На текущий момент я нашел некий условный идеальный конфиг под мои задачи. Даже не хочется ничего менять... Непривычно!
P.S. Посмотрел, как профи под водой снимают, почувствовал себя рукожопым и безруким. Есть куда расти!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Идеальный конфиг? Типа все? Почувствовал себя осиротевшим...)))sladkydze писал(а): ↑24-11-2024 20:32Видимо, мне по приколу заморачиватьсяМожет это пока....
На текущий момент я нашел некий условный идеальный конфиг под мои задачи. Даже не хочется ничего менять... Непривычно!
P.S. Посмотрел, как профи под водой снимают, почувствовал себя рукожопым и безруким. Есть куда расти!
идеальный конфиг такой когда он тебе совсем не мешает, когда ты его просто надел и пофигу что и как, просто наслаждаешься под водой и таращишь гляделки на рыбкофф, а не на кнопочки на конфиге
Согласен. С дайверской частью всё примерно так.Андрей СПб писал(а): ↑26-11-2024 13:18идеальный конфиг такой когда он тебе совсем не мешает, когда ты его просто надел и пофигу что и как, просто наслаждаешься под водой и таращишь гляделки на рыбкофф, а не на кнопочки на конфиге
Тут расти не нужно, нужно как в автомобилизме - чтоб руки колеса сами понимали, а мозг если и работал, так спинной.![]()
А я тоже когда то полез в видео, но потом понял что чтоб даже просто хорошо снимать - надо заранее понимать что будет под водой, учитывать географию объекта по Солнцу и время когда ты на нем окажешься, предполагать и предвидеть действия иных участников съемки чтоб снять в нужном ракурсе.
Это всегда можно выдать за режиссерскую задумку.
Ах-ах, как знакомоАндрей СПб писал(а): ↑26-11-2024 16:09А я тоже когда то полез в видео, но потом понял что чтоб даже просто хорошо снимать - надо заранее понимать что будет под водой, учитывать географию объекта по Солнцу и время когда ты на нем окажешься, предполагать и предвидеть действия иных участников съемки чтоб снять в нужном ракурсе.
Недаром на всякие Живая Природа ВВС куча обеспечивающих, несколько операторов и полгода-год съемок
А когда ты один на всё - снимаешь всё, снимаешь второпях ракурсы выбирая и чтоб еще от группы не отвалиться- а потом долго удаляешь 95-99% своих десятков гиг.
Потом компонуешь, тянешь RGB, насыщенность, кадрирование, пытаешься создать смысловой видеоряд с единой освещенностью, состыковать его с озвучкой (музыкой)
На 8 минутный ролик о семейном нырке на «Тистлегорм» (имхо лучший) ушло месяца 2 по вечерам после работы, 2-3 вечера в неделю.![]()
Лучший вариант, это выбросить его нахрен. И забыть о нем как о кошмарном сне. Это к сожалению очередная ошибка маркетологов от Аквалунга. Погнались за миниатюризацией. Потеряли надёжность, от слова совсем. Про резиновые ручки которые отвалились в 100% вы наверное уже слышали? Вот это именно из той же оперы.
Я такой хотел.KWAK писал(а): ↑30-11-2024 22:54Лучший вариант, это выбросить его нахрен. И забыть о нем как о кошмарном сне. Это к сожалению очередная ошибка маркетологов от Аквалунга. Погнались за миниатюризацией. Потеряли надёжность, от слова совсем. Про резиновые ручки которые отвалились в 100% вы наверное уже слышали? Вот это именно из той же оперы.
В принципе в качестве октопуса использовать можно, но вообще то дерьмо полное. Как и апекс флай, кстати...sladkydze писал(а): ↑30-11-2024 19:16Товарищи, покритикуйте идею.
У жены регуль аквалунг микрон. Трэвэл вариант эдакий. Мелкий, лёгкий.
Есть мысль его 2ю ступень повесить в качестве резервной (чтобы не болтался здоровый апекс). Понятное дело, он тепловодный, но я пока и не собираюсь в холода
Не смог найти для себя причин против.
Так, а можно подробнее? Что там отваливается?KWAK писал(а): ↑30-11-2024 22:54Лучший вариант, это выбросить его нахрен. И забыть о нем как о кошмарном сне. Это к сожалению очередная ошибка маркетологов от Аквалунга. Погнались за миниатюризацией. Потеряли надёжность, от слова совсем. Про резиновые ручки которые отвалились в 100% вы наверное уже слышали? Вот это именно из той же оперы.
А, ну речь всё же про 1ю ступень. Там разберемся. Благо, не сложно её поменять на что угодно.KWAK писал(а): ↑01-12-2024 12:41Миниатюризация системы ведет с снижению надежности. В условиях где другие регуляторы ходят и ходят, этот начинает задирать установочное давление. Все инструктора кто именно купился на миниатюризацию. Через год от него отказались. Но у нас и пробег больше. У инструктора работающего в море 500 погружений в год это нормально. Пружина первой ступени "устает" начинается увеличение установочного давления. Начинает травить.
"Микрон" появился не вчера, поэтому статистика по наработке на отказ по нему собрана довольно обширная. И она к сожалению не радует.