Технодайверские размышления

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
sladkydze
Активный участник

#921 Сообщение Добавлено: 24-11-2024 20:32 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Видимо, мне по приколу заморачиваться :) Может это пока....
На текущий момент я нашел некий условный идеальный конфиг под мои задачи. Даже не хочется ничего менять... Непривычно!

P.S. Посмотрел, как профи под водой снимают, почувствовал себя рукожопым и безруким. Есть куда расти!
Я только учусь!

Mazay
Активный участник

#922 Сообщение Добавлено: 25-11-2024 20:57 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

sladkydze писал(а):
24-11-2024 20:32
Видимо, мне по приколу заморачиваться :) Может это пока....
На текущий момент я нашел некий условный идеальный конфиг под мои задачи. Даже не хочется ничего менять... Непривычно!

P.S. Посмотрел, как профи под водой снимают, почувствовал себя рукожопым и безруким. Есть куда расти!
Идеальный конфиг? Типа все? Почувствовал себя осиротевшим...)))

sladkydze
Активный участник

#923 Сообщение Добавлено: 26-11-2024 10:25 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Mazay писал(а):
25-11-2024 20:57
Идеальный конфиг? Типа все? Почувствовал себя осиротевшим...)))
Есть нечто такое :) Хе-хе.
Я только учусь!

Андрей СПб
Активный участник

#924 Сообщение Добавлено: 26-11-2024 13:18 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

sladkydze писал(а):
24-11-2024 20:32
я нашел некий условный идеальный конфиг под мои задачи. Даже не хочется ничего менять...

идеальный конфиг такой когда он тебе совсем не мешает, когда ты его просто надел и пофигу что и как, просто наслаждаешься под водой и таращишь гляделки на рыбкофф, а не на кнопочки на конфиге
Тут расти не нужно, нужно как в автомобилизме - чтоб руки колеса сами понимали, а мозг если и работал, так спинной. :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

sladkydze
Активный участник

#925 Сообщение Добавлено: 26-11-2024 14:41 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Андрей СПб писал(а):
26-11-2024 13:18
идеальный конфиг такой когда он тебе совсем не мешает, когда ты его просто надел и пофигу что и как, просто наслаждаешься под водой и таращишь гляделки на рыбкофф, а не на кнопочки на конфиге
Тут расти не нужно, нужно как в автомобилизме - чтоб руки колеса сами понимали, а мозг если и работал, так спинной. :mrgreen:
Согласен. С дайверской частью всё примерно так.
Сейчас работаю уже над процессом съёмки. Там еще масса косяков. Плавность ведения камеры, ракурсы, фокусировка. Понимаю, надо руку набивать. Тем и занимаюсь. Параллельно изучаю материалы, как профи снимают, чего рекомендуют...
Хоть и в качестве хобби занимаюсь этим, но хочется то всегда идеала :) В разумном приближении.

Пересматриваю свои ролики, везде одни косяки вижу! А стороннему неускушенному человеку и так нравится.
Я только учусь!

Андрей СПб
Активный участник

#926 Сообщение Добавлено: 26-11-2024 16:09 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

sladkydze писал(а):
26-11-2024 14:41
Пересматриваю свои ролики, везде одни косяки вижу! А стороннему неускушенному человеку и так нравится.
А я тоже когда то полез в видео, но потом понял что чтоб даже просто хорошо снимать - надо заранее понимать что будет под водой, учитывать географию объекта по Солнцу и время когда ты на нем окажешься, предполагать и предвидеть действия иных участников съемки чтоб снять в нужном ракурсе.
Недаром на всякие Живая Природа ВВС куча обеспечивающих, несколько операторов и полгода-год съемок
А когда ты один на всё - снимаешь всё, снимаешь второпях ракурсы выбирая и чтоб еще от группы не отвалиться- а потом долго удаляешь 95-99% своих десятков гиг.
Потом компонуешь, тянешь RGB, насыщенность, кадрирование, пытаешься создать смысловой видеоряд с единой освещенностью, состыковать его с озвучкой (музыкой)
На 8 минутный ролик о семейном нырке на «Тистлегорм» (имхо лучший) ушло месяца 2 по вечерам после работы, 2-3 вечера в неделю. :cry:
И все равно это хоумвидео, приятное дома и разово для знакомых, которым под застолье именно "и так нравится". На что ушло 2 месяца? :shock:
Плюнул и решил уйти в фото, ибо есть еще много дел в жизни - а под застолье можно не видео зарядить, а слайдшоу - идет не хуже, люди хоть осмыслить/обсудить показанное на снимке успевают
А счас вообще на все плюнул, жизнь сильно изменилась :bee2: осветитель AMG продал, полукадр и пыха лежат, регуляторы и костюмы тоже...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#927 Сообщение Добавлено: 26-11-2024 16:46 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

sladkydze писал(а):
Это всегда можно выдать за режиссерскую задумку.
В сериале "Во все тяжкие" камера постоянно трясется, выглядит как будто домашнее видео. Тем не менее затягивает.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#928 Сообщение Добавлено: 26-11-2024 16:56 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

ShurikK писал(а):
26-11-2024 16:46
sladkydze писал(а):
Это всегда можно выдать за режиссерскую задумку.
В сериале "Во все тяжкие" камера постоянно трясется, выглядит как будто домашнее видео. Тем не менее затягивает.
Вечная программистская дилемма: это баг или фича? :lol: :lol: :lol:
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

sladkydze
Активный участник

#929 Сообщение Добавлено: 26-11-2024 20:00 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Андрей СПб писал(а):
26-11-2024 16:09
А я тоже когда то полез в видео, но потом понял что чтоб даже просто хорошо снимать - надо заранее понимать что будет под водой, учитывать географию объекта по Солнцу и время когда ты на нем окажешься, предполагать и предвидеть действия иных участников съемки чтоб снять в нужном ракурсе.
Недаром на всякие Живая Природа ВВС куча обеспечивающих, несколько операторов и полгода-год съемок
А когда ты один на всё - снимаешь всё, снимаешь второпях ракурсы выбирая и чтоб еще от группы не отвалиться- а потом долго удаляешь 95-99% своих десятков гиг.
Потом компонуешь, тянешь RGB, насыщенность, кадрирование, пытаешься создать смысловой видеоряд с единой освещенностью, состыковать его с озвучкой (музыкой)
На 8 минутный ролик о семейном нырке на «Тистлегорм» (имхо лучший) ушло месяца 2 по вечерам после работы, 2-3 вечера в неделю. :cry:
Ах-ах, как знакомо :)
Всё так :)

Убого, но это пока одно из лучших моих "творений" :) Понятное дело, снимал, как получится, просто в процессе отдыха толпой.
Ещё и камера с боксом новые, пока не привык к ним. Экспериментирую.
viewtopic.php?p=1642372#p1642372
Я только учусь!

sladkydze
Активный участник

#930 Сообщение Добавлено: 30-11-2024 19:16 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Товарищи, покритикуйте идею.
У жены регуль аквалунг микрон. Трэвэл вариант эдакий. Мелкий, лёгкий.
Есть мысль его 2ю ступень повесить в качестве резервной (чтобы не болтался здоровый апекс). Понятное дело, он тепловодный, но я пока и не собираюсь в холода :)
Не смог найти для себя причин против.
Я только учусь!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#931 Сообщение Добавлено: 30-11-2024 22:54 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

sladkydze писал(а):
30-11-2024 19:16

Лучший вариант, это выбросить его нахрен. И забыть о нем как о кошмарном сне. Это к сожалению очередная ошибка маркетологов от Аквалунга. Погнались за миниатюризацией. Потеряли надёжность, от слова совсем. Про резиновые ручки которые отвалились в 100% вы наверное уже слышали? Вот это именно из той же оперы.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Николай_68
Активный участник

#932 Сообщение Добавлено: 01-12-2024 00:18 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

KWAK писал(а):
30-11-2024 22:54
Лучший вариант, это выбросить его нахрен. И забыть о нем как о кошмарном сне. Это к сожалению очередная ошибка маркетологов от Аквалунга. Погнались за миниатюризацией. Потеряли надёжность, от слова совсем. Про резиновые ручки которые отвалились в 100% вы наверное уже слышали? Вот это именно из той же оперы.
Я такой хотел. :) Инструктор отговорил и продал Apeks с хорошей скидкой.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Mazay
Активный участник

#933 Сообщение Добавлено: 01-12-2024 10:22 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

sladkydze писал(а):
30-11-2024 19:16
Товарищи, покритикуйте идею.
Есть мысль его 2ю ступень повесить в качестве резервной (чтобы не болтался здоровый апекс). Понятное дело, он тепловодный, но я пока и не собираюсь в холода :)
Не смог найти для себя причин против.
В принципе в качестве октопуса использовать можно, но вообще то дерьмо полное. Как и апекс флай, кстати...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#934 Сообщение Добавлено: 01-12-2024 10:46 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Mazay писал(а):
01-12-2024 10:22
Как и апекс флай, кстати...
Так кто Апекс то купил. Вот и зафигачили две вундервафли с аналогичными проблемами.

Андрей СПб
Активный участник

#935 Сообщение Добавлено: 01-12-2024 11:20 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Повесь в качестве резервной ничего страшного не будет...всё равно использоваться он не будет и хрен с ним
У меня на посейдоне тритоне висит октопусом Марес мелкий, ну подтравлиает иногда и ладно

sladkydze
Активный участник

#936 Сообщение Добавлено: 01-12-2024 12:25 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

KWAK писал(а):
30-11-2024 22:54
Так, а можно подробнее? Что там отваливается?
Жена 100 дайвов с ним. Внешне и внутренне (разбирал) состояние нового. Всё штатно работает. Дышится легко.

Технически он внутри точно такой же, как и все прочие 2е ступени. Разве что нет вентури. Мелкий корпус? Да. Но как это на надёжность работы влияет? Сам механизм с клапаном и рычагом там вполне стандартного размера.
Я только учусь!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#937 Сообщение Добавлено: 01-12-2024 12:41 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Миниатюризация системы ведет с снижению надежности. В условиях где другие регуляторы ходят и ходят, этот начинает задирать установочное давление. Все инструктора кто именно купился на миниатюризацию. Через год от него отказались. Но у нас и пробег больше. У инструктора работающего в море 500 погружений в год это нормально. Пружина первой ступени "устает" начинается увеличение установочного давления. Начинает травить.
"Микрон" появился не вчера, поэтому статистика по наработке на отказ по нему собрана довольно обширная. И она к сожалению не радует.

sladkydze
Активный участник

#938 Сообщение Добавлено: 01-12-2024 12:43 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

KWAK писал(а):
01-12-2024 12:41
Миниатюризация системы ведет с снижению надежности. В условиях где другие регуляторы ходят и ходят, этот начинает задирать установочное давление. Все инструктора кто именно купился на миниатюризацию. Через год от него отказались. Но у нас и пробег больше. У инструктора работающего в море 500 погружений в год это нормально. Пружина первой ступени "устает" начинается увеличение установочного давления. Начинает травить.
"Микрон" появился не вчера, поэтому статистика по наработке на отказ по нему собрана довольно обширная. И она к сожалению не радует.
А, ну речь всё же про 1ю ступень. Там разберемся. Благо, не сложно её поменять на что угодно.
Я же про вторую говорю.
Я только учусь!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#939 Сообщение Добавлено: 01-12-2024 14:04 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Используйте конечно. Развалится выбросите.
Но в режиме нырялки для себя любимого, надеюсь проживет дольше. Это как инструмент, профессиональный и любительский. Задачу выполняет одну и туже, а вот ресурс разный.

Андрей СПб
Активный участник

#940 Сообщение Добавлено: 01-12-2024 14:39 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

А с учётом что он хочет повесить его на октопус то ресурса там будет хватать навеки

Ответить