Добавлено: 09-06-2025 19:25 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг Лабуан Баджо
на бали уже, разумеется, был (по пути туда/обратно на nusa lembongan/penida). Мне не нравятся там толпы туристов. На ближайших островах гораздо приятнее.
билеты уже купил. лондонабад-сингапур, ночлег, и отдельный билет айр-asia сингапур-денпасар-labuan_bajo. И обратно тем же самым маршрутом. Просто мне в сингапуре визы не надо получать (но понимаю что данный вариант многим тут присутствующим не подойдет).
"тонкость" такого варианта в том что в денпасар-е мне не надо получать багаж, но надо пройти погран-контроль и перейти к гейтам на внутренние рейсы. Там же попробую и местную симку купить (они уже после выхода из транзитной зоны, там десяток офисоф-лавок где ими торгуют).
И, разумеется, прилетаю туда "с запасом" дня 3 до 1-го сафари [ опоздание рейса, отмены итд. Если что и на пароме до Labuan Bajo дойду за 36 часов, я - не гордый :-) ].
с эмиратами вышло "приключение" : Купил ими 1 билет лондонабад-дубай-денпасар-labuan_bajo (последнее "колено" - баттиком, типа у них соглашение с эмиратами). Плюс, сами знаете, задержки рeйса - не мои, а их, проблемы. Но при покупке они взяли с кредитки оплату, И вылезло сообщение "чего-то там не срослось". Ну здорово, думаю :-)
Звоню в офис эмиратов в юк, так и так, "что за нафЕг ?". Они долго чего-то там проверяли, потом говорят "извините, на на то самое 'последнее колено' не можем продать билет. Давай мы тебе продадим билет до бали, а дальше - сам ипп-ись как хочешь, Ну и туда-сюда все пересчитаем с учетом уже заплаченных денег".
Молодцы! Послал их, вежливо. Деньги вернули ~ за 10 дней. Нашел другой более удобный (и более дешевый) вариант.