC писал(а): А популяризацию оставить тем у кого это лучше и не так мучительно для себя и окружающих получается...
KWAK писал(а):...
А они всё - тазик да тазик...AVL писал(а):...
Да, конечно же, ездить по нетронутым ногой человека местам очень здорово! Согласен на 100%. НО! Тогда надо принять как практически неизбежное следствие...Elf in Stone писал(а):Тем более, что мы с Шуриком решили, что популяризировать дайвингизм совершенно ни к чему.
Это да.Michael J. писал(а):Чтобы популяризировать "плаванье с аквалангом" близлежащих "сенотах", его (плаванье) надо запретить. Специальным указом. Народ ломанёцца.
А если совсем никого не останется, то нас еще и просить будут занырнуть с доплатой.Elf in Stone писал(а):Вот и я про то. Меньше дайвингистов - целее кораллы, больше живности и, теоретически, как следствие снижения спроса - ниже цены.ShurikK писал(а):Нет. А то нам меньше достанется!Elf in Stone писал(а):Саша, а ты лично как думаешь, нужно ли вообще популяризировать дайвинг?
Ну деконапальцах не так страшно, как его Макс малюет.BKC писал(а):Да, конечно же, ездить по нетронутым ногой человека местам очень здорово! Согласен на 100%. НО! Тогда надо принять как практически неизбежное следствие...Elf in Stone писал(а):Тем более, что мы с Шуриком решили, что популяризировать дайвингизм совершенно ни к чему.
- погружения с АВМ-1М и тем, что удалось самому из него выпилить,
- погружения в ГК-5 или 6 и "верблюжке". Причём, это только при очень большом энтузиазме и
везении. Да и не все могут столько выпить с мичманами СФ,
- использование "деко-на-пальцах" и отнюдь не потому, что вы суперстардивер,
- найтрокс... да... пару-тройку погружений на ~33 найтроксе я сделал ещё в 79-ом. И найтрокс тоже сам сделал. И это всё - и забыл об этом на четверть века. Да и не вспомнил бы, наверное, никогда... если бы не padi разные с их мульёнами полуобученных. Увы, за всё надо платить...
Да оно не страшно совсем - оно странно. Но я сижу тихонечко и ПМСМ правильно делаю - мало ли кто чему удивляется. Поэтому-то мнение Максима прочитал с удовольствием. (Впрочем, здесь о Максиме и не вспоминал - только о декoнапальцах.) Впрочем, никакого деконапальцах тоже не было бы - это я так, для красного словца помянул.ShurikK писал(а):Ну деконапальцах не так страшно, как его Макс малюет.
Я какое-то время планы посчитанные с помощью деконапальцах проверял на смартфоне(с помощью программы MultiDeco)BKC писал(а):Да оно не страшно совсем - оно странно. Но я сижу тихонечко и ПМСМ правильно делаю - мало ли кто чему удивляется. Поэтому-то мнение Максима прочитал с удовольствием. (Впрочем, здесь о Максиме и не вспоминал - только о декoнапальцах.) Впрочем, никакого деконапальцах тоже не было бы - это я так, для красного словца помянул.ShurikK писал(а):Ну деконапальцах не так страшно, как его Макс малюет.
Купите Б\У Титан (до 2009г выпуска), Приверните ему сухую камеру, получите LX и для ваших условий это ничем не будет отличаться по возможностям от первой ступени Apex ХТХ 200. Если что, отлично отныряетесь зимой с ним и на Белом море и на Черном.shakirov писал(а): Регуль для местных нырялок (а у нас ниже термоклина уже 7-8 градусов) холодноводный хорошо б.у. выйдет от 25т.р......
al_1033 писал(а):Купите Б\У Титан (до 2009г выпуска), Приверните ему сухую камеру, получите LX и для ваших условий это ничем не будет отличаться по возможностям от первой ступени Apex ХТХ 200. Если что, отлично отныряетесь зимой с ним и на Белом море и на Черном.shakirov писал(а): Регуль для местных нырялок (а у нас ниже термоклина уже 7-8 градусов) холодноводный хорошо б.у. выйдет от 25т.р......
А цена на них сейчас не большая.
Там жеж тока "правильные" смеси применять можно.ShurikK писал(а):Я какое-то время планы посчитанные с помощью деконапальцах проверял на смартфоне(с помощью программы MultiDeco)Так вот при более менее одинаковом времени декомпрессии(деконапальцах кстати поконсервативнее будет немного) профили, нарисованные с т.зр. деконапальцах покрасивше выглядят.
Декосмеси да ибо частный случай. А донные данупрям)Ятамбыл писал(а):Там жеж тока "правильные" смеси применять можно.ShurikK писал(а):Я какое-то время планы посчитанные с помощью деконапальцах проверял на смартфоне(с помощью программы MultiDeco)Так вот при более менее одинаковом времени декомпрессии(деконапальцах кстати поконсервативнее будет немного) профили, нарисованные с т.зр. деконапальцах покрасивше выглядят.
А по содержанию - конкурентоспособно?По-моему, вполне конкурентоспособно с Египтом по цене.
Большой прорыв в деле привлечения, будет использование смеси воздух+закись азота.Ятамбыл писал(а):Там жеж тока "правильные" смеси применять можно.
А, вот, кто это в полосатой пижаме и кепарике между вами всеми, такими прекрасными, затесался?AVL писал(а):В кедах, это я...
Это Квака надо спросить, он, похоже фингал под глаз ему поставил для острастки, вот и нервничает.BIRKA писал(а):А, вот, кто это в полосатой пижаме и кепарике между вами всеми, такими прекрасными, затесался?AVL писал(а):В кедах, это я...![]()
И товарищ, кстати, явно нервничает...